Школа
14

Первая рыба-какая?

Деткам скоро 1 год. Хочу ввести в рацион рыбу. Готовлю в основном еду им сама. С какой рыбы начинать? Везде про треску пишут, но где её свежую или хотя бы не перемороженную 20 раз найти?
Можно ли начать с сибаса, дорады? Поделитесь опытом, пожалуйста.


Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я начала в год и три с сибаса. Но мы на море, рыба тут свежая. Надеюсь)).
Ответить
Трески навалом охлажденной в Перегрызке, но по мне это не вкусная рыба.
Начинала с судака, сибаса, потом форель. Но сибаса моя дочь больше всего любит.
Ответить
Главное чтобы морская и жирная. Треску не очень люблю. А хорошей рыбы в Москве вы все равно не найдете.
Ответить
весело ))) и куда ж мне за хорошей-то мчаться? на Камчатку слетать? ))) ничего, поедим сибас или дорадку
Ответить
В Метро покупаю охлажденную рыбу ребенку. Из охлажеденного филе трески делаю наивкуснейшие паровые котлеты :)
Ответить
а не рано? мы первую попробовали корюшку в 1.10. собственно это единственная, которую пока ели. в любом случае белых сортов берите
Ответить
спасибо! Корюшка очень костлявая, свежая которая. вот которая солененькая, да с вкусным пивком-это дааааа! но это уже другой разговор )))
Ответить
не знаю, я как-то спокойно позвоночник со всеми косточками одним движением вытаскиваю. соленую с пивом, имхо, деткам нашим еще рановато :)
Ответить
Плюсанусь за сибас и дорадо + форель (речная, озерная - мелкая со светлым мясом)
Ответить
Речная и озерная ничего не даст полезного в мелком возрасте.
Ответить
и че? не есть теперь? а что даст полезного мороженая треска?
Ответить
Автор спросил какая полезнее. Каждый достает и покупает по мере доходов. Кому и минтай вполне нравится.
Ответить
Полезнее та, что не содержит тяжелых металлов, типа ртути. Категорически нельзя есть всю крупную морскую рыбу, типа лосося, тунца и рыбу-меч. Это жирная рыба и в жирах как раз оседают тяжелые металлы, которые тяжело выводятся из организма и могут вызвать тяжелые болезни.
Нужно делать акцент на мелкой рыбе, не жирной. Здесь в Италии я покупаю камбалу и мелкую рыбешку типа сардин. И всегда нужно смотреть откуда рыба, желательно из более или менее чистых вод. Искусственно выращенная рыба по части тяж. метт. ничего не меняет, её выращивают в той же морской воде, еще и кормят бог знает чем.
Об опасности морской крупной рыбы пишу не голословно, в Европе об этом говорят и пишут не скрывая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)