Школа
12
Anonymous
Кормление
30.09.11 14:25

сколько давать воды, и в какие промежутки

ре 3 мес. ГВ. врач назначила допаивать водичкой еще с рождения. пока было пекло - давала, сейас уже недели 3 даю мл 20-30в день всего лишь.
обратила внимае, что бывают моменты, когда западает родничок, прям впадина на голове. врач сказала срочно возвращать водный режим. я в панике не спросила сколько для такого возраста и когда. до, после, во время еды, или как?

Свернуть
Ответить
воды не давать вообще...она не нужна детям на ГВ по требованию
я правильно поняла, что кроме "впалого" родничка ничего больше у малыша нет? никаких признаков обезвоживания, например?
т.е он нормально набирает вес и пры и пры

врач старорежимный и ничего не смыслящий в ГВ...
Ответить
за 3 мес с 3200 набрали до 7100. но хочу сказать воду он пьет с жадностью и с удовольствием
Ответить
И при чем тут тогда обезвоживание? Правда, смените врача!!!
Ответить
Нисколько и смените врача.
Ответить
а с чем еще может быть свзано заадание родничка? везде написано, чито обезвоживание
Ответить
Сколько в день писиет? Может просто казаться что родничек западает.
Ответить
конкретно посчитать не получается, но намного больше 12 раз. утром памперс тяжеленный, до обеда раз 5 пописает, потом снова памперс, и за вечер раз 5 точно пописает
Ответить
а в какой позе родничок западает? В любой, или, например, только тогда когда деть лежит или наоборот, в вертикальном положении?
А западание родничка может быть просто физиологической нормой. Как сказал один мой знакомый педиатр (хороший специалист) волноваться больше надо, когда родничок выпирает.
Ответить
Сейчас жары уже давно нет, вода не нужна, если ребёнок полностью на ГВ.
Про обезвоживание - считайте сколько ребёнок писает и как часто.
Про "западание" родничка - к неврологу, раз у терапевта одна "вода в голове", этому могут быть разные причины.
Ответить
Нисколько. Если ГВ по требованию, а не по режиму.
Ответить
воду стала давать только когда прикорм стала вводить, до 7 месяцев только ГВ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)