23
перестала есть кашу.
два года, перестала есть каши. всякие, пока ест только молочный суп,ну сколько я могу им ее кормить.чем завтракает ваш ребенок?
Свернуть
Ответить
Мои-то кашами завтракают, но кроме каш в старшую иногда нельзя было вообще ничего запихнуть за день.
В вашем случае можно завтракать сырниками, творогом, ёгуртами, цельнозреновым или грубого помола хлебом с сыром или паштетом, сытными фруктами типа бананов, простыми кукурузными хлопьями, воздушным рисом или мюсли с молоком.
Каша не самоцель, если ребенок ее ест - замечательно, если нет, не надо сильно расстраиваться.
В вашем случае можно завтракать сырниками, творогом, ёгуртами, цельнозреновым или грубого помола хлебом с сыром или паштетом, сытными фруктами типа бананов, простыми кукурузными хлопьями, воздушным рисом или мюсли с молоком.
Каша не самоцель, если ребенок ее ест - замечательно, если нет, не надо сильно расстраиваться.
Ответить
Каши у нас 3-4 раза в неделю, при этом не обязательно на завтрак, так что ничего страшного не вижу.
Каждый день на завтрак каша, это ужас. Мамы включите фантазию.
Каждый день на завтрак каша, это ужас. Мамы включите фантазию.
Ответить
Ну а куда деваться, если ребенок требует? :) Каш ведь много, чередуем овсянка-рис-гречка-манка-пшенка. Кстати, в чем ужас-то? Нормальный вариант для завтрака, медленные углеводы как и положено с утра.
Ответить
Однообразия не должно быть. И что бы одно и тоже в одно и тоже время.
Ответить
В слове КАША)))
Ответить
Тады ой. Пойду скажу 6-летней дочке, которая с года каждый день ест на завтрак кашу, что больше она ее не получит, анонимус на еве запретил :)
Ответить
Я не запрещаю, вы уж не утрируйте. Просто мне бы надоело есть одно и тоже. да ребенок вынужден, что дадут то и ест, но это формирует неправильные пищевые пристрастия. Все закладывается в детстве.
И повторюсь голову если включить, открыть хотя бы рецептурную книгу, то полно всего можно наготовить, но если лень то тут уж извините.
И повторюсь голову если включить, открыть хотя бы рецептурную книгу, то полно всего можно наготовить, но если лень то тут уж извините.
Ответить
10
Уважаемая, у меня старший ребенок отличается весьма избирательными пищевыми привычками, она не ест бутерброды, не ест творог и йогурты, не любит сырники и оладьи, яйца может сьесть раз в месяц. То что она ест хотя бы каши для нас спасение, тем более что ей они действительно нравятся и она их просит. Изредка чередуем с кукурузными хлопьями и рисом с молоком, но поверьте, дело не в том, что я не умею готовить и у меня нет кулинарной книги. Просто такой ребенок. Еще он не ест сосиски, кетчуп, майонез и любые салаты, соленья, соусы, сыр, мясо редко... так что я не устаю благодарить небо, что хоть кашу с супом она ест. Ибо с ней реально сложно.
Ответить
Всегда гастроэнтерологи советуют с утра есть каши.Я думаю это очень хорошо.Плохо если ребенок не ест каши.
Ответить
А то что? Желудок отвалится? Не расскажете эту дивную теорию всему британскому острову и значительной части Европы и Америк? :)
Ответить
А с вами разве кто то еще разговаривает?
Ответить
А если крупы есть как второе? Под плов рис и перловка. Под гуляш и печень гречку. и тд
Ответить
Да масса вариантов.
Сырники. Оладьи. Блины. Яйцо вареное+белый хлеб с маслом. Омлет. Гренки с сыром. Оладьи из кабачков.
Сырники. Оладьи. Блины. Яйцо вареное+белый хлеб с маслом. Омлет. Гренки с сыром. Оладьи из кабачков.
Ответить
Чтобы не утомить кашами после года начала периодически давать на завтрак омлет, сырники, хлопья с молоком. Последнее - праздничный воскресный завтрак :-)
Ответить
+ много
Ответить
так я ж не даю каждый день манную кашу. просто считала, что на завтра кашка самое оно. уже как только не извращалась, даже в горшочке запекала.и с тыквой и тд и тп. видимо наелась.
Ответить
20
Именно это я и имела ввиду, нельзя кашами постоянно и всегда на завтрак. И вы бы устали.
Ответить
да не ест она ничего больше, я сухомятку имею ввиду. бутерброд разберет по запчастям, в сырниках покопается. может надо просто приучить, а я раз попробовав бросила попытки настаивать.ну понадкусывает чуть, а мне кажется она голодная осталась. :))
Ответить
Кроме сухомятки полно всего. Не верю что ребенок ест только каши, а потом их не перестает есть, и все обходится без завтрака.
Ответить