Школа
138
Anonymous
Кормление
27.06.11 17:31

Кормилица?

Добрый день!
Через полгода родится ребенок. Осознаю всю ценность кормления грудью, но своего молока не будет. Есть в наше время кормилицы? Насколько это надежно и безопасно? Как это организовать и где их искать в Москве?
Если у кого-то есть собственный опыт, буду бесконечно благодарна!

Свернуть
Ответить
вы хотите совсем связь с ребенком потерять что ли? Уж для здоровья гораздо полезнее, если мама покормит из бутылочки, чем чужая тетя будет безотрывно с ребенком.
Ответить
Вы в курсе, как происходит кормление ребенка донорским молоком? Точно так же - из бутылочки!
Кормить буду я, так что связь будет.
По теме советы есть?
Ответить
а вы тему формулировать не умеете. Вам донор нужен, а не кормилица. Это разные вещи. Не употребляйте слов, значения которых не понимаете. И понежнее, вы же будущая мама
Ответить
Ну спасибо! Теперь я грамотная и морально обогащенная буду ждать советов по теме.
Ответить
А почему Вы думаете, что своего молока не будет? И странный вопрос про надежность и безопасность. Вы сможете найти человека, которому доверяете в плане здоровья как самой себе? Я бы не согласилась на кормилицу. Во-первых, не известно, что у нее со здоровьем. Во-вторых, не известно, как и чем она питается, какие лекарства принимает и т.п. В-третьих, мне не понятна цель такой заморочки, а это серьезная заморочка - забирать это сцеженное молоко, хранить его, греть и т.п. Не, самый лучший вариант - кормить грудью самой. А если не получается - подобрать смесь.
Ответить
Своего молока не будет.
Кормилица, как я полагаю, будет кормить и своего ребенка, поэтому вряд ли будет вести антисанитарный и аморальный образ жизни.
Именно в этом и состоял мой вопрос - где найти и как организовать.
Ответить
Знаете, я имела в виду не антисанитарный и аморальный образ жизни, а то, что у всех людей разное отношение к жизни. Я знаю, что многие кормящие курят и пьют алкоголь, таблетки глотают без разбора, едят все подряд и считают, что все в порядке и спокойно кормят своих детей. Опять же кормящая мама как правило соблюдает что-то типа диеты, дети же часто реагируют на съеденное мамой. И не факт, что Ваш ребенок и его "молочный брат" будут реагировать на одинаковые продукты. Мне кажется, что кормилицы сейчас - редкое явление. И я даже не представляю, как можно ее найти. Впрочем, можете попробовать написать объявление и повесить в женской консультации или в детской поликлинике.
Ответить
Конечно, я проведу определенный отбор. Ведь отбирают нянь по определенным параметрам, а им тоже детей доверяют:)
Ответить
а по каким критериям будете отбирать?
Ответить
Здоровье физическое, психологическое, логистика.
Ответить
Что значит-логистика в данном контексте?!
Ответить
Организация, взаимодействие, сцеживание, доставка и т.п.
Ответить
На мой взгляд, слишком много сложностей при неочевидной пользе. Если вашего ребенка начнет сыпать-как вы будете выяснять у "кормилицы" что она ела накануне? И как можете быть уверены, что она говорит правду?
Ответить
У меня опыт ИВ и ГВ имеется считаю что лучшее решение -это донорство. Причем если убедиться в здоровии донора(анализы) можно и не стерилизовать, польза очевидна.
Для справки старший сын на ИВ с 3 месяцев, страдал ОЧЕНЬ сильной аллергией(с 1,5год до 5лет) врачи мне потом четко заявляли что 70% ИВ страдают аллергией многие в очень сильном проявлении(дерматит).
Я за донорство.
Ответить
Ну, теоретически, возможно, что я со своей старшей попала именно в оставшиеся 30 проц., но судя по окружающим детям-количество аллергиков среди грудников и искусственников примерно одинаковое.
Ответить
ИВ провоцирует возникновение аллергии. Это медицинский факт, подтвержденный исследованиями в интернете полно инф.
Ответить
А так же аллергию провоцирует еще стописят разных факторов. Какой именно спровоцировал-конкретно ИВ или залетевшая в нос пыльца-определить крайне сложно. ИМХО, доноры имели смысл во времена нашего детства, когда искусственную смесь малютка надо было перед кормлением просеивать через сито (моя мама отсеивала по чайной ложке сахара с порции, например). В такой ситуации молоко даже не самого здорового донора было, безусловно, полезнее для ребенка. Сейчас-не вижу смысла, правда, если только для собственного маминого "развлечения" и чтобы было о чем с подругами поговорить.Подобрать смесь, которая не будет вызывать аллергии у ребенка не так сложно.
Ответить
Еще раз повторюсь почитайте медицинские исследования!!!!!
Аллергия появляется не на конкретную смесь. Смесь не совсем правильно усваивается организмом малыша в результате дисбалансирует организм ребенка и после года у детей появляется сильная аллергия, причем не на смесь а на целый букет аллергенов.
Ответить
Дайте ссылку чтобы не спорить. Я все таки уверена что аллегики 50х50.
Ответить
Я читала медицинские исследования. Ни одно из серьезных, которые попадались мне, не связывает НАПРЯМУЮ ИВ и возникновение аллергий.Если вы можете дать ссылку-буду благодарна. Каким-то образом возможно доказать,что у того же самого ребенка, если бы он был на ГВ, аллергии бы не возникло?
Ответить
ну полная чушь!!!
Anonymous
2.07 22:23
ну полная чушь!!!
Ответить
Вы знаете, у меня дочь на ИВ с рождения, ей 4 года и ни одного пятнышка не было, притом, что она очень и очень склонна к аллергии, я сама аллергик и астматик, муж аллергик, бабушки тоже все страдают в разной степени. Просто я от безысходности и от страха перед аллергией очень и очень осторожно подбирала ей смесь, не меняла ее, про прикорм я вообще молчу, настолько правильно, медленно и аккуратно я его вводила и довольно поздно. Педиаторы и бабушки все у виска крутили, мол ребенка голодом морю. И до сих пор она у меня ничего вредного не ест. Так что не всегда ИВ это прямая дорога к аллергии, есть куча других факторов, которые не соблюдаются родителями, зато потом все смело валят на ИВ.
Последнее предложение относится не конкретно к Вам, а просто по теме, надеюсь не обидела Вас.
Ответить
Я ровно год отдавала по 8 бутылок в неделю по 250 мл в замороженном виде водителю. Он приезжал,привозил пустую тару, я отдавала полную. Но я такая была у нее одна, так как только моего молока было мало для полного кормления только молоком. Анализы у молока не замороженного взяли только один раз, когда мама девочки приехала ко мне домой посмотрела быт, ребенка и больше я ее не видела :). Приезжал только Дима - водитель. Девочка выросла и потребность в молоке пропала. Все остались довольны :).
Ответить
спасибо огромное за Ваш пример!
Я так поняла, Вы кормили своего, а излишки отдавали? Тогда, конечно, у покупателей был ребенок на смешаном. У моей СМ других детей не будет, будем забирать все молоко, чтобы организовать полное ГВ.
Водителя нет, но на раз в неделю смогу нанять:)
Правда, я рассчитываю на ежедневные встречи с охлажденным молоком, замораживать в крайних случаях.
Ответить
Может она усыновляет.
Софора *
27.06 20:53
Может она усыновляет.
Ответить
даже когда усыновляют, кормят СВОИМ молоком, если хотят конечно:-)
здесь, на Еве, много таких девушек)
Ответить
Донорское молоко все равно надо стерилизовать, то есть вся ценность ГМ пропадет - иммуноглобулины будут разрушены и т.д. Не вижу разницы в таком случае между подобным молоком и смесью
Ответить
А почему надо стерилизовать? Сцеживаться молоко будет в стерилизованную или одноразовую емкость.
Ответить
А рот ребенку после ГВ кипятком не надо полоскать?
Ответить
В грудном молоке,помимо иммуноглобулинов,еще 500 только известных компонентов,и далеко не все они разрушаются при стерилизации.
Ответить
Не буду спрашивать почему молока не будет, но моя мама в свое время выступила в роли донора, она каждый день сцеживалась для другого ребенка параллельно кормя меня.
В идеале все таки именно кормилица, чтобы она именно кормила ребенка из груди, без бутылок. Иначе очень много теряется полезностей в молоке, да и вам самой будет спокойнее просто кормить смесью, вы себя больше матерью почувствуете. Кормилица это очень серьезная психологическая нагрузка на вас будет.

Если вы действительно решите взять кормилицу то единственный вариант это она и ее ребенок должны жить в вашей квартире. Либо найти молодую девочку которая откажется от ребенка а молоко у нее будет.
Ответить
Я отвечу:) ребенка вынашивает сурмама, так что психологическая нагрузка уже есть.
Спасибо за совет. Я себе так представляла. Найти кормящую маму с избытком молока для донорства и периодически (пару раз в неделю, например) прикладывать ребенка к ее груди. Такой вариант возможен?
Ответить
Очень маловероятно , что ребенок будет брать грудь пару раз в неделю.
Поставила себя на ваше место. Честно - я бы выбрала смесь. Не смогла перебороть чувство брезгливости и не доверия

Здоровья вам и удачи, не знаю почему, но вы у меня вызвали симпатию :)
Ответить
Я первого ребенка кормила до 2,5 лет и знаю плюсы ГВ. Не хочу лишать второго этих плюсов. С другой стороны не могу правильно оценить риски и свое отношение.
Но хочу рассмотреть все возможные варианты и подготовиться.
Ответить
Я тоже кормила почти до 3. Но.... в вашей ситуации выбрала бы смесь. Увы, ГВ не является гарантом 100% здоровья и отсутствия аллергий. Так стоит ли рисковать?
Ответить
Аллергия возможна и на смесь. Пока я сама себе точно не сформулировала все риски и опасения, не взвесила все. Время есть, буду думать. Сейчас хочу понять так сказать "рынок" кормилец, доноров. Может это вообще технически нереальный вариант.
Ответить
Аллергия возможна на все ;)
Ответить
У меня есть опыт и грудного и искусственного кормления.Могу сказать, что у ГВ, безусловно МАССА плюсов, но все они не настолько огромны, чтобы придумывать себе геморрой в виде донора (кормилицы). Сейчас вполне качественные смеси выпускаются "на любой вкус". Когда я была маленькая-у меня тоже была "молочная мама", наша соседка у которой было много молока, но тогда была большая пробелма со смесями и польза была очевидна.
Ответить
ребенок, который всего пару раз в неделю прикладывается к груди может просто не суметь взять грудь через некоторое время или может брать грудь неправильно и причинять кормилице сильную боль.
Ответить
Не парьтесь и кормите смесью, либо свое ГВ налаживаите:)
Ответить
Я слышала, что бывает и у бабушек появляется грудное молоко, но, боюсь, это не мой случай:)
Ответить
Если уже кормили вполне может быть и ваш:)
Ответить
Особенно если его постоянно держаптпьп голеньким у груди и самой раздеваться. Спать вместе, все действительно реально.
Ответить
а необязательно молоко. кормите смесью через СНС - у вас будет контакт с ребенком хороший, и у ребенка челюстно-лицевой аппарат правильно развиваться будет, в отличие от кормления из бутылки. а там, глядишь, от стимуляции груди и своё молоко появится. хотя б чуть-чуть - уже огромная польза :)
Ответить
Я думала, что система предназначена для дополнительного питания при проблемах с ГВ, когда молока мало или сосательный рефлекс слабый.
Вот если бы нашлись живые примеры мам, которые не родили ребенка, но смогли наладить ГВ... Пока все на уровне слухов:)
Ответить
в Усыновлении такие примеры иногда приводят-правда, там женщины не в россии живут... зато точно помню что одна из них вообще нерожавшая и то смогла дочь на смешанном вскармливании растить (правда, ей это не понравилось :) ).
Ответить
в ЖЖ в сообществе lyalechka по тэгу "кормление приёмного ребенка" очень подробно одна девушка свой опыт описывает. правда, под замком, надо в сообщество вступить,чтобы читать
Ответить
Когда-то здесь была такая мама...Точнее, была мама, котоаря ПЫТАЛАСЬ наладить. Вот получилось ли-не помню:(
Ответить
Мне кажется, что сейчас намного реальнее найти консультанта, который попытается именно в вашем случае "найти" у вас молоко, чем "кормилицу".
Ответить
Возможен но зачем.
Вы вместо того чтобы как говорится уже полностью переключится на ребенка и забыть про сурмаму будете постоянно себя подставлять. Да и пользы ребенку не будет особой. К тому же не факт что он кормясь из бутылки пару раз в неделю захочет грудь.
Ответить
Спасибо за Ваше мнение. Я пока не представляю себе, как все будет, но перейти на смесь всегда успеем:)
Ответить
Удачи, вам предстоит серьезное дело.
Ответить
Моя мама кормила меня из бутылочки своим молоком, а сына соседки кормила грудью и сцеживала в бутылочку, но мама говорит, что смесь ему тоже давали, грудь он прекрасно брал, но это случалось не каждый день, бутылочки мама каждый день им давала, т.к. много было молока.
Ответить
даже когда усыновляют, кормят СВОИМ молоком, если хотят конечно
здесь, на Еве, много таких девушек)
поищите их...
поспрашивайте...
почитайте...
не надо так категорично - нет и всё)
Ответить
Автор, все реально! Залезла в яндекс, вот к примеру http://mama-city.ru/forum/viewforum.php?f=12
Ответить
Ага, тоже видела этот форум. Но он какой-то не очень активный, нет ощущения, что доноры легко находят реципиентов и наоборот.
Но сурмаму же я тоже не в один день нашла:)
Ответить
думаю, просто люди сразу пишут в личку или звонят) предложения-то там вполне свежие
Ответить
не понимаю этого. у меня ребенок усыновленный, искуственник с рождения,никогда не пошла бы на кормилицу-брезгливо мне, да и вообще,зачем чужих теток еще в свою жизнь запускать. еще меньше понимаю нерожавших женщин, вызывающих у себя лактацию. мне кажется, можно до чего-нибудь плохого довызываться. но это мое субъективное мнение. автору удачи,пусть все будет хорошо
Ответить
Я своих кормила грудным молоком. Но вот в такой ситуации тоже бы, видимо, смесь предпочла.
Я ни в коем случае не сомневаюсь в пользе ГВ, но в жизни... вот у подруги 2 искусственника, еще поздоровее моих будут.
Няню ребенку нормальную найти - проблема из проблем. А уж кормилицу.
Ответить
+1 я кормила грудным молоком и кормлю младшую, мне так проще. Моя подруга 5-рых комила до 3х месяцев. Здоровье нормальное, покрепче моих будут. Она за ними очень хорошо следит(в плане физнагрузки, питания, здоровья, одежды). Так что грудное молоко это кирпичек,всего один кирпичек в фундаменте.
Ответить
Может быть, вы и правы. Конечно, ГВ - это прежде всего здоровье и спокойствие мамы и близких. Все проблемы решаются с помощью груди. Бутылочка со сцеженным молоком по сути все лишь качественная смесь. В общем, думаю пока...
Но появился еще вариант.:) Сурмама - кормилица или донор. В принципе, она не против. Вариант?
Ответить
вариант с кормилицей я бы даже не рассматривала-я слишком собственница, чтобы своего ребенка приложить к груди другой женщины (всю важность ГВ знаю, дочь кормила почти до 4 лет). Донорское молоко еще туда/сюда вариант-но даже не представляю как проверять это молоко и вообще...
Ответить
самый ужасный вариант из всех!!!!!!!! я вообще против сурмам (сори) как раз, чтобы не знать лично родившую ребенка и чтобы она не знала меня и ничего о ребенке!! Но вы же еще и НАСТОЛЬКО хотите впустить ее в жизнь своего ребенка!!!!! опомнитесь!!!!!
Ответить
Сурмама для меня - единственный вариант родить генетически своего ребенка. К сожалению, другие варианты не для меня.:(
Она уже есть в моей жизни, и будет, и навсегда останется мое чувство бесконечной благодарности за ее работу.
На дружественном форуме нашла такие примеры, когда сурмама становилась донором молока.
Ответить
Автор, Вы очень современны и я бы сказала политкорректны. Но возможно Вы себя переоцениваете. Я бы свела общение с сурмамой к минимуму с учетом общественного мнения, которой я думаю влияет и на Вас вопреки всему.
Ответить
:) Общественное мнение влияет на нас обеих - она скрывает беременность, я имитирую. Если она же будет кормить моего ребенка, общественность об этом не узнает.:)
Ответить
Я не об этом. Вы будете ревновать, а на нее могут нахлынуть материнские чувства. Хотя Вы обе считаете, что этого не случиться.
Ответить
Согласна, я и свои-то чувства предсказать не могу.:) Но постараюсь проконтролировать.
Ответить
Подумайте о юридических аспектах. А если сурмама, не дай бог, захочет забрать ребенка, выкормив его?! Насколько я знаю, она имеет на это право!:( ИМХО, сурматеринство-очень тонкая материя, мне кажется, тут надо быть максимально осторожной обеим:(
Ответить
Разумеется, о юридической стороне подумала до того, как нанять сурмаму.
После оформления ребенка на био родителей права не имеет.
Ответить
Я бы ограничила общение с ней после родов, есть и очень не хорошие примеры, с женщиной после родов всякое может стать в психологическом плане.
Но если вы ее рассматриваете в качестве кормилицы то у вас железные нервы. Дай бог все пройдет хорошо и здоровья малышу.
Ответить
Спасибо!:)
автор
28.06 15:04
Спасибо!:)
Ответить
Плюс мульон! Психологические проблемы зачастую наносят гораздо больше вреда, чем хорошие смеси.
У меня старший ребенок самодельный, младший усыновленный. Оба на смесях с рождения (со старшим получила очень серьезную травму в день родов, кормить нельзя было, т.к. на наркотических обезболивающих сидела почти 3 месяца). Да, здоровье фонтаном не хлещет, но про донорское молоко даже вопрос не вставал. Польза ГВ не только в составе молока, но и в психологическом контакте матери и ребенка.
Не играйте с огнем, не будите лихо, покуда оно тихо... Эдак можно докатиться и до "дружить семьями" с сурмамой - оно вам надо?
Ответить
Не, я умею отделять дружбу от работы.:)
Спасибо за ваше мнение.
Плюс смесей - наша свобода с ребенком. Пойду почитаю про смеси - вот про них ничегошеньки пока не знаю.
Ответить
У Вас же полгода еще до рождения ребенка? Времени хватит на изучение, там есть что поизучать, если глубоко копать.
Здоровья Вам и малышу! :)
Ответить
Начнете с Нутрилона далее по показателям, здоровый ребенок нормально реагирует на них, если будет проблемы уйдете на спец смеси.
После 7 мес начнете небольшой прикорм лучше приготовленный своими руками и тд.
Как говорится не зарекайся у нас тут на Еве такие есть истории....
Ответить
А почему именно Нутрилон? Я где-то читала, что НАН наиболее близок по составу к ГМ. И у НАНа банка удобнее ;)
Меня, кстати, вообще интересует выбор марки смеси. Кто-то поклонник Нутрилона, кто-то НАНа, кто-то Эмфамила и т.д. Все они ,в принципе, высокоадаптированные, т.е. примерно одинаковые. Вот как мамочки смесь выбирают? По дизайну банки? ;)
Ответить
Банка удобнее это конечно же аргумент)
Нет НАН ничем не ближе к ГМ чем Нутрилон, это чистая реклама ну очень много денег тратит Нестле на рекламу своего родного Нана а Нутрилон они приобрели уже позднее не их разработка)
Ответить
А Нутрилон теперь Нестлевский? Не знала...
Ответить
Нестлевский НАН.:)
Козля C.B.
28.06 16:42
80
Нестлевский НАН.:)
Ответить
Я тоже всегда считала, что у Нестле и Нутриция разные компании, а девушка выше написала, что Нестле и Нутрилон купила... Мне как-то сомнительно, но все бывает в современном мире.
Ответить
И Нутрилон их и Нан и еще куча(((
Ответить
А откуда такая информация?
Ответить
На банках мамы ИВ вы наши)
Ответить
Да, с запятыми у Вас не фонтан, ответ малочитабелен :)
Спасибо, посмотрю при случае. Мы просто НАНом питаемся, поэтому Нутрилон не разглядывала. А раз так, то спецом обращу внимание.
Ответить
Я бы не стала использовать сурмаму как кормилицу. вдруг она полюбит этого ребенка, она его носила и будет кормить. Люди усыновленных любят сильно, а тут и носила, и кормила. Решит забрать. Мне кажется. что в России это еще не совсем урегулировано. Можно судиться до бесконечности. Отпустите ее, пусть идет своей дорогой, живет своей жизнью. У меня у родственников усыновленный малыш, родился примерно тогда когда их не смог родиться. Молока у мамы не было. прекрасный малыш. Все его очень любят, я бы не хотела видеть его родителей.
Ответить
Вот это точно не вариант. Последствия непредсказуемы с обеих сторон. Лучше максимально дружелюбно и мягко расстаться с сурмамой после рождения ребенка.
Ответить
+100.Отказывайтесь от этой идеи просто немедленно!
Ответить
Сурмама носит, пусть она и сцеживает. Какие проблемы-то. Дайте ей денег и молокоотсос хороший. Пусть сцеживает и замореживает. А Вы приезжайте и забирайте раз в неделю.
Ответить
А обязательно замораживать? Размороженое на вкус не очень - у меня ребенок отказывался.
Можно же наверное хранить просто в холодильнике и перевозить в термосе? Правда придется в этом случае каждый день ездить.
Ответить
вот чтобы не ездить каждый день - возите заморозку. И видеться ребенку с сур ни к чему. Обыграйте с ней материальный интерес и все.
Ответить
А зачем это надо,молоко материнское полезно, оно конкретно для этого ребенка.Если нет молока, то лучше уж смесь, неизвестно что там в груди у кормилицы,стафилококк , да и прочее.И как она его сцеживает тоже никому неизвестно.Зачем ребенку молоко чужей тетки.
Ответить
если нет молока, то молоко кормилицы, а потом уж смесь.
Таковы приоритеты по пользе для ребенка.
Ответить
При том ,что я сама кормила ребенка до 2,5 лет,просто не понимаю помешанность окружающих на ГВ.Знаю многих детей на ИВ, они ничем не отличаются от ГВшников и болеют не чаще.А за режимом кормилицы невозможно уследить, может она ест что-то не то, или курит например,от такого молока не будет особой пользы.
Ответить
Кормилице заняться больше нечем, кроме как курить?
И я, кстати, не помешана на ГВ, просто знаю, что ГВ донорское лучше любой смеси.
В Америке, кстати, есть банки грудного молока - наравне с банками крови. Кстати, если Вам понадобится операция с переливанием крови - тоже будете против донорской крови?

Недавно читала, кстати, что Элтон Джон для своего сына организовал ежедневную доставку донорского грудного молока с помощью одной из известных почтовых служб:-)
Ответить
в банках донорского молока его там точно стерилизуют
Ответить
а что, простерилизовать от кормилицы нельзя?
Ответить
А зачем оно тогда, стерилизованное-то?!
Ответить
даже стерилизованное ГМ полезнее смеси
Ответить
ни на грамм не полезнее!!!
Ответить
Ой не увидела сообщения про сурмаму.Она конечно может выступать кормилицей, но вы же не сможете следить за ее питанием , например, или образом жизни.А сейчас много смесей, можно подобрать,я думаю.
Ответить
у вас странная логика)) Пока сурмама беременная - автор тоже не может проследить, что она ест и какой образ жизни ведет, а это гораздо важнее! Если уж в беременность этот вопрос решили, то потом будет и того проще.
Другой вопрос - именно от сурмамы я бы молоко не стала брать ни за что. Лучше найти другого донора. Или смесь - это ИМХО удобнее в стократ будет
Ответить
Это не моя странная логика,пока сурмама вынашивает ребенка, ее обычно держат в поле зрения, чуть ли не живут вместе,а также врачи следят за ее состоянием и анализы.А после рождения ребенка договорные обязанности заканчиваются.Я знаю некоторых мам которые покуривают во время кормления ребенка, в то время как в беременность совесть не позволяла.И это они кормят своего , а не чужего младенца.Да и в то время пока ребенок внутри у него защита в виде плаценты, да и сурмаме не резон рожать нездорового ребенка.
Ответить
А что помешает заключить договор на донорство молока и сдавать анализы во время кормления?
Ответить
Ни в коем разе кормилицей сурдомама быть не должна!!!!!! Это очень плохо! Моя знакомая так поимела массу проблем - не буду рассказывать, но поверьте на слово! Родила - рассплатились - все! Ни каких поцелуев на прощанье и прочее!
Ответить
Рекомендованный ВОЗ приоритет вскармливания:
1.ГВ
2.Кормление сцеженным молоком мамы.
3.кормление донорским молоком
4.ИВ
Соответственно,лучше донорское молоко,чем смесь.
На практике,это будет работать,если у Вас уже есть готовый донор(родившая соседка,подруга),проживающий недалеко от Вас и готовый за соответствующее вознаграждение снабжать Вас излишками.
Искать с нуля дело трудоемкое и не факт,что себя оправдает.
Ответить
Автор, я вас понимаю, вы хотите своему ребенку дать все самое лучшее и гв в том числе,но по мне у вас совсем не тот вариант. Вам хватит психологических заморочек и без кормилицы! Это же все не просто так.. И раньше вы были как бы отделены от ребенка и зависили от вынашивающей мамы и теперь будете зависеть от чужого человека. Да мало ли что? Я уж не говорю про диету... а вдруг она уедет.. или передумает дальше кормить.. и молочные кризы еще никто не отменял.. Прикладывать пару раз в неделю - сорри - это вообще бред! Ребенок, который сосет из бутылки, грудь брать не будет! Главное для ребенка - это ваше тепло, ваша забота и ваша любовь! И для ребенка лучше спокойная уверенная в себе "полноценная" мама, чем измученная комплексами, проблемами и страхами женщина. Это чисто имхо! А там это ваше решение по любому! За деньги можно найти все в наше время..
Ответить
+ ну очень много
Пусть будет полноценное ИВ на руках у мамы, в обнимку, глаза в глаза, пусть будут поглаживания похлопывания и пусть будет одна мама.
Ответить
Автор, я так поняла, что Вы считаете свое ГВ невозможным потому, что не Вы носите этого ребенка.
Но разогнать лактацию возможно даже у нерожавшей женщины, а Вы рожали и кормили грудью, в этой ситуации работа бывает даже проще.
Мне кажется, оптимальный вариант - кормление донорским молоком (ну, в крайнем случае - смесью, если кормилицу не найдете) через SNS, плюс попутные действия по релактации. Глядишь - и свое молоко появится...
Грудью-то давно кормили?
Ответить
моя лактация закончилась 3 года назад. Но я не могу похвастаться своей молочностью.:( сколько нужно ребенок конечно высасывал, но никаких приливов, наполненности и пр. Вызывала консультанта по ГВ для налаживания, было не просто. Поэтому сейчас в собственное ГВ не особо верю.
Ответить
да даже если не полное гв будет - СВ через СНС гораздо лучше полного ИВ через бутылку
Ответить
а автор ИВ не рассматривает, я так понимаю :tongue2

а в остальном - согласна:-)
Ответить
да ладно
каждое следующее ГВ обычно налаживается быстрее и проще предыдущего.
Лактация была не так давно, кормили Вы долго, думаю, организм должен вспомнить.
А вообще, с компетентным консультантом надо поговорить. М.б., какие-то подводные камни в этом есть...
Ответить
Здоровья Вам и Вашему ребеночку. Выскажу свое мнение насчет данной темы. Мой первый ребенок был на ГВ до 3 мес., потом мы перешли на ИВ, смесь подбирали с детским педиатром-гастроэнтерологом, никаких проблем. Ни животом, ни аллергией не мучались, сейчас нам 4 года и за все время никакой аллергии ни на что, хотя я и муж жуткие аллергики.Второму 2 мес. сейчас на ГВ, при всей пользе грудного молока, если нет возможности кормить самой выберу смесь. И как правильно говорили дело не только в брезгливости и не доверии, а в психологии. Вы полюбите своего ребеночка,я в этом уверена, и уже не захотите его ни с кем делить. Я вот своих жутко ревную, к бабушкам например. Все хочется делать самой, и представить как "чужая" тетя будет давать моему ребенку сисю я не могу. Но решать конечно Вам. Удачи от чистого сердца.
Ответить
да не надо давать "сисю" :sick4
надо просто купить у суры ее молоко для масега. вот и фсе.
Ответить
а Вы уверены, что у суры будет достаточно молока? Мне кажется, что тогда надо рассмотреть все варианты. Да, когда лактация еще не установлена его хоть залейся, но потом как говорят действует принцип "спроса-предложения" и не всегда молокоотсосом можно выжить из сиси столько, сколько высосет ребенок( проверено на собственном опыте).
Ответить
да, она у меня "молочная";) своих кормила долго и с молокоотсосом в том числе.
Это из меня только упорный ребенок мог свою дозу высосать:(
Ответить
Ну, тогда если она согласна и у вас нет сомнений ни в ней, ни в себе - вперед и удачи, здоровья Вам, ребеночку и Кормилице)
Ответить
Я бы не стала рисковать с сурмамой, чтобы она кормила ребенка, даже просто сцеживаясь. Так стукнет ей в голову, что у нее связь с ребенком, и все. Начнутся проблемы, не дай бог, шантаж. Пока сурмама будет с молоком, значит гормончики шалить будут, неизвестно, что в голову стукнет. Зачем так рисковать?
Ответить
кстати сирс описывает как наладить гв для не своего ребенка - это возможно - особенно если уже кормили...
Ответить
Спасибо всем за мнения и рекомендации.
Собственное ГВ. Изучила архивы в усыновлении. Положительных примеров единицы, причем начинать надо сильно заранее, принимать гормоны, а результат непредсказуем.
ИВ. Читаю, готовлюсь к такому варианту (все равно в каких-то случаях придется давать смеси).
Донорское молоко. Сурмама согласна, кормить будет после оформления ребенка. Если что-то пойдет не так, откажусь и перейду на ИВ.
Сторонний донор. Предложения есть, но тут надо тщательно выбирать. О сурмаме я все знаю, а новый человек есть новый человек. Покупать молоко и потом стерилизовать его бессмысленно.
Еще раз спасибо.
Ответить
Сурмама сама может не все о себе знать, к сожалению:( Каким образом у нее начнет "горомн играть" во время кормления-непредсказуемо. я бы не шла на такой риск:(
Ответить
Меня удивляет, что автор не понимает того, что кормление - это связь с ребенком. Гормоны пляшут ого-го. Даже не видя ребенка, кормилица может начать его любить, захочет его увидеть. А там и до проблем недалеко. Это на Украине сурмама не имеет права на вынашиваемого ребенка. А в России сурмама может доставит ьмного хлопот. Поэтому лучше забрать ребенка, расстаться по-хорошему, но расстаться.ИМХО
Ответить
а меня удивляет, что Вы не понимаете, что к моменту кормления ребенок уже имеет свидетельство о рождении на биородителей и никакие гормоны сурмаме не помогут стать матерью моего ребенка.
А начать любить ребенка сурмама может и в беременном состоянии, именно поэтому сурмам тщательно выбирают.
Ответить
Очень сложная штука реально, решится на такое может не каждая. Родила в 37 после 18 лет бесплодия, и даже мыслей не было взять приемного или сурмаму.
Ответить
согласна, непросто, до решения о сурмамам беременела сама, вплоть до угрозы жизни, вот тогда пришлось решаться.
Ответить
Я-то понимаю, но разве не может потом сурмама обратиться в суд с отменой отказа? Если прошло мало времени, ей могут пойти на встречу. Возможно я ошибаюсь, н оя бы не стала так рисковать.
Ответить
по вашей логике я уже сейчас гораздо больше рискую! Но сурмамы они тоже не дуры, зачем им еще ребенок вместо денег, да еще впридачу к своим двум-трем?
Ответить
Я просто пишу о том, что гормоны во время ГВ и после родов шалят. Вы же сами рожали, знаете, что это такое. И что стукнет сурмаме в голову неизвестно. Просто пока ГВ есть, у женщины как бы связь с дитем сохраняется.
Я не навязываю вам свою точку зрения. Я просто пишу, что в такой ситуации не стала бы рисковать. Из глаз долой, из сердца вон.
Ответить
А с другой стороны именно эта сурмама и есть кормилица, молоко ведь именно для этого ребенка будет вырабатываться.
Ответить
я понимаю, что в рамках законодательства рф я сильно рискую уже сейчас, но другого выхода нет.
Спасибо.
Ответить
Удачи Вам! Вы понимаете все риски, это очень правильно! Очень хочу, чтобы у вас все прошло без сучка и задоринки!
Ответить
спасибо!:)
Aвтор
6.07 16:39
спасибо!:)
Ответить
Так стОит ли еще увеличивать этот риск?!
Ответить
Ну я не пью и не курю и веду ЗОЖ... Взяла бы кого-то на прикорм в свое время!!!Ребенок родился один а молока на троих -хотела отказников покрмить но не было на тот момент!!
Ответить
Может,стоит поработать с гиперлактацией?Сцеживаетесь?
Ответить
+ много
Anonymous
12.07 09:31
+ много
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)