Школа
18
Anonymous
Кормление
17.09.11 01:52

Ваше мнение.

Сейчас ребенку 1,4.Когда родила,все тётки-соседки спрашивали кормлю ли грудью.Да,отвечала я.Корми до года обязательно особенно мальчика,говорили мне все.Тогда и педиатра спрашивала сколько кормить,она говорила,сколько будет хотеть твой ребенок.Сейчас слышу обратное!!Сегодня были у врача,сказала я про плохой аппетит и тут понеслось.Бесполезное твое молоко,никакого толку от него нет.Рассказала она про свою дочь,что та тоже кормила долго,ребенок еду есть не хотел,сосал и днем и ночь,когда она сцедила и посмотрела увидела,что молоко зеленоватое,вот мама-врач ее надоумила бросить все это бесполезное дело и все нормализовалось.Типа грудь для малыша типа валерьянка и всего лишь.Ребенок стал нормально кушать,поднялся гемоглобин и т.д.Ранее я слышала от педиатра тоже,что типа после года это уже бесполезное молоко.Я вот задала врачу этому вопрос такой,если после года молоко бесполезное,тогда почему мой ребенок не выглядит голодным,вес хороший 12,5,даже крепкий такой малыш.Врач отвечает,да,не выглядит голодным,а по анализам видно,что не доедает,гемоглобин низкий вот и результат,а зависимость от кормления такого не у ребенка,а у мамы.
У меня даже не вопрос,а мнение ваше на это все!Я вот сцедила посмотреть цвет хочу и никакое не зеленое оно,белое и чистое.Почему же врачи против?

Свернуть
Ответить
Потому что у них нет обширного опыта успешного ГВ :-) С нашим педиатром та же самая "проблема": на участке мам, которые кормили дольше года очень мало, а значит и наблюдать подобных деток нет особой возможности. Отсюда и перестраховка: раз нет такого опыта, а есть традиционные рекомендации, то лучше придерживаться их, чем экспериментировать. Я просто перестала советоваться и поднимать эту тему в беседах с доктором. Если спрашивали, кратко отвечала, не пускаясь в пространные объяснения и не спрашивая совета. А спустя время, когда сын подрос, как-то слово за слово в доброжелательной манере обсудили наш опыт относительно долгого ГВ (до 2,2). И уже видя ребёнка, так сказать результат :-), доктор смогла сделать кое-какие наблюдения и выводы = позиция стала несколько более лояльной.
Ответить
я в последнее время стала всё чаще встречать в журналах такое мнение, что даже после года, если ребенок ест пищу с "общего стола", размер порций все равно не на столько велик, чтобы удовлетворить потребность ребенка в витаминах и минеральных веществах. Поэтому некоторые производители сейчас выпускают смеси 3 формулы, для детей после года. А если малыш на ГВ, то конечно, надо продложать его кормить, вреда от этого точно не будет.
Ответить
Кормите и не парьтесь . И вообще забейте на эти поликлиники
Ответить
Мое мнение непоколебимо - кормите столько, сколько вам хочется. Вреда это еще никому не принесло...а все остальное - это отговорки всех и вся...ИМХО.
Ответить
Дура потому что. Не разбирается в во...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
17.09 21:03
Дура потому что. Не разбирается в вопросе, рассуждает, основываясь на слухах и домыслах. Еще и советы дает. Одно ее "зеленоватое" молоко чего стоит. Тьфу!
Ответить
даже не знаю...если бы я услышала от врача про зеленое молоко, я бы перестала его считать врачом )))) ну может тока ради направлений и справок :)
Ответить
Дело в том,что тут уже как бы кормление грудью вредит что ли.Перебивает аппетит,ребенок отказывается от многих продуктов,низкий гемоглобин и от этого проблемы могут быть в организме и т.д.Я бы с удовольствием перешла на правильное кормление грудью в этом возрасте,т.е только на сон,а в остальное время если бы он наедался едой,а съест пару ложек и больше не хочет,поиграет и опять пару ложек через 5 минут,в итоге голодный,а есть не хочет только тянет меня за майку и все тут.Когда ребенок ест нормально,то конечно ГВ хорошо успокаивает,дает дополнительно витамины и т.д.Врач сказала так,что с зубами мы отстает сильно,должно быть 11,а у нас всего 5.1
Сказала,что ребенок спит много,типа 12 часов спят дети у которых низкий гемоглобин,слабость.
Без груди он проснется и будет ждать когда ему дадут кашу,с удовольствием будет есть многие продукты и закончатся мучения для мамы,ночью будет спать.Я бы хотела ,чтоб было все в пользу для ребенку,а не во вред.
Ответить
у моего сына в 6 мес. был низкий гемоглобин, 90. Врач прописала сироп. Прикорм тогда не ели вообще, ре отказывался. Сироп приходилось давать чуть ли не силой. В итоге я перестала мучить ребенка и стала пить этот сироп сама. Через месяц мы оба сдали кровь на гемоглобин и он у нас оказался одинаковым, 122!
12 часов в полтора года - разве это много? А сколько надо? 11 часов? Так может это индивидуальная особенность малыша, причем тут гемоглобин? Представьте, для взрослых тоже были бы нормы сна, и ни получасом меньше или больше! А если кто-то спит не по "норме", тот сразу больной. Так, кстати, гораздо легче, у врачей всегда будет работа :) А по поводу слабости - это уж вам виднее. Бывает, что дети активные, и потом дрыхнуть без задних ног.
Конечно, вы можете какое-то время поморить ребенка голодом, не давать грудь, а предлагать кашу. Но врядли ребенок с удовольствие это воспримет. В итоге вы все равно поступите так, как подсказывает сердце.
Ответить
чой-та 12 часов сна вдруг много? У меня дочь в полтора года спала с 6 вечера до 6 утра и еще час днем-гемоглобин был идеальным, как раз в 1,7 первый раз анализ сделали :) При этом грудь для нее была основной едой все еще :)
Ответить
А просыпалась сама утром? Мой спит утром,мы начинаем разговаривать около него тогда он просыпается,а так еще бы спал.И так получается 12 часов,если не будет,то проспит больше,потом дневной сон сдвигается,а потом и на ночь трудно уложить.После дневного сна сонный долго,лежит со мной,на груди висит.А так ребенок активный,веселый,но очень разборчив в еде,ест мало что и только любимые продукты.
Ответить
да, утром дочь сама просыпалась (я бы, лично, поспала хоть до 8 утра, но у нее был именно такой график) :)
Ответить
по поводу первого предложения - бред чистой воды.
Мой сын грудничок до 3х лет (сейчас ему 5 лет), с ввода прикорма отличался отменным аппетитом. соседский ребенок - искусственник (ему сейчас 4), аппетит с года и по сей день - никакущий (раньше я с ним не была знакома). Пару недель назад загремел в инфекционку с рвотой и поносом - инфекции не оказалось, но поставили диагноз "панкреатит". Назначили лечение - и у ребенка прорезался аппетит. Так что нечего валить с больной головы на здоровую. Если у ребенка проблемы со здоровьем или пищевым поведением (да и просто с поведением - уже пора отучать от растягивания майки) - то не ГВ в этом виновато, это уж точно.
по поводу зубов - какие предложения у врача? И что значит - отстает? На чем это скажется?

И спит ребенок нормально для полутора лет, это уж точно.
и еще: после окончания ГВ не обязательно прорезается аппетит, и не обязательно ребенок начинает спать всю ночь. Только вот ночные развлекухи становятся более сложными - чаи-компотики-кефиры-смеси, песни и пляски, хождения и качания - и куча всего, что я даже придумать себе не могу:-)
Ответить
У меня дочь спала по 12-13 часов, сейчас в 3,5 года по 11-12 часов спит ночью.
Зубы вообще не от кормления зависят, у нас ВСЕ зубы вылезали только на море, при избытке витамина Д.
Налаживайте нормальный режим кормлений, вводите завтрак, обед, ужин в определенные часы, сразу после основной еды - ГМ. До следующей еды перекусов не давать (в т.ч. ГМ), плохо поел завтрак, ничего страшного, в обед наверстает.
Ответить
а низкий-это какой?Некоторые врачи ориентируются по взрослым таблицам и начинают лечить "низкий" гемоглобин,там где он соответствует возрасту
Ответить
Ваша хоть лезет в кормление, а наша до сих пор ни разу не спросила чем кормится ребенок)
Ответить
она уже все решила за вас и записала в карточку то, что ей нравится там видеть :) и ей так же до лампочки чужое кормление, она хоть не прикидывается :)
Ответить
Я б послала всех в лес и кормила бы столько, сколько вам ОБОИМ хочется. Но после года, да, нужно прибавлять человеческую еду. Мяско, кисломолочку, каши, фрукты-овощи...
Мои к 1,4 ели нормальный детский стол- в завтрак кашу на Агушке половинной, в обед суп овощной, в полдник творожок, в ужин- каши с мясом. А грудью- на сон, ночью, обиду запить, кароч, не ЕЛИ, а так, развлекались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)