Школа
62
Anonymous
Кормление
26.07.11 20:07

в догонку про воду

была тут как-то темка про допаивать ребенка водой. прочитала ее тогда в скользь. а вот на прошлой недели задала вопрос своему педиатору по поводу запоров, точней частых капризов из-за живота и стул максимум 1 раз в сутки и то после определденных манипуляций. она спросила сколько мы пьем воды в день (ре 1 мес), я говорю на полном ГВ, она сказала обязательно пить воду (я не в МО, так что врач явно не та, которая была у автора того топа). причем в такую страшенную жару воду пить обязательно. до150 мл. я спорить не стала и пою малыша водичкой. у нас отличный стул до 5-6 раз в день. ребенок перестал капризничать и прекрасно переносит жару. автор прошлого топа, если у вас нет проблем с ГВ, то не переживайте на счет воды. поите. нам бутылочка не мешает

Свернуть
Ответить
Поите дальше если вам ГВ не критично почему бы и нет:)
Ответить
вы врач?
Anonymous
26.07 20:22
вы врач?
Ответить
А вы?
Anonymous
26.07 20:25
А вы?
Ответить
я нет. а я где-то писала, что я врач? мне важно мнение врача, а не ваш сарказм. у нас наладилось пищеварение и ребенок прекрасно себя чувствует. а если вы в такую жару предпочитаете кормить только грудью, я лично вам не препятствую, мой топ был обращен автору топа про воду.
мне важен результат, и он есть, а не мнение анонима
Ответить
Да ради бога
Anonymous
26.07 20:28
Да ради бога
Ответить
А вам нужно мнение только врачей? Тогда почему вы здесь, а не в поликлинике?
Ответить
я удивляюсь невнимательности людей. вы видите где нибудь, что я здесь чем-то интересуюсь? я как раз таки и была в поликлинике, и последовала совету ПЕДИАТРА а не консультировалась на форуме, именно поэтому и даю ребенку воду, именно поэтому у нас и прекратились проблемы с запором. если вас не затруднит, вникайте сперва в суть написанного, прежде чем комментировать. а вопрос про врача - это был сарказм анониму, который свои пять копеек пытался вставить
Ответить
А что вы своим постом хотели сказать? Что врачи из запидрищенска умны и все знают?
Ответить
нет, конечно, все врачи идиоты. умные все только на еве собрались, начитались интернета и кормят детей сислькой до посинения, а воду дают только в пенсионном возрасте.
Как же достало это уже.
Ответить
А меня идиотки типа вас достали которые голову включать не умеют и еву считают единственным источником полезнои информации.
Ответить
я то как раз еву не считаю вообще источником :), именно поэтому хожу к врачам и прислушиваюсь к их советам.
А если бы слушала еву, то никуда бы не ходила, ребенка бы не лечила, не кормила, не поила и т.д. :))))
Ответить
И шо вы тут гогда так кричите? Ходите дальше по врачам вместо того чтобы мозг включить, они вам и не такого еще насоветуют.
Ответить
ну да, мозг включить - это как вы делаете да? мед. образования нет, зато знаний в этой области море, все верно говорю? :)
Ответить
А что, кормление ребенка - это болез...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
28.07 20:54
А что, кормление ребенка - это болезнь? Почему для решения вопроса о кормлении/поЕнии необходимо медицинское образование? Прошу прощения за то, что влезла в ваш бурный диалог :-)
Ответить
само кормление и поение - не болезнь.
А вот то, что здесь из него пытаются представить - уже клиникой отдает.
Нельзя сосок, нельзя бутылок, нельзя поить, нельзя кормить по времени и т.дж. и т.п.
Вот где вы этого понахватались?
Ресурсы умные читаете? Там такие же умные пишут?
Ну вот а я предпочитаю своим ощущениям следовать, и опыту врачей. Имею право.
Ответить
Да имеете имеете, успокоитесь уже:)
Ответить
Так следуйте. Или кто-то стррраааашн...
29.07 09:19
Так следуйте. Или кто-то стррраааашный с евы стоит у Вас за спиной и выдирает из рук бутылки-соски-водичку? :-D У Вас паранойя, видимо ;-)
Ответить
Никто из врачей грудтю не кормил. Да пожалуйста следуйте их советам)
Ответить
Это природа нас так устроила, а "умные" люди пытаются эту природу обмануть, подсовывая соски, воду, еду в 6 месяцев и т.д. А потом удивляются, что же пошло не так )
Ответить
потому что у любого ребенка, взрослого и даже животного при любом кормлении и поении, особенно неправильного (отсутсвие воды) бывают пищевые растройства, запоры, проблемы с пищеварением. и если своего ума не хватает, а судя по всему - не хватает, то нужно выслушать мнение специалиста
Ответить
Вот только не нужно сравнивать любог...
29.07 09:20
Вот только не нужно сравнивать любого ребенка с любым взрослым. Просто потому, что они физиологически ОЧЕНЬ разные. Вам действительно нужно к специалисту - за неимением своего ума. Я Вас не держу, ступайте
Ответить
а для того, чтобы кормить/растить ребенка нужно медобразование? :)
Ответить
Эк мы.. синхронно :-)
28.07 20:56
Эк мы.. синхронно :-)
Ответить
ага :)
nimbik C.B.
28.07 20:56
ага :)
Ответить
Надо сходить к нашим врачам чтобы они навсегда убили ваше ГВ. К сожалению(
Ева тоже не права по некоторым вопросам, но за отношение к ГВ ей медаль надо.
А всем беременным сначала надо начитаться про ГВ, а потом уже коляски выбирать.
Ответить
Ну уж после постов Аишы и Нимбика и добавить то нечего:)
Ответить
ну так правильно, взращенные на их уме, своего вам не хватает, что б высказать свое личное мнение :) так и будете плестись в хвосте
Ответить
а вы чем отличаетесь-взращенная на уме педиатОра? :)
Ответить
ну видимо как искать ошибки больше вам делать и нечего. а я отличаюсь тем, что не молюсь на 2 неизвестных символа евы ,которые создали секту по ГВ :)
Ответить
ну да-вы молитесь на врача :)
Ответить
да, именно на него, так как в отличии от вас я в нем уверена :)
Ответить
Да мы в вашем враче не уверены это точно:) А что вы так нервничаете то если вы в своем враче так уверены?
Ответить
Я вас обожаю, вы мне уже 2 дня настроение поднимаете:)
Ответить
и еще добавлю, вон рядом темка висит, там тоже педиатОр, но ваше "ко врачу" у всех поголовно - это вообще сногсшибательно. где вы мадамы учились?
Ответить
не покажете, где я хоть раз написала "ко врачу"? :)
Ответить
Мелкой летом было 2-3 месяца, ГВ, было очень жарко допаивала по чуток, предлагала пару раз в день, пила по чуток совсем.
Ответить
ребенку всего 1 месяц, дай Бог чтобы бутылочка вам и дальше не мешала :)
Ответить
Мы уже 3 месяца на смешаном питании. тоже бутылка не мешает. к чему сарказм?
Ответить
Она уже помешала
Anonymous
27.07 09:13
Она уже помешала
Ответить
ну еслиивам помешала, так говорите за себя :) какие ж тут злюки сидят. если им мнение со стороны не нравится, так и норовят ядом заплевать
Ответить
у вас УЖЕ не ГВ, а СВ-так что вам УЖЕ бутылка мешает наладить ГВ :)
Ответить
у меня СВ по определенным причинам. грудь же при этом ребенок берет с удовольствием
да и речь изначально не о бутылке, а о воде. а воду можно не только из бутылочки давать
Ответить
О как, по определнным причинам:)
Ответить
Согласна.
У меня ребенку уже почти 7 месяцев.
И заметила - как только дам воду утром на голодный желудок - сразу в туалет ходит после завтрака.
Как только с утра воду не дам - в лучшем случае в обед или в ужин сходит.
Вода полезна для перистальтики кишечника.
Ответить
и нам педиатр посоветовал воду именно для кишечника, а вообще в такую жару обязательно
Ответить
А поцэму в 1 месячного и 7 месячного ребенка сравниваете?
Ответить
я тоже поила ребенка водой, когда на ГВ была, особоенно в жару.. Правда пила то она всего может 50-100 гр за день..
Ответить
Я бы из бутылки не давала, ложка или шприц без иглы. У меня бутылок нет.
Ответить
до 5 месятсев воду не давала вообше.сеичас даю совсем немного в течение дня из-за жари.
Ответить
вообще ВОЗ не рекомендует допаивать именно новорожденных (это значит ребенок до месяца), потом на усмотрение родителей. Нам три месяца, стала допаивать две недели назад 1. из-за жары, 2. из-за сильных прибавок, есть подозрение, что у меня молоко оч. жирное, поэтому я сейчас выдерживаю 3-4 часа между кормленияи, а если начинает капризничать раньше - даю воду. Так что без воды нам никак... касательно того, что ребенок может привыкнуть к бутылочке и отказаться от груди - это в таком возрасте думаю уже маловероятно. И потом бывают просто ленивые детки, у моей знакомой ребенок высасывал только верхнее молоко, пока грудь полная и молоко само льется, а когда приходилось работать и напрягаться - он отказывался от груди - поэтому просился каждые полчаса, в итоге мама сцеживается и допаивает своим молоком из бутылки.
Ответить
вообще ВОЗ рекомендует не допаивать детей до начала прикорма, а прикорм рекомендует начинать в 6 месяцев вне зависимости от типа вскармливания :)
И детей ленивых не бывает-бывают мамы, которые не хотят/не могут наладить нормальное ГВ, а вместо этого начинают сцеживаться и кормить из бутылки.
Ну и на чистом ГВ ожирения не будет, так что давать вместо молока воду-странный выход, молоко не бывает очень жирным или не очень жирным-оно такое, какое нужно человеческому ребенку.
Ответить
А можно вам вопрос задать.
Ситуация такая. Ребенок 9 мес, есть некоторое количество прикорма. Пьет через трубочку. ГВ.
Пошел отказ от груди, то есть прикорм ест на ура, пьет сколько хочешь, грудь не берет.
Поведение спокойное, не болеет.
Прекратила давать прикорм, терпит, но грудь не берет. Допаивать хотя бы водой приходится щас очень жарко. Не ест, грудь не берет. Сосок и бутылок нет.
Что дальше делать?
Ответить
Можно я встряну? Неужели даже вокруг снов и во сне грудь не берет? Я бы попыталась так. Ну если откажется совсем, свернулась бы. Но сначала к снам попыталась бы привязать.
Ответить
Ночью уже давно просыпается 1-2 раза.
На сны не берет уже дня три как.
Ответить
У вас жарко сейчас? А вообще-просто продолжайте предлагать грудь на сны и во сне, прикорм не педалируйте. Воду давайте.
Ответить
Очень жарко. Москва.
Ответить
жара спадет, все наладится. Только грудь не пихайте, а предлагайте деликатно :) И во сне чаще предлагайте пока, не ждите пока сам просить будет :)
Ответить
Во сне никогда не ест, с рождения еще. Даже если будишь в ненужное ему время не ест.
Ответить
а зачем будить? Просто ловите момент поверхностного сна и соском по губам проведдите-ротик откроет и возьмет грудь :)
Ответить
Ни брал никогда так. Грудь это только еда и все тут.
Ответить
а соска есть?
nimbik C.B.
28.07 18:42
а соска есть?
Ответить
Уже выше написала ни сосок ни бутылок. Я Еву давно читаю)
Ответить
тогда только терпение :)
Ответить
Да бывает такое, у свекрови дочка в 7 месяцев грудь бросила ни сосок не бутылок не было. Терпения вам.
Ответить
мой ребенок в 3 месяца весит 9 кг, ну не могу сказать, что он жирный, потому как вес набирается пропорционально росту - за три месяца мы выросли на 15 см (67 см), но достаточно плотненький. Поэтому наверно все таки бывает молоко жирным, можно читать калорийным:) кстати мой врач сказал, что можно провести исследование молока на жирность, так что наверно все таки бывают случаи, когда надо разбавлять водичкой питание, даже если на ГВ... Мой случай скорее исключение, чем правило, так что наверно не стоит думать, что молоко ВСЕГДА такое какое нужно ребенку и не надо допаивать, везде бывают сбои и исключения... Касательно допаивания - я имела ввиду именно ситуацию с налаживанием ГВ, для того, чтобы наладить ГВ ВОЗ не рекомендует допаивать ребенка в течение первого месяца, но это рекомендация относится не к допаиванию, а именно к налаживанию ГВ (это ответ на сообщение, что раннее допаивание может повредить ГВ)...
Ответить
Ого на 15 см? Я вроде слышала что 3 см в месяц это максимум.
Ответить
:) бывает и такое, пожалела, что оч. много одежды заранее накупила, мы так быстро выросли, что некоторые вещи даже примерить не успели:)))
Ответить
на чистом ГВ это нормально-в первые месяцы набор большой, в последующие может совсем остановиться (что тоже не будет поводом для паники!). А молоко женское все примерно одной жирности, плюс молоко жирность меняет не только в течении суток, но и в течении одного кормления! И любая жирность молока не повод для разбавления его водичкой, это советский предрассудок (именно из-за этого предрассудка ни я ни брат материнское молоко не получали, бо маму прямо в роддоме оба раза перевязывали!). И ВОЗ рекомендует НЕ допаивать до введения прикорма, а не в первый месяц!
Ответить
обалдеть!
на 15 см за 3 месяца!
У меня ребенок в 6 мес весит 7300 и 67 см, и то выглядит достаточно упитанным, не худышкой.
Ответить
у меня выглядит как маленький будда - когда голенький:0
Ответить
мои оба с рождения пили воду, сосали соски и при этом были на ГВ. У каждого ребенка и мамы свой подход к жизни в т.ч и к ГВ, так что одного совета на всех нет.
Ответить
пою ребенка водой. если есть такие идиотки, которым по барабану - их дело.
у нас жара +45 в тени.
Ответить
У нас такая же жара, но мы сидим дома со сплитом. Педиатр не рекомендовала гулять в такое пекло. Не допаиваю.
Ответить
а вы только на солнце гуляете? ну нам значит повезло больше. у меня ребенок видит белый свет и дышит воздухом в тени деревьев, в парке вечером и рано утром. ну а вы сидите под сплитом в темнице :)
Ответить
мы ,кстати, тоже прошлым летом просидели пару недель безвылазно под сплитом, ребенок был совсем махоньким, а жара заряжала с 7 утра и до заката, а с парками у нас проблема. потом чуть -чуть спала, и ходили опять же только с утра, в 6.30 выходили, а вечером когда это было возможно, младенчик уже спал. везде разный климат, разные ландшафты и прочее. да, и водой я допаивала ребенка сразу же, но у нас ив. не представляю,как на жарище можно обойтись одной смесью раз в 3-4 часа.
Ответить
У нас вечером и утром в тени +40-43. А днем так больше 50 наверное. Был бы свежий воздух тоже с удовольствием гуляла бы. А перегреть ребенка гораздо опаснее чем не погулять.
Ответить
не повезло вам :( грустно. сочувствую вам, что у вас ума не хватает найти выход :( бедный деть...
Ответить
А какой можно найти выход? Гулять ночью? Так у нас и ночью +35, душегубка, дышать нечем. А деть почему бедный? Квартиру проветриваем, воздух свежий и прохладный. Детские врачи в один голос говорят, что пока гулять не нужно, опасно перегревом ребенка.
Ответить
А чо зимой с рахитом будете делать?
Ответить
А что, года назад в Москве тоже гулять нужно было? Или все,пережившие смог под сплитами теперь с рахитом?:-)
Ответить
Думаю, что рахит нам не грозит, солнца в избытке почти всегда. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)