Школа
8
может я плохая мама?
Кормление
30.09.11 20:33

Помогите советом пожалуйста

Эх,девочки......... знаю,что получу от вас сейчас тапками.....и будете правы (
Ситуцаия такая,ребенку год и 10 месяцев.

1.Не ест сам ложкой( до сих пор((
кормлю его сама.Детской вилочкой ест только нарезанные фрукты.
2.Очень плохо ест ((( уже незнаю что делать.....готовлю вроде достаточно разнообразно..... мясные запеканки,супы,кисели,компоты и т.д
Получается с утра каша,обед суп полтора половника,в обед козье молоко с печенюшкой,а ужин в пролете ( ни в какую не ест.....И перерыв после полдника вроде приличный (около 4-4,5 часов),и выгуливать уже старалась перед ужином,результат все равно нулевой (
Вот компоты и кисели,которые готовлю сама пил бы целый день (
Девули,милые,может что то подскажете? как быть?

Свернуть
Ответить
компоты/кисели ограничить резко, вместо них давать воду. Еду НЕ предлагать, но ребенка брать с собой за стол, пусть смотрит, как люди едят. Начнет просить-НЕОХОТНО положить ему на тарелочку МИНИМУМ еды и пусть сам справляется.
Ответить
а почему компоты и кисели ограничить резко? просто боюсь,что будет истерика если ему не дадут.....хотя наверное в этом и заключается моя ошибка ......
Ответить
потому что компоты и тем более кисели-это ЕДА :)
Ответить
Согласна на все 100. Лучше между кормлениями не давать ничего кроме воды.
У нас тоже не очень охотно ребенок ел, перекусывая между делом печенюшками, соками, фруктами... Когда ограничила и строго разделила все приемы пищи, стало легче накормить в нужное время.
Кроме того, читала, что организм привыкает к определенному времени получать пищу, начинает вырабатываться желудочный сок, аппетит появляется. И режим порядочится.
Мы когда убрали лишние перекусы мне легче стало - все восстановилось (ребенку полтора года).
Ответить
а когда ребенок просит перекус,то вы вообще ничего не даете? или заменяете например фруктами? Просто если у нас ничего не дать взмамен,то истерика обеспечена (((
Ответить
Расскажу, как сейчас у нас стало.
Строго завтрак- обед- полдник- ужин в определенное время, смещение не более 15 мин. в любую сторону. А ГВ у нас только перед сном (ночью не ест, спит), а днем я работаю.
Еще даю после завтрака немного сока, разбавленного водой (не хочу давать концентрированные - делаем свои летом, а я только разбавляю немного), после полдника - кефир и сушку.
А если захочет что-то между кормлениями - даю кусочек фрукта, но это не каждый день, т.к. ребенок не особо просит - наверное не успевает проголодаться. ))
Если увидит, что я ем и просит, то угощаю из своей тарелки крошечкой. Но стараюсь не есть при нем того, что может перебить аппетит - пью кефир или ем фрукты обычно.
Ответить
у нас вся еда была убрана и при ребенке мы ничего не перекусывали, поэтому у него и в мыслях не было просить между приемами пищи еще что-то. Теперь когда ему 5, то конечно просит в перерывах конфеты печеньки, но четко знает, что если будет плохо есть каши, супы и пр, то печеньки уйдут далеко на полку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)