34
Еда на продленке
Подскажите, что из еды можно дать ребенку с собой на продленку ( у нас 1 класс)? Сок, молоко, печенье, фрукты, больше в голову ничего не приходит.
Свернуть
Ответить
Ребёнку поесть или перекусить?
Я своему ребенку на "поесть" даю мясо с гарниром: вермишель с котлетой, пюре с гуляшом, тушёные овощи с мясом, каши с нарезанной кусочками отбивной, могу вареники сложить. В прошлом году в контейнере пластиковом носила. Да, остывшее всё, но это лучше, чем творожки и печенье. В этом году наконец нашла-купила термосок детский с широким горлом, 300 мл, кажется. Как раз обед. Даю то же самое, но теперь оно к обеду тёплое ещё. Супы пока не рискую, нужно протестировать термос, не протечёт ли. Да и суп в школе наливают, если что.
Я своему ребенку на "поесть" даю мясо с гарниром: вермишель с котлетой, пюре с гуляшом, тушёные овощи с мясом, каши с нарезанной кусочками отбивной, могу вареники сложить. В прошлом году в контейнере пластиковом носила. Да, остывшее всё, но это лучше, чем творожки и печенье. В этом году наконец нашла-купила термосок детский с широким горлом, 300 мл, кажется. Как раз обед. Даю то же самое, но теперь оно к обеду тёплое ещё. Супы пока не рискую, нужно протестировать термос, не протечёт ли. Да и суп в школе наливают, если что.
Ответить
Добавлю к вашему списку. Я еще пельмени в термос с широким горлом кладу. С маслом, чтобы не слиплись. Еще хорошо идут домашние гамбургеры - круглая булка, лист салата,дом.котлета,кружок помидора. Заворачиваю в пленку. Можно в фольгу.
У нас в школе еду приносят дети с собой. Вот и приходится придумывать, фантазировать...
У нас в школе еду приносят дети с собой. Вот и приходится придумывать, фантазировать...
Ответить
Лен, а Маша не обедает в школе?
Она где это ест? В классе? Или ходит в столовую?
Она где это ест? В классе? Или ходит в столовую?
Ответить
У них полкласса с домашней едой ходят, еще несколько человек - льготники, бесплатно обеды выдают. Вот строем они шагают в столовую, там достают или берут обеды - и коллективно едят. :-)
Ответить
У нас в школе обед стоит 90 рублей, ИМХО - дорого для сомнительного супа (его наливают всем желающим, но Мария дважды его поела, и оба раза вечером живот болел, подозреваю, суп варится с кубиками) и через раз нормального второго. :-(
Ответить
А у вас только суп? У нас в подмосковье за 60 руб суп, второе, обычно ещё какие-то овощи к нему (типа огурчик там...) плюс чай/компот и булочка.
Ответить
10
бууууэээээ
Ответить
ну если ваще пофигу чо ест деть, то можно и этот ужас...
Ответить
У моей дочери в портфеле обязательно две бутылки - питьевая вода и питьевая Растишка. Она должна быть обязательно прежде невскрытая, а то бактерии заползут :-). По ней правило - открыла, значит выпей все, на потом не оставляй. Еще батончик мюслей, их я покупаю в аптеке. И вкусно, и полезно, и быстро, и недорого, и чисто, хотя на этот случай у дочери есть упаковка влажных и упаковка сухих салфеток.
Ответить
Растишка это пипец как полезно)))
Ответить
Увы, вариантов здоровой пищи, которую реально взять с собой и которую ребенок есть согласится не так уж и много.
Ответить
Можете доказать обратное? Чем вам не полезен кальций и витамин Д? А что касается красителей - так в растишке это сок смородины (смотрите этикетку или поройтесь в интернете и убедитесь), консервантов нет, так что, звиняйте, наезд необоснован.
Ответить
http://romasky.ru/73/7976
А что касается витаминов - так они искусственные - пользы от них на месяц, а от постоянки организм разучится пользоваться настоящими:-( Д
А что касается витаминов - так они искусственные - пользы от них на месяц, а от постоянки организм разучится пользоваться настоящими:-( Д
Ответить
20
В смысле, организм как-то научился определять происхождение химических соединений - извлечены они из фруктов или синтезированы на фабрике?
Любопытно, как это :))
И насчет "разучится" - это круто... Это Нобель.
По поводу ссылки - читала эту статью еще в 2009-м. Уже тогда стало подозрительно, с чего это автор выводов такой скромный, ни фамилии, ни координат. Может, чтобы не к кому было ярлык врунишки клеить?
Любопытно, как это :))
И насчет "разучится" - это круто... Это Нобель.
По поводу ссылки - читала эту статью еще в 2009-м. Уже тогда стало подозрительно, с чего это автор выводов такой скромный, ни фамилии, ни координат. Может, чтобы не к кому было ярлык врунишки клеить?
Ответить
Вы не знаете сколько там и какого кальция и Д.
Ответить
В качестве полдника: булка\баранки\пирожок с овощной или фруктовой начинкой + питьевой йогурт\молоко\иногда коктейль
Ответить
Бутер (обычно чего-нибудь в армянский лаваш заворачиваю), резанные яблоки и еще какие-то фрукты в маленькой пластиковой коробочке, резанные перцы болгарские в пакетике, глазированный сырок, банан... Воду покупает в школе в автомате. Ничего лучше не придумала - остывшее она не ест (по этой причине часто бракуется и школьная еда), часто ест на ходу перемещаясь из школы на занятия, да и портфель без того уже тяжелый плюс часто тяжелая папка для художки, какой уж тут термос.
Ответить
Ест обеды школьные. У них там супы, салаты, фрукты, первое-второе.
Ответить
Даем булку(печенье), блины домашние, банан, шоколадка, в термосе горячий чай. Хватает этого до 16-17 часов.Забираю около 18.часов.
Ответить
Даю термос маленький, железный. Гречка с котлетой, макароны с мясом или сосиской, рис с мясом. И здрайвер иногда питьевой.
Ответить
Даю перекус, т к первоклассик, плотно покормленный завтраком в 7 30 вполне не нуждается в обжираловке до 12 45 - то есть до полноценного свежеприготовленного обеда.
А перекусить: избенкинский нарут йогурт, ломтики сыра и огурец, сухой фундук, горький 99% шоколад, агушка с трубочкой (кефир) и пита, например. Думала давать что-то в термосе - но это оч тяжело выходит. Да, обязательно вода чистая в бутыльке.
А перекусить: избенкинский нарут йогурт, ломтики сыра и огурец, сухой фундук, горький 99% шоколад, агушка с трубочкой (кефир) и пита, например. Думала давать что-то в термосе - но это оч тяжело выходит. Да, обязательно вода чистая в бутыльке.
Ответить
30
С одной стороны Избенка с другой Агушка)) Забавно)))
Ответить
Мы покупаем сцециальные бисквиты для завтрака с кальцием и йодом. какие-то советские, состав вроде не страшный.
Ответить
Не надо покупать искуственно удобренные витаминами продукты. Вам что печенье раз в две недели испечь? А витамины надо давать зная дозы.
Ответить
А может можно как-то без паники жить? Проще? Не обязательно видеть угрозу в простых кексиках и бисквитиках :-)
Я печенье могу испечь иногда. Просто у меня грудной ребенок на руках, и мне порой легче что-то купить или денег дать, чтобы в буфете что-то купил. И проблемы я в этом не вижу.
Я печенье могу испечь иногда. Просто у меня грудной ребенок на руках, и мне порой легче что-то купить или денег дать, чтобы в буфете что-то купил. И проблемы я в этом не вижу.
Ответить