Школа
18

Как чередовать грудь (груди)?

Девочки, я что-то запуталась. КОгда нужно менять грудь - 1 кормление 1 грудь или сначала 1 грудь 10 минут, потом другая и уже до конца? А как понять что первая грудь уже пустая? Хелп!!!

Свернуть
Ответить
кормите одной грудью в течение 3 часов, хоть 1 раз, хоть 20, потом меняете.
Ответить
Я меняю грудь каждые 3 часа. И не важно сколько раз я за эти три часа кормила. Бывает, что один раз покормлю, а бывает, что 3-4 раза покормлю. Как определить, что грудь пустая я не знаю, по моему молоко по ходу дела вырабатывается и грудь не может стать пустой. Мне иногда даже кажется, что начинаю я кормить пустой грудью, но ребёнок же что-то оттуда выедает..... не думаю, что ребёнок будет сосать пустую грудь.
Знаю одно, чем чаще меняешь грудь, тем меньше будет потом молока, а как только начнёшь кормить из двух грудей за одно кормление, то молоко может быстро закончится. А ещё, если кормить только верхним молоком, и не давать ребёнку возможности дососаться до заднего жирного молока, то у ребёнка будут колики (проверила это на себе, вернее на своём ребёнке, это правда).
Ответить
Хорошо, что прочитала ваше сообщение. Может быть у нас проблема в этом. Ребеночку пошла третья неделя, просит есть постоянно. Практически каждые 30-40 минут. Я по незнанию то из одной, то из другой груди кормлю. И мне кажется, что ребенок от этого еще больше не наедается. Плюс, проблемы с животиком появились.
Если я правильно вас поняла, то мне надо кормить одной грудью хоть каждые 30 минут. А менять грудь только через три часа, правильно?
Ответить
правильно
Anonymous
25.09 22:13
правильно
Ответить
Правильно :) Нам так объясняли на школе матерей в консультации. Консультант по ГВ сказала, что если ребёнок будет постоянно пить переднее молоко, то будут колики. Меняя грудь каждые три часа у нас не было коликов ни дня (нам уже завтра будет 7 месяцев).
Ответить
извините, конечно, но на счет колик вам просто повезло :)
Ответить
Возможно, но я об этом узнала ещё с первой дочерью, и когда таким образом стала действовать, то колики у неё закончились. Спорить я не буду, так как не искала подтверждения в инете, нам так объяснили в консультации.
Ответить
вы правы, потому что в "заднем" молоке больше лактазы, а ее недостаточность вызывает колики. Но если бы всё было так просто, не было бы колик у детей :) к сожалению, они либо есть, либо нет.
Я и диету соблюдала, и кормила по всем правилам, а у сына все равно были колики до 1,5 мес.
Ответить
Тут имеется в виду колики когда живот болит. А так как в понятие колики включают любой дискомфорт (и эмоциональный дискомфорт, и разные боли кроме животика), то правильным менянием груди от колик не избавишься.
Ответить
да, правильно.
только вот например вы начали правой кормить в 9 утра (допустим), потом ребенок захотел в 9:30, в 10 и в 11:30. вы так же прикладываете к правой груди. но потом не с 12 часов (через 3 часа от 9ти) начинаете считать время, а когда приложите к левой груди. например, ребенок после 11:30 проголодается аж в 14:00. вот от 14:00 в течении 3х часов кормите левой грудью (а не с 12:00 до 15:00)
Ответить
именно так я и делаю.
РомашкА V.I.P.
26.09 19:22
именно так я и делаю.
Ответить
девочки, а если из обеих грудей в каждое кормление кормить, то что-то не правильно будет? моя детя просто люююююбит из груди как из коктейльного бокала долго-долго кушать. у нас кормление каждый раз по часу занимает, у меня тупо руки и спина затекают если из одной все время
Ответить
Не знаю будет ли это совсем неправильно, но когда я с первой дочкой начала менять грудь каждые три часа, то многие проблемы отпали. Со второй дочкой я этих проблем не допустила. Вот уже 7 месяцев наслаждаемся ГВ и тоже иногда любим долго-долго кушать, но грудь я принципиально другую не даю в одно кормление. А то ребёнок может разлениться и начать плохо сосать, ведь из новой груди молочко течёт легче и ребёнку особо не надо напрягаться, а до жирненького молочка надо постараться дососаться.
Ответить
Некоторые так и кормятся,но руки и спина в любом случае не должны затекать.Смените положение-например кормите лежа(положение на боку,рука под 90 градусов по отн к телу,ребенок возле груди под рукой,ноги согнуты в коленях),из под мышки или обложившись подушками.Можно еше в слинге кормить,тогда даже еще можно будет заниматься своими делами параллельно,гладить,читать,вязать и т.д.А при наличии соотв одежды еще и гулять/ходить по магазам с кормящимся ребенком.
Ответить
+100 за кормежку лежа
Avila **K**
27.09 10:21
+100 за кормежку лежа
Ответить
+1000 Старшего сидя кормила, соски недели три болели, а сейчас только первая неделя заканчивается - ничего не болит. )))
Ответить
Моей красавице уже 7 месяцев и я её кормлю только лёжа. Я в это время я отдыхаю! А сидя я не могу отдохнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)