Школа
55
Anonymous
Кормление
9.08.11 18:46

ГМ - лекарство?

слышала, что молоком можно капать глазки, если они затекают. поможет ли? капнула пару раз, ресницы только слыплись

Свернуть
Ответить
про глазки не знаю. а вот в носик очень хорошо. я капала, когда носик настраивался :) не хотела лить никакой химии. помогало.
Ответить
Не надо молоком в глаза. Промывайте ромашкой, массируйте уголок глаза.
Ответить
Бедные бедные дети, что они такого натворили что на них наслали таких дебильных родителеи:(
Ответить
вы о себе?
Anonymous
9.08 19:32
вы о себе?
Ответить
Увы, об авторе и EVO.
Ответить
а мне вас жалко. вам видимо ядом капали.... (((((((((((
Ответить
И я не умерла?:)
Anonymous
9.08 20:35
И я не умерла?:)
Ответить
нет. пропиталась
Anonymous
9.08 20:36
нет. пропиталась
Ответить
как интересно. я не сама это придумала, между прочим. это мне порекомендовала ЛОР.
Ответить
Бегите нафик от такого ЛОРа!!!
Ответить
я тоже такое слышала, причем от многих, от педиатра в том числе. у нас когда носик "болел" педиатр спрашивала, молоком капала?
так что не придирайтесь
Ответить
НУ что сказать слушаите дальше, педиатры еще и не такое посоветуют:(
Ответить
не надо капать молоко ни в глаза ни в нос. Промывайте глаза ромашкой или черным чаем.
Ответить
от ромашки кожа вокруг глаз краснее и припухает.
Ответить
Моите водои, мажьте детским кремом если так руки чешутся.
Ответить
кышь
Anonymous
9.08 20:37
кышь
Ответить
Ну капаи дальше, че на форум то приперлась?
Ответить
еще раз, кышь, это ты сюда че приперлась
Ответить
А что вы меня прогоняете? Я сюда хожу над такими вот дурами поприкалываться.
Ответить
ну раз нечем заняться больше, то прикалывайся. нормальные под мужем время проводят, если у них есть свободное время, а ты без дела прикалываешься. жалко мне тебя.
Ответить
Ты из под мужа пишешь?:)
Ответить
мойте черным чаем...
Ответить
+ глупость это
Anonymous
9.08 22:17
+ глупость это
Ответить
Врачи все поувольнялись, а аптеки закрыты?

Неужели можно проводить такие эксперименты с глазами у своего ребенка?
Ответить
Так там как раз таки врачи это и советуют, педиатры етить твою:(
Ответить
Вообще-то я отвечала автору. У нее про педиатров ни слова. Просто слышала где-то.

Про гм в глаза тоже первый раз здесь прочитала. Про гм в нос встречала раньше.
Ответить
Скажу честно уже 2 года не покупаю лекарств(обливаю детей ледяной водой и температуру сбивает лучше лекарств и иммунитет будет, любую болезнь за 3-4 дня организм борет сам)
Кроме ( Тобрекс -капли в глаза и Отипакс- капли в уши), конечно я сначала пытаюсь глаза ромашкой и чаем промывать, но на 3 день сдаюсь и закапываю лекарство жалко малышей у них глаза сильно гноятся, утром их открыть не могут((
ГМ конечно очень целебно, но боюсь в этой проблеме не помощник((
Ответить
я поддержваю, что ГВ это лекарство.
Ответить
че, теперь лекарство будем определять по поддержке местных куриц?:-7
лопух в задницу-это лекарство? "дааааа"-сказали на форуме еба:)
Ответить
Не лопух, а огурец с грядки:-)
Ответить
Наши все педиатОры тоже хором советуют молоком в нос. Что я их переубеждать буду чтоли?
Ответить
Молоко - это питательная среда для бактерий.Зачем кормить бактериальную заразу? Ни в нос, ни в уши, ни , тем более, в глаза молоко капать нельзя.Когда у сына гноились глаза, офтальмолог первым делом предупредила- ни молоком, ни чаем не обрабатывать. Для этого существуют лекарства и растворы. Не в каменном веке чай живем-то:)
Ответить
Вот интересно, в глазной больнице офтальмолог советовал именно молоко для новорожденного в таком случае. Раз на раз не приходится, видимо.
Кстати, молоко (свежее) обладает бактерицидным свойством, т.е. это не питательная среда для бактерий.
Ответить
Какой странный офтальмолог, честное слово:-О В молоке же молочный сахар,как же это не питательная среда.
Ответить
Там еще лизоцим- фермент, который бактериальные стенки разрушает.
Ответить
Ужас!!!
Anonymous
11.08 17:02
Ужас!!!
Ответить
тренируйтесь в медицине лучше на кошках:) над детьми опыты не ставьте
Ответить
Поймать кошку и закапать молоко прямо из груди ей в глаза:-)
Ответить
это ж какая прицельность струи должна быть :)
Ответить
Да, нужна тренировка:-)
лисёна C.B.
10.08 15:50
40
Да, нужна тренировка:-)
Ответить
Предварительно напоив талои водичкои и скормив ложку морскои соли и обязательно не забыть про сок, желательно 3-х денвному котенку:) Бедныи котенок, пусть он и правда будет плюшевым:)
Ответить
Ну, если так предвортительно подготовить котенка, то он пожалуй сам попросит залить ему молоко в глаза:-)
Ответить
:):):):)
Anonymous
10.08 18:58
:):):):)
Ответить
Кошек тоже жалко:)
Лось Анджелес C.B.
10.08 15:23
Кошек тоже жалко:)
Ответить
на фарфоровых кошках:)
Mach ado about nohting V.I.P.
10.08 16:41
на фарфоровых кошках:)
Ответить
На плюшевых:-) Сразу будет понятно склеются ресницы или нет:-)
Ответить
для чистоты эксперимента можно накладные ресницы кошкам клеить :)
Ответить
ой, жуть какая...вспомнилось, как моей сестре древний дед педиатр, когда у ее сына высыпала гормональная сыпь в месяц, посоветовал обрабатывать щеки мочой, а после *внимание*...кремом после бритья (если че... крест на мне)
Ответить
Лекарство. Но точно не для глазок, а для ЖКТ, к попаданию в который оно предназначено.
Ответить
Глазки лучше протереть ваткой, смоченной в отваре ромашки или в некрепком чае без чаинок. А в нос при простуде ГМ можно и нужно малышу капать. Там живые интерфероны мамины, защает от инфекций, в т.ч. от гриппа отлично. Нам сам врач говорил, да и опыт подтвердил справедливость сказанного. :)
Ответить
А что обычные интерфероны МЕРТВЫЕ???????????? жесть какая!!!
А тут прям живье - их ядять - оне глядять))
Вы хоть информацию фильтруйте, вам врач скажет; надо писать в глаза - это божья роса. Будете?
Чтоб вы знали на будущее - интерферон это белок, живет в клетке, а не в носу. И обычными врачами местно не прописывается, тк много побочки. А сахар, наоборот рост вредной микрофлоры стимулирует.
Ответить
>>>А сахар, наоборот рост вредной микрофлоры стимулирует.

выходит попадая в желудок, молоко вызывает рост бактерий?????
Ответить
Ну вообще-то да, повышенное содержание сахара вызывает процессы брожения в желудке. На таком (неумеренно) сладком молоке пышно расцветает условно-патогенная флора, или дисбактериоз.

Даже во рту сахар кариес вызывает, а в нос почему-то до сих пор все капают.
Ответить
грудное молоко - это еда, нафига его капать везде????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)