Школа
33
Anonymous
Кормление
26.06.11 15:42

В отпуск с годовалым

Я в растерянности ехать или нет.Ребенку будет 1,2 месяца.Чем кормить там?Собираемся в Тунис,у нас там родственники,а я боюсь.Плюсов много,солнце,воздух,море,все полезно для такого маленького,но вот с едой как быть.Мы на ГВ.Баночным кормить?У кого есть опыт отдыха с маленьким посоветуйте пожалуйста.Что с собой в самолет поесть взять? Если будем кушать в ресторане,то что малышу давать? Что можно из море-продуктов?

Свернуть
Ответить
Мы ездили в этом возрасте (примерно) с обоими детьми. Ничего с собой не брала, всегда находила что дать ребенку - омлет, йогурты, картошку, овощи тушеные, мясо нежареное, макароны, рис, фрукты. Проблем не вижу абсолютно.
Если, конечно, привыкли питаться баночными продуктами, тогда, видимо, придется с собой везти. Или выяснить у родственников, что там можно купить.
Ответить
Спасибо большое!У нас очень капризный в еде ребенок,много что не ест.Фрукты даю через терку,мясо через блендер и в бульоне чтоб не видно,котлетами не ест,любит только хлеб и грудное молоко,ну и супчики. От баночного мяса отказался.Замучилась! Вот и хочется в отпуск ради ребенка,может там на свежем воздухе будет вкуснее ему.
Ответить
У меня обе такие красавицы. С чистой совестью даю поголодать во время отпуска - не хочешь не ешь, дело твое, мы тут все расслабляемся, а не насилуем себя и окружающих неприятным. Дистрофия как-то до сих пор нас не догнала :)
Ответить
Ехать нужно.
Больше будет ГВ и взять конечно же банки.
Моя в прошлом году была такого возраста, ушли можно сказать на полное ГВ с легким прикормом печеньки и фрукты, остальное она не ела, ресторанная еда была только как педприкорм редко и по ложечки.
Отдохнули хорошо, пока ГВ все супер а вот дальше уже мучения с детской едой на отдыхе(
Ответить
Вот-вот,как про нас написали.Такая же история с едой.Мы едим-просит,даем-выплевывает,может съесть ложку-две,а потом отворачивается,просится ко мне,тянет за майку,ищет свою любимую еду. Видимо вы так не переживали,ну не хочет и не надо,а я волнуюсь,что ребенок не все получает с ГВ. Может я ошибаюсь? Может не только мой ребенок такой?
Ответить
Ребенок с ГВ получает гораздо больше, чем от банок и ресторанной еды. Да я напрягалась первую неделю, потом плюнула, ребенок довольный активный веселый, чего еще надо маме)
Ответить
Ездила с обоими детьми в таком возрасте и даже раньше немного, никаких проблем не испытала, конечно, ехать!!! Кормить грудью, овощи-фрукты будут там, можно несколько банок на всякий случай взять, кашу. Мои дети банки не ели, я брала овощи в ресторанах(благо их там море), ломала вилкой и кормила. Каши на завтра обычно есть, тоже ели.
Ответить
Я только вернулась из поездки с 9-месячным. Со старшим ездила как раз в 1 и 3. Проблем с едой не было, но у меня дети всеядные :) Ели с общего стола, слегка диетического :) Ели каши, мясо, овощи-фрукты. Да все подряд.
А вот в самолет лучше взять что-то знакомое ребенку, там обычно еда бывает отстойная.
Ответить
мы берем с собой баночное и едем на российские юга, арендуем там квартиру с хорошо обустроенной кухней. так как-то спокойнее... подрастет - тогда заграницу уже :)
Ответить
Не поняла а в чем разница между нашим югом и заграницей?)))
Ответить
наверное это какие-то "установки".
я-тоже-женщина **K**
2.07 14:10
наверное это какие-то "установки".
Ответить
Я ездила с годовалым детем в грецию. прекрасно отдохнули. набрала баночного питания с запасом, растворимые супчики детские и каши, детской воды, соков, фруктовое пюре. вообщем все это с собой перли. в этом самое большое неудобство. не знаю как в тунисе, но в греции с питанием было очень класно. и мы потом питались в ресторане. наберу овощей, рыбку или мяско, говорила официанту микс и мне через минуту все приносили разблендереное в пюре. в самолете тож без проблем. правда мы бизнесом летаем, там все подогревают когда попросишь и даже одноразовый слюнявчик дают. в экономе я тож думаю не проблема подогреть баночку на кухне или просто попросить кипятка и развести кашку. а вообще малыши на отдыхе класно себя ведут, в море накупаются, аппетит и сон потом претличный. вообщем у нас проблем не было.
Ответить
Спасибо за ваш ответ!А как с ребенком в самолете?Как выдержал ваш ребенок в самолете столько часов,чем занимали? Наш такой непоседа,прям в растерянности мы.Муж мой вообще не представляет себе если ребенок будет кричать,всем мешать в самолете.Первый ребенок у нас,первый отдых с ребенком,очень страшно,но хочется.
Ответить
в этом возрасте ре должен уже быть за общим столом!
это для вас новость???
так скорее переводите! и будет вам счастье!
мы в таком возрасте и поехали отдыхать)
ел мяско, пюрешки, супчики, печенье, чай, кашки, овощи-фрукты и тады, и тыпы...
Ответить
Ехать НУЖНО)) Езжу с детьми отдыхать часто все хорошо. Младший из своих 1,10 года 7 месяцев провел на морях. ГВ + свежевыжитые соки, фрукты и овощи, вполне достаточно для малыша. Конечно можно и банками питаться, но я бы посоветовала на педприкорм(общий стол) переходить, пора уже. Малыш из молока получит все что ему нужно остальное из свежих фруктов и овощей. Если боитесь кусочками давать, то терка вам в помощь.
Ответить
Спасибо!А как мясо там давать?
Ответить
Можно давать рыбу она мягкая, а мясо вообще на этот период можно и убрать или мелко нарезать. Мой с 7-8 месяцев кусочки кушает, попробуйте и вы научить за пару недель отдыха малой может научиться кушать кусочки.
Я начинала так:
отваривала овощи марковку, цв.капусту, картошку, брокколи и т.д. нарезая длинными полосочками, что бы малыш мог держать в руке. Давала ему на тарелочке, он сам играя, мусолил и ел еду.(детки любят играть, а тут так интересно) По началу я была всегда рядом и сама тоже ела пример показывала. Будьте рядом на всякий случай. Где то за месяц такой практики ребенок научился самостоятельно справляться с кусочками,понял что это еда, тогда я прибавила: мясо, макароны, рыбу.
Ответить
Спасибо! У нас всего 4 зуба,мясо мелко резала и давала,ел,но я сама переживаю,а переварится ли оно там.А цв.капусту вчера веточку дала,так мне ее в рот сует,а себе так еще подумает,вот с хлебом он как то быстро сообразил.
Ответить
В том то и парадокс мой сначала овощи деснами разжевывал. Я вообще жалею, что со старшими не знала что детки сами все могут жевать и мучилась с пюре. Продолжайте сползать с пюрешек постепенно давайте все больше и больше продуктов кусочками. Не переживайте у деток очень хорошо развит рвотный рефлекс, просто будьте рядом. Очень хорошо по началу идут супчики. Вы сами удивитесь как быстро и легко мелкий начнет сам есть. Я сама была в шоке(а это уже третий ребенок). У меня даже сложилось мнение что пюре, это такая же бяка как и ИВ(нам навязывают и совсем не дают выбора)
Мой Лиан в год брал кукурузу в початке сам отгрызал зерна и ел их)).
Ответить
Мой в 10 месяцев отказался резко от пюре.Все ваши советы обязательно приму к сведению.
Ответить
А,вот,вспомнила почему я с мясом так боюсь экспериментировать.Я тут как то давала мандарин,потом в памперсе все зёрнышки вышли целиком,не разжеванные,хотя я пленку счистила,держала дольку чтоб он передними зубами надкусывал и все равно.
Ответить
Это нормально то что нужно организм малыша вытянул из мандарина))) Пюре точно также не переваривается, просто в каках его не увидишь)) Мой вон в выходные поел черешню, так потом ее и выкакивал я все с мамой шутила, что "пора по второму разу использовать"))шутка)))))
Как раз после этого поняла что малышу нужно не так много, как нам кажется. По этому стала более спокойна к дозам кормления, сколько съел столько ему и надо))
p.s.Мясо переваривается дольше всего и обычно полностью.
Ответить
Спасибо.Буду знать,а то первый ребенок и всего боюсь.А как малыши выдерживают перелет?Это же придется на руках сидеть несколько часов,вряд ли ему захочется,крику то будет.
Ответить
Мы в 6 месяцев в Таиланд летали 10 часов, в 1,5 в Индию 9 часов. Это не страшно:
1. Возьмите ссабой книжку: "Школа семи гномов" с 1года до 2 лет (очень клевое издание), пластелин, карандаши и т.д..Ребенку нужно сидеть пока взлет и посадка, в остальное время малыш пусть бегает по проходам.
2. Не забывайте что при взлете и посадке закладывает уши в это время нужно: кормить грудью, поить из поильника, дать пососать сухофрукты или фрукты, как запасной и последний вариант конфетка.
Мы всегда летим без проблем. Не переживайте и будте готовы развлекать малыша.
Ответить
Спасибо,за очень дельные советы!Разрешают в самолете в проходе ходить?
Ответить
Когда гаснет табло "застегните ремни" гуляйте смело, если кто то что то скажет, мило игнорируйте))) хотя обычно все понимают, и даже помогают, играя с мелкими детками)))
если не сложно загляните ко мне в фотозал оценки за понравившиеся фотки поставте. Заранее Спасибо))
Ответить
мы вот только сменили страну, добирались почти сутки, за день 2 перелета.ребенку 1,3.брала с собой на день банки, сухую кашу и вермишель-паутинку в авентовских стаканчиках. в аэропорту заливала кипятком и давала.в самолете смесь и воду (ну у вас гв, еще проще), из нашей еды булку ел. в самолет побольше новых маленьких игрушек и книжек.а в тунисе уж найдете еду, думаю:). те же овощи-фрукты, макароны,рыба свежая морская. хорошей вам поездки!
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Как ваш малыш выдержал перелет? Как усидел столько времени,чем занимали в самолете?
Ответить
первый перелет был 1,5 часа и после сна, утром- вообще отлично, ему все было интересно, но мы брали на него место, вот между нами и скакал на сиденье,игрушки и книжки новые смотрел. второй перелет в 7 вечера, 3,5 часа, после долгого дня в аэропорту. первые полтора часа была жесть- не хотел пристегиваться, визжал, колотил ногами по креслам впереди, отвлечь не получалось. а потом уснул и прлоспал всю дорогу, потом прилет, час в такси и тд. я тоже переживала жутко, первый ребенок, первое путешествие самолетом, конкретная смена климата - но все нормально прошло, тьфу-тьфу-тьфу:)
Ответить
Мы недавно летал отдыхать с двумя десятимесячными детьми. Оба гв и банки. Брали с собой запас банок - моя съела свои все под чистую :-) плюс активно питалась со мной в ресторане ( хлеб, фрукты, мясо орала чтобы дали аж на весь ресторан!!!), а мальчик родственницы ел в два раза меньше,чем обычно. Так что все индивидуально, но страшного ничего в этом нет - ехать надо!
В полет брали бнки, пару игрушек. Чаще всего в полете дети усыпают все таки.. Правильно вам написали - на взлете посадке грудь или бутылку чтобы уши не закладывало.
Хорошего вам одыха!
Ответить
Вы родственников не хотите спросить про детское питание? может они подскажут- типа рядом магазин, интернет-магазин. есть это и это. вот если в семье нет малышей, то тогда все на Ваше усмотрение.
а если есть малыши, хоть контакт наладите. все таки восток, у них принято помагать друг другу. быть большой семьей. хотя всякое бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)