Школа
7

ГВ и вторая беременность

Опытные мамы, подскажите, приятельница беременна третьим ребенком. Младший (4 месяца) на полном ГВ, беременность месяц. Приятельница жалуется на то, что:

1) с наступлением новой беременности ребенок стал отказываться от груди, орет дурниной, выплевывает грудь,
2) начал висеть на груди каждые 15 минут, но см. пункт 1.
3)стул и моча стали очень резко пахнуть, моча стала более темного цвета и запах убойный. С какашками тоже самое+стали как у взрослого. Запоров нет, ребенка не беспокоит.

Вопросы:

1) Можно ли кормить при беременность? везде читаю, что можно, но у нее с мужем конфликт по группе крови, с обоими детьми тоже. Может ли это как-то сказываться на кормлении? В роддоме врачи кормить разрешили и вприципе она благополучно откормила 4 месяца. Если у матери и плода снова конфликт, то это как-то влияет на кормление НЫНЕШНЕГО ребенка?
2) также читала, что беременности вкус и количество молока может меняться, так ли это? Если да, то это временно или будет на протяжении всей беременности?
3) с чем может быть связано изменение стула и мочи?

Свернуть
Ответить
Теоретически кормить то можно, а вот на практике надо смотреть как справится организм с такой нагрузкой. У него просто не было времени прийти в себя после второй беременности и родов. Сам себя организм не убьет, он либо скинет плод, если будет угроза организму матери, либо прекратится или изменится лактация.
Ну а цвет и запах мочи? Надо прежде всего сдать анализы ребенку, чего гадать то? Ну и очень может быть, что беременная женщина запах мочи ребенка воспринимает через призму токсикоза. У меня в беременность запахи усиливались в десятки раз, я запах тела чистого человека слышала с 2-3 метров.
Ответить
+ мама еще не отошла от родов а тут такая нагрузка.
Ответить
давайте так - мухи отдельно, а котлеты отдельно.
котлеты:
1. кормить при беременности можно, про резус-конфликт надо разбираться подробнее со специалистом
2. да, вкус и количество могут меняться из-за изменения гормонального фона. К родам молоко перестроится под следующего ребенка - станет по составу ближе к молозиву.

3. а вот это уже мухи - цвет, запах мочи и вид кала указывают на то, что питания не хватает. сколько пописов в сутки? Какая прибавка за последнюю неделю? Оформленный стул у 4-месячного не должен быть.
может, вашей подруге серьезно с педиатром поговорить, например, на форуме АКЕВа? Насколько я знаю, там весьма компетентный специалист консультирует, и к ГВ положительно относится... (Яков Яковлев) Он и подсказать сможет, какие анализы сдать, если что и какие еще меры принять.
Ответить
Сейчас выяснила, что ребенок за последние 2 месяца не прибавил ни грамма, так еще и на 200 грамм похудел. Первые месяцы набирал по килограмму, родился 3200, в 3 месяца весил 5700. Сейчас, в 5 месяцев, весит 5500. Приятельница разбираться не стала, побежала за смесью под девизом "я не молочная".
Ответить
вот и правильно
Anonymous
14.09 09:24
вот и правильно
Ответить
Ну что ж, это ее выбор - она мать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)