Частые ночные кормления после года
Есть подобная тема, но я про конкретно наши особенности тему заведу, может кто подскажет.
Дочке год и 3 скоро. Всегда был хороший аппетит.
ИВ с рождения, в пол-года легко перешли на прикорм, сейчас замечательно все ест сама ложкой. Днем каши, овощи, мясо, творожки, фрукты. 4 раза ест днем по 200-250 гр + кусочки фруктов. ОТ еды никогда не отказывается и даже наоборот-увидит хлеб, офощи, что угодно-начинает выпрашивать, еду приходится прятать.
Собственно так было всегда. Имеем немного лишний вес, не критично пока, но пухленькая и раскармливать сильнее не хотелось бы.
Кормления ночью были 2 раза, какое то время ближе к году и после года иногда даже 1 раз кормили ночью смесью.
Но сейчас стало происходить что-то странное.
Стала просить еду, бутылочки через каждые полтора-два часа. Не дашь - будет истерика и не уснет уже. То есть успокоить каким-то другим способом, отвлечь, укачать невозможно. За ночь таким образом получается 4 кормления. Пробую заменить молоко водой, компотом. Вчера, например, номер с компотом прошел, сегодня уже нет. Пить отказалась, кричала, выгибалась на руках. Дали кусок яблока- поела, успокоилась, но больше спать не могла.
Не могу понять, что происходит. Ребенок голодает?
Но вроде днем нормально едим, даже много, я бы сказала. Сосательный рефлекс и таким образом успокаивается? Вообще-то она все время с соской итак.
Даже если плотно поесть вечером, в 17-20 кашу, например, то когда заснет в 21, все равно через пол-часа проснется и просит бутылочку.
Хочу понять, как себя вести и вообще что происходит.
Я бы посоветовала более активную жизнь, что бы ребенок выматывался за день(спать будет спокойнее) и сжигал колории. К примеру начните плавать(сейчас полно секций для младенцев), начните ходить на гимнастики(у нас в Динамо есть занятия для малышей), совместная йога(тоже полно их). Когда ребенок устает и выматывается он спокойно спит и лишний вес тоже постепенно уйдет. А иначе будут истерики и просьбы поесть. Так бывает, детки на ИВ едят больше чем надо.
Давайте больше фруктов и овощей. Мясо минимизируйте до 2 раз в неделю остальное рыба. Меньше мучного. Днем чаше давайте воду и компоты(слабо сладкие) ребенок постепенно привыкнет к вкусу и постепенно начнет соглашаться на ночную замену.
Успеха.
Гипотонус, сама не активная, физ нагрузки даются с трудом, просто ходить сама тоже не особо хочет.
Искала плаванье, нам оно показано, пока в нашем городе ничего не нашла. Спасибо за совет, буду смотреть, может что появится.
Фрукты и овощи и стараюсь давать. Хлеб мучное практически не едим вообще. Компот днем даю.
Почему советуете заменить мясо рыбой? Врач говорил давать рыбу не чаще раза в неделю.
Благодарю за все советы)
Я уверенна как только вы передете на такое питание ребенок станет более активным.
Почитайте в нете про вегетарианство там полно инфы. обратите внимание на таблицу и время переваривания мяса.
http://www.artoflivingspb.ru/pages/239/
Я не призываю вас к вегетарианству, а лишь к снижению объемов потребления мяса.
У меня много примеров положительных результатов в том числе и на еве.
Пиши если решитесь я с удовольствием помогу вам с рецептами и меню)) желательно теперь в личку
Пишу примерно, давно не измерялись у врачей и не взвешивались.
Врач советовала отучить сразу раз и навсегда, ничем не заменяя ночные пропитания (правда, у нас гв)-ни водой, ни пустышкой. Укачивать по минимуму. Или вообще уехать куда-нить (ребенку год с небольшим)
Ну мне ее советы совсем не понравились :-) про сон запомнила, пытаюсь просто днем поменьше давать спать.
Я понимаю, что 4 бутылки за ночь съедать уже перебор(
Но советы не обращать внимания, уехать тоже для меня как-то неприемлемы.
Обратила внимание, что у нас ночной сон не зависит от дневного. Читала даже наоборот что чем лучше ребенок спит днем, тем лучше ночью.