Школа
40
Anonymous
Кормление
12.07.11 09:03

чем мыть грудь перед кормлением?

только водой или с мылом? сейчас жара, боюсь в складках вода не промоет...

Свернуть
Ответить
Перед кормлением - ничем. Это способствут образованию трещин, да и просто не нужно. Просто принимайте душ как обычно, включая грудь :)
Ответить
а если сосок бепантеном намазан? а если малоко закисшее в складках и трещенках сосков? я мыла детским мылом, ничего не сушило и не трескалось. пару раз мазала бепантеном для профилактики, сейчас ничем не мажу, мою детским мылом постоянно перед кормлением
Ответить
Бепантен смывать не надо. И в каких складках может быть закисшее молоко?
Ответить
вы сосок когда нибудь видели? и бепантен сами кушайте :) а мы смывать будем
Ответить
не поверите-у меня сосков аж два :) И кормила я дочь почти 4 года :) Так что и сосок и Бепантен-все видела :) И знаю, что Бепантен смывать не надо :)
Ответить
аминь!
Anonymous
14.07 09:55
аминь!
Ответить
А У Вас этим бепантеном сосок прям перед кормлением чтоль намызывается прям до образования корки?
Ответить
ничем! Достаточно обычного душа регулярно.
Ответить
Я вообще не мою. Принимаю душ 2 раза в день, тогда и мою.
Ответить
извиняюсь, понимаю что глупость, а в каких складках. у меня был размер Д. а где Вы складки нашли? в форме соска? как все не промыть. скроюсь. но что-то любопытно стало, о чем Вы пишите.
Ответить
а я и не скрываясь со своим размером H складок не нашла ;)
Ответить
причем тут размер? я про сосок говорю- он у вас гладкий, как соска? у меня состоит из множества желез, и пока что я беременная, выделяется молозиво, которое засыхает в складочках. Конечно душ, в жару по 3 раза становлюсь. Но все равно что то остается.
Ответить
достаточно обычного душа, не надо грудь мыть отдельно.
Ответить
я это уже поняла, спасибо.
Ответить
Это молозиво засыхает. Молоко же нигде не засыхает обычно. Второго кормлю больше 2 лет, никогда ничего не засыхало нигде :)
В любом случае, не надо перед кормлением грудь мыть, какой бы там сосок не был. Это не только не нужно, но и смывает кожную смазку, которая защищает от раздражения и трещин при сосании.
Ответить
Это шутка????? а косынкой волосы вы не подвязываете перед кормлением???
Ответить
Еще и кормить строго на стуле со скамеечкой под ногами (как на картинках советских времен):-D:-D:-D.

Вот удивляет: неужели еще до сих пор кто-то дает такие устаревшие рекомендации???
Ответить
А что Вы взъелись? У всех ситуации разные. Я например, ребенка получила "на руки" уже на 2м этапе (из РД сразу в реанимацию забрали, я даже не видела), после зонда естественно была бутылка, а сестра из молочной комнаты инструктировала мыть грудь перед сцеживанием, я по неопытности продолжала это делать по началу и перед кормлением как на грудь перевела, т.к никто меня ГВ не учил, а деть первый. Вас человек спросил - ответьте, если есть чего, смеяться то зачем?
Ответить
ГВ никто никого не учит и не учил. Это естественный процесс. Как вы догадались, что перед кормлением мыть грудь не надо?
Ответить
Не догадалась, а узнала, когда с др мамочками общаться начала, придя домой после больницы. На счет "не учит и не учил" позвольте не согласится, в том РД, где я рожала, мамочкам когда ребеночка отдавали после родов, сестры с детского отделения показывали как правильно к груди приложить (как оказалось от правильного прикладывания ой как много зависит), на счет "мыть-не мыть" никаго инструктажа не слышала. А вот в больнице на 2м этапе, где я оказалась к несчастью, просто лечащий врач давал разрешение приложить к груди (после того, как деть осваивал сосание бутылки после зонда) и никто ничего не объяснял, возможно поэтому моя дочь почти весь первый месяц, пока лежали на 2м этапе, провела на бутылке со сцежнным молоком (мне казалось, что она не хочет брать грудь, а оказалось, что она просто не понимала, а я по неопытности помочь ей сразу не смогла), естественное ГВ я наладила только дома ровно в месяц, спасибо моей маме.
Ответить
Дело в том, что уже столько лет известно, что эти все рекомендации устаревшие, и как организовать ГВ, и надо ли мыть перед кормлением специально грудь, не найдет разве что очень ленивый человек. По крайней мере основная масса интересуется как организовать ГВ еще в беременность, а не с ребенком на руках. Так что хотя бы в теории, приблизительно, уже знают.
Ответить
Позвольте вас уверить что в беременность большинство коляски выбирают а не про ГВ читают, а про ГВ начинают читать либо в месяц когда полная жопа либо в три когда первый отказ из за соски.
Ответить
не, это вам рот завязать не мешало бы. что странного в вопросе гигиены ? к вашему сведению, в роддоме советуют мыть с мылом, с первым ребенком я перед кормлением просто водой омывала, и то не каждый раз, но сейчас жара страшная, молозиво выделяется у меня много, вот и советуюсь
Ответить
Я мою только, когда моюсь (1-2 раза в день) и после "общения" с мужем.
Ответить
"Исключение мытья груди перед кормлением" - одно из правил успешного ГВ.
Ответить
А губы вы чем моете, прежде чем с мужем поцеловаться?
Ответить
по вашему грудничок и муж одно и тоже?
Ответить
В описываемом автором плане - да, думаю одно и то же.
Ответить
ничем не мойте! все растрескается иначе
Ответить
бред. пол года мою, ничего нигде не трескается
Ответить
Так о чем спор то?)) Нравится мыть- мойте) Нормальные люди не моют)
Ответить
а почему вы решили, что если ВЫ не моете, то значит это ВЫ нормальная, а остальные нет? может вы еще и ..опу не моете и считаете себя нормальной?
Ответить
Не,дело не в этом-просто все знают,что мыть не надо.
Ответить
Когда что-то "все знают" - это обычно значит, что не знает никто, и речь идет о личном предрассудке, ничем не подтвержденном, но может быть у какого-то человека имевшем место быть по случайности :)
Кто эти ваши "все"? Вы обходили с подписным листом, каждого человека на земле опрашивали? Или видели эти записанные свидетельства от "всех"? Или может быть быть все-таки речь идет о вас и нескольких ваших знакомых?
Я тоже против такой гиперсанитарии. но выражения "все знают" нравятся мне еще меньше - верная дорога к предрассудкам.
Ответить
Как всегда - главное выступила. О чем, кому - неважно :-7

зы: я не аноним.
Ответить
+
а я аноним и она меня не любит)
Ответить
Прикольная разводка. С ВГВ, все как положено :)
Ответить
Великая вещь пропоганда. Я с первым ребенком железной губкой готовила соски к кормлению, до рождения. Врачи говорили. А сейчас это даже здравый смысл не вписывается. :-)
Ответить
мне маммолог вот прям недавно настойчиво рекомендовала обрабатывать соски перекисью после каждого кормления:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)