11
2 года, рацион.
Ребенку 2 года. Из еды предпочитает рис, макароны, фрукты, огурцы, кефир, тв.запеканку, хлебцы. Редко съедает что-то ещё, как уж я только не готовила. В период прорезывания зубов и жары на улице, т.е. летом, отказался от мясного. Мы на ГВ.
Как разнообразить рацион? Сажаем с собой за стол, готовлю разнообразно, но пока не помогает(
Свернуть
Ответить
наш бы так ел.. У нас вообще проблема плохо ест..правда нам 2,5 годика...Люди чем кормите? Простите, что залезла в Вашу тему, может и мне подскажут..
Ответить
А что у вас ест? Даже задумалась...если наш скромный список Вас восхищает...У вас ГВ или нет?
Ответить
Супы побывали? котлеты, тефтели, ежики под томатным соусом, пельмени, сырники, блины, вареники(можно с разными добавками), картошку(возможно чуточку поджаренную), рыбу(мой сейчас подсел на скумбрию она сладенькая), фаршированный перец вчера умял аж две штуки с мясом и овощами, овощи по тайски с рисовой лапшой и соевым соусом, грибы не давно распробовал ест с картошкой. Вобщем я могу продолжать долго...
Он уже сам кушает? Что больше любит сладкое, соленое?
Он уже сам кушает? Что больше любит сладкое, соленое?
Ответить
Супы-пюре ели поначалу, сейчас отказывается. Котлеты любил очень, курицу-ножки, рыбу, сейчас мясо любое видит и кривит нос, начинает кричать. Блины не ест, сырники тоже, запеканка иногда. Спасибо за идею с рисовой лапшой, попробую купить, но, опять же РИС) Грибы не даю. Картошку пюре ел, сейчас не ест ни в каком виде. Я готовлю каждый день новое что-то, стараюсь так, чтобы и ребенок мог есть (не так много специй и т.д.), но...сейчас только 2 продукта в фаворе: рис и вермишель,а стоит только с чем-то смешать и уже не ест. В чем причина,не пойму...
Сказать, что любит больше, сложно. Подсоленный огурец любит, сухофрукты, сладкое пока не даю.
Сказать, что любит больше, сложно. Подсоленный огурец любит, сухофрукты, сладкое пока не даю.
Ответить
мой любит пловы, борщи, голубцы всякие, т.е. там и мясо и овощи и рис.
в принципе, продукты, которые ест группируйте в разном порядке и все ок
в принципе, продукты, которые ест группируйте в разном порядке и все ок
Ответить
Спасибо. У нас проблема как раз сгруппировать продукты,т.к. не ест то, что смешано. Препочитает по-отдельности все...
Ответить
ну тогда пускай ест так, как нравится. набор вполне нормальный, в желудке перемешается :)
Ответить
10
Меня не устраивает его скудность. Получается, ребенок каждый день ест почти одно и то же. Ведь основных приемов пищи 3 и давать что-то новое нужно, вот и получается, каждый день почти макароны-то на обед, то на ужин, та же ситуация с рисом...Мясо, супы, овощи не едим, это ведь нехорошо...
Ответить