Сложная ситуация
Неделю назад я сорвала спину, боль адская, не могу двигаться вообще. Невролог сказала, что само не пройдет, лечение не совместимо с ГВ. Лечение 10 дней, потом еще неделя, чтобы полностью вышло лекарство. Т.е. не кормить минимум 17 дней. Что делать с ребенком??? Ему 9 месяцев, с прикормом беда из-за АД. Практически полностью ГВ. Второй днь боюсь начать лечение, т.к. он не ест смесь. Он не пьет из бутылки вообще. Дело даже не в смеси((( Вчера и сегодня орал от голода , но ничего пить не стал, я даже сцедила свое молоко, его он тоже не стал, ни из ложки, ни из поильника, ни из бутылки. В итоге дала ему грудь, лечение откладывается. Что же мне делать??? Врач сказал, что спина не пройдет сама, уже неделю я не могу ничего делать с ребенком, вообще ходить еле-еле начинаю только к вечеру. И его тоже жалко очень. Девочки, если у кого то было что-то похожее-поделитесь.
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Мидокалм не имеет лактацию в противопоказаниях, производитель указывает на возможность применения во время ГВ.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2101.htm
Так что можете принимать назначенное лечение, просто заменив НПВС на не менее эффективный, но безопасный аналог.
плюс ко всему если все таки собрались встать,в туалет например,то сначала гимнатиску в кровати сделайте,чтоб разогреть мышцы.иначе так и получается полежали,потом резко встали и все заново.Вставать кстати надо с коленно локтевой позы,ну это думаю вам ваш невролог сказал.
Человека в больницу с болевым шоком увезли, а вы продолжаете настаивать, что можно все что угодно лишь бы грудью кормить... пипец.
Когда мне врач говорит "есть дифлюкан, а есть флуканазол на 25 р, выбирайте - это одно и тоже", то я выбираю. А, если мне это скажет какая-то тетя в интернете, то я бы триста раз подумала...
То есть вероятность правды и достоверности не 100%.
я на своем опыте убедилась, что "взрослые" врачи как только назначают лечение, сразу говорят бросать ГВ, хотя альтернатив как оказывается предостаточно, а многие лекарства совместимы с ГВ, о чем они почему-то не в курсе
Интернет - ненадежный источник информации.
Все что прочитано в инете нужно обговаривать с врачом. ИМХО.
Там нет никаких советчиков.
Просто позиция - все что угодно лишь бы кормить - верх безумства на фоне острых проблем со здоровьем.
У меня нет ненависти к адекватным кормящим.
Да и вообще, о какой ненависти идет речь?
Лечитесь, ему мать нужна здоровая.
Посмотрите за своим ребенком, лучше.
Может быть попробуете таким путем пойти?
Ялви,помогите мне пожалуйста! 1) сейчас мне не до себя, можно пока диклофенак свечи (они просто есть у меня дома)? 2)за 5 дней перерыва молока почти нет, т.е. оно было еще вчера, но вчера мне было вообще не до сцеживания. Оно вернется? Прикладываю часто, может что-то еще сделать? Простите нет времени читать сейчас всю информацию по этому вопросу. Спасибо!
больше пока ничего делать не надо, надо успокоиться, кормить столько сколько можно, кожа к коже, попивая вкусное/любимое, а главное теплое питье...
перед кормлением, если не получится принять теплый душ (поливать между лопаток в том числе), то приложить полотенце к груди, смочив горячей/теплой водой)
вы справитесь, держитесь!
Я не специалист по лекарственным формам, но думаю, что свечи скорее можно. Вопрос в их действенности и продолжительности действия. Ну и в дозировке
Если ребенок грудь берет, то все нормально, вернется молоко, никуда не денется. Сцеживаться не надо, просто кормите как можно чаще. Ложитесь с ребенком и кормитесь. Перед кормлением пейте что-нибудь теплое. Надеюсь, есть кому помочь дома. Поправляйтесь!
Удачи!
На 2 недели минимум.
Есть около Вологды на этих проблемах специализируется, на год хватает эффекта.
У меня подруга ездит уже четвертый год.