Школа
51
Anonymous
Кормление
25.08.11 10:15

плюсы долгого кормления

в догонку про долгое кормление.
ЗЫ долгое, всмысле реально долгое, до пяти лет.
ну назовите хоть один плюс, реально не понятно, зачем кормить до 5ти.
топ создаю не с целью склок, поэтому прошу не дискусироть и не оскорблять ни одну из сторон. просто хочется послушать мнения таких мамаш, что б они рассказали, что дает такое кормление.

Свернуть
Ответить
а вы лично знаете хоть одну маму, которая кормила до 5 лет? Я знаю ОДНУ (хотя в моем окружении долгокормящих выше крыши-но максимум до 4 лет, чаще до 2,5-3,5) и то эта мама кормила так долго ребенка, потому что он болен и ему это было нужно...
Ответить
болен чем, и что ему нужно бюыло то из "пустого молока"?
я реально хочу знать, а не стебусь. может я для себя и сделаю выводы, может тоже сочту нужным кормить до школы
Ответить
у него большие проблемы с ЖКТ (и это неизлечимо, это на всю жизнь плюс несколько операций). А вот что такое "пустое" молоко я не знаю :) молоко-это молоко, оно не бывает "пустым" :)
Ответить
учебники по эндокринке или хотя бы гинекологиии откройте, поймете и узнаете
Ответить
узнаю что? Что женское молоко со временем превращается в воду? :)
Ответить
Нет в колдовское зелье, заколдовывающее бедных детеи что они от сиски не могут отлипнуать:)
Ответить
женское молоко ВСЕГДА содержит белки/жиры/антитела/факторы роста/микроэлементы и прочее, только пропорции с возрастом меняются :) И ни в воду ни в колдовское зелье молоко не превращается-молоко это молоко :)
Ответить
Да это я прикалывалась, я не автор темы:) Это я над автором темы посмеялась:)
Ответить
У меня знакомая кормила до 3-х и то хотела раньше завязать, но не могла ребенку отказать, когда он н-р ударялся, падал и т.п. то таким образом утешался. А ей его было очень жалко. Знаю девушку на Еве, которая кормила до 4-х, она ждала пока ребенок полностью сам откажется, наверное хотела, чтобы стресса не было у ребенка при отлучении, точно не знаю.
Ответить
Зачем Вам это знать? Это как-то улуч...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
25.08 12:27
10
Зачем Вам это знать? Это как-то улучшит качество Вашей жизни? Вы будете лучше спать? Вы будете лучше есть? Вы станете богаче и счастливее?
Нечем заняться - почитайте хорошую книжку, ей-Богу
Ответить
+++++
ага, не ради склоки....наверное автор сама размышляет, а не покормить ли ей до 5-ти?
Ответить
вот именно. может тут сейчас такие плюсы распишут, что сама возьму еще 2 года без содержания, что б кормить (с долей сарказма... но кто знает :-D, вдруг действительно переубедят)
Ответить
зачем уходить с работы...я вот успешно работаю с 1.5 , кормлю дочь 3.2
и с сыном работала с 1.5 лет
но про плюсы долгокормления я вам писать не буду...за версту видно из какого вы теста сделаны, а уж переубеждать кого то это вообще стадия маразма на мой взгляд, до которой я думаю тут никто не опустится :)

но поболтать на отвлеченные темы, пока топ не закроют можно...я это лю
Ответить
не будите писать? да просто их нет, вот и писать не очем :((((((( в общем никто о плючах не знают, просто кормят
Ответить
Прикольная вы:) Завела топ: перубидите меня только сразу учтите переубеждаться я не намерена. У вас деиствительно тяжко с логикои.
Ответить
так а кто убеждать то будет........7 мамки сами не знают зачем кормят до пяти. в один прекрасный день, из под бабы сына на ночное кормление вытащат. мужк уже грудью чужих теток интересуется, а они свои суют
Ответить
так зачем вы топ завели тогда?
однако я не ошиблась в вас :)

а можно встречный вопрос? до какого возраста вы считаете целесообразным кормить детей и сколько вам удалось продержаться на ГВ с вашими детьми?

спасибо за ответ, мне интересно "кто" заводит такие топы
Ответить
Мда понятно теперь почму у вас все в туалеты упирается:( У вас нет ни малеишего предтавления о грудном вскармливании. Хотя если чесно не могу понять чем мытье туалетов более подходящая работа для кормящеи матери, так же надо из дома уходить, так же время тратить...
Ответить
Кому надо Вас переубеждать-то???
И как кормление грудью мешает работать, особенно в возрасте ребенка после 1-2 лет? Думаете, это прямо занятие такое у женщин - сидеть и кормить ребенка???? Какой-то примитивный Вы тролль, в самом деле :)
Ответить
да может и мне надо до 5ти кормить? откуда я знаю, может действительно это полезно, вот и хочу знать, а собственно, что вас так напрягло? тут все чем-то интересуются
Ответить
не лицемерьте и не держите людей за идиотов :)
Ответить
Так людям УДОБНО. Понимаете? Никто не просит брать с них пример, каждый живет как может и как ему нравится.
Вот мне совершенно по барабану, какие плюсы в кормлении смесью, я знаю, что МНЕ это не подходит, и даже интересоваться мотивами людей не собраюсь.
Так же, как мне по барабану, почему кто-то не ест мяса и какие в этом плюсы.
Почему кто-то красится в белый цвет, занимается дайвингом или еще чем угодно.
Захочу это делать - буду, не захочу - плевать мне, какие у людей от этого плюсы :)
P.S. Понимаю, что топ-разводка, но надо ж поддержать, а то осень на дворе, а в Кормлении скукотища :) (пошла за попкорном)
Ответить
а у меня пирожок есть :tongue2 ...вот сейчас его прикончу вместе с кофе и поеду с работы...

не дадим скукотище развиться в кормлении :)
Ответить
Я из долгокормящих. Кормила до 2,6 лет.(ну сейчас это считается прилично долго).Зачем я это делала?Некое единение с ребенком в процессе кормления, тактильный контакт, ребенок засыпал быстро и спокойно, опять же если ударился, обиделся-это средство утешения.Еще я думала, что материнское молоко укрепляет иммунитет.В принципе, так и вышло, ребенок болеет редко и в легкой форме.Мой старший ребенок(кормила 8 мес) болеет чаще, схватила герпес(лихорадку), ветрянка.У младшего- ветрянка не прицепилась, герпеса нет.Ну не берут пока вирусы.
Ответить
ну 2,6 это не так уж долго, точней меня не этот момент интересовал. многие врачи, да и литература свидетельствует о том, что в таком возрасте молоко уже не содержит тех полезных свойст, т.е. иммунитет вы ему заложили в более далеком кормлении. ну по поводу единения в 2 с половиной года - это ладно, но ведь не до пяти же.
Ответить
а вы для начала до 2.6 покормите...никто не обязывает до 5-ти....
вам уже четко сказали, что кормящих до 5-ти глобально МАЛО...
вы не поняли что-ли?
хорошо если вам один чел ответит....так бы и написали, что просьба отвечать тем кто кормит до 5-ти

долгокормящие это те, кто кормит на мой взгляд хотя бы 2 года...наверняка вы и с такими мамашками хотите пободаться, я не права?
Ответить
нет не правы. я первого до 1,8 кормила, пока сам не отпал, до 5ти не понимаю, хоть убей. зачем?
Ответить
Видите у вас сам отпал, а моему 2,5 и отпадать не собирается. У вас странные представления о долгокормящих мамашках. Вы почему то считаете что мы сами и грудь суем, ребенок типа уже не хечет, а мы за ним бегаем с сиськои на перевес ну пососи еще.
Ответить
ну ваш отпал, а мои не отпадают (отпадали) :)
я же учитываю их потребности, не хочу для них стресса и неудобств...
потребности врожденные надо удовлетворять...от этого зависит счастливое будущее детей...

пысы : я не собираюсь кормить до 5-ти, я планирую плавно свернуться в 3.5
Ответить
Что значит свернуть, обещала всем самоотвал терпи)
Ответить
Опять тупите?
Anonymous
25.08 22:33
Опять тупите?
Ответить
Это какие такие врачи так считают, педитры из поликлиники?
Ответить
Есть знакомая знакомых, она сына до 3-х лет кормила.Она ни дня в своей жизни не работала, никуда не ходила, ничем не увлекалась, может от безделья кормила, короче, не заморачивалась, пока сын не пошел в садик.
Ответить
Я дочь до 3,9 кормила-дочь в саду с 2 лет, я на работе с ее 2,4 :) Подруга моя сына до 3,8 кормила-на работу вышла в 1,1 сына, в сад он пошел в 2,1 :) Точно не от безделья кормили :)
Ответить
Ага все долгокормящие дома сидят и ничем кроме сувания сиси ребенку не занимаются:) Вы посмотрите хотя бы на цветные ники в этом топе. Цугуми - закончила МГУ, работает с 1,5 лет. Ялви - наипрофессиональнеишии врач вообще с 3 месяцев ребенка работать начала. Нимбик отписалась. Аиша по моему тоже МГУ закончила и кормила о ужас до 4,5. Я работаю с года ребенка в крупном банке мэнеджером в финансах.
Ответить
ну да ))) и с форума не вылазиют. интересно как у людей время на все хватает )))) как это менеждер банка целый день в нете сидит? работать то не мешает? хотя, если хобби мешает работать, то бросайте вы эту работу ))) а нафантазироват про образование можно что угодно, особенно, когда этих нимбиков никто в глаза не видел.
Ответить
А вы на Еву время от детеи отрываете? Да не верьте вы нам хоспидя проблема то. Если чесно я и не для вас тут пишу.
Ответить
нет. моему детю скоро в армию, так что я за ним с сиськой не бегаю, а пишите вы все как раз для меня ))))
меня развлекаете ))) продолжайте в том же духе)))
Ответить
Мдя, вот и вы показали свои уровень "образования". Образованые мальчики в армию не ходют:) Что ж вы свое "умище" то отпрыску не передали?:)
Ответить
а nimbik вовсе не менеджер в банке, так что у меня работа такая, что есть время и в тырнет заглянуть :) Бывают дни, когда я на выезде или работы под завязку-тогда, конечно, обхожусь без тырнета :) И живу я не в России, так что образование у меня местное, а не МГУ :)
Ответить
Не ну цэловек кроме туалетов ничего не видел, не понимает что Финансовыи Мэнеджер перед компьютером 8 часов сидит, она думает что все по Советам Директоров ходют у кого карьера хорошая. У челека ума даже сыночку от армии отмазать не хватило:(
Ответить
И прям так и видно по репликам Анонимов, что ну совсем не ради склоки топик заводился, а исключительно ради интереса и информации. Ага-ага.
Ответить
так долгоиграющие то так никакой инфы не дали, сразу сраться кинулись. пардон за мой французский, но другие слова не подойдут
Ответить
ой не могу... там не дали, так тут появилось..
"мерзеньким голоском" а я говоооорилааа, говорилаа:
http://eva.ru/topic/53/2737507.htm?messageId=68850640
не послушали... через 2 дня еще где-нить родят темку..
Ответить
хы...точно, это оно :)
узнается по знаменательному мОраз...и кормила до 1.8
там чудненько кто то ответил, что моск не с молоком уходит, а с беременностью..
но мое, ИМХО.. ни то ни другое здесь ни при чем....если от природы мозгов не дано, то не дано...
Ответить
дамочка раскройте глазки, здесь вопросподнялся раньше, а потом он уже в беременность ушел
Ответить
в общем вывод один. плюсов в этом нет, а мозг реально вытек, поскольку кроме как покудахтать и склоки строить такие барышни ровным счетом ничего и не могут.
Ответить
можно подумать, что вам для этого вывода нужно было топы по всей Еве плодить :))) Сразу было видно-"не читал, но осуждаю" :)))
Ответить
Автор, ну вы прям как маленькая, иль чо не сложилось и поорать зашли.
Ответить
Топ блокирую, как очередную склоку и провокацию
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)