25
Молочная кухня и переезд
не знаю, в тот ли раздел пишу. Если нет - уважаемые модераторы поправят. Ситуация такая: по состоянию здоровья и многим другим причинам рожать я буду в Москве, регистрировать ребенка тоже в Москве, но ДО того, как ребенку исполнится месяц, я поеду к родителям, в другой город. Прописывать ребенка буду тоже в доме родителей (я там прописана). Как в данном случае быть с молочной кухней???
Свернуть
Ответить
молочная кухня - в каждом регионе своя, из своего бюджета. Поэтому без московской прописки московской кухни не будет
Ответить
а при чем тут полис?
Ответить
по нему к пол-ке прикрепляют, где выписывают рецепт на молочную кухню.
Ответить
с какой стати? по нему мед помощь оказывается бесплатно, везде, а не по месту прикрепления к пк.
Ответить
а медпомощь включает рецепт на молочную кухню? или все-таки для получения рецепта нужно разрешение главврача?
Ответить
а как у вас в голове молочная кухня связана с медпомощью?
еще раз - кухня ТОЛЬКО по региону прописки
еще раз - кухня ТОЛЬКО по региону прописки
Ответить
у меня в голове нет молочной кухни :)
Ответить
10
иии? а платит за нее регион
Ответить
А зачем вам молочная кухня?
Ответить
молочная кухня с первых дней нужна только искусственникам. Вы не собираетесь кормить?
Если планируете иск вскармливание, лучше тогда планировать покупку хорошей смеси, а не того, что на молочке предлагают.
Если планируете иск вскармливание, лучше тогда планировать покупку хорошей смеси, а не того, что на молочке предлагают.
Ответить
некоторые микамилк продают вообще-то... молочная кухня один из видов помощи государства. Я вот не сообразила, что можно аж с первого месяца выписывать, а то блины бы раньше можно было начать печь...
Ответить
эм... фиговый источник обогащения((
А чо, без микамилка блины нельзя испечь? У меня дама знакомая сама доилась и оладьи пекла на своем молоке. Спасибо, хоть предупредила честно перед тем как угостить...:sick2
А чо, без микамилка блины нельзя испечь? У меня дама знакомая сама доилась и оладьи пекла на своем молоке. Спасибо, хоть предупредила честно перед тем как угостить...:sick2
Ответить
ужас какой)))))))))))))
Ответить
не, блины надо на агушках печь :)
вы не правы, обогатиться вряд ли получится, но перевести данную помощь государства в деньги и деньги потратить, почему бы нет? а многие так просто отдают этот микамилк нуждающимся, кому не хватает. Тоже вид благотворительности.
вы не правы, обогатиться вряд ли получится, но перевести данную помощь государства в деньги и деньги потратить, почему бы нет? а многие так просто отдают этот микамилк нуждающимся, кому не хватает. Тоже вид благотворительности.
Ответить
Ага, как раз автору топа скучно- первые роды, грудничок и переезд в другой город очень хорошо сочетаются с коммерцией и благотворительностью ))
Ответить
Вы вернётесь в Москву, прикрепите ребёнка здесь к детской поликлинике, вам там будут выписывать рецепты на молочную кухню, как и всем, регион прописки значения не имеет.
Важно: родовой сертификат в таком случае у родителей не отдавайте - отдадите его в поликлинике в Москве.
Важно: родовой сертификат в таком случае у родителей не отдавайте - отдадите его в поликлинике в Москве.
Ответить
глупости вы пишите. Молочная кухня - это региональная помощь, а не федеральная. Прикрепление к пк здесь не при чем. Удивитесь, но молочная кухня есть не везде далеко, а где есть - ассортимент сильно отличается
Ответить
20
В Москве молочной кухней обеспечивают всех детей, в том числе в Мосве и не прописанных. Рецепт на молочку в поликлинике дают всем детям, которые к ней прикреплены.
Ответить
совершенно не так
Ответить
Ну, позвоните сюда, если не верите:
251-83-00
Департамент здравоохранения города Москвы
251-83-00
Департамент здравоохранения города Москвы
Ответить
не могу судить насчет прописки так как в отличие от автора прописана и проживаю в границах одного подмосковного района, просто в разных его концах, но могу сказать точно что и родовой сертификат не имеет никакого значения.
У меня вообще не было родового сертификата, велась и рожала платно, наверно могли выдать в роддоме, но я про него даже не спросила. Молочку получаю по месту фактического проживания, там же и ведемся у педиатра, а специалистов и процедуры, если надо, по месту прописки ребенка, там поликлиника большая с кучей спецов. Сертификат спрашивали и там и там конечно, но узнав об его отсутствии никто ни разу не расстроился.
У меня вообще не было родового сертификата, велась и рожала платно, наверно могли выдать в роддоме, но я про него даже не спросила. Молочку получаю по месту фактического проживания, там же и ведемся у педиатра, а специалистов и процедуры, если надо, по месту прописки ребенка, там поликлиника большая с кучей спецов. Сертификат спрашивали и там и там конечно, но узнав об его отсутствии никто ни разу не расстроился.
Ответить
Я не имела в виду прямой связи родового сертификата и молочки :)
Просто т.к. она рожает в Москве, то родовой сертификат полюбому выдадут (даже в роддоме, если в жк где вели беременность не дали), и талоны по патронажу ребёнка до года нужно отдавать именно в той поликлинике, где ребёнок и будет наблюдаться.
А то их могут "загрести" по месту прописки автора запросто потихому.
Просто т.к. она рожает в Москве, то родовой сертификат полюбому выдадут (даже в роддоме, если в жк где вели беременность не дали), и талоны по патронажу ребёнка до года нужно отдавать именно в той поликлинике, где ребёнок и будет наблюдаться.
А то их могут "загрести" по месту прописки автора запросто потихому.
Ответить