Школа
41

Как кормить и не жиреть?

Мы на ГВ.7.5 мес. После родов сбросила вес за 3 нед.Но сейчас к 7 мес начала жиреть,вес растет катастрофически.Отменять ГВ.Не жрать-молока нет.

Свернуть
Ответить
У меня было по разному. С одним ребенком на ГВ похудела и молока было много, а с другим набрала 10 кг и каждый раз при ограничении в питании ребенок орал от голода. Это какие то гормональные процессы в огранизме. Бороться бесполезно. Выкормите ребенка, потом на диету и вес уйдет.
Ответить
хм, а я наоборот как ужаса жду окончания ГВ.
На ГВ худею, она ж "все соки" из меня вытягивает :)
а когда закончу видимо надо будет резко ограничить питание свое.
Ответить
тоже самое
Lesya_S **
30.06 21:09
тоже самое
Ответить
+1
rhyt *
1.07 17:32
+1
Ответить
Наверное, ребенку начали вводить прикорм, а свой рацион не поменяли? Жрите мясо - молоко будет и жиреть не будете.
Ответить
Ешьте, но в меру, если вы ЖРЕТЕ-естественно, что жиреете :) Я вот в районе года дочери начала вес набирать-понравилось мне вечером уложив дочь к компу присесть с поллитровым стаканом молока и парой булок :) Ничего, как только наступила на горло собственной песне и перестала жрать по вечерам булки-перестала и вес набирать :)
Ответить
Вряд ли в 7,5 месяцев Ваша диета повлияет на количество молока,главное,не ограничивать жидкость.
Для начала просто посчитайте калории,убедитесь,превышается ли дневная норма.
Ответить
И все-таки не жрать. Не голодать, конечно, но исключить мучное, сладкое, жирное. Питаться разнообразно, утром злаки (каша, зерновой хлеб), днем и вечером белковую пищу, фрукты и овощи. Ну, и физические нагрузки какие возможно - фитнесс, бассейн, занятия дома с гантельками и на пресс или на тренажере, просто пешие прогулки длительные-короче, что для Вас более привычно и что возможно на данном этапе. Я таким образом похудела через несколько месяцев на 8 кг после вторых родов.
А количество молока от еды не зависит, как бы в это не верили многие женщины. Ребенок насосет себе нужное количество молока независимо от Вашего питания. Качество питания важно для Вашего собственного здоровья. Но не количество.
Ответить
Отменять ГВ - вес еще быстрее вверх поползет.
Я поправляться начала исключительно после завершения ГВ, потому что привычка есть "чуть больше положенного" осталась. Тоже, как и Нимбик, проследила за излишествами - все в норме.
вчера наткнулась на видео: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=305
Там есть пара слов по поводу "не есть за двоих".
Делайте зарядку, запишитесь на йогу, играйте с реб и питайтесь здоровой пищей;-)
Ответить
О, знакомо. Со старшей рыдала - после родов все ушло, а вот с кормежкой - ребенок в месяц килограмм и я тоже. При этом, в жизни себя раньше не ограничивала, вес был стабилен, а тут набираешь и все тут. Да, в плане количества молока кормежки мне тоже очень тяжело давались. Мне кажется, это гормональная перестройка, когда организм вдруг запастись решил. Единственное - отожралась до какого-то состояния, безвозвратно потеряла талию в 56 см, доросла до 44 размера и остановилась. Со следующими детьми на кормежке особо уже не набирала.
Ответить
Похудела на 3 кило полгода назад ограничивая калории, кормлю по сей день. Между количством молока и количеством сьеденной еды связи не вижу.
А вообще декрет и лето - такое благодатное время для похудения, гуляй себе и фрукты с овощами ешь вволю.
Ответить
при кормлении, как я заметила, главное не ......"жрать", а пить побольше чего нить горячего. я с первым такая дуро была молоко начинало пропадать,кризис какой то видимо был и я начала мести все подряд и набрала за 2 мес 10!!!!!!!!! кг. со вторым стала умнее, соблюдаю диему. мучное, сладкое, жирное под запретом, зато пью побольше чая, кефира не жирного и убийственное средство, в плане молока бульон на телятине. если вы и так питаетесь правильно и не е дите пирожки да булки и полнеете, то это к эндокринологу.
Ответить
это бред, про "меньше жрать - молока нет". Для молока главное - воду пить. А еда - это только для восполнения ценных веществ (витаминов, минералов и т.д.), а не калорий. Все калории из вашей пищи идут не в молоко, а в ваш жир
Ответить
для молока главное - прикладывать ребенка к груди. Пить по жажде, и есть в меру надо:-)
Ответить
вы наверное худая, да?))) просто как бывшая толстуха, у нас чувство жажды путается с чувством голода))) Так что лучше пить для молока)))
Ответить
И я как бывшая толстуха хочу сказать: "Жрать надо меньше":)
Ответить
да, я наверное худая:-)
Ну, если толстушкам лучше пить, а не есть, то наверное:-)
Ответить
А я бы не сказала, что бред. Мне показалось с двумя детьми, что когда не ешь -меньше. Но я и набирала вес, первый раз худела долго. Набираю в первый год много. Потом долго скидываю.
Ответить
так "не есть" и не надо :-) надо просто есть нормальную еду и в нормальное время суток, а не булками на ночь закидываться :)
Ответить
совершенно согласна, жратва на количество еды не влияет! не надо между всеми кормлениями наедаться!!!! Более того, если организм здоров (с гормональной точки зрения), то при ГВ колории сжигаются только в путь!!! Я кормила до 2 лет, только свернулась, фигура лучше чем до беременности, даже без спортзала, делюсь своим опытом...откажитесь от сахара в чае и мучного - и гулять с ребенком пешком , катать коляску - ходить, ходить и ходить, а не сидеть на скамейке грызть семечки (как многие)пока ребенок спит. Поверьте улетает 0.7-1 кг в день!!!! Специально взвешивалась! Не есть ночью (это было трудновато :)) Но результат того стоит, можно иногда баловать себя вкусняшкой, но за особый героизм в борьбе за фигуру :) Разумеется все это если Вы здоровы, если есть какие подозрения проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом. А главное усвойте, количество Вами съеденного на количество молока не влияет! А если и кричит, то не факт, что от голода, причин множество, в т.ч. от того, что трудно переварить съеденное Вами.
Ответить
килограмм в день-это же в младенца 5 килограммового можно превратиться :-)
Ответить
Действительно первый год после родов худовата была :) потом наоборот сладкий чай принудительно ввела, чтобы вес в отрицательный не перешел :) А мучное так и не ела 2 года - у ребенка непереносимость злаков (глютена)- никакого хлеба, макарон, пироженок и т.д.
Ответить
Так же как и когда не кормить, жрать меньше:)
Ответить
зачем не жрать? вот Вы умеете пользоваться интернетом. можно найти огромное количество сбалансированных диет. правил о питании. можно считать каллории.
Ваш вопрос очень странный. как будто в глухой деревне живете.
Ответить
а вы мисс совершенство?проходите мимо...раз вопрос странный,здесь может быть столько странных для такой персоны,вопросов,всем отвечать будете?
Ответить
Автор , вы хотите питаться все подряд и быть мисс вселенной. это бывает у единиц.

ВАм нравиться плакаться ,какая я корова и что мне делать. так сидите на своей не тощей заднице и строчите послания
Ответить
Вы знаете я не хочу себе отказывать в пироженных и мороженном например. Поэтому когда я ем пироженное я знаю что я не буду есть что то другое, обычно я позволяю себе либо пирожнное либо мороженое 2 раза в неделю:)
Ответить
Ну, сбалансированные диеты, подсчет калорий и т.п. - это в-общем-то и есть "не жрать". Не голод ведь имеется в виду :)
Ответить
Вы сидели на подсчете каллорий? не сидели. так на кой говорить о том о чем не знаете
Ответить
А вы откуда знаете что она не сидела?:) Я например сидела и знаю.
Ответить
и что Вы очень мало еды ели?
я-тоже-женщина **K**
7.07 19:39
и что Вы очень мало еды ели?
Ответить
Да я не жрала!!! Когда не считала калории то да жрала булки, варенье в том числе:)
Ответить
еще раз спрошу- Вы сколько ели КОГДА СЧИТАЛИ КАЛЛОРИИ. про другое время я не спрашиваю. расскажите про Ваш рацион. чтоб не было голословных примеров.
у меня родственнии (несколько человек) сидели на такой диеты. поэтому я видела что они едят
Ответить
Ела тоже самое что и когда не считала только в раза в 2 меньше:)
Ответить
Расскажу о себе пока кормила поправилась на 5 кг. Знаю почему не булки виной, но все таки питалась быстро на ходу и что придется. Как перешли на прикорм то стала варить супчики и всякие полезности и сразу все сбросила, питалась вместе с ребенком. Для себя руки не доходили готовить, а для ребенка собралась)
А вообще главный принцип конечно НЕ ЖРАТЬЬЬЬ)
Но психологически после родов возникало иногда чувство что когда не поел то меньше молока, но мне кажется это на уровне послеродового состояния и гормонального сбоя.
Ответить
У меня другая проблема.Как нужно питаться,чтоб так не худеть как я,а?На мне все вещи весят,все большое,я так сильно похудела.Вечно думаю,чтобы такого поесть,чтоб наедаться.И хочется мне жирного,типа масло слив,сметану,печенье с начинкой и ем все это.Что вы едите если поправляетесь или не поправляться,а наедаться? Ем и постоянно хочу кушать.
Ответить
был такой период :) ела мясо, сыр+сладкий чай. Очень насыщают каши.
Ответить
Насыщают надолго каши и мясо. А вообще многие из тех, кто поправляются, едят меньше и менее калорийную пищу. Просто так у них обмен веществ происходит, все индивидуально.
Ответить
Причем здесь собственное обжорство и количество ГМ?
Попробуйте не прикрываться этим "мне надо есть за двоих".
Ответить
Я вот после кормления ребенка дико хочу пить и есть, правда не толстею, но и не худею, вес на месте стоит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)