18
Боюсь давать кусочки
Девочкам уде почти 1,1 г. Кушают много чего, но в виде пюре. Максимум банан разминаю вилкой и даю. Зубов у каждой почти по 8 шт. Что безопасно давать, чтобы они сами в руках держали и не подавились-огурец, яблоко, морковь, банан, хлеб? И каким образом?
Я пробовала огурчик давать, так они кусок откусывают-я в рот лезу и рев тут...
Свернуть
Ответить
А Вы попробуйте дать и в рот не лезьте.
Нам столько же, едим кусочками месяцев с 10 и плюемся пюрешками:) За исключением картофельного пюре и мяса. Имею в виду обычную еду, тушеные овощи кусочками, мелкие макароны, крупы.
Банан кусает сама, яблоко и что потверже (морковь, другие овощи и т д) "точит" зубами, ест это немного, грызет просто, сколько там попадает не знаю. Хлеб, сыр, баранки, печенье-сьедает все. Блины, сырники режу кусочками и даю. Зрелище не для слабонервных и убирать все в радиусе 2-х метров. Но по теме Вашего вопроса-не давится. Кстати, в первое время она засовывала все в рот до упора а потом кусала, зубов много. Такой кусманец даже не пережуешь. А сейчас сображает уже, понемного кусает, она почти не жует, кусает маленькую крошку, помусолит и глотает. А если большой кусок-выплевывает.
Нам столько же, едим кусочками месяцев с 10 и плюемся пюрешками:) За исключением картофельного пюре и мяса. Имею в виду обычную еду, тушеные овощи кусочками, мелкие макароны, крупы.
Банан кусает сама, яблоко и что потверже (морковь, другие овощи и т д) "точит" зубами, ест это немного, грызет просто, сколько там попадает не знаю. Хлеб, сыр, баранки, печенье-сьедает все. Блины, сырники режу кусочками и даю. Зрелище не для слабонервных и убирать все в радиусе 2-х метров. Но по теме Вашего вопроса-не давится. Кстати, в первое время она засовывала все в рот до упора а потом кусала, зубов много. Такой кусманец даже не пережуешь. А сейчас сображает уже, понемного кусает, она почти не жует, кусает маленькую крошку, помусолит и глотает. А если большой кусок-выплевывает.
Ответить
я своим девочкам всего пару раз делала пюре в блендаре, даже когда вводила прикорм разминала вилочкой, потом оставляла маленькие кусочки,[ потом по-больше, сейчас кусочками едят мясо, рыбу, котлетки, оладики, печеньки, грызут яблоки/груши, супы все еще мну немного вилочкой
Я б не стала начинать с твердых овощей, могут подавиться, попробуй с печенья, детские хрустики, я не знаю что продается в россии, но у нас есть специальные раски для детей, так вот я их давала в начале и девченки их грызли
А так не в количестве зубов дело, у меня та у которой 9 зубов намного лучше жует и ест еду чем у которой 12:)
Не нужно забирать, просто смотри чтоб не подавились, попробуй мягкое яблочко держи сама и давай им откусить, так ты сможешь проконтролировать что бы они большой кусочек не откусили
Я б не стала начинать с твердых овощей, могут подавиться, попробуй с печенья, детские хрустики, я не знаю что продается в россии, но у нас есть специальные раски для детей, так вот я их давала в начале и девченки их грызли
А так не в количестве зубов дело, у меня та у которой 9 зубов намного лучше жует и ест еду чем у которой 12:)
Не нужно забирать, просто смотри чтоб не подавились, попробуй мягкое яблочко держи сама и давай им откусить, так ты сможешь проконтролировать что бы они большой кусочек не откусили
Ответить
Безопасно не бывает вообще,тем более если учесть,что Вы только после года решили начинать есть нормальную еду)
В год начинать кусочки честно говоря поздновато.Надо постепенно менять консистенцию пюре.Зубы тут вообще непричем.
В год начинать кусочки честно говоря поздновато.Надо постепенно менять консистенцию пюре.Зубы тут вообще непричем.
Ответить
Затянули вы с пюрешками. Вам уже давно пора давать самостоятельность детям и перестать лишать их радости саможевания.
С 7-8 месяцев я давала сушку, яблоко помусолить во рту, иногда сушка рассасывалась на кусочки и частично съедалась. Грушу очищенную, банан, огурец ели кусочками. С года варила ребенку суп обычный, не блендерила.
С 7-8 месяцев я давала сушку, яблоко помусолить во рту, иногда сушка рассасывалась на кусочки и частично съедалась. Грушу очищенную, банан, огурец ели кусочками. С года варила ребенку суп обычный, не блендерила.
Ответить
а зачем в рот лезете? у меня ребенок кусочки с 9 месяцев начал есть, ни разу, ттт, не давился. в год я вообще перестала размалывать. пусть ест кусочки, просто сидите рядом и контролируйте, чтобы если вдруг подавиться вы бы сразу среагировали и достали
Ответить
Дайте ребенку свободу))) Я только с третьим поняла что пюре- это глупость и геморрой который мы сами себе придумали)) Сначала прикорма я сразу стала предлагать еду кусочками с 6 мес. и ребенок сам с удовольствием все ел.
У меня свой метод(подруга из Англии подсказала) он похож на педприкорм.
Я начинала так:
отваривала овощи марковку, цв.капусту, картошку, брокколи и т.д. нарезая длинными полосочками, что бы малыш мог держать в руке. Давала ему на тарелочке, он сам играя, мусолил и ел еду.(детки любят играть, а тут так интересно) По началу я была всегда рядом и сама тоже ела пример показывала. Овощные супчики тоже хороши в первое время(чуть чуть соли, без специй) Будьте рядом на всякий случай. Где то за месяц такой практики ребенок научился самостоятельно справляться с кусочками,понял что это еда, тогда я постепенно прибавила: мясо, макароны, супы.
Пюре я не давала вообще ГВ + то что смог съесть нам хватало. К году малыш самостоятельно ел, я просто ставила тарелку с едой и все)))
Я тоже побаивалась что поперхнется, но оказалось что у деток хорошо развит рвотный рефлекс. Начните с цвет.капусты, картошки, брокколи, кабачка они мягкие и сами во рту развалятся)))
пишите в личку если будут вопросы))
У меня свой метод(подруга из Англии подсказала) он похож на педприкорм.
Я начинала так:
отваривала овощи марковку, цв.капусту, картошку, брокколи и т.д. нарезая длинными полосочками, что бы малыш мог держать в руке. Давала ему на тарелочке, он сам играя, мусолил и ел еду.(детки любят играть, а тут так интересно) По началу я была всегда рядом и сама тоже ела пример показывала. Овощные супчики тоже хороши в первое время(чуть чуть соли, без специй) Будьте рядом на всякий случай. Где то за месяц такой практики ребенок научился самостоятельно справляться с кусочками,понял что это еда, тогда я постепенно прибавила: мясо, макароны, супы.
Пюре я не давала вообще ГВ + то что смог съесть нам хватало. К году малыш самостоятельно ел, я просто ставила тарелку с едой и все)))
Я тоже побаивалась что поперхнется, но оказалось что у деток хорошо развит рвотный рефлекс. Начните с цвет.капусты, картошки, брокколи, кабачка они мягкие и сами во рту развалятся)))
пишите в личку если будут вопросы))
Ответить
Кусочки начала давать месяцев с 7, как пищевой интерес появился. Страха перед "поперхнулся" не понимаю. Ведь это не так, что вы дали ребенку еду и ушли, а он без вас поперхнулся, не сумел откашляться и задохнулся. Вы же рядом. Если что, нагнете, похлопаете по спинке, кусочек выйдет. Но мне не доводилось, честно. Т.е. не то что бы дети никогда не давились, но обе всегда прекрасно прокашливались сами, а потом и вовсе давиться переставали.
Ответить
C начала ввода прикорма мну овощи вилкой и мелко режу мясо, яблоки-морковки даю грызть. Все в природе предусмотрено :-) Как человечество выжило без блендеров? :-)
Ответить
10
С самого начала прикорма можно потихоньку начинать- с 6 месяцев.Речь не о том,чтобы ВЕСЬ прикорм давать в форме кусочков,но- пара кусочков небольших мягких в пюре, детское печенье пожевать, сушку,огурец..
Ответить
плюсанусь, что с начала прикорма можно приучать постепенно к кусочкам, но лучше не с сушек, печенья и оругцов, а отварных овощей типа брокколи, цв капуста, морковка - они хоть и кусочки будут, но сами во рту распадутся если что
я сама начала кусрчки давать в 9,5 мес, к 11 мес полностю ушли от пюре, а за неделю до года дочь научилась жевать по настоящему, так что яблоки и огурцы для нее теперь не проблема, кстати мясо у нас пошло нормально именно в виде кусочков (пропущенное через мясорубку или мелко резанное), мясное пюре дочь ни в какую не воспринимала
я сама начала кусрчки давать в 9,5 мес, к 11 мес полностю ушли от пюре, а за неделю до года дочь научилась жевать по настоящему, так что яблоки и огурцы для нее теперь не проблема, кстати мясо у нас пошло нормально именно в виде кусочков (пропущенное через мясорубку или мелко резанное), мясное пюре дочь ни в какую не воспринимала
Ответить
Я начала прикорм в 6,5 мес, тогда же стала давать кусок яблока, сырую морковку, позже - хлеб и детское печенье. Сейчас 10 мес, кусочки ест спокойно, хоть зубов у нас практически еще нет.
Ответить
Я изначально начала мясо нарезать ножом мелко. Вводила мясо месяцев в 8-9, тогда и начала давать кусочки. Первые 2 зуба вылезли в год. Отлично наяривал куски деснами месяцев с 10.
Ответить