Школа
18
автор
Кормление
12.09.11 20:05

Беременна, как отлучать?

дочке полтора, засыпает только с грудью, сосет только на сон, 2 раза в сутки. не могу придумать, как ее спокойно, без слез, отлучить. тандем не выдержу, да и кормить больно стало. подскажите плз, знающие.

Свернуть
Ответить
Она скорее всего сама откажется еще ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
12.09 21:15
Она скорее всего сама откажется еще до родов.
Резко отлучать не стоит - все-таки изменение гормонального статуса при отлучении может быть небезопасным при беременности
Ответить
проблема в том, что она не засыпает сама. вряд ли начнет без посторонней "помощи"
Ответить
какой срок у Вас?
Inco **K**
13.09 00:14
какой срок у Вас?
Ответить
2 месяца
Anonymous
13.09 10:14
2 месяца
Ответить
у Вас еще 5-6 мес впереди для отлучения. Почитайте статьи по мягкому отлучению, поговорите с консультантами.
Пока - потихоньку сокращайте время кормления, учите малышку разграничивать грудь и сон (т.е. перед сном-то грудь пососали, но засыпать не с грудью во рту) - это и будут первые шаги к отлучению...
Ответить
мне кажется, привлечь кого-то третьего, но очень-очень близкого. папу?
я откормила всю беременность. Но я и не собиралась отучать. Думала, забудет, пока я рожаю. Нет, не забыла. Были кормления на сон и 1 раз ночью. Сейчас убираем ночные. Ночью меня для ребенка нет. Категорически. Ночью есть папа, а что с него взять?
Процесс идет неделю. Последние три ночи ребенок не просыпается (ттт). И если надо, идет укладываться спать с папой, маме только ручкой машут. Ребенку ровно 2
Ответить
ни с кем кроме меня не засыпает. был случай, я задержалась поздно очень вечером, муж укладывал, она два часа кричала и плакала, звала меня, уснула от усталости в итоге. муж в шоке был сам. как-то не хочется больше такого. может можно как-то мягко?
Ответить
Ну вы так приучили просто. Укладывал бы папа с рождения-думаете, в год орал бы ребенок, оставаясь с ним? Нет, конечно.
Приучайтье потихоньку к папе, вот и все. Не надо заставлять орать, пусть папа на ручках поносит, забеспокоится ребенок-к маме. Потихоньку привыкнет.
Ответить
правильно, он бы орал с рождения:-) Ясно, что быстро бы перестал, но тем не менее:-)
Ответить
Дети за 3 раза формируют привычки. Все зависит от вас.
Ответить
Зачем? Другого варианта развития событий не рассматриваете? Только как вы себе придумали и никак иначе? Мой муж принимал участие в укладывании обоих детей с рождения - например, когда ребенок у груди не засыпает, а если его требуется поносить на ручках, к примеру, или просто полежать с ним рядом, песенку спеть. Никто не орал, а если начиналось беспокойство-предоставлялась мама с сиськой. Зато потом муж виртуозно укладывал детей наравне с мамой.
Ответить
для тех детей, кто засыпает не сколько с грудью, сколько с помощью укачиваний - не принципиально кто будет качать. в нашем случае - я хоть спину и руки свои берегла немного, когда муж деток укладывал.
и кстати в год действительно сложнее ребенка приучить к укладыванию с папой, чем раньше это начать делать:-).
может это все не по науке - но это жизнь:-)!
Ответить
у нас получилось плавно закруглиться, когда было недель 15-16. Правда к этому моменту сын уже спал хоть часов 8 подряд ночью. Сначала привыкали засыпать без груди - первым этапом просто сокращала время сосания -т.е. сначала подольше почитаем, потом пососем. Потом уже - немного попьем молочка, потом будем читать, рассказывать сказки, спинку чесать. Примерно через 1-1,5 месяца он стал засыпать без груди (1,11 мес) . я рада, что обошлось без криков, все спокойно. но надежды на то, что "положишь в кроватку и будет спать сам" пока нет до сих пор. У вас еще много времени.
Ответить
Как укладываете на дневной сон? Или есть помощник?
Ответить
Я работаю, бабушка в коляске укладывает, качает(изначально выбирали коляску с длинным местом для сна), сейчас уже из коляски перекладывает на кровать, а раньше в коляске так и спала. В нормальную погоду на улице, а нет - дома колеса протерали и укатывали.
Ответить
1 раз - кормила всю беременность, потом тандем. Забеременела когда было 1.3 дочке
2 раз - забеременела в 1.9. Плавно отлучились в 2.1. Как-то постепенно и само
Ответить
девочки, а можете практическим опытом поделиться? чем подробнее, тем лучше. идей много, а вот четкого плана в голове нет, не складывается. сейчас еще слабость от токса, вообще плохо соображается :( бабушка-папа укладывать не смогут, только я. ребенок никогда не засыпал с помощью укачивания, сколько я не качала, ни в коляске, ни на руках, ни на фитболе, только грудь. посоветуйте, с чего начать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)