35
как отучить от сиси???
Именно от сиси, а не от ГВ, так как молока уже месяца 2 нет, а доча (1.2 г.) просто насасывает и нажевывает сосок, до боли, до крови, проснувшись ночью. Ни соски, ни бутылки не брала и не берет. Просто привыкла сосать сисю для засыпания и успокоения. Я уже не могу так, лежу терплю изо всех сил, если не даю, орет дико, может час проорать, что делать не знаю. Подскажите выход пожалуйста.
Свернуть
Ответить
до боли, до крови-это прикладывание неправильное, грудь забирать и подавать заново. А с чего взяли, что молока нет? Раз сосет-значит есть молоко :)
Ответить
ну что я, откормив 2-х детей не знаю как правильно прикладывать? Сосок настолько истязается, что становится сверхчувствительным к сосанию, молока нет, так как всегда чувствовала когда приходило, ну если совсем капля. Она просто сосет как соску.
Ответить
повторюсь-если соски в кровь разгрызены-это неправильное прикладывание, хоть вы 5 выкормили-конкретно этот ребенок именно сейчас берет грудь неправильно (на каждый новый зуб захват может сбиваться!). А приливы не чувствовать это норма, это вовсе не значит, что молока нет-молоко есть, просто вы перестали чувствовать прилив.
Ответить
так у ребенка зубы уже есть, причем тут прикладывание? если вас за сосок грузануть, то не важно под каким углом это сделать
Ответить
У вас видиомо ИВ было:)
Ответить
Просто вам самой нужно окончательно решить что давать грудь вы уже не будете. Ребёнок очень чувствует ваш настрой, и привык что если поорать то через какое-то время мама сдастся. Да, будет трудно, несколько раз возможно и будет по-долгу истерить, но тем что после истерики вы всё же даёте только усугубляет ситуацию. Укачивайте,приласкивайте,успокаивайте всеми возможными способами. Моя тоже бутылок не признавала и смесь плевала. На ночные просыпания предлагала пакетик детского молочка с трубочкой агушу
Ответить
попробую с трубочкой, потребность в сосании думаете, что голодна? А мне казалось, чтобы заснуть.
Ответить
10
Не кладите рано спать, пусть до упора играет, вечером еще на улице подольше. Чтобы ребенок реально устал и вымотался. Плотно покушать.
Но хотя конечео ребенок оч маленький. Надо искать бутылку ему удобную, или поильник ну и смесь давать без нее никак. Да и рано ребенку без груди или бутылки засыпать.
Но хотя конечео ребенок оч маленький. Надо искать бутылку ему удобную, или поильник ну и смесь давать без нее никак. Да и рано ребенку без груди или бутылки засыпать.
Ответить
Почему рано? Наш засыпал без груди, хотя было ГВ, уже в 6 мес. Почему в 1.2 года рано без бутылки/груди засыпать? Аргументируйте пжлста.
Сейчас нашему 1.6 засыпает и сейчас замечательно один и без бут., и без груди))), и без укачиваний)
Сейчас нашему 1.6 засыпает и сейчас замечательно один и без бут., и без груди))), и без укачиваний)
Ответить
И без укачиваний?)
У нас только один ребенок из знакомых есть такой с 9-ти мес спит сам, его мама бабушке отдала, а бабушке лень и она просто клала ребенка и пока не уснет сам.
А в 6 мес что вам мешало дать грудь чтобы он уснул? Просто в таком возрасте обычно ребенок ест и впроцессе еды засыпает.
У нас только один ребенок из знакомых есть такой с 9-ти мес спит сам, его мама бабушке отдала, а бабушке лень и она просто клала ребенка и пока не уснет сам.
А в 6 мес что вам мешало дать грудь чтобы он уснул? Просто в таком возрасте обычно ребенок ест и впроцессе еды засыпает.
Ответить
Вот представте себе)) и без укачиваний, но с (О УЖАС!!!!!) соской)))
За столько месяцев уже привык сам засыпать, а в 6 мес. начитавшись евы про "немогу уже, засыпаеттольконагруди, как отучить" и т.д. в этом русле, решила не затягивать) Кормила, играл, уставал, укачивали, засыпал, вуаля. И в кроватку ложил и укачивал вечером папа, не я, чтобы опять грудь не хотел. К дневным засыпаниям так же перешли, но тут уже я укачивала, ну и конечно всем здесь ненависная соска)))
И ещё, я хотела отойти от вот таких вот "обычно", чтобы потом не плакаться на еве. И от вашего "что вам мешало" уже негативом ко мне несёт))), типа как же так, вы не "онажемать", а вот нет получается)))))
За столько месяцев уже привык сам засыпать, а в 6 мес. начитавшись евы про "немогу уже, засыпаеттольконагруди, как отучить" и т.д. в этом русле, решила не затягивать) Кормила, играл, уставал, укачивали, засыпал, вуаля. И в кроватку ложил и укачивал вечером папа, не я, чтобы опять грудь не хотел. К дневным засыпаниям так же перешли, но тут уже я укачивала, ну и конечно всем здесь ненависная соска)))
И ещё, я хотела отойти от вот таких вот "обычно", чтобы потом не плакаться на еве. И от вашего "что вам мешало" уже негативом ко мне несёт))), типа как же так, вы не "онажемать", а вот нет получается)))))
Ответить
Не поняла а что с ГВ то в итоге?
Ответить
Аааа, конечно же вас именно это и интересует! Ну так я же говорю, я не онажемать)))) До 10 мес. кормила, потом плавно на СВ, потом на ИВ перешли, но это было моим решением ещё раньше, а не молока не стало))) Все счастливы)) Бросайте тапки!))))
Ответить
Я вообще то с автором говорила.
Ответить
Так нужно было под постом автора и вопрос постить, а в той ветке автор не общался дальше
Ответить
так и стараюсь делать, иногда помогает, я уж 100 раз пожалела что к соске не приучила, хоть сейчас приучай)))
Ответить
20
Ну у вас ребенок уже будет на ИВ так что соску скорее всего придется ввести либо укачивания.
Ответить
Вы и правда тыпы:) Какое ИВ в 1,2?
Ответить
Ну если у автора нет молока, то нужна замена. А единственная замена в этом возрасте это смесь. Странны ваши возмущения.
Ответить
В этом возрасте уже можно и без смеси, но дело не в этом. Как 1,2 ребенка можно к соске приучить мне вот это очень интересно:)
Ответить
Как это в 1.2 без смеси? а как же здешние наставления до 2-х, или ГВ или смесь и рекомендации ВОЗ? А что вы предлагате, коровье молоко?
Ответить
При чем тут здешние наставления. Знаю разные пример когда в 6 мес ребенок переводился на прикорм и компоты, вы считаете это хорошо?
Я просто помню своих в 1,2 и детей знакомых, и честно вам скажу что то им нужно нельзя просто на прикорме.
Я просто помню своих в 1,2 и детей знакомых, и честно вам скажу что то им нужно нельзя просто на прикорме.
Ответить
Я с вами солидарна, если не ГВ то смесь. Только прикорм и компоты ужас-ужас.
Мне вот не понятно почему другой аноним стебается, что можно уже и без смеси, хотя своему в 2.3 ещё грудь даёт, когда он сильно разнервничается
Мне вот не понятно почему другой аноним стебается, что можно уже и без смеси, хотя своему в 2.3 ещё грудь даёт, когда он сильно разнервничается
Ответить
Я не стебаюсь, после года в смеси неогходимости нет, если нет аллергии на молоко. Это рекомендации американских педиаторов. Хотя те же самые педиаторы рекомендуют кормить грудью до 2-х лет:)
Если по мне так вообще вся эта тема абсолютно идиотская. Сосет себе ребенок грудь и радуется, но автор вместо того чтобы прикладывание исправить какои то куинеи занимается ссылаясь на свои опыт кормления 2-х детеи. А то что консультант говорит которыи помог наладить кормление сотням детеи побоку:(
Если по мне так вообще вся эта тема абсолютно идиотская. Сосет себе ребенок грудь и радуется, но автор вместо того чтобы прикладывание исправить какои то куинеи занимается ссылаясь на свои опыт кормления 2-х детеи. А то что консультант говорит которыи помог наладить кормление сотням детеи побоку:(
Ответить
Ща на вас набросятся и скажут гоните ссылку)))
Ответить
Ее здесь много раз уже давали:) Но если чесно я бы лучше к советам Ялви прислушивалась на месте страждущих советов, она знает о чем говорит тем более врач.
Ответить
30
А что у вас будет как замена смеси?
Я молоко стала давать после года, правда 50х50 и только в кашах.
Я молоко стала давать после года, правда 50х50 и только в кашах.
Ответить
Ну так вроде бы ребенок после года уже:)
Ответить
ну так что будете давать щи с борщем?
Ответить
Ваш ребенок, можете хоть конфетами кормить:)
Ответить
Ответ принят, вы без ГВ и без ИВ будете впихивать взрослую еду ребенку. Спасибо за ответ.
Ответить