Снова про отлучение от груди
Сыну два года, кормимся перед вечерним сном и один раз с ночи, но до самого утра. Я беременна, кормить во-первых очень больно, во-вторых я очень устала, хочу отоспаться и просто мечтаю о перерыве до следующего кормления.Тандемом кормить не планирую, это тема не обсуждается. В течение последних пары недель стараемся засыпать не на груди. Т.е сосем, потом мама предлагает водичку, сын пьет, ложится в кроватку, берет меня за руку или зовет папу с вечерней сказкой и так пытается уснуть. Процесс этот долгий, вертится много, иногда на засыпание уходит час с лишним, но это для нас все равно прогресс, раньше засыпал только с грудью во рту после часового сосания. Пыталась их сразу отправить с папой в комнату, читать книжки, петь песенки, заговаривать зубы и засыпать без груди. Пока безрезультатно, в какой-то момент начинает поскуливать и жалобно звать маму, если долго на это все не реагировать, все может перерасти в истерику. Ночью вытащить грудь не представляется возможным, начинает искать ртом, хныкать, может проснуться и расплакаться. Если честно, то у меня нет какого-то четкого сценария, которому я могла бы следовать в процессе отлучения. Т.е я конечно же изучала этот вопрос, много читала на данную тему, даже к консультанту по ГВ обратилась, но меня послали к психологу. Вроде, мой случай не уникальный, но я сейчас в тупике, что мне предпринять дальше, какие дальнейшие шаги? Помогите, пожалуйста! Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
я тоже была уверена, что моя никогда и ни за что не уснет без груди, однако все оказалось гораздо проще, чем я себе напредставляла. главное, решительный настрой.
я тут недавно рассказывала, как я отлучала дочку. евские тапки, канеш, получила, тем не менее, посылаю вам ссылку, может, пригодится