Школа
45
автор
Кормление
1.09.11 20:22

ГВ и ЛН

Девочки здравствуйте! Моему малышу скоро 3 мес. Сдали кал на углеводы - 1. Педиатр ставит лактазную недостаточность. Прописала фермент "лактаза бейби", который надо давать из бутылочки. По личному опыту знаю: бутылочка - досвидания сися=((( Старшая дочка именно из-за бутылочки в полгодика отказалась брать грудь(приходилось много работать и молоко сцеживала в бутылочку, кормила бабушка). Я не хочу отлучать ТАКУЮ КРОХУ от груди! Помогите советом, что если не давать эту лактазу? Какие последствия могут быть? И чем грозит в будущем эта ЛН если ее не лечить?
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Скажите лучше досвидание педиатру идиоту:) У всэ детеи будет лактазная недостаточнось если на нее анализ делать. Кормите себе спокоино, на хрена вообще кал сдавали?
Ответить
плачет сильно, животик болит. я как повернутая на своих детях мамашка, побежала сдавать какахи... может мне кушать надо что-то особенное? я и так только варено-пареное ем все... сейчас вот уже 5 дней не ем сыр и творог вроде плакать меньше стал...
Ответить
Они все плачут
Anonymous
1.09 21:03
Они все плачут
Ответить
Мы, пока не выяснили, что у нас ЛН, наорали себе пупочную грыжу. Сама вообще ничего молочного съесть не могу, пучить будет со страшной силой((
Ответить
(-)
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
11.01 20:38
(-)
Ответить
Результат анализа кала на углеводы не является основанием для постановки диагноза ЛН. Лактазная недостаточность ставится прежде всего по совокупности 3 клинических симптомов
1)низкие прибавки с рождения ( у вас какие, кстати?)
2) постоянная пена в стуле
3)частые боли в животе, усиливающиеся во время кормления
Если всех этих признаков нет, то это не ЛН, лактазу никакую давать не надо.
А чтобы уменьшить газообразование и боли в животе, пореже меняйте грудь - то есть несколько прикладываний в течение 3 часов кормите только одной грудью, затем переходите на вторую. За одно кормление вторую грудь можно дать только если долго (минут 40) сосал одну.
Ограничьте молочные продукты, если замечали, что они усиливают газообразрвание.
Если ребенок нормально набирает вес, то ничем таким страшным отсутствие препарата лактазы в бутылке не грозит :) Незрелость ферментативной системы - физиологическая особенность грудного возраста, лечения не требует.
Ответить
Подскажите мне пожалуйста! Из перечисленных вами признаков у нас есть только 3. Стул очень жидкий, но не пенистый, желтый. Просто малыш уже с неохотой берет грудь, даже через 4 часа перерыва, начинает сосать и тут же весь скрючивается, бросает грудь и плачет. Никакие препараты от колик нам не помогают. У старшего тоже были колики, но он так не мучался и капельки помогали. Как раз хотела сдать кал на углеводы, вы считаете, что нет смысла в этом анализе? Просто ребенок так совсем откажется грудь сосать и у нас не кормления, а сплошные мучения...
Ответить
В таких случаях помогает массаж животика, кормление в разных позах, на ходу, моей помогало поза лежа животиком на моем животе - кормились так (она вдоль меня лежала). И еще помогало поносить столбиком (старщему нет, а младшей после срыгивания становилось легче). Еще проверьте прикладывание - может, не совсем правильно берет грудь и поэтому заглатывает воздуха много? Пустышки и бутылки нет? Таких длинных перерывов (4 часа)старайтесь не допускать, после такого перерыва как раз получается избыток переднего молока, богатого лактозой. Когда же кормите чаще, то давайте одну грудь несколько прикладываний. Прикладывайте сонного к груди. Ну, и молочные продукты в своем рационе уберите, если есть. Повторяюсь, но это действительно помогает пережить этот период.
Ответить
Массаж животика делаю, в каких только позах не кормимся, я уже не знаю как извратиться. Прикладывается вроде правильно. Соски и бутылки нет. Сложно не допускать перерывов таких, т.к. он просто раньше рот не открывает совсем. Но когда прикладывается, то сосет долго минут 20-30 (иногда 40). Сонного нереально, вчера пробовала, рот не открывает. Ничего молочного не ем вообще.
Ответить
А прибавки какие были? Если с набором веса проблем нет, стул в порядке, я бы не искала у ребенка диагнозов.
У моей дочки такая же история была как минимум до 3 месяцев, особенно ближе к вечеру начинало колбасить: кормились-плакали-носили на руках во всяких позах-срыгивали-снова кормились-плакали-какали-снова кормились. И такая круговерть была сначала до 3 ночи, потом до 2, потом до 1, ну, и таким образом к 3 месяцам примерно стали укладываться в 11 вечера, как порядочные люди :)
Вес при этом набирала прекрасно, так что мыслей об ЛН и приеме ферментов не было.
Ответить
За первый месяц набрал 1050гр, за вторые полмесяца 700гр, т.е. набирает хорошо. Но стул жидкий и выходит прямо струей под напором. Нас тоже колбасит в основном вечером, днем терпимо, просто скрючивается периодически, но не плачет и грудь редко бросает. Наверное все же стоит до 3-х месяцев подождать, может успокоится все.
Ответить
Вечером еще усталость добавляется - и ребенка, и Ваша, молоко хуже отделяется, насасывать приливы трудно, может, и поэтому еще плачет. Только в таком случае как раз можно и к другой груди переложить, если одну пососал и недоволен. А потом снова к первой.
Если в течение дня такого нет, то значит, даже под третий симптом ЛН вы не подходите :)
Все будет хорошо! :)
Ответить
Приливы хорошо идут, он как раз на приливах больше всего беспокоится и плачет. Грудь бросает, а там молоко аж в 3 струи льется. У нас как-то день на день не приходится, несколько дней назад и днем плакал, последние 2 дня днем только корчится.
Спасибо, все обязательно будет хорошо! :)
Ответить
так, может, его не животик беспокоит, а то, что молоко струей в горло бьет.
Дети этого ой как не любят...
Позы лежа обычно помогают справиться с напором...
Ответить
Да какие 40мин. сосания, когда ребенку уже 3мес? Они ж в этом возрасте уже быстро сосут, иногда и 5мин., этак можно 1 грудью весь день кормить:)
А в остальном очень хорошо вы написали, а то у нас такая гипердиагностика ЛН, сплошь и рядом ставят и мешают кормить грудью.
Ответить
И у многих вы детей с секундомером стояли над душой, собирая свою статистику, чтобы так утверждать?
Ответить
Почитайте соответствующую литературу. К 3мес.(у некоторых детей и раньше0 организуются кормления "вокруг снов", на сон и ночью дети сосут более продолжительное время, но это психологически, а не для опустошения груди. Чтобы опустошить грудь к 3мес. достаточно 5-7мин. активного сосания, это известно любому консультанту по ГВ и любой маме, которая выкормила хотя бы 1 ребенка.
И еще- я не с вами разговариваю, я внесла небольшую поправку, обращаясь к Ялви, которая, видимо, не обратила внимания на возраст ребенка, поскольку действительно при ЛН рекомендуется редкая смена груди и все то, что Ялви описала, только вот это для мелких совсем, в 3мес. в этом уже нет необходимости. Более того, это может быть вредно, т.к. ребенок быстро опустошит грудь и в течение следующих кормлений будет недоедать(если менять грудь раз в 3ч).
Ответить
Как это "опустошит"? Грудь разве - ч...
4.09 21:08
Как это "опустошит"? Грудь разве - чайник или кружка? В этом возрасте, если и собираются какие-то накопления в груди, они высасываются действительно в момент, а дальше молоко приходит в ответ на сосание. И кормить действительно стоит раз в 3 часа - так вероятность добраться до заднего молока повышается. Установившаяся лактация - это Вам скажет любой консультант или мама, выкормившая хоть одного ребенка :) И ни о каком недоедании и речи не может быть. И Ялви абсолютно права.
Наш, кстати, и в полгода мог зависать на груди по полчаса и дольше :)
Ответить
Ну не придирайтесь к словам, это образное выражение, дураку понятно, что она не опустошается полностью, зачем вообще об этом говорить?:)Но она будет более пустая, в то время как вторая будет переполняться.
А про 3 часа- ну не советуют это консультанты после 3мес., я советовалась со многими консультантами, это советуют только когда дети маленькие и долго сосут. Не верите- позвоните сами и спросите. Эти рекомендации для детей до 2, максимум 3мес., ну уж никак не больше, в этом уже нет смысла. Сами же себе противоречите, если высасывают грудь в момент, то и заднее молоко тоже, понятное дело, тогда при чем тут " вероятность добраться до заднего молока повышается"? Все это для малышей, которым трудно сосать. Еще в год скажите при ЛН кормить по 40мин. сосания:)
Ответить
Да я звонила консультантам :) И неод...
5.09 11:25
20
Да я звонила консультантам :) И неоднократно - мы ГВ налаживали весь первый месяц :) А уж сколько прочла на специализированных сайтах :)
Ответить
Грудь невозможно опустошить :) Молоко в ней вырабатывается постоянно в процессе сосания, и даже если ребенок будет сосать в течение часа или двух он будет постоянно получать молоко.
Ответить
Спасибо, это и так понятно. Я только про то, что нет толку делать это после 3мес.
Ответить
Если у ребенка есть повышенное газообразование и боли во время кормления, то есть смысл все же не давать две груди за одно кормление и прикладывать к одной и той же несколько раз, если прикладывания частые.
Современные рекомендации - это прежде всего индивидуальный подход, и в данном конкретном случае не помешает возможными способами попытаться изменить соотношение переднего и заднего молока в каждое кормление.
Ответить
Книжки - это хорошо, конечно. Жаль не все дети знают, что оказывается они обязаны жить и функционировать, как для них авторы книжек придумали :)
Ответить
Вы не правы. В три месяца мы иной раз висели по 30-40 минут на сиське. А по поводу смены груди каждые 3 часа, я с этим с Ялви согласна, нам почти 11 месяцев и грудь я меняю реже, чем каждые 3 часа, бывает и 4 часа.
Ответить
Вот поэтому в большинстве случаев за одно кормление обе груди давать и не приходится. А подолгу дети и в 3 месяца, и позже, бывает, сосут - перед ночным сном, например. Или кризис какой-то, беспокоит что-то и т.д., бывают такие зависания, вот тогда можно и переложить ко второй.
Ответить
Какие прибавки в весе?
Как часто меняете грудь?
Ответить
Лактазу можно давать с ложечки разбавляя своим молоком, сцедить три капли из груди. Бутылка не нужна.
Но основания должны быть серьезные, у большинства детей ЛН норма.
Почитайте Ялви про пенистый стул и тд.
Ответить
у нас тоже ставили небольшую ЛН, но я пила очень много кефира. до 2 л в день. перестала пить его и живот перестал болеть, даже купила эту лактазу беби(за 500с чем то) и ни разу не давала, так обошлось, и ещё я сцеживала первое молоко, чтобы позднее побольше попадало
Ответить
А бутылка и не нужна.
У ребёнка моей близкой подруги была ЛН. Пока он всё время висел на груди, он каждые 4 часа сцеживала буквально чайную ложку молока, растворяла лактазу и вливала ребёнку. Через какое-то время растворяла уже просто в чайной ложке воды.
Ответить
Давайте лактазу с ложки, я сама так давала, сцеживала немного молока в ложку, туда лактазу и пальцем в ложке растирала(она скатывается, липкая такая, плохо растворяется), потом прям перед кормлением в рот выливала(даже если не до конца растворилдась-не страшно) и все. Эффект был поразительный, впервые после рождения дочки узнала, что такое сон:)До этого всю ночь носились с коликами. И ГВ было долго у нас, чего и вам желаю. Удачи!
Ответить
я про заднее молоко хочу спросить. задам вопрос сдесь, так как выше про это много пишут.
а сколько мл ребенок должен съесть, что б добраться до заднего? или это все индивидуально? и через какое время невыпитое заднее становится передним?
вот например мой малыш кушает каждые 40-60 мин. вот он поел. и то заднее которое осталось в груди сколько еще будет задним? ведь прилив идет. через 40-60 минут это еще заднее или уже переднее молочко?
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь? :) Правда интересно, я без наезда спрашиваю :)
Ответить
ну может можно как-то подсцедить переднее молоко, а малыша кормить уже задним?
я серьезно спрашиваю :)
Ответить
Я сегодня так цедила.Деть получился весь день полуголодный,в грудь вцепляется как не ел неделю.
Надеюсь завтра гиперлактация меня не свалит.
Ответить
Я вот тоже про заднее не понимаю. Прочитала, что заднее молоко не может идти приливами, типа его только по каплям малыш добывает. Ребенок сосет минут 20-30 (иногда и 40). Если через 30 минут идет прилив, то это все равно переднее молоко получается? Они могут чередоваться или нет?
Ответить
:))) про заднее и переднее молоко пишут в кавычках, потому что это одно и тоже молоко. Просто жир (сливки) хуже идут по протокам, следовательно вначале кормления, при приливе, молоко течет менее богатое жиром (он "оседает" в протоках), а потом, когда напор утихнет, малыш высасывает и жирную часть. По сути "заднее" молоко - это осевшие сливки. Передними они не станут :) поэтому надо стараться давать малышу грудь, пока он ее не "исчерпает" полностью.
По себе могу сказать, что у меня первые 4 мес. было очень много молока, грудь чередовала каждые 3 часа, а кормила чаще. Но даже сейчас, после кормления из грули можно еще что-то выдавить, так что я не уверена, что ребенок там всё под чистую съедает. Ест, сколько хочет. И видимо столько, сколько ему надо.
P.S. возможно я не права в понятиях, но написала так, как понимаю смысл "заднего" молока :)
Ответить
я 2 раза ходила лечить зубы, ребенка оставляла с мужем и на всякий случай, что б без меня не развалили криком дом, оставляла сцеженное молоко. но возвращалась оба раза еще до очередного голодания, поэтому молоко не использовали, кормила грудью. так вот. сцеживала я молоко из набухшей, давно не кормившей грудью. и в нем лишь на самом дне было светлая водичка, остальная шапка - сливки.
выходит и в переднем молоке "жира" достаточно?
Ответить
ну конечно, оно не пустое. Но якобы в "заднем" жира еще больше. Где-то читала, что это самое "заднее" молоко нельзя сцедить, почему не знаю. Может, потому что оно труднее идет. Хотя опять же по себе не могу этого сказать, не льется фонтаном, но и не так, что ребенку сложно добраться
Ответить
Раз появилась такая тема про ЛН,спрошу и я.
ИМХО у нас все признаки,разве что пены нет.Вес набираем в месяц по 500-600 грамм,бурление в животике,во время кормления беспокойство в животике,стул жидкий водянистый с комочками желтого цвета.От различной выпечки,сушек и тд сразу колики,кричим.Как по классике на все молочное,говядину,сладкой,мучное аллергия.Ребеночку 3 месяца.На полном гв.Прикладывае оооооооочень часто и по 2-3 минуты,редко 5-7.на ночь кормимся часа 2.
скажите,как можно увеличить количество заднего молочка нам?
Ответить
Надо просто, чтобы ребенок добирался до него. раз прикладывания короткие, то давайте несколько раз одну грудь. Набор веса у вас вполне приличный, в пределах нормы, так что диагнозы ребенку ставить не спешите.
Ответить
Я даю в течении двух- с половиной часов-трех одну грудь.очень часто.:-( ребенок долго сосет только если на дневном совместном сне или на ночь.а за день не особо по долгу.
сегодня попробовала сцеживать переднее,так целую пеленку намочила,оно все льется и льется,а консистенция не меняется,полупрозрачно все.
Кстати еще хотела спросить,а зависит ли количество переднего молочка от размера груди?Может чем меньше грудь,тем его мменьше?
Ответить
Сцеживать не надо, этим Вы наоборот провоцируете прилив,и к следующему прикладыванию грудь еще более полная будет.
Размер ни при чем, просто лактация должна установиться,приливы будут только на сосание, в перерывах наполняться так сильно не будет. Только не мешайте этому процессу сцеживаниями.
ребенок сейчас уже активнее сосет, в этом возрасте многие дети по 3-5 минут кормятся, и этого достаточно бывает.
Прибавки неплохие у вас, так что можно оставить все как есть, созреет ЖКТ постепенно, проблемы с газами-бурлением начнут проходить.
Ответить
Лактазу давайте с ложки, я насыпала в ложку лактазу и прям рукой туда молоко из груди сцеживала, она быстро растворяется на молоке, и давала, потом запивать молочком. Причем не доктор так советовала. Ну и вам никакой молочки нельзя. Есть безлактозный сыр ольтермани и низколактозный йогурт финский.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)