41
Как кормить и не жиреть?
Мы на ГВ.7.5 мес. После родов сбросила вес за 3 нед.Но сейчас к 7 мес начала жиреть,вес растет катастрофически.Отменять ГВ.Не жрать-молока нет.
Свернуть
Ответить
У меня было по разному. С одним ребенком на ГВ похудела и молока было много, а с другим набрала 10 кг и каждый раз при ограничении в питании ребенок орал от голода. Это какие то гормональные процессы в огранизме. Бороться бесполезно. Выкормите ребенка, потом на диету и вес уйдет.
Ответить
хм, а я наоборот как ужаса жду окончания ГВ.
На ГВ худею, она ж "все соки" из меня вытягивает :)
а когда закончу видимо надо будет резко ограничить питание свое.
На ГВ худею, она ж "все соки" из меня вытягивает :)
а когда закончу видимо надо будет резко ограничить питание свое.
Ответить
Наверное, ребенку начали вводить прикорм, а свой рацион не поменяли? Жрите мясо - молоко будет и жиреть не будете.
Ответить
Ешьте, но в меру, если вы ЖРЕТЕ-естественно, что жиреете :) Я вот в районе года дочери начала вес набирать-понравилось мне вечером уложив дочь к компу присесть с поллитровым стаканом молока и парой булок :) Ничего, как только наступила на горло собственной песне и перестала жрать по вечерам булки-перестала и вес набирать :)
Ответить
Вряд ли в 7,5 месяцев Ваша диета повлияет на количество молока,главное,не ограничивать жидкость.
Для начала просто посчитайте калории,убедитесь,превышается ли дневная норма.
Для начала просто посчитайте калории,убедитесь,превышается ли дневная норма.
Ответить
И все-таки не жрать. Не голодать, конечно, но исключить мучное, сладкое, жирное. Питаться разнообразно, утром злаки (каша, зерновой хлеб), днем и вечером белковую пищу, фрукты и овощи. Ну, и физические нагрузки какие возможно - фитнесс, бассейн, занятия дома с гантельками и на пресс или на тренажере, просто пешие прогулки длительные-короче, что для Вас более привычно и что возможно на данном этапе. Я таким образом похудела через несколько месяцев на 8 кг после вторых родов.
А количество молока от еды не зависит, как бы в это не верили многие женщины. Ребенок насосет себе нужное количество молока независимо от Вашего питания. Качество питания важно для Вашего собственного здоровья. Но не количество.
А количество молока от еды не зависит, как бы в это не верили многие женщины. Ребенок насосет себе нужное количество молока независимо от Вашего питания. Качество питания важно для Вашего собственного здоровья. Но не количество.
Ответить
Отменять ГВ - вес еще быстрее вверх поползет.
Я поправляться начала исключительно после завершения ГВ, потому что привычка есть "чуть больше положенного" осталась. Тоже, как и Нимбик, проследила за излишествами - все в норме.
вчера наткнулась на видео: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=305
Там есть пара слов по поводу "не есть за двоих".
Делайте зарядку, запишитесь на йогу, играйте с реб и питайтесь здоровой пищей;-)
Я поправляться начала исключительно после завершения ГВ, потому что привычка есть "чуть больше положенного" осталась. Тоже, как и Нимбик, проследила за излишествами - все в норме.
вчера наткнулась на видео: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=305
Там есть пара слов по поводу "не есть за двоих".
Делайте зарядку, запишитесь на йогу, играйте с реб и питайтесь здоровой пищей;-)
Ответить
10
О, знакомо. Со старшей рыдала - после родов все ушло, а вот с кормежкой - ребенок в месяц килограмм и я тоже. При этом, в жизни себя раньше не ограничивала, вес был стабилен, а тут набираешь и все тут. Да, в плане количества молока кормежки мне тоже очень тяжело давались. Мне кажется, это гормональная перестройка, когда организм вдруг запастись решил. Единственное - отожралась до какого-то состояния, безвозвратно потеряла талию в 56 см, доросла до 44 размера и остановилась. Со следующими детьми на кормежке особо уже не набирала.
Ответить
Похудела на 3 кило полгода назад ограничивая калории, кормлю по сей день. Между количством молока и количеством сьеденной еды связи не вижу.
А вообще декрет и лето - такое благодатное время для похудения, гуляй себе и фрукты с овощами ешь вволю.
А вообще декрет и лето - такое благодатное время для похудения, гуляй себе и фрукты с овощами ешь вволю.
Ответить
при кормлении, как я заметила, главное не ......"жрать", а пить побольше чего нить горячего. я с первым такая дуро была молоко начинало пропадать,кризис какой то видимо был и я начала мести все подряд и набрала за 2 мес 10!!!!!!!!! кг. со вторым стала умнее, соблюдаю диему. мучное, сладкое, жирное под запретом, зато пью побольше чая, кефира не жирного и убийственное средство, в плане молока бульон на телятине. если вы и так питаетесь правильно и не е дите пирожки да булки и полнеете, то это к эндокринологу.
Ответить
это бред, про "меньше жрать - молока нет". Для молока главное - воду пить. А еда - это только для восполнения ценных веществ (витаминов, минералов и т.д.), а не калорий. Все калории из вашей пищи идут не в молоко, а в ваш жир
Ответить
для молока главное - прикладывать ребенка к груди. Пить по жажде, и есть в меру надо:-)
Ответить
вы наверное худая, да?))) просто как бывшая толстуха, у нас чувство жажды путается с чувством голода))) Так что лучше пить для молока)))
Ответить
И я как бывшая толстуха хочу сказать: "Жрать надо меньше":)
Ответить
А я бы не сказала, что бред. Мне показалось с двумя детьми, что когда не ешь -меньше. Но я и набирала вес, первый раз худела долго. Набираю в первый год много. Потом долго скидываю.
Ответить
так "не есть" и не надо :-) надо просто есть нормальную еду и в нормальное время суток, а не булками на ночь закидываться :)
Ответить
20
совершенно согласна, жратва на количество еды не влияет! не надо между всеми кормлениями наедаться!!!! Более того, если организм здоров (с гормональной точки зрения), то при ГВ колории сжигаются только в путь!!! Я кормила до 2 лет, только свернулась, фигура лучше чем до беременности, даже без спортзала, делюсь своим опытом...откажитесь от сахара в чае и мучного - и гулять с ребенком пешком , катать коляску - ходить, ходить и ходить, а не сидеть на скамейке грызть семечки (как многие)пока ребенок спит. Поверьте улетает 0.7-1 кг в день!!!! Специально взвешивалась! Не есть ночью (это было трудновато :)) Но результат того стоит, можно иногда баловать себя вкусняшкой, но за особый героизм в борьбе за фигуру :) Разумеется все это если Вы здоровы, если есть какие подозрения проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом. А главное усвойте, количество Вами съеденного на количество молока не влияет! А если и кричит, то не факт, что от голода, причин множество, в т.ч. от того, что трудно переварить съеденное Вами.
Ответить
Действительно первый год после родов худовата была :) потом наоборот сладкий чай принудительно ввела, чтобы вес в отрицательный не перешел :) А мучное так и не ела 2 года - у ребенка непереносимость злаков (глютена)- никакого хлеба, макарон, пироженок и т.д.
Ответить
Так же как и когда не кормить, жрать меньше:)
Ответить
зачем не жрать? вот Вы умеете пользоваться интернетом. можно найти огромное количество сбалансированных диет. правил о питании. можно считать каллории.
Ваш вопрос очень странный. как будто в глухой деревне живете.
Ваш вопрос очень странный. как будто в глухой деревне живете.
Ответить
а вы мисс совершенство?проходите мимо...раз вопрос странный,здесь может быть столько странных для такой персоны,вопросов,всем отвечать будете?
Ответить
Автор , вы хотите питаться все подряд и быть мисс вселенной. это бывает у единиц.
ВАм нравиться плакаться ,какая я корова и что мне делать. так сидите на своей не тощей заднице и строчите послания
ВАм нравиться плакаться ,какая я корова и что мне делать. так сидите на своей не тощей заднице и строчите послания
Ответить
Вы знаете я не хочу себе отказывать в пироженных и мороженном например. Поэтому когда я ем пироженное я знаю что я не буду есть что то другое, обычно я позволяю себе либо пирожнное либо мороженое 2 раза в неделю:)
Ответить
Ну, сбалансированные диеты, подсчет калорий и т.п. - это в-общем-то и есть "не жрать". Не голод ведь имеется в виду :)
Ответить
Вы сидели на подсчете каллорий? не сидели. так на кой говорить о том о чем не знаете
Ответить
30
А вы откуда знаете что она не сидела?:) Я например сидела и знаю.
Ответить
Да я не жрала!!! Когда не считала калории то да жрала булки, варенье в том числе:)
Ответить
еще раз спрошу- Вы сколько ели КОГДА СЧИТАЛИ КАЛЛОРИИ. про другое время я не спрашиваю. расскажите про Ваш рацион. чтоб не было голословных примеров.
у меня родственнии (несколько человек) сидели на такой диеты. поэтому я видела что они едят
у меня родственнии (несколько человек) сидели на такой диеты. поэтому я видела что они едят
Ответить
Расскажу о себе пока кормила поправилась на 5 кг. Знаю почему не булки виной, но все таки питалась быстро на ходу и что придется. Как перешли на прикорм то стала варить супчики и всякие полезности и сразу все сбросила, питалась вместе с ребенком. Для себя руки не доходили готовить, а для ребенка собралась)
А вообще главный принцип конечно НЕ ЖРАТЬЬЬЬ)
Но психологически после родов возникало иногда чувство что когда не поел то меньше молока, но мне кажется это на уровне послеродового состояния и гормонального сбоя.
А вообще главный принцип конечно НЕ ЖРАТЬЬЬЬ)
Но психологически после родов возникало иногда чувство что когда не поел то меньше молока, но мне кажется это на уровне послеродового состояния и гормонального сбоя.
Ответить
У меня другая проблема.Как нужно питаться,чтоб так не худеть как я,а?На мне все вещи весят,все большое,я так сильно похудела.Вечно думаю,чтобы такого поесть,чтоб наедаться.И хочется мне жирного,типа масло слив,сметану,печенье с начинкой и ем все это.Что вы едите если поправляетесь или не поправляться,а наедаться? Ем и постоянно хочу кушать.
Ответить
был такой период :) ела мясо, сыр+сладкий чай. Очень насыщают каши.
Ответить
Насыщают надолго каши и мясо. А вообще многие из тех, кто поправляются, едят меньше и менее калорийную пищу. Просто так у них обмен веществ происходит, все индивидуально.
Ответить
Причем здесь собственное обжорство и количество ГМ?
Попробуйте не прикрываться этим "мне надо есть за двоих".
Попробуйте не прикрываться этим "мне надо есть за двоих".
Ответить
40
Я вот после кормления ребенка дико хочу пить и есть, правда не толстею, но и не худею, вес на месте стоит.
Ответить