в догонку про воду
была тут как-то темка про допаивать ребенка водой. прочитала ее тогда в скользь. а вот на прошлой недели задала вопрос своему педиатору по поводу запоров, точней частых капризов из-за живота и стул максимум 1 раз в сутки и то после определденных манипуляций. она спросила сколько мы пьем воды в день (ре 1 мес), я говорю на полном ГВ, она сказала обязательно пить воду (я не в МО, так что врач явно не та, которая была у автора того топа). причем в такую страшенную жару воду пить обязательно. до150 мл. я спорить не стала и пою малыша водичкой. у нас отличный стул до 5-6 раз в день. ребенок перестал капризничать и прекрасно переносит жару. автор прошлого топа, если у вас нет проблем с ГВ, то не переживайте на счет воды. поите. нам бутылочка не мешает
мне важен результат, и он есть, а не мнение анонима
Как же достало это уже.
А если бы слушала еву, то никуда бы не ходила, ребенка бы не лечила, не кормила, не поила и т.д. :))))
А вот то, что здесь из него пытаются представить - уже клиникой отдает.
Нельзя сосок, нельзя бутылок, нельзя поить, нельзя кормить по времени и т.дж. и т.п.
Вот где вы этого понахватались?
Ресурсы умные читаете? Там такие же умные пишут?
Ну вот а я предпочитаю своим ощущениям следовать, и опыту врачей. Имею право.
Ева тоже не права по некоторым вопросам, но за отношение к ГВ ей медаль надо.
А всем беременным сначала надо начитаться про ГВ, а потом уже коляски выбирать.
да и речь изначально не о бутылке, а о воде. а воду можно не только из бутылочки давать
У меня ребенку уже почти 7 месяцев.
И заметила - как только дам воду утром на голодный желудок - сразу в туалет ходит после завтрака.
Как только с утра воду не дам - в лучшем случае в обед или в ужин сходит.
Вода полезна для перистальтики кишечника.
И детей ленивых не бывает-бывают мамы, которые не хотят/не могут наладить нормальное ГВ, а вместо этого начинают сцеживаться и кормить из бутылки.
Ну и на чистом ГВ ожирения не будет, так что давать вместо молока воду-странный выход, молоко не бывает очень жирным или не очень жирным-оно такое, какое нужно человеческому ребенку.
Ситуация такая. Ребенок 9 мес, есть некоторое количество прикорма. Пьет через трубочку. ГВ.
Пошел отказ от груди, то есть прикорм ест на ура, пьет сколько хочешь, грудь не берет.
Поведение спокойное, не болеет.
Прекратила давать прикорм, терпит, но грудь не берет. Допаивать хотя бы водой приходится щас очень жарко. Не ест, грудь не берет. Сосок и бутылок нет.
Что дальше делать?
На сны не берет уже дня три как.
на 15 см за 3 месяца!
У меня ребенок в 6 мес весит 7300 и 67 см, и то выглядит достаточно упитанным, не худышкой.
у нас жара +45 в тени.