17
Надо сохранить ГВ
Девочки, подскажите, реально ли сохранить ГВ. Так получается что месяц мне нельзя будет детку кормить (курс лечения), старшие обе на ГВ были аж до 2 лет, а тут с масяней такие пироги :(. Вот думаю молокоотсосом если весь месяц буду отсасываться ( руками попробовала - аццкий труд и "выдоила" только 50 грамм) - во первых, какой лучше, а во вторых есть ли смысл? Я, конечно, читала что запустить лактацию если женщина имеет опыт кормления, реально, но ведь..блажить от голода будет когда возвращать начнем и по новой "учиться кормить", это ж уже не новорожденная будет,"пьющая молозиво и насасывающая молоко"
Свернуть
Ответить
А курс лечения вам или малышке? может вам совместимые с ГВ препараты подберут?
Но в любом случае сохранить ГВ реально!!! Нам с дочкой пришлось при рождении пережить реанимацию (ей) и 2ой этап (выхаживание), при рождении к груди не прикладывали, т.к. было экстренное КС под общим наркозом, а потом реанимация, там неделю дочку кормили сначала через пуповинку, а потом через зонд, при переводе на 2ой этап естественно после зонда была бутылка, грудь разрешили только на 12й день от рождения, а я неопытная - деть первый, видимо прикладывала не так, да и дочь уже бутылку распробовала, вобщем сразу не сложилось у нас с ГВ и следующие 3 недели я сцеживалась и кормила из бутылки, но желание кормить самой было и очень большое. Поначалу сцеживалось тоже реально мало 30-35 мл из обеих грудей, к выписке до 80 - как раз и норма наша выросла, а придя домой в спокойной обстановке за пару дней "повесила" ребенку на грудь и в свой месяц дочь уже полные сутки была на груди. Сейчас дочке год и месяц - кормлю до сих пор и буду кормить.
Извините, что длинно - это я к тому, что в жизни всякое бывает - как и вас, и наладить ГВ даже в месяц РЕАЛЬНО!!! Главное большое желание мамы - кормить!!! Я начала сцеживаться на 2й день руками, а на 4й пришло молоко - пошел в ход молокоотсос. Пользовалась ручным поршневым Авент, очень нравился.
Смысл есть!!! Грудное молоко - это лучшее, что вы можете дать малышу, пусть и не сразу. Удачи и здоровья вам и вашим деткам!
Но в любом случае сохранить ГВ реально!!! Нам с дочкой пришлось при рождении пережить реанимацию (ей) и 2ой этап (выхаживание), при рождении к груди не прикладывали, т.к. было экстренное КС под общим наркозом, а потом реанимация, там неделю дочку кормили сначала через пуповинку, а потом через зонд, при переводе на 2ой этап естественно после зонда была бутылка, грудь разрешили только на 12й день от рождения, а я неопытная - деть первый, видимо прикладывала не так, да и дочь уже бутылку распробовала, вобщем сразу не сложилось у нас с ГВ и следующие 3 недели я сцеживалась и кормила из бутылки, но желание кормить самой было и очень большое. Поначалу сцеживалось тоже реально мало 30-35 мл из обеих грудей, к выписке до 80 - как раз и норма наша выросла, а придя домой в спокойной обстановке за пару дней "повесила" ребенку на грудь и в свой месяц дочь уже полные сутки была на груди. Сейчас дочке год и месяц - кормлю до сих пор и буду кормить.
Извините, что длинно - это я к тому, что в жизни всякое бывает - как и вас, и наладить ГВ даже в месяц РЕАЛЬНО!!! Главное большое желание мамы - кормить!!! Я начала сцеживаться на 2й день руками, а на 4й пришло молоко - пошел в ход молокоотсос. Пользовалась ручным поршневым Авент, очень нравился.
Смысл есть!!! Грудное молоко - это лучшее, что вы можете дать малышу, пусть и не сразу. Удачи и здоровья вам и вашим деткам!
Ответить
Спасибо что длинно! Очень показательна ваша история, если при ваших сложностях запуститься сумели - молодцы!
А курс лечения мне - неврология, думаю до трех месяцев докормить и только потом врачам в руки отдамся, не "завтра", но все равно - мало это очень, 3 месяца, вот и спрашиваю совета.
А курс лечения мне - неврология, думаю до трех месяцев докормить и только потом врачам в руки отдамся, не "завтра", но все равно - мало это очень, 3 месяца, вот и спрашиваю совета.
Ответить
в 3 месяца лучше не надо - сложный период установления лактации, если бутылку введете - ребенок очень вероятно от груди откажется - это именно в 3 месяца часто происходит
вы абсолютно уверены, что ваш курс лечения не совместим с ГВ? проверяли ваши препараты на е-лактанции?
вы абсолютно уверены, что ваш курс лечения не совместим с ГВ? проверяли ваши препараты на е-лактанции?
Ответить
+100 узнайте все хорошенько, если время есть, может у разных врачей проконсультироваться?
Ответить
а что такое е-лактанция? у меня курс лечения для позвоночника, там траблы с дисками, трудности с походкой из-за них, тут и хромая мать ребенку плохо и некормящая тоже :(
Ответить
Я попала в больницу на две недели, когда сыну была неделя. Нас в палате было пять девочек в такой же ситуации, сохранить молоко пытались все, кроме одной. Насколько я знаю, всем это удалось, сцеживались примерно каждые три часа. Дома нельзя было кормить еще около недели, из-за действия антибиотиков. В общей сложности срок близок к Вашему. Когда стало можно - перевела на полное ГВ, всё прошло без проблем.
У подруги похожая была ситуация, только ребенок немного постарше был, тоже все получилось.
Пусть и у Вас все сложится :).
У подруги похожая была ситуация, только ребенок немного постарше был, тоже все получилось.
Пусть и у Вас все сложится :).
Ответить
Реально, если будете сцеживаться каждые три часа, особенно важно сцеживание ранним утром.
Покупайте сразу себе электрический молокоотсос медела или авент, желательно даже на две груди сразу (вроде видела такие)
Покупайте сразу себе электрический молокоотсос медела или авент, желательно даже на две груди сразу (вроде видела такие)
Ответить
10
вот думаю: моя красотка ест по требованию, так может мне не через три часа, а чаще надо сцеживаться? чтобы грудь не "подумала" что надо меньше молока или молокоотсос качает мощнее чем деть сосет?
Ответить
я думаю чаще не надо, просто сцеживайте каждую грудь минут 10-15 (время активного сосания ребенка) каждые 3-4 часа, а когда вернете ГВ - ребенок кол-во молока отрегулирует
нет не мощнее, ребенок - самый лучший молокоотсос
нет не мощнее, ребенок - самый лучший молокоотсос
Ответить
вам важно именно сохранить нормальную выработку молока, для этого достаточно сцеживаться каждые три часа, а количество само по себе отрегулируется, когда ребёнка снова "подключите".
А деть сосёт лучше молокоотсоса, если то :)
А деть сосёт лучше молокоотсоса, если то :)
Ответить
я сцеживала каждые три часа, обе груди по очереди и старалась, чтоб количество сцеженного было не меньше съеденной смеси, первые три дня записывала, потом забросила, т.к. у меня двойняшки и хлопот итак невпроворот было. лечилась я неделю, один легко вернулся на грудь, второму немного захват подправила, но у меня опыт положительный ГВ со старшей, я не сомневалась, что у меня получится. МО - Медела мини электрик. Руками я бы умучилась все это делать.
Ответить
моя знакомая первый раз приложила к груди дочку в 2 мес. до этого сцеживалась молокоотсосом каждые 3 часа. ГВ сохранила. ребенок правда плохо брал грудь, но тем не менее за 2 мес она расцедилась
Ответить