Вот подзадолбали уже
Простите за грубость, но достали уже мамашки с вопросом "Ну ты вобще сворачивать-то свое ГВ собираешься?". Ребенок, 2 года, засыпает ночью с грудью. Так вот общаемся мы с одной мамашкой, и она спрашивает "сколько можно кормить? Ты собираешься уже отлучать?" Ответ "а ты собираешься уже от соски отучать"? И так ее изумил мой ответ, ведь то, что двухлетка может засыпать с грудью - это ужас-ужас, а если засыпает только с соской и полночи ее сосет, то это же совсем другое дело.
Другой случай, знакомая мама спрашивает - когда свернешь? Я - а ты когда свернешь трехлетнего лося из бутылки смесью кормить? Опять недоумение - ведь кормление трехлетки из бутылки, лежа - "это просто сама природа так задумала", а вот кормление на ночь грудью, ну это уже полный изврат.
Знаю-знаю, плевала я на них, не стоит рассказывать и пр., но достали уже со своими комплексами. Пффф, выговорилась. =)
У нас вон в сад ходят двухлетки в подгузниках и с сосками в зубах... и не парятся их мамашки...
ВСегда очень рада за тех кто откормил до двух лет. И напрягают трехлетки хоть с ГВ хоть с соской хоть с памперсом одинаково считаю неприемлимо.
а одна вообще заявила, когда я сказала, что я физически не могу от ребенка оторваться на целый вечер, мол купи на такие случаи смесь, пусть родители кормят из бутылочки. ну я ей в ответ предложила накормить своего ребенка анакомом.
п.с. Для особо нервных: если надо, буду до армии кормить :))).
Именно такое пофигистичное отношение порождает негативное восприятие у окружающих.
бррр
М-м-м... Это вы сами придумали? :)
- Привет, как у тебя дела, как дети?
- А это не твое дело, иди нафиг, я с тобой ничего обсуждать не намерена.
О да, я прониклась.
Зы: у меня в принципе нет ни подружек, ни приятельниц, которые мне могли бы замечание сделать по подобному вопросу, чего и вам желаю:)
Кормлю дочу 2,6 года к нашему общему удовольствию. Кормление не напрягает, только на сон и предутреннее, ночью она не просит, знает что надо ждать утра. Короче, мы довольны.
Но во дворе знакомым не говорю об этом. Иногда приходится говорить о своем ГВ врачам, так те тоже делают большие глаза "Ка-а-ак, до сих пор кормите???" Это врачи-то, а что говорить о других людях? Вот и молчу. Ну что у нас за нравы такие в стране? Кормить колбасой и шоколадом годоваса - это запросто, а если ГВ после двух - так ненормальная!
-а ты долго кормила грудью?
- месяц, в один день проснулась, а молока нет.
Получается само по себе закончилось.
И сейчас, не понимая механизмов лактации, Вы делаете смешные утверждения... ну примерно как "земля - плоская, покоится на трех китах" :)
маму обнимать нельзя, это собственность ребенка, личная)))