Школа
74
Anonymous
Кормление
14.07.11 19:09

Майонез детям

Хотела бы узнать у мамочек, с какого возраста вы позволяете есть своему ребенку салаты с майонезом.

Свернуть
Ответить
Примерно с того, когда позволю им налить себе рюмочку или закурить сигарету - когда они меня уже не спросят..
Ответить
а во сколько вы им позволите пить и курить. Это тоже важный вопрос))) в 18? в 21? вы уверены, что они прибегут и спросят: мама можно нам рюмочку, закусить потом майонезом и покурить?
Ответить
а вы вообще умеете читать?
вы пишите:
>>>вы уверены, что они прибегут и спросят: мама можно нам рюмочку, закусить потом майонезом и покурить?

а я до этого писала:
>>>когда они меня уже не спросят
Ответить
Я своей позволяю, но она не любит майонез.
Ответить
А сколько ей лет вы забыли написать. Ну и что значит не любит майонез - она его в чистом виде ест? Есть много салатов, в которые если добавить чуть майонеза - будут очень вкусными
Ответить
Уже много 13, у моей подруги дочка с 4-х лет любит и селедку под шубой и "оливье" проблем с желудком и лишним весом нет. ей тоже 13. У нас другой бич - кетчуп.
Ответить
я сама майонез не употребляю, дома у нас его нет, так что ребенок может его попробовать только вне дома...
Ответить
кетчуп, правда, тоже не дома попробовала, теперь без кетчупа есть отказывается, так что дома появился кетчуп (я его тоже не ем).
Ответить
Ни с какого. Он и взрослым ни к чему
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
15.07 08:56
Ни с какого. Он и взрослым ни к чему
Ответить
Читаю, что пишут и удивляюсь, во дворе гуляешь, на площадке мамочки с колясками едят из Мака и детям это дают, фраза одной из мам " Да не, это он (мальчик два года) не картшку фри любит, он её как ложку использует, ему очень сырный соус нравится". А тут читаешь, все только паровые котлеты о овощи дают. Мы не едим майонез в семье, ребенку тоже давать не собираюсь.
Ответить
на какая связь у Макдональдса и майонеза? Моя почти шестилетняя дочь майонез не ест, бо его дома вообще не бывает, но при этом может счесть детский набор в Макдоналдсе.,
Ответить
Ну сырный соус он на майонез похож) Дочке его всегда по ее просьбе беру именно потому как любит она и то и другое.
Ответить
ааа, тогда понятно :) Я просто сама не ем ни майонез ни кетчуп, дочь ест только кетчуп, о существовании в Маке сырного соуса была не в курсе :)
Ответить
Похожи они по вкусу. Я хотела сказать о том, что уже около двух лет сижу в Кормлении и все время удивляюсь,где неправильные родители, они сюда не ходят? Но ведь в любой семье есть иногда продукты и блюда не супер полезные, а тут ну просто все диетически грамотные:-)). Никого обидеть не хочу, просто непонятно.
Ответить
гы :) ну вот я из "правильных" родителей, а что толку? Я сама не ем ни майонез, ни кетчуп, ни жареное, ни жирное, короче, питание у меня диетическое... а вот вся остальная семья любит травануться всякой "неправильностью" и дочь все это пробует и часть из этого в итоге "полюбляет" и ест :) Есть продукты, которые у меня дома не водятся в принципе (тот же майонез или свинина), но убрать все-нереально, раз нет проблем со здоровьем-остальная семья мой порыв не поддержит, бо меня и так считают странной, потому что я не ем много вкусных, с их точки зрения, вещей...
Ответить
там речь не про МАК шла, а про сырный соус. читайте внимательно. а чем химия в сырном соусе от химии в майонезе отличается?
Ответить
я понятия не имею, что такое сырный соус, так что не могу сказать, чем химия в нем отличается от майонеза и есть ли там химия вообще...
Ответить
Точно не помню, лет с пяти.
Ответить
майонезы такие разные ))
я делаю йогуртовую заправку в салат, оч похоже на майонез. Но я точно знаю, ЧТО там добавлено :-) сырые яйца не добавляю.
Ответить
Изредка позволяю.Дома с майонезом салаты бывают редко-на нг,например,или когда сметана тютю(маслом не люблю заправлять,дочке тоже не шибко нравится,а майонез папа любит покупать).
П.С.:дочке три года
Ответить
Сделайте майонез сами. Мы свой давали с 4 лет. Уксус можно лимоном заменить или не класть.
Ответить
НЮ-ню совать ребенку сырые яйца???!
Ответить
Иногда удивляет умение людей бросаться в крайности, то молоко с 2-х месяцев, то молоко деревенское вообще нельзя, то огурцы ничего полезного не содержат , то яйца-изгои.
Ответить
Ну правда ведь яйца без термической обработки употреблять опасно..все знают
Ответить
Есть методика лечения желудка сырыми яйцами,правда перепелиными, в них заразы почти не бывает, их в майонез тоже можно.
Ответить
Т.е. риск от возможного заражения опасной инфекцией для Вас ощутимо меньше возможного вреда от употребления майонеза нормального?) Понимаю) Но требую адекватного отношения к таким как мы,которые едят таки майонез)
Ответить
Но требую адекватного отношения к таким как мы,которые едят таки майонез)

Почему от меня требуете? Сама я ем иногда майонез обычный,например сельдерей корневой с майонезом мне гораздо вкуснее, потом я читать умею, читаю ,что на упаковке написано.
Ответить
Вообще-то ваш так называемый нормальный майонез должен по той же самой рецептуре готовиться :) Хотя конечно понятно - порошок из того самого сырого яйца намного полезнее для организма, чем обычное свежее яйцо :)
Ответить
Я просто не слышала о случаях заражения дизентерией после употребления в пищу яичного порошка))
Ответить
Зато я слышала о многих случаях заболевания много чем нехорошим после употребления в пищу так называемого "нормального" майонеза :)
Ответить
Шо,и связь можете доказать?))
Ответить
Вообще-то как-то нетрудно доказать связь, если человек употребил продукт и после этого ему поплохело :)
Ответить
лично по мне сырые яйца табу для себя и ребенка, вместо майонеза можно готовить другие вкусные соусы - сливочный или сырный, которые опять же можо при запекании использовать без страха, что они как майонез превратятся в канцероген!
Ответить
Мы живем среди канцерогенов, так что бояться майонеза в этом плане - это как мобильника бояться :)
И можно вообще все что угодно. Я вот например вообще майонез не ем - не из принципов здорового питания якобы, а просто не нравится он мне. Но только в этой теме мы обсуждаем именно майонез, а не то, что еще на свете бывает.
Ответить
А о случаях заражения дизентерией от сырых яииц слышали?! Лично я-нет. Прос альмонеллез-да, слышала. Но "подцепить" его от обычных "фабричных" яиц практически нереально. Кроме того. есть элементарные способы предохранения-сальмонелла живет на скорлупе яиц, помойте его перед употреблением и проблема будет решена. Кстати, натуральные деревенские яйца в этом смысле намнооого опаснее.
Ответить
Не надо людей вводить в заблуждение! Вы медик??? Врачи категорично утверждают, что мытья не достаточно для профилактики, потому что сальмонеллы проникают внутрь сквозь скорлупу, термообраоихтка только вкрутую полностью убивает их!
Ответить
С того возраста когда общий стол-с года-полутора может быть.Главное мера)Отравой майонез не считаю)
Ответить
Младшему лет с трех примерно. Он малоежка, лишь бы что-нибудь с чем-нибудь съел. Сейчас, когда набор потребляемых продуктов, стал похож на человеческий, уже отучаю и от майонеза и от кетчупа, прогресс есть.
Ответить
Если сама делаю то с трех лет. покупной - лет с пяти. А вообще тема евская, ага ;-)
Ответить
6 лет, не даю ни майонез ни кетчуп, т.к он не знает вкуса то и не просит. Салаты заправляю сметаной.
Ответить
Сметана и масло.
Anonymous
14.07 23:04
Сметана и масло.
Ответить
4 года. Не даю салаты с майонезом, хотя сама ем бутерброды с ним. Ребенку отдельно заправляю салат маслом.
Ответить
Особо никогда не запрещала, но дома мы майонез не едим, предпочитаем салаты из свежих овощей с маслом или сметаной. В ложке оливье на НГ или ДР бабушки трагедии не вижу.
Ответить
Лет с 4-5.
Akva-marin **K**
15.07 13:01
Лет с 4-5.
Ответить
Не едим майонез, но он и домашний терпеть не может, как впрочем все пюреобразное.
Ответить
Очень по-немногу и нечасто лет с 5-6, так же как и другие приправы. Считаю, что если эти продукты есть в рационе человека и на прилавках то надо и детей адаптировать к ним по-немногу, что бы лет в 13 желудок не сорвали дорвавшись до запретного.
Ответить
Очень не скоро, я думаю. Если только меня не глюкнет и я сама майонез не начну делать, но на это надежды почти нет. Да у ребенка (3 года) и интереса к майонезу нет.
Ответить
А что такого ужасного в кетчупе?
Ответить
да понятно, что у ребенка у самого нет интереса к майонезу, чтобы есть его ложками, все таки не конфеты. Я именно про ваше отношение к этому продукту. Если как минимум раз в неделю давать салат с майонезом - трагично для вас это или нет)
Ответить
Для меня будет трагедией самой еженедельно есть салат с маёнезом, хотя в принципе я его иногда в бутербродах с креветками могу использовать, но однозначно не еженедельно.
Дочь (6) маёнез не ест совсем.
Ответить
А что такое маёнез? Вот уж это точно трагедия :)
Ответить
Нет)) Мы чаще его едим.
Creambird C.B.
16.07 11:44
Нет)) Мы чаще его едим.
Ответить
и в чем радость?
Anonymous
16.07 14:05
и в чем радость?
Ответить
для кого-то радость в конфетах, кто-то прется от черного шоколада, кто-то от крепкого кофе. я например тоже майонез люблю, а что тут удивительного?
Ответить
вопрос, ни кто от чего прется, а полезности продукта.
Взрослые сами решают что им есть, а за ребенка это делает родитель.
Ответить
То есть для вас радость - только в полезности? Н-да, тяжелый случай.
Ответить
вам девушка сказала, что ест его чаще, вы спрашиваете, в чем радость? я вам за нее ответила, ну нравится человеку вкус. причем тут полезность? радость не только в пользе. у меня муж от мороженного балдеет просто. а пользы никакой. я не ем мороженного и мне теперь задать глупый вопрос "а в чем радость?"
Ответить
Какая радость?)Я в принципе не зациклена на выборе исключительно полезных продуктов)Этот жизненный период я уже пережила благополучно.
Ответить
Вероятно во вкусе - никогда не допускали такую вероятность?
Ответить
Старший очень любит майонез, несколько раз в неделю в его меню есть вареные яйца под майонезом. Ничего не вижу трагичного, в домашнем майонезе только натуральные полезные продукты и к тому же ложками его не едят.
Ответить
По мне так если родители настолько истеричны, что для них трагедия - ах, ребенок что-то не то съел! - то это гораздо больше вреда доставляет ребенку, чем любые соусы каждый день.
Ну и насчет того, что у самого ребенка интереса к майонезу нет - очень смешно, конечно! :)
Ответить
А вот тут стоп. Моя легко променяет конфету на майонез.
Ответить
моему ребенку уже 7, майонез и мы не едим, и он не тянется
Ответить
Создается такое впечатление что пол страны майонез не ест.
Ответить
А как же обороты в супермаркетах)))
Ответить
Наш дедушка говорит, мы уже давно мутанты и надо чтобы ребенок постепенно привыкал к гадости, иначе потом как все взорвется в организме, как не выдержит)
Ответить
молодец дедуля, только ему то старому рисковать уже нечем
Ответить
Майонез мы едим мало, но вот кетчуп-это наша всё:) И всякие там другие соусы.
Ответить
Среди своих знакомых не знаю ни одно...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
21.07 00:52
Среди своих знакомых не знаю ни одного ребенка (возраст 6-12 лет), кто любит и ест майонез. Я сама в детстве ужасно не любила майонез и есть начала его после 20 лет.
Своим детям в ближайшее время предлагать не собираюсь.

Вот правда вспомнила, у одной знакомой 2хлетняя девочка ела салат майонезный с курицей, чесноком, ананасами :-)
Ответить
Моя страшая дочь любила майонез где-то лет в 5-6 (добрая бабушка делала детке "бутербродики"-хлеб с майонезом, зашибись), а потом разлюбила. Салаты иногда ест с майонезом, типа, оливье по праздникам.
Ответить
Хм... У меня младшая есть майонез, кетчуп - просто трясучка начинается когда видит(у нас все с кетчупом папа ест, поэтому оградить не получается), горчицу еще до года давала попробовать - так ведь понравилось. И вообще любой соус на ура воспринимает.
Ответить
Не собираюсь давать майонез до 10 лет хотя бы
Ответить
майнез мои не любят и не едят, а вот кетчуп трескуют с 3-4 лет. Когда маленькие были я из помидоров и томат.пасты делала соус младший 1.11 трескает с удовольствием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)