18
Смесь до какого возраста?
Подскажите, а смесь до какого возраста вообще дается?
Моим близняшкам скоро годик. Едим:
- творожок 50 гр или каша 100 гр + смесь
- мясо/овощи пюре + смесь
- смесь (на прогулке удобно)
- фруктовое пюре или каша с фруктами+смесь
- смесь
Питье: вода, редко-компотик из сухофруктов.
Много смеси? В граммах съедают пюре, кашек и творожка норму для своего возраста. Многие удивляются и говорят, что у них в этом возрасте ребенок уже смесь не ест... А чем её тогда заменить? Кефир не пьют, молоко-рано.
Свернуть
Ответить
До 2 лет по возможности
Немного смеси у вас. В год ее должно быть не менее 50% рациона.
Пусть удивляются и говорят дальше. Время покажет :-)
Немного смеси у вас. В год ее должно быть не менее 50% рациона.
Пусть удивляются и говорят дальше. Время покажет :-)
Ответить
Нормально у вас все. До 2 лет желательно смесь оставить, просто постепенно сокращать, увеличивая количество прикорма. Из кисломолочки можно ряженку попробовать, простоквашу.
Ответить
спасибо! а ряженка -какая? взрослая? и можно ли готовить простоквашу из молока Агуша? у меня его уже столько с молочки этой, что не знаю куда девать! и как-просто в баночке поставить на сутки в теплое место?
Ответить
Ряженка взрослая. Как простоквашу делать, не подскажу, я готовую покупала. Агуша -стерилизованное молоко, сомневаюсь, что его так сквашивать можно.
Ответить
До 2-х надо.
Моя сама около двух и отказалась от смеси, перешли на молоко.
Переходите уже к нормальной еде а не пюре, варите овощные супчики, тушите овощи. Запеканки разные. Макароны.
Кисломолочку давно пора вводить, полезнее простокваша натуральный йогурт и тд.
Яйца уже давно пора кушать, омлетики, сырники. блинчики.
Моя сама около двух и отказалась от смеси, перешли на молоко.
Переходите уже к нормальной еде а не пюре, варите овощные супчики, тушите овощи. Запеканки разные. Макароны.
Кисломолочку давно пора вводить, полезнее простокваша натуральный йогурт и тд.
Яйца уже давно пора кушать, омлетики, сырники. блинчики.
Ответить
мы пробуем кусочками по-тихоньку. но только боюсь теперь-одна дочка у меня однажды уже подавилась. я испугалась-ужас! сейчас из супчика только мясо перемалываю, а овощи вилкой мну. про простоквашу-из молока Агуша как её сделать? Яйцо тоже перепелиное едим давно, желток только пока. Хочу в скором времени на куриные перейти.
Ответить
Куриные точно такие же по качеству как и перепелиные, не поддавайтесь на рекламу. Белок давно пора кушать он очень полезен.
Простоквашу не надо делать из молока Агуша, его вообще лучше не брать, покупайте обычное с маленьким сроком хранения. Простоквашу можно делать самим, можно покупать обычную опять таки с коротким сроком хранения.
Простоквашу не надо делать из молока Агуша, его вообще лучше не брать, покупайте обычное с маленьким сроком хранения. Простоквашу можно делать самим, можно покупать обычную опять таки с коротким сроком хранения.
Ответить
да, я знаю про яйцо. и яйца рекламируют что-ли? ))) просто на перепелиные реже бывает аллергия и у них практически никогда не бывает сальмонеллы.
а на агуше я кашу им делаю-ничего страшного, я думаю. хотя рузское молоко конечно лучше
а на агуше я кашу им делаю-ничего страшного, я думаю. хотя рузское молоко конечно лучше
Ответить
Вы путаете лесных перепелов и фабричных.
Конечно Рузкое лучше, даже сравнивать не могу. Я Агушу и сама не пью и пободное молоко, а уж детям давать рука не поднимается.
Конечно Рузкое лучше, даже сравнивать не могу. Я Агушу и сама не пью и пободное молоко, а уж детям давать рука не поднимается.
Ответить
10
)))))))) блин, как же мне, честно говоря, смешно... неее, я конечно не против здорового образа жизни-это дело каждого. но когда живешь в таком гадюшнике, как Москва-надо тогда и дышать через баллон воздухом очищенным. нет, так я не заморачиваюсь. у меня просто еще много других интересов.
Ответить
Вы не утрируйте, я понимаю что мы давно мутанты, но воздухом вы вынуждены дышать, а вот зачем давать заведомо плохое молоко имея возможность купить хорошее я не понимаю.
Ответить
Ну хорошее стоит 50-80 руб литр, МСК и область.
Агуша не знаю сколько стоит, на кухне не брала.
Ребенку ведь не много нужно, это не недорого выйдет.
Агуша не знаю сколько стоит, на кухне не брала.
Ребенку ведь не много нужно, это не недорого выйдет.
Ответить
Я пока еще даю, нам 1,5 года. Хотя кашки делаю уже на молоке обычном, аллергии нет.
Ответить
нам педиатр сказала, что до трех лет можно кормить. у нашего был период отказа от смеси (даешь бутылку на ночь. он выпьет 50 мл и все), но сейчас снова пьет. 1.10
Ответить