Школа
15
Ольга
Кормление
26.09.11 19:04

Снова про отлучение от груди

Сыну два года, кормимся перед вечерним сном и один раз с ночи, но до самого утра. Я беременна, кормить во-первых очень больно, во-вторых я очень устала, хочу отоспаться и просто мечтаю о перерыве до следующего кормления.Тандемом кормить не планирую, это тема не обсуждается. В течение последних пары недель стараемся засыпать не на груди. Т.е сосем, потом мама предлагает водичку, сын пьет, ложится в кроватку, берет меня за руку или зовет папу с вечерней сказкой и так пытается уснуть. Процесс этот долгий, вертится много, иногда на засыпание уходит час с лишним, но это для нас все равно прогресс, раньше засыпал только с грудью во рту после часового сосания. Пыталась их сразу отправить с папой в комнату, читать книжки, петь песенки, заговаривать зубы и засыпать без груди. Пока безрезультатно, в какой-то момент начинает поскуливать и жалобно звать маму, если долго на это все не реагировать, все может перерасти в истерику. Ночью вытащить грудь не представляется возможным, начинает искать ртом, хныкать, может проснуться и расплакаться. Если честно, то у меня нет какого-то четкого сценария, которому я могла бы следовать в процессе отлучения. Т.е я конечно же изучала этот вопрос, много читала на данную тему, даже к консультанту по ГВ обратилась, но меня послали к психологу. Вроде, мой случай не уникальный, но я сейчас в тупике, что мне предпринять дальше, какие дальнейшие шаги? Помогите, пожалуйста! Всем откликнувшимся, заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
я недавно создавала похожую темку, ситуация один в один. получилось укладывать без груди только на моей кровати, ложусь рядом, делаю вид, что сплю. ну, хоть так. следующим этапом буду возвращать в кроватку, как - не представляю.
Ответить
У нас детская кроватка вплотную придвинута к нашей, он имеет к ней свободный доступ. мы, конечно, стараемся укладывать в детской, но не препятствуем переползанию. Притвориться спящей может сработать только ночью, если он насосался, допустим, а не уснул почему-то. Вместо груди вечерней хоть мертвецким сном усни, не сработает. Попробую, конечно еще раз, но надежды мало. Так что я Вам завидую, по мне, так лучшеб я голову ломала, как вернуть в кроватку.
Ответить
а вы попробуйте что-нибудь делать, а потом будете уже писать, сработало - не сработало ;)
я тоже была уверена, что моя никогда и ни за что не уснет без груди, однако все оказалось гораздо проще, чем я себе напредставляла. главное, решительный настрой.
Ответить
Я не очень поняла, из какого моего сообщения Вы сделали вывод, что я ничего не делаю? Мы две недели уже засыпаем не на груди, а самостоятельно, разницу понимаете? Притворяться спящей, помогает только глубокой ночью, если не смотря на то, что сын насосался, он почему-то бодрствовать решил, укладывать его спать, и именно в это время притворяться спящей, я пробовала несколько недель-месяц назад, пробовала не единожды, не помогало, начинал истерить, сдирать одеяло, и пытаться залезть под одежду, чтобы иметь доступ к груди. М.б за эти несколько недель он повзрослел, я еще раз попробую, конечно. А много чего перепробовала, ориентируясь на опыт более успешных в этом вопросе мамочек. Ну нет у нас сдвигов, кроме вот засыпания уже без сиськи, раньше и этого добиться нельзя было ни песнями, ни сказками, ни ритуалами разными. Я в отчаянье уже просто, если бы не беременость, то все не так критично было бы для меня.
Ответить
http://eva.ru/topic/137/2754567.htm?...
sharELLE V.I.P.
26.09 20:55
http://eva.ru/topic/137/2754567.htm?messageId=69280153
я тут недавно рассказывала, как я отлучала дочку. евские тапки, канеш, получила, тем не менее, посылаю вам ссылку, может, пригодится
Ответить
Слушайте, я мучилась пару раз с отлучением, а тут так получилось - нас в гости позвали с ночевкой, мы с мужем уехали на ночь, договорилась с дочкой что поспит с сестрой мужа, согласилась - все нормально, спала нормально в своей кровати - грудь не просила. А по приезду я намазала грудь фукорцином и сказала, что болит, что надо лечить. Больше про грудь не вспоминала в тот день. Ночью просила, но я напоминала, что заболела она :) Сейчас прошло уже 10 дней, спит с нами все-равно, но грудь больше не просит, подойдет, посмотрит и уходит.
Ответить
К сожалению, с моим ребенком кроме меня и мужа спать некому. Я хотела летом привлечь бабушку для этих целей на пару недель. Чтобы она и укладывала, и спала какое-то время с ним, а я бы в другой комнате расположилась. Но бабушка не прониклась этими идеями. Вот потрындеть как оно должно быть, это мы можем, а как дело до практики доходит, то сдуваемся сразу. Про намазать или залепить грудь чем-то я уже думала, но у меня сейчас очень чувствитеьные соски, если сын начнет отдирать пластырь, а он может, я наверное совсем скончаюсь. Пытаюсь найти какие-нить накладки на соски, чтобы он сам попробовал пососать, и понял бы, что молоко действительно закончилось, но мне пока встречались только те, которые не препятсвуют кормлению. А намазанную грудь Ваша дочка даже брать не пыталась? так поверила? А если лизнет все-таки, что тогда? Боюсь представить даже. Проблема еще в том, что с моим договориться ну никак не получается, мб он маленький еще. Иногда почитаешь, что вот нашим же ровестникам сказали, что закончилось или заболело, они мб и похныкали, но поняли. До нас что-то не доходит пока.
Ответить
Да, забыла написать нам 2,2... и девочка :) С мальчиками чуть сложнее. Заклеивать соски не надо, я просто намазюкала грудь всю. Даже если и лизнет, то от фукорцина ничего не будет :) Если так принципиально, намажьте зеленкой. А лизнуть даже и не пыталась. Просто нужно пережить пару-тройку ночей и не давать, я ходила с ней на руках и объясняла, как бы напоминала, почему мы грудь не едим больше. Сейчас даже и не просит...
Ответить
И истерики не было никакой? Дочка нормально реагировала на объяснения? Или даже во время скандала продолжать гнуть свою линию?
Ответить
Нет, ну истерики были пару раз. Они во сне не понимают объяснений. А днем все ок. Показывала и напоминала. и во время скандала особенно гнуть свою линию. И если один-два дня прошло не вздумайте сдаваться )))) а то потом вообще ничего не поможет :)
Ответить
Попробуйте несколько дней подряд пойти погулять вечером, а муж уложит сына спать, объяснив, что у мамы важные дела и ей надо было уйти. Ночью, если нет возможности спать в другой комнате, то по крайней мере папу положите рядом с ребенком, и пусть он ночью погладит его, даст водички и объяснит, что мама устала, что маму нельзя сейчас трогать и т.д. За несколько дней ребенок просто разучится сосать (в этом возрасте это быстро происходит) и уже не сможет взять грудь.
Ответить
Спасибо! Вот я примерно такой план действий себе и наметила, и папа готов подежурить:-) Я правда не автор, но очень актуально
Ответить
Т.е одновременно и от ночных сосаний, и от кормлений перед сном отучать? Буду пробовать, спасибо!
Ответить
А иначе ребенок не поймет, почему ночью можно, а вечером нельзя и наоборот. Два года это уже смышленный возраст.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)