Ваше мнение.
Сейчас ребенку 1,4.Когда родила,все тётки-соседки спрашивали кормлю ли грудью.Да,отвечала я.Корми до года обязательно особенно мальчика,говорили мне все.Тогда и педиатра спрашивала сколько кормить,она говорила,сколько будет хотеть твой ребенок.Сейчас слышу обратное!!Сегодня были у врача,сказала я про плохой аппетит и тут понеслось.Бесполезное твое молоко,никакого толку от него нет.Рассказала она про свою дочь,что та тоже кормила долго,ребенок еду есть не хотел,сосал и днем и ночь,когда она сцедила и посмотрела увидела,что молоко зеленоватое,вот мама-врач ее надоумила бросить все это бесполезное дело и все нормализовалось.Типа грудь для малыша типа валерьянка и всего лишь.Ребенок стал нормально кушать,поднялся гемоглобин и т.д.Ранее я слышала от педиатра тоже,что типа после года это уже бесполезное молоко.Я вот задала врачу этому вопрос такой,если после года молоко бесполезное,тогда почему мой ребенок не выглядит голодным,вес хороший 12,5,даже крепкий такой малыш.Врач отвечает,да,не выглядит голодным,а по анализам видно,что не доедает,гемоглобин низкий вот и результат,а зависимость от кормления такого не у ребенка,а у мамы.
У меня даже не вопрос,а мнение ваше на это все!Я вот сцедила посмотреть цвет хочу и никакое не зеленое оно,белое и чистое.Почему же врачи против?
Сказала,что ребенок спит много,типа 12 часов спят дети у которых низкий гемоглобин,слабость.
Без груди он проснется и будет ждать когда ему дадут кашу,с удовольствием будет есть многие продукты и закончатся мучения для мамы,ночью будет спать.Я бы хотела ,чтоб было все в пользу для ребенку,а не во вред.
12 часов в полтора года - разве это много? А сколько надо? 11 часов? Так может это индивидуальная особенность малыша, причем тут гемоглобин? Представьте, для взрослых тоже были бы нормы сна, и ни получасом меньше или больше! А если кто-то спит не по "норме", тот сразу больной. Так, кстати, гораздо легче, у врачей всегда будет работа :) А по поводу слабости - это уж вам виднее. Бывает, что дети активные, и потом дрыхнуть без задних ног.
Конечно, вы можете какое-то время поморить ребенка голодом, не давать грудь, а предлагать кашу. Но врядли ребенок с удовольствие это воспримет. В итоге вы все равно поступите так, как подсказывает сердце.
Мой сын грудничок до 3х лет (сейчас ему 5 лет), с ввода прикорма отличался отменным аппетитом. соседский ребенок - искусственник (ему сейчас 4), аппетит с года и по сей день - никакущий (раньше я с ним не была знакома). Пару недель назад загремел в инфекционку с рвотой и поносом - инфекции не оказалось, но поставили диагноз "панкреатит". Назначили лечение - и у ребенка прорезался аппетит. Так что нечего валить с больной головы на здоровую. Если у ребенка проблемы со здоровьем или пищевым поведением (да и просто с поведением - уже пора отучать от растягивания майки) - то не ГВ в этом виновато, это уж точно.
по поводу зубов - какие предложения у врача? И что значит - отстает? На чем это скажется?
И спит ребенок нормально для полутора лет, это уж точно.
и еще: после окончания ГВ не обязательно прорезается аппетит, и не обязательно ребенок начинает спать всю ночь. Только вот ночные развлекухи становятся более сложными - чаи-компотики-кефиры-смеси, песни и пляски, хождения и качания - и куча всего, что я даже придумать себе не могу:-)
Зубы вообще не от кормления зависят, у нас ВСЕ зубы вылезали только на море, при избытке витамина Д.
Налаживайте нормальный режим кормлений, вводите завтрак, обед, ужин в определенные часы, сразу после основной еды - ГМ. До следующей еды перекусов не давать (в т.ч. ГМ), плохо поел завтрак, ничего страшного, в обед наверстает.
Мои к 1,4 ели нормальный детский стол- в завтрак кашу на Агушке половинной, в обед суп овощной, в полдник творожок, в ужин- каши с мясом. А грудью- на сон, ночью, обиду запить, кароч, не ЕЛИ, а так, развлекались.