Школа
8

Не ест прикорм

Чего-то никак не хочет есть прикорм.... Малышу 8 мес. Где-то в 6,5 начала вводить овощи: капусту цветную и брокколи, кабачок..... где-то с 7 мес. пытаюсь давать кашу..... и овощи и кашу съедает от силы три-четыре чайные ложки и отворачиваться начинает..... Ре на грудном вскармливании. Что это? Он не готов что-ли пока? Каков алгоритм действий - продолжать предлагать ему прикорм и ждать пока сам начнет есть? Когда в таком случае ребенок начинает есть? У кого было так же - когда начинали есть прикорм? Я может из эгоистических побуждений своих стараюсь, но просто хотелось бы уже на пару часиков иметь возможность уезжать из дома.... С первым такого не было, ел и кашу и овощи за милую душу без проблем.

Свернуть
Ответить
можно и дальше предлагать, когда-нибудь будет есть побольше. Можно пробовать педприкорм или просто разваренные кусочки-съест столько, сколько посчитает нужным.
Ну а пару часов ребенок и сейчас легко продержится без вас :-)
Ответить
нам почти 9 мес. и если съест полчайной ложки - молодец!
Ну что делать, продолжать предлагать. Не насильно же впихивать
Ответить
Просто перевод добра какой-то получается...... я овощи сама делаю.... банки наотрез отказ-ся - до рвотного рефлекса прям.... а самодельное неск. ложек съедает..... так вот, стока гимора: замочить с утра овощи, сварить, в блендер это все засунуть, вымыть его еще потом.... а он такие гримасы корчит от этой еды, как будто ему какашку какую-то подсовывают..... все насмарку... :(
Ответить
я тоже всё сама делаю :) но варю изначально очень мало. И ничего не замачиваю. Заранее несколько видов овощей порезала и заморозила, а потом варю по несколько кусочков. И не блендерю, просто вилкой мну.
Ответить
Моя дочка до года, а то и чуть дольше вообще практически ничего кроме молока не ела. Ничего страшного не произошло. Так что не заморачивайтесь. Не хочет, значит не надо. Просто продолжайте предлагать разные продукты на пробу.
А вот младший сын у меня наоборот начал проявлять интерес к еде аж с 3 месяцев.
Ответить
Прекратите ему давать прикорм, а когда сами садитесь есть наблюдайте за реакцией и пару раз если просит еду не давайте. Потом сажайте рядом и кормите из своей тарелки (можно микро-кусочками) и т.д. Можно его пюре в свою тарелку положить и кормить, как будто Вы себе положили его :) Почитайте про педприкорм.
Ответить
Ничего страшного тут нет. Мы вот только в 7 мес начали вводить прикорм - творожки, которые на молочной кухне дают. Ели творожок с самодельным яблочным пюре всего по 2-3 ложки и вареный кабачок. Изредка удавалось впихнуть полбаночки фруктового пюре. К 11 мес ребенок сам стал интересоваться едой, к году мы уже всё кушали. Сейчас нам 1 и 3 мес,когда сажусь за стол, начинает требовать еду из моей тарелки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)