7
Как даете мясо?
Год и 3,5 месяца.Блендерное мясо не ест.Кусочки типа жует,потом выплевывает,но не прожевать же без зубов,соки высосет.Мелко режу мясо,но такое съест один раз,а второй вроде не хочет.Вы как давали в таком возрасте мясо?
Свернуть
Ответить
Может, котлетки попробовать? Можно с разными насадками экспериментировать. Все-таки и не кусочки, но и не в блендере. Или например, ежики - фарш с рисом. Мы такое едим, т.к. пока большие кусочки нормально не жует (дочке год и 2 мес.).
Ответить
Блендереное мясо съест в супе и в еде. Ну и из фарша делайте разные варианты.
Ответить
не сталкивалась с такой проблемой - всякое ест, котлетами, фрикадельками и кусочками, если мягкое, тушеное, например. может жесткое мясо у вас? сделайте тефтельки в соусе.
Ответить
Я даю кусками, или сам с косточек обгрызает. Ребенку год, вроде справляется, но он мясо очень любит, а вот какой-нибудь пареный кабачок и в молотом виде есть бы не стал :)
Ответить
Ребенку год, ест мясо либо мелко резанное либо рубленное (через мясорубку пропущенное), пюре не уважает - могу его подмешать только в катрофельное пюре или макароны, когда нормальное отварить некогда, блендер убрала еще в 9,5 мес, когда начали приучаться к еде кусочками.
Ответить
И у нас тот же возраст, и та же проблема. Последние полторы недели не могу скормить нисколько мяса. До этого , начиная с года, охотно ела блендеренное мясо с овощами и бульоном (типа суп-пюре), а теперь - не идет. Пробовала тоже рубленное и разобранное по волокну мясо, котлеты и фрикадельки - не ела. Сегодня попробовала еще раз куриную котлетку (фарш из филе сама крутила) - съела половину. Я думаю это на прорезание зубов такая реакция. Вообщем, постоянно предлагаю в разных формах мясо, жду когда она сама захочет либо жевать, либо есть протертое. Кроме мяса, все остальное уже ест кусочками.
Ответить