28
2 недели, что кушать маме?
Уже начались колики ( Скажите, что я не то ем? каша манная на молоке, чай с молоком, бананы, тефтельки, супы (марковка, картошка, лук), бличики и пирожки с творогом, макароны, зерненый товрог... сухарики еще.
И вообще подскажите, можно ли мясо курицы, зщапеченное в аэрогриле? Или что-то типа ьтакого. Или еще рано?
Что вообще сейчас мне можно и нужно кушать?
Свернуть
Ответить
от колик не уйти :) они все равно будут
ешьте все, но понемногу. А уж запеченое мясо - тем более :)
ешьте все, но понемногу. А уж запеченое мясо - тем более :)
Ответить
на кашу манную вас не высыпало случаем?
колики не всегда от еды мамы.деть заглотнул воздуха-вот вам и колики.
делайте больше профилактики-столбиком чаще держите,на животик выкладывайте,тело к телу носите и тд
колики не всегда от еды мамы.деть заглотнул воздуха-вот вам и колики.
делайте больше профилактики-столбиком чаще держите,на животик выкладывайте,тело к телу носите и тд
Ответить
Чаще всего связи с питанием нет вообще. но если и бывает, то наиболее часто газообразование усиливается от молочных продуктов - так что кашу делайте на воде, и лучше не манку, а овсяную, гречневую, рисовую. Выпечки поменьше. Мясо запеченное можно. Овощи-фрукты тоже потихоньку начинайте, а то совсем у вас скудно. просто понемногу сначала и за реакцией смотрите. Большинство кормящих могут есть все, за редкими исключениями. исключения у всех свои, пробуйте и узнаете.
Ответить
Колики ли это? Может обычная реакция на ваще молочное, манка тоже плохо. Бананаы не надо.
Мясо вареное кушайте, овощи фрукты по сезону, каши на воде овсянка и гречка самые полезные. Меньше булок теста макарон.
Мясо вареное кушайте, овощи фрукты по сезону, каши на воде овсянка и гречка самые полезные. Меньше булок теста макарон.
Ответить
+100 - от бананов животик болел очень
Ответить
Если в животике бурлит, то лишнее:
каша манная на молоке
молоко
чац с молоком
бананы
блинчики и пирожки
сухарики - если сдобные
уменьшайте количество сладкого и сдобного - там много сахара и быстрых углеводов
и молока - там лактоза, которой может случиться переизбыток
Все это вызывает брожение и бурление в животе
Если бурления нет, стул нормальный, то то, что называют "колики" - возможно даже головная боль. Что это на самом деле никто не знает
каша манная на молоке
молоко
чац с молоком
бананы
блинчики и пирожки
сухарики - если сдобные
уменьшайте количество сладкого и сдобного - там много сахара и быстрых углеводов
и молока - там лактоза, которой может случиться переизбыток
Все это вызывает брожение и бурление в животе
Если бурления нет, стул нормальный, то то, что называют "колики" - возможно даже головная боль. Что это на самом деле никто не знает
Ответить
Попробуйте отказаться от молочного и мучного.
Если это колики - попробуйте проследить, зависят ли они вообще от вашего питания.
Если это колики - попробуйте проследить, зависят ли они вообще от вашего питания.
Ответить
Сахар, фруктовые соки, фрукты, картошка, бананы, баклажаны, бабовые, капусту всех видов, помидоры - Это исключите если что то есть. Где то через месяц можно будет постепенно в вести эти продукты. Сахар и фруктоза брожение дают.
Мясо птиц можно.
Ешьте орехи миндаль, фундук(только начинайте с небольших доз). Крупы, молочка без добавок(кроме самого молока в цельном виде оно дает понос), мясо, рыбу(кроме красной), макароны, овощи.
Мясо птиц можно.
Ешьте орехи миндаль, фундук(только начинайте с небольших доз). Крупы, молочка без добавок(кроме самого молока в цельном виде оно дает понос), мясо, рыбу(кроме красной), макароны, овощи.
Ответить
Все, на что нет реакции. что это будет в вашем случае - понятия не имею. А вообще мой опыт подсказывает, что колики и еда мамы как-то очень опосредованно связаны, не существует диеты, которая гарантирует отсутствие колик.
Ответить
10
Бред или не бред, а у меня еще две подруги вскармливают своих деток без коликов))) Наблюдается заметное постоянство))))
Ответить
и куча народу вам уже писала, что у них тоже дети без коликов росли-но на диете мамам сидеть не пришлось :)
Ответить
Не вижу смысла засорять топ. У вас свое мнение у меня свое)) я уважаю все точки зрения. Мне достаточно того что моя диета не дает сбоев и мои знакомые не заводят подобные топы.
Удачи и счастья вам))
Удачи и счастья вам))
Ответить
Мне кажется, что от питания мамы колики особо не зависят. Со-среднем сидела на жесткой диете - колики были ужасающие. С младшим ела вообще все подряд - ни дня)))
Ответить
А подскажите мне, пожалуйста, примерное меню с безаллергенными продуктами, которое поддержит лактацию... Что-то я растерялась
Ответить
Нету НИКАКОГО безаллергенного меню. И быть не может. ни примерно, ни точно. Может быть только конкретному ребенку подходящее меню, а что ему подходит - только опыт определит.
Ответить
Свиристель права. Абсолютно безаллергенных продуктов НЕТ! Всегда привожу в пример совего сына,у которого до 2 лет была аллергия.... угадайте на что? Никогда не догадаетесь - на цветную капусту! После 3 лет пробовала опять дать - все ок, перерос.
Ну не ешьте вы заведомо вредное, типа фаст-фуда и сомнительных полуфабриков, не пейте алкоголь, не объедайтесь жирны-копченым-острым, не ешьте экзотических незнакомых продуктов. И все ок будет.
А лактацию поддеражть можно только одним способом - прикладывать ребенка к груди. Питание матери тут ваще ни причем
Ну не ешьте вы заведомо вредное, типа фаст-фуда и сомнительных полуфабриков, не пейте алкоголь, не объедайтесь жирны-копченым-острым, не ешьте экзотических незнакомых продуктов. И все ок будет.
А лактацию поддеражть можно только одним способом - прикладывать ребенка к груди. Питание матери тут ваще ни причем
Ответить
На лактацию питание не влияет. Она поддерживается только прикладываниями ребенка к груди.
Аллергенные продукты у каждого свои, а у большинства детей пищевой аллергии нет вообще, так что начинайте понемногу все продукты, которые ели всегда, и смотритк за реакцией. Если нет, то все в порядке, можно кушать.
Аллергенные продукты у каждого свои, а у большинства детей пищевой аллергии нет вообще, так что начинайте понемногу все продукты, которые ели всегда, и смотритк за реакцией. Если нет, то все в порядке, можно кушать.
Ответить
20
как только прогуляюсь одна без детей по улице, даже просто до магазина - сразу прилив
посидела в ванне, расслабилась - прилив
может так поддержитсяваша лактация? путем отдыха и не думания ни о чем?
посидела в ванне, расслабилась - прилив
может так поддержитсяваша лактация? путем отдыха и не думания ни о чем?
Ответить
Поддержу девочек выше которые писали что питание вообще не может быть связано! Можете вообще не кушать они все равно будут. Другой вопрос сколько.
Ответить
Блин, прочитала ваш топик... и усомнилась сама... Я правда, свою, диету скорреткировала, когда мою дочку в 15 дней отроду всю обсыпало (кстати, колики у нас были как раз с дней 15-ти)...и когда я скорректировала свое питание (убрала молочное, ягоды, фрукты, красные овощи) и диатез начал спадать и колики прошли ( к 1,5 месяцам).
Ответить
если бы вы не корректировали питание, то прыщики к полутора месяцам все равно прошли бы-это, скорее всего, было акне новорожденных и проходят эти прыщи в среднем к полутора месяцам, в худшем случае-к трем месяцам :)
Ответить
Меня тут сильно хаят)) Но я убедилась на собственном примере, что питание ВЛИЯЕТ на возникновение коликов.
Конечно все индивидуально, но у меня куча подруг у детей которых коликов не было при соблюдение моей диеты.
Думаю вам будет интересно почитать мою диету на будущие
http://eva.ru/topic/73/2551442.htm
Конечно все индивидуально, но у меня куча подруг у детей которых коликов не было при соблюдение моей диеты.
Думаю вам будет интересно почитать мою диету на будущие
http://eva.ru/topic/73/2551442.htm
Ответить
Да...спорная диета, конечно (я насчет цветной капусты не согласна и для меня критическим было именно убрать молочные продукты - даже кисломолочные!). Но насколько я убедилась по опыту своих подруг. Поскольку все дети разные и все мамы разные - то тут нужно все индивидуально подбирать. Но все-таки мне сложно оценить связь между коликами и питанием. Думаю, здесь...у кого как.... Кому помогает, кому нет.
Ответить
Все мы индивидуальны и откорректировать диету можно и нужно под себя. Главный пункты: Сахар, Фруктоза, Фрукты (для меня именно эти пункты были чудесным открытием)и их исключения я считаю обязательным.
Ответить
Моего сына обсыпало в роддоме. К 15 дням колики уже прошли. Я на диете сидела, вела пищевой дневник. Оказалось, сыпет на говядину, бывает и такое. Свою диету расширяла постепенно, не налегая на следующий продукт
Ответить