Школа
39

аллергия и перевод на смесь

Несколько раз писала что высыпает, что сама ничего не ем. сегодня были у врача, она выписала смесь Аптамил для аллергиков. сказала наблюдать за реакцией.
А что делать мне? Я буду сцеживать 2 недели ( этот период врач советовала следить и давать смесь), и куда девать молоко? замораживать или выливать? нам 4,5 мес

Свернуть
Ответить
А вы уверены.что дело в молоке и что смесь спасет ребенка?Как давно высыпает?Где высыпания?
Ответить
+я бы подумала
Anonymous
5.07 16:51
+я бы подумала
Ответить
высыпает с 2 его недель. когда больш...
мама_Дочки_и_Сына *
5.07 16:55
высыпает с 2 его недель. когда больше когда меньше но она постоянна эта сыпь, высыпает на щеках, на бровях плечики тоже. на животе еще есть. Брали кровь на анализ. Я ела - чай утром без сахара, хлеб черный иногда белый, сыр маложирный, картошка гречка рис( все чередуестя, суп в основном куринный,
Ответить
Беспокоит ребенка?корки есть?Суп на бульоне?Может заменить на индейку,но не на бульоне.Скорее всего просто незрелость жкт.На смеси может быть намного хуже.
Ответить
беспокоит, чешет ушки, и щечки трогает постоянно. Конечно я согласна что молоко мое лучше, но своему врачу доверяю, за 10 лет не подвела ни разу. Посмотрю как будет 3-4 дня. Пойдет на улучшение - отпишусь. Пока сцедилась два раза, молоко буду сохранять
Ответить
Ну послушате вы уже врача нормального. Ялви врач!!! Ваш врач коновал, как вы можете ему доверять, ну почитаите уже что нибудь про смесь и аллергию, пожаилуста!!!
Ответить
Вообще,и курица и сыр тот же могут вызывать аллергию...а какие варианты питания вы пробовали?(имею ввиду,что пробовали ли вы исключать молочное,супы на мясном бульоне или мясо и т.п.-т.к. я прочла,что вы не один месяц решаете вопрос)
Ответить
конечно пробовала - самый жосткий это чай без сахара и просто вода, неделю... волком выла - есть хотела. ничего не изменилось
Ответить
Уж сколько раз твердили миру... Где вы таких тупых педиаторов берете:(

Зная что вы не любите ссылки и научные статьи приведу вам пример подруги. У нее 2 сына одному 16 другому 1,5. У первого сына в 4 месяца началась аллергия в виде экземы, тупои педиатр рекомендовала ребенка перевести на соевую смесь, типа у ребенка аллергия на мамино молоко. Подруга перевела на соевую смесь ребенок покрылся коркои и до 5 лет жил с содранои кожеи, т.е. кожи не было, а была корка, местами содраная до мяса, сеичас парню 16 лет и до сих пор на теле у него экзема, не так ужасно как раньше, но постоянно присутствует. Второго она уже родила в Канаде, и таких дебильных педиаторов у нас нет. У вотрого тоже в 4 месяца вылезла экзема, подруга продолжала кормить, экзема прошла, бывает маленькие очаги зимои когда сильно суха появлаются, но тут же проходят, у ребенка совершено чистая, белая кожа, очень симпатичныи ребенок.
Ответить
Менять врача. Лишить аллергика ГМ в 4,5 месяца-это даже назвать никак в цензурных выражениях нельзя :(
Ответить
Зачем так категорично-то? Нам тоже нужно было отказаться от молока по тем же причинам - перепробована была масса диет - реакция на все одна - безумная сыпь. Я молчу про то, что творилось с дочкиным ЖКТ от грудного молока. После недели на смеси абсолютно забыли и про сыпь, и про то как она чесалась вся - засыпать не могла, и про проблемы с животиком.
Все индивидуально.
Ответить
А сыпь то небось была акне новорожденных... Блин судить бы таких педиаторов:(
Ответить
Ребенок может бросить грудь. Я вот так же сдуру сделала. Улучшений не было, зато потом год сцеживалась. ТОже 2 недели ждала.
Ответить
У вас столько аллергенов в питании. У нас сыпало на гречку с самого начала, бульон куриный убираем в сад и мясо перестаем есть вообще. В арсенале остаются - картошка, макароны твердых сортов, рис, кабачок, огурец, зелень всякие гипоаллергенные хлебцы, супы только на овощном бульоне.
У нас сыпало на чужеродный белок животного происхождения в моем питании и началось все это с 6 месяцев примерно. Не бросайте ГВ, это такой стресс для ребенка, кормите. Где-то к 10 месяцам пропали высыпания на лице, а к 2 вообще все нормализовалось. Попробуйте. Может мой опыт вам поможет. По врачам мы не ходили, все только мтодом проб и ошибок.
Ответить
а вы знаете, что курица сильный аллерген, не пробовали перейти на говядину например?
Ответить
Бросили по тем же причинам - аллергия на ГМ и проблемы с ЖКТ от ГМ. Ни разу не пожалели, так как ребенка ребенка действительно перестала страдать.
Ответить
Теоретически может и на ГМ) НО мать вашу за ногу, боритесь за ребенка....
Ответить
Вам бы к дерматологу нормальному. Аллергиков только ГМ надо кормить, при этом соблюдая диету. С прикормом у них обычно сложно, идет очень медленно, ограниченный набор продуктов едят долго, если при этом будет еще и смесь, то ребенок может недополучать питательных веществ, особенно ближе к году и после это актуально. Научные статьи есть на эту тему. Это доказано - только ГВ.
Ответить
Девочки - кто меня ругает - я же не ...
мама_Дочки_и_Сына *
6.07 00:22
Девочки - кто меня ругает - я же не раз писала Вам и жаловалась на сыпь, если бы моя врач такая г была как вы ее ругаете то она бы сразу как я ей пожаловалась бы перевела на смесь, а мы пробовали разные диеты, крема для кожи. Гв я не бросаю на сколько знаете он у меня и грудь берет и сцеженное из бутылочки. Я бросать не собираюсь, просто пока он ест смесь - я 3-4 дня буду сцеживаться что бы не потерять молоко. Врач мне так и сказала - следить за реакцией. Я к ней с жалобами 4 месяца ходила, я не перевела на смесь сразу от первого прыща! Я знаю что грудное молоко лучше всего , но смотреть как он мучаеться всё время что живет - жалко! Завтра утром будет анализ готов на аллерген
Ответить
Да делаите что хотете ваш ребенок. Если вам советы не нужны зачем тему то завели?
Ответить
мне нужны советы, но пока тут только обвинения((((
Ответить
Ну выливаите свое молоко, оно же отрава для малыша, смесь то получше будет.
Ответить
что вы пишите? вы читали про пищевые аллергии? читали? я читала! и еще раз повторю это не порыв встала с утра и решила смесь давать а наблюдения 4 месяцев. Самое страшное что если это и правда аллергия и не следовать рекомендациям врача - могут быть - астма, отек квинке и еще много плохих последствий. и поверьте я лучше перестрахуюсь чем потом горько плакать. Я на планете всей одна с такой проблемой?
Будь у вас такая ситуация - как бы поступили?
Ответить
С сыном при подобным симптомах упиралась в ГВ. В итоге с уменьшением доли ГМ в рационе аллергические проявления стали меньше, расстройства живота стали реже. С прекращением ГВ после 2х лет проблемы ушли вообще, окончательно и бесповоротно. С дочкой история стала повторяться по тому же сценарию. В итоге в 4 месяца потихоньку перевела на смесь и... какничегоникогдаинебыло. Но переводила на смесь ни в коем случае не одномоментно. Это чревато срывом ЖКТ у ребёнка и большими проблемами для мамы. Начинала вводить по 20-30 мл, постепенно заменяя одно кормление, затем 2 и т.д., до последнего момента оставляя возможность сохранить ГВ.
Ответить
утром он просил грудь - дала. смотрю...
мама_Дочки_и_Сына *
6.07 08:58
утром он просил грудь - дала. смотрю на реакцию, вчера ничего не ела
Ответить
Не хочу с вами спорить, знаю что это бесполезно, вот почитаите и педиатру своему беграмотному покажите

http://www.reuters.com/article/2011/07/04/us-infant-formula-idUSTRE7605G220110704
Ответить
Мой сын - аллергик. Я не просто чита...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
6.07 08:22
Мой сын - аллергик. Я не просто читала, я это видела и пережила.
Кормила грудью. Подобрала себе такой рацион, при котором высыпания у ребенка были минимальные.
Большую ошибку совершила, когда дала ему примадофилюс. Как оказалось, все эти бактерии были для него алергенами :-(
У сына была аллергия на гречку, курицу (и куриный белок в принципе), белок коровьего молока (и с ней - на все, связанное с коровой, даже мясо), белок козьего молока. Итого: мой сын реагировал бы на ВАШ рацион сыпью и почесухами.

Да, огромное счастье, что я сохранила ГВ. С непереносимостью БКМ до 3 лет фигово было бы на полном гидролизате жить
Ответить
Я в такой ситуации вела пищевой дневник и нашла продукты, которые усиливают высыпания. Кожа не была идеальной почти никогда, но я подобрала тот рацион, при котором высыпаний было немного и не было зуда. Плюс конечно ограничила контакт с водой, убрала мыло, несколько раз в день пользовалась увлажняющим кремом для атопичной кожи. На фоне него дети не чесались даже при наличии высыпаний. Улучшалась ситуация на море и на даче летом. Старшего-аллергика (в т.ч. на БКМ) кормила больше 2 лет, и ,кстати, именно ПОСЛЕ окончания ГВ кожа у него расцвела так, что я за голову схватилась. То есть некоторые продукты, которые он ел спокойно при наличии ГВ, без него тоже стали вызывать реакцию :(
Вот тут хорошо написано про АД, который,кстати не является пищевой аллергией в обычном понимании этого слова. Поэтому не всегда можно выявить продукты-аллергены в принципе.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
P.S. А ругаю лично я не Вас, а Вашего врача...
Ответить
Я в вашей ситуации отрегулировала свое питание, чтобы меньше высыпало, организовала гипоаллергеный быт, начала ухаживать за кожей. Вы как за кожей ухаживаете? Водой нельзя мыть, надо только со смягчающим средством, мне Авен Трикзера нравится. Увлажняющими кремами какими пользуетесь?
И поймите - у вашего малыша не пищевая аллергия, у него дерматит - это чрезмерная чувствительность кожи к раздражителям, то есть питание тут только один из факторов. Проблема недостаточно изучена. То что в данный момент может быть у вашего малыша произойдет улучшение на смеси, не гарантирует от аллергии в будущем, увы. Так что перевод на смесь это не перестраховка. Это совершенно лишнее действие.
Ответить
мажу кремом сибискорт - для кожи с п...
мама_Дочки_и_Сына *
6.07 22:45
30
мажу кремом сибискорт - для кожи с первой группой аллергических высыпаний.
Ответить
Это гормональный крем с хлоргексидином. Речь же идет об увлажняющих средствах для постоянного применения. Уход за кожей, предотвращение сухости и шелушения - основа основ при АД.Гормональные мази только при зуде, расчесах и коротким курсом. С антибактериальными компонентами - при признаках вторичной инфекции.
Ответить
Спасибо, Ялви. Крем у нас есть , увл...
мама_Дочки_и_Сына *
7.07 08:20
Спасибо, Ялви. Крем у нас есть , увлажняющее молочко Бюбхен? или просто детский крем?
Ответить
Лучше специальное молочко для атопик...
7.07 08:40
Лучше специальное молочко для атопиков. Их много у разных производителей - липикар, мустела, топикрем. Смотрите в аптеках
Ответить
Нет, специальный увлажняющий крем для атопичной кожи. У разных производителей есть-А-дерма, Ля Рош Позе, Avene,Uriage, Биодерма, Mustela, наш отечественный Мюстела-Талир.Кому что подходит, поначалу придется пробовать. И пользоваться несколько раз в день, особенно после мытья. И мыть только специальными средствами (те же производители выпускают, в аптеках смотрите).
Ответить
спасибо, надеюсь у нас есть из перечисленного, а спрашивать - для алергенной кожи да?
Ответить
Для атопика правильнее. Для атопично...
7.07 15:01
Для атопика правильнее. Для атопичной кожи
Ответить
А я не читала - я с этим жила. По собственному безголовью и советам вот таких врачей, как у вас, перевела на смесь старшую дочку - в итоге такая аллергия, что последствия мы не можем разгрести вот до сих пор до конца (7 лет ей сейчас). Так что смотрите сами, что вы получите по итогам своей перестраховки, от чего именно горько плакать придется.
И - да, вероятно вы одна такая на этой планете, у кого ребенку вдруг полегчает от смеси, обычно оно наоборот бывает. Но может у вас случится чудо и произойдет наоборот.
Ответить
Какой у ребенка стул??как долго мучил живот?? Сдавали анализы какие нить на дисбак,причиной высыпаний может быть стафилококк к примеру.Именно бифидо и лактобактерии в расчет не беру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)