разошлись во мнениях
Девочки, сейчас была следующая ситуация, простите, что длинно.
я сторонница ГВ, в разумных пределах, конечно. очень хочу и буду делать все возможное, что б сохранить ГВ до1,5-2х лет.
сейчас к нам ходит массажистка, и у нас возникла дисскусия о ГВ.
ее мнение, что ГВ до года достаточно, что она не понимает, как может подойти 1,5летний ребенок и задрать майку, я ей сказала, что если есть культура Гв, то почему бы и нет? она утверждает, что пользы от молока в этом возрасте нет, и те мамаши, которые кормят больше, просто не сумели правильно научиться кормить ребенка.
для меня тут вопрос совершенно беспорный, я полностью осталась при своем мнении
далее. ночные кормления. по ее мнению ночью ребенок должен перевариваться еду, и желудок должен отдыхать. я настояла на том, что ночные кормления хорошо стимулируют лактацию. она все равно настаивает на отучения от кормлений. я даже не знаю, доля истины, наверное, присутствует. ГВ, тьфу тьфу налажено, может действительно стоит уменьшать ночные кормление? (сейчас кушаем с 21 до 7 - 5-6 раз)
далее прикорм. она настаивает вводить прикорм с 4 мес. мотивирует это тем, что не дай бог, что с ГВ, то пусть прикорм будет вводиться на ГВ. т.е. вдруг до 6 мес молоко пропадет, а в 4 еще будет, то в 4 на фоне ГВ вводить прикормы, для дучшей адаптации.
в общем выскажите, пожалуйста свое мнение по этим пунктам. в последних двух я вижу смысл, но и с пркормом торопиться не хочется.
2. ГМ полностью усваивается минут за 30, и затраты на его переваривание несравнимы с перевариванием твердой пищи, относительно которой и существует рекомендация, что ночью желудок должен отдыхать.
3. Насчет прикорма совсем смешно.Никуда молоко не денется, если кормить ребенка по требованию. Молоко не пропадает по определению, и употребление таких терминов многое говорит о компетентности Вашей советчицы в вопросах ГВ :)
но... есть действительно такие стрессы, когда морально бывает уже не до многого. да и заболевания, требующие несовместимые с ГВ препараты тоже никто не отменял.
ттт конечно. буду всеми силами сохранять ГВ. тоже настроилась вводить прикорм с 6 мес
Ну а препаратов, носовместимых с ГВ и не имеющих совместимых аналогов очень мало...химиотерапия, нейролептики, наркотики. Остальное лечение всегда можно совместимое подобрать.
Но это не так.Ведь Вы с ребенком ею должны научиться управлять,тогда мыслей о том,что она внезапно закончится и нужно будет вводить что-то другое не возникнет.Он возникает как раз у тех,кто "просто не сумели правильно научиться кормить ребенка"
Второе ночные кормления стимулируют лактацию и отказаться от них по собственной инициативе=затруднить налажвание лактации.После полугода,когда введен прикорм молоко также быстро переваривается.А прикормом по ночам никто и не советует кормить.Вообще признаки готовности к прикорму вывешены в прикрепленном топе.Ходить с 4-х месяцев она не предлагает "для дучшей адаптации"?
Грудное молоко очень быстро переваривается, так как содержит уже готовые ферменты для переваривания. А вот дети на смеси в самом деле должны ночью отдыхать, так как смесь долго переваривается и даёт большую нагрузку на желудок.
Если не делать больших перерывов в кормлении, то молоко не пропадёт, так как грудь работает по принципу спрос-предложение. Будет спрос, то и предложение никуда не денется)))) Прикорм не ледует вводить раньше 6-ти месяцев, и то при условии, что ребёнок готов к прикорму.
Ваша массажистка - абсолютно некомпетентна в вопросах ГВ!!!! Пусть занимается своим делом и не суёт свой нос туда, где ничего не смыслит!
хотят-возьмут мешок с обувью, хотят-пошлют :tongue1
А что касается массажистки, хотя бы перл про отдыхающий желудок уже ее сносит в незнание процесса.
2. нет особой необходимости навязывать ее свое видение мира, можно ей предложить печатные материалы из компетентных источников, чтобы она другим мамам чушь не несла, но это будет ее свободная воля - читать ей материалы или нет...
3. зачем обсуждать свое ГВ с (!!!) массажисткой?
4. по всем пунктам у массажистки обнаруживается вопиющая безграмотность.
она начала говорить, что ребенок не толстый, но для 3х мес очень много, в год якобы вес 11-13, а мы в 3 мес 7 (спросила у своих подруг, которые родили по 3800, в 3 мес весили 5,5-6кг). и начала интересоваться как кормлю, что очень много кормлений в день и уж тем более ночью.
я тоже хотела ей заявить в лоб, что ее дело массажировать, а не уму разуму учить, но как массажист она меня устраивает, поэтому ругаться не хочу. просто подисскусировали и остались при своем мнении
Я не за то, чтобы менять массажистку, а вот дать ей понять, что свое мнение о ГВ она может оставить при себе - вполне нормально.
Теперь вот я в поисках нового педиатра.
С кормежкой и уходом мама и сама может разобраться, веками это женщины делали и врачей для этого не привлекали.