Школа
59

Не хочет отказываться от тити

У меня девочке год. Она у нас титечница. Пить научить по-хорошему до сих пор не можем, не хочет ни из бутылки, ни из ложки, ни из поильника. Поэтому не употребляем ни кефир, ни сок, ни воду. Зато, видимо, как пить захочет, подходит и пытается мне халат на груди распахнуть. Обижается, когда не дают. Засыпает ночью только с титей во рту, ночью пьет еще раза два. Я вообще себе не представляю, как ей не дать. Изревется же. Кто-нибудь может имеет опыт с подобными детьми. Что делать, не знаю.

Свернуть
Ответить
из кружки обычной воду предлагайте, одежду распахивать на себе не позволяйте-ручки убирайте мягко и объясняйте, что мама сама даст. А отлучать зачем? Даже ВОЗ до 2 лет и далее рекомендует ГВ сохранять, не говоря уж о том, что ребенку вашему явно грудь еще нужна :) Только почитайте о нормальной организации ГВ после года, чтобы до маразма ситуацию не довести.
Ответить
Так ребенку ж всего год, вы об чем вообще.
Ответить
а чего Вы хотите? Отлучать или водой поить?
Ответить
Смотря чего Вы хотите. Если отлучать, то постепенно убирайте сначала дневные кормления, потом ночные. Но при этом скорее всего в таком возрасте нужно вводить смесь и бутылку. Ночью - укачивать, петь песни, гладить и т.д. и т.п..
Ответить
Имеет опыт. Оставить в покое ребенка, который находится в том возрасте, когда пить только ГМ - нормальнейшая норма.
Ответить
Я кормила до 2 лет 10 мес, пока дочь сама не отказалась с минимальным стимулом с моей стороны. В год об отказе от груди и речи не было. Не спешите. Откуда Вы знаете, может у ребенка есть и физическая потребность в Вашем молоке (кишечник, например, не созрел окончательно)?
Ответить
Спасибо всем за ответы и за то, что не стали кидаться тапками, потому что сходные темы здесь есть. Я, конечно, и хотела бы ее еще кормить. Но также я хочу второго ребенка родить, а у меня, простите за интимную подробность, месячных до сих пор нет. А возраст поджимает.
Ответить
а разве это проблема)) у меня подруг...
мама_Дочки_и_Сына *
23.06 08:12
а разве это проблема)) у меня подруга так вторую дочку родила))) на момент рождения старшей исполнилось 1,5)))) и кормить перестала только перед тем как на роды поехала)
Ответить
Год мало что изменит. Если Вам не 45, конечно.
Ответить
а месячные тут при чем??? они и на гв могут быть и после отлучения может не быть
Ответить
Но все-таки ГВ, особенно ночное, препятствует восстановлению цикла.
Ответить
ничего подобного!!! Я кормила первого до 3, второго пока до года, СС, ночные все, по требованию и т.д. В обои случая месячные пришли где-то через пару месяцев после родов((( от лохий не отдохнула толком, и на те приехали((( Цикл восстановился сразу! И не только у меня. Среди знакомы это вообще редкость - когда при ГВ нет месячных
Ответить
У меня месячных не было больше года на ГВ. Может быть, возраст имеет значение.
Ответить
возраст тем более не при чем)) просто у всех по-разному, связи месячные-гв = нет
Ответить
Связь-то, конечно, есть. Просто не у всех.
Ответить
Все индивидуально. У кого-то препятствует, а у кого-то нет.
Ответить
*вздыхает* ГВ ни разу не контрацепция, и без месячных залететь можете.
Ответить
Да вы что, правда, что ли? насчет залететь? Как это возможно, если цикла нет? А лет мне 36. Я и первого-то ребенка родила с проблемами, у меня внематочная была, поэтому труба всего одна, больше времени надо, чтобы залететь. Пока мы кормимся, это вряд ли произойдет. Конечно, в 20 лет-то все возможно. А молоко само по себе после года пропасть может? Все-таки забавно мы устроены - после рождения ребенка я боролась за молоко, чаи всякие пила, часто прикладывала ее. А теперь вот думаю, как бы закончить. Наверно, буду все-таки ждать, что само пройдет. Жалко стресс ей устраивать. Способов без стресса не нашла.
Подруга кормила 1,5 года, а потом ей стало надо на работу, и она перед этим на неделю к своей маме ребенка отвезла, а сама уехала. Ребенок два дня покапризничал, и то не сильно, и забыл про титю. Еще какое-то время она ему просто не показывала тити ни под каким видом, плотную майку носила. Но нам этот вариант не подходит. Девочка слишком резвая, активная, бегает, все время в движении, я родители уже очень пожилые, они с ней не справятся. На 2-3 часа только могут взять ее.
Ответить
Конечно, правда - насчет залететь:-) Первые месячные приходят после первой же овуляции. Если в овуляцию залететь, месячные так и не придут:-)
Знаете, побеседуйте с консультантами АКЕВ на тему отлучения в этом возрасте, если ждать надоест:-) И вообще, может быть, месячные уже на подходе:-)
Ответить
Покормите ребенка хотя бы до 2-х лет, ну хоть по полутора, потом сами будете жалеть. Тем более если у вас налаженное беспроблемное ГВ. Вы без него так намучиетесь что забудете про все беременности.
Возраст у вас нормальный.
Ответить
Не переживайте, я в 37 первого родила, так что у вас еще время есть и дочу докормить нормально и цикл восстановить и второго запланировать :)
Ответить
Никогда не понимала таких, как можно по своей воле делать ребенка искуственником, вы ж минимум до 2-х лет будете вынужнены его кормить смесью.
Ответить
да лаааааадно. максимум до года)) ес...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 10:27
да лаааааадно. максимум до года)) если грамотно всё делать...дочка у меня вообще смесь только до 9мес пила
Ответить
до 9 мес как раз безграмотно:-)
До двух, м.б., смесь необязательна, но до 1,5 лет - очень желательна:-)
Ответить
ну она сама отказалась... с трех м б...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 10:51
ну она сама отказалась... с трех м была на смеси в 9 были в гостях не знали что задержимся и смесь закончилась, а у дедушки только ряженка была..она уже так орала что пришлось дать... после этого она смесь отказывалась есть... ничего страшного не случилось, выросла)
Ответить
Да можно и борщом с 4 месяцев кормить, и котлетками жареными - ну а че, не у всех язва в итоге, многим везет.
Хотите играть в рулетку здоровьем ребенка - сколько угодно, но другим советовать этой дури не надо, пожалуйста.
Ответить
простите а что я советовала???
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 16:11
простите а что я советовала???
Ответить
Простите, а вот это не ваш пост? http://eva.ru/topic/73/2697559.htm?messageId=67700657
Ответить
Я вас читаю-читаю и никак не пойму цель написания вашего бреда - то что вы дочь пеленали до года, что ряженкой в 9 месяцев накормили и тп. Это все к чему вы вообще пишете то? Этого надо стыдиться и помалкивать. Вам просто очень повезло, что ничего не случилось, но это не значит, что ни с кем не случится.

Я со старшим сыном лежала в больнице и видела последствия кормления молочкой для взрослых, вот так же как у вас было - "закончилось" ГМ(только у вас смесь), накормили кефиром, а ребенок возьми и выдай жуткую аллергию - без слез смотреть невозможно - все тело в коросте, расчесано, кое-где загноение, руками в рот инфекцию из ран занесла,понос нескончаемый. В 9 месяцев вес на полодика, сама не сидит.
Ответить
ей было 9м, в это время искуственник...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 16:12
30
ей было 9м, в это время искуственников уже много чем кормят!!!
Ответить
не кормят много чем, а прикармливают то есть дают на пробу!!! это 2 большие разницы. а кормят искусственников в 9 месяцев адаптированной смесью.
Ответить
а вы думаете я ей сразу поллитра дал...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 16:17
а вы думаете я ей сразу поллитра дала????
Ответить
вы же сами написали, что кормили ряженкой, а не смесью. это не правильно. еще раз говорю - это вам повезло, что без последствий, но делиться таким опытом не надо.
Ответить
правильно я написала что пришлось дать, ей понравилось. от смеси отказалась в дальнейшем
Ответить
это ваше дело, что делать с ребенком, чем хотите кормите, но нельзя преподносить сей опыт, как успешный и правильный для всех.
Ответить
в 9 месяцев как раз кормят (мясное пюре, творожок, овощное пюре, фруктовое пюре, каши), а смесь уже так дополнительно (обычно только на ночь остается). При этом и у грудничков должен быть уже нормальный рацион (плюс ГВ по требованию). Ничего хорошего нет, что сейчас в 9 а то и позже только начинают прикармливать. Еда - это не только питание, но еще и в некоторой степени развитие. В 9 мес. ребенок уже должен и ложкой кашу пробовать ковырять и в рот пытаться попадать, и держать печенюшки/яблоки и грызть. Жевать разные продукты, от этого развиваются нужные мышцы, чтобы в дальнейшем ребенок начал говорить во время. А то потом начинается - взрослую еду не ест, никак не начнет говорить и т.д. Сами из детей лялек делаете, а потом топы на Еве висят.
Ответить
В 9 месяцев смесь дополнительно? Какая прелесть))) Позвольте осведомиться на основании чего столь высоконаучные выводы?
Ответить
А как вы себе представляете рацион ребенка на ИВ и ГВ в этом возрасте? Уже есть режим, приемы пищи через определенные промежутки времени (неважно ИВ или ГВ).
Проснулся - грудь, затем был нормальный завтрак - каша, обед - мясное+овощное пюре, полдник - творожок+фруктовое пюре+печенье, ужин - ГМ. Плюс грудь ночью и прикладывания в течение дня по требованию. Но это ГРУДНОЕ МОЛОКО!
Если же ребенок на ИВ - смесь только утром и на ночь, зачем ее еще в течение дня давать? Какая от нее польза?
Ответить
Убили просто. Причем тут ляльки, может ваши в 9 мес уже в школу ходили, а мои только ползали. Позвоните своей бабушке, земля ей пухом....
Ответить
Пусть земля будет пухом вашей бабушке... У ребенка недаром в этом возрасте уже есть зубы, он должен не только сосать грудь или бутылку, но и пытаться жевать еду, пробовать обращаться с ложкой и чашкой (обычно для этого уже достаточно развита моторика рук, уж не знаю как у ваших "ползающих"). Плюс он пробует разные вкусы, у него появляется интерес к еде. Если это упустить, то потом на Еве появляются топы: Нам 1,4, хочет только грудь, ничем не могу накормить, и т.д...
Ответить
до года пеленала??? где такое вычита...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 16:16
до года пеленала??? где такое вычитали???
п.с. если ребенок ЗДОРОВ с рождения то можно пробовать давать молочку...ряженка и кефир разные вещи... кефир то не всем взрослым можно... в больнице за 7 лет ни разу не лежали, скорую ни разу не вызывала, алергий ни разу не было кроме изюма... так что не надо обзывать меня, я между прочим ни разу не открыла темы касаемо здоровья моих детей...
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2696717.htm?messageId=67655494

давать можно немного совсем, нельзя полностью кормить!!!

когда я вас обзывала???
Ответить
Чувствую грамоту если даже смесью только до 9-ти мес((( Эхххх вы мама(
Ответить
А еще уэать отдыхать от него подальше:)
Ответить
Точняк)
Anonymous
24.06 18:29
Точняк)
Ответить
Никогда не понимала таких больных,которые кормят по кой то фиг до 2-х лет смесью,когда они уже способны есть нормальную еду)))
Ответить
Что значит способны? С голодухи, конечно, съедят, что дадите. Вот только не на пользу может пойти. Например, в силу незрелости кишечника в кровь будут поступать токсины из неадекватно переваренной ребенком, хотя и абсолютно подходящей для взрослого пищи.
Ответить
Детей надо приучать к твердой пище иначе и правда испортите желудок. Природой так устроено,здесь надо к ней прислушиваться ,а не к дебильным советам местных дур)))
Ответить
+ мульон мульонов
злой анонимус
24.06 22:56
+ мульон мульонов
Ответить
Не туда, я за маму Дочки и Сына
злой анонимус
24.06 22:57
50
Не туда, я за маму Дочки и Сына
Ответить
как же кишечнику то созреть если ему...
мама_Дочки_и_Сына *
24.06 16:19
как же кишечнику то созреть если ему ничего не дают???? ух не верю я что тут все до 2 лет ребенку ну ничего не давали кроме груди и смеси!!!
Ответить
Нет, прикорм, естественно, вводится. Но не форсируется и грудное молоко не исключается.
Ответить
Еще почитайте темы в разделе Кормление, если так тупите)
Ответить
не представляете как не дать, вот и давайте :)
возраст нормальный у вас, год погоды не сделает...нельзя ущемлять одного ребенка, мечтая о втором
Ответить
Дамы, всем спасибо, проблема отпала. Как удачно предсказала Inco**K**, ОНИ были на подходе. Очень смешно получилось. Короче, месячные в наличии, будем кормиться дальше.
Ответить
:-)
Inco **K**
27.06 20:40
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)