Школа
24
Автор
Кормление
4.10.11 19:02

Педприкорм на практике

Мамочки, кто практиковал, опишите, пожалуйста, конкретное меню малыша. Нам 9 месяцев. Читала о данном виде прикорма множество статей, но всё равно как-то боязно. Опишу свое примерное меню. Завтрак - каша на молоке, кофе, печенька. Обед - фаршированные кабачки мясным фаршем с рисом. Ужин - жареная куриная грудка с гречкой. У ребенка аллергия на молочное, т.е. из своей еды я могу дать только гречку? Или надо быть смелее? Или менять свой рацион?
P.S. педиатрический прикорм есть отказывается.

Свернуть
Ответить
В Вашем случае получается, что на завтрак у ребенка каша. На воде. И у Вас тоже - на воде. Смысл педприкорма в том, что даете ребенку то, что едите сами. То есть или не даете кашу совсем, или варите на воде себе и даете ее ребенку. Второй вариант, на мой взгляд, вполне приемлем.
На обед ребенку даете кабачки свои с мясои и рисом-в микродозах естественно, если только начинаете.
На ужин -и грудку, и гречку. Мясо толькоиз серединки куска отщипываете, без пожаренной корочки.
Вот почитайте еще про педприкорм, тогда вопросов подобных не будет возникать.
http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html#cutid1
Ответить
спасибо, хотя каша на воде такая :sick4
Ответить
Да? А по мне- так вкусная. С детства почему-то на молоке дома кашу не варили.
Если правильно сварить, маслица добавить, то очень даже вкусно. А себе,кстати, можете потом отдельно молочка горячего в кашу подлить.
Ответить
так можно сразу сварить себе на молоке, а детю на воде?
Сегодня сделала на воде, но пришлось добавить немного сахара и соли, обычно я этого не делаю, если на молоке. Есть, конечно, можно, но без фанатизма. Ребенок съел примерно полчайной ложки.
А суп на мясном (курином) бульоне можно ребенку? В "детских" рецептах рекомендуют бульон после варки мяса сливать, наливать новую и варить еще минут 5. При варке обычного супа я, естесственно, так не делаю.
Ответить
Педприкорм это крошечные порции еды. Ничего плохого от чайной ложки бульона не будет.
Педприкорм хорош тем что вызывает интерес к еде у ребенка, но вот накормить им нельзя. Просто потом привыкнув что эту еду можно есть и она вкусная он будет с удовольствием есть и суп, и овощи и мясо и т.д. Большие порции, конечно, уже надо готовить правильно т.е. сливать первый бульон.
Ответить
Просто проще сварить все вместе, а в конце уже разделить. За 2 кастрюлями следить и мыть потом две не придется :) Я в кашу добавляю чуть соли. Сахара немного только в манку. Но, понятное дело, о вкусах не спорят :)
Супы на мясном бульоне лучше и взрослым не есть, ну разве что изредка.
Но если Вы не собираетесь варить суп на втором бульоне или вообще варить мясо отдельно, то и ребенку давайте тот суп, который едите Вы. И полчайной ложки - это вполне нормальное количество для первых 2-3 недель прикорма.
Ответить
Я еще когда была беременной перешла на здоровое, чуток диетическое питание.
И если у ребенка возникает аллергия на что то, это либо не готовится вообще в семье, либо взрослым отдельно.
Ответить
я бы тоже перешла на диетическое питание, да папа наш желает питаться как нормальный мужик :) а готовить несколько вариантов блюд у меня нет возможности
Ответить
И не надо. То, что Вы перечислили, вполне нормальная еда. Главное только при педприкорме - не превышать дозировку. Первые 3 недели не больше 3 микродоз каждого продукта, затем - не больше 3 чайных ложек, ну, а месяца через 2-3 от начала прикорма уже постепенно выходить на уровень "сколько съест".
Ответить
А как едят нормальные мужики? не обязательно ж есть рвань.
Ответить
мясо жареное, тушеное обязательно каждый день :)
Ответить
Ага, мой тоже ест мясо каждый день и ребенок счас не отстает. И шо? Мясо ребенку низя?
Ответить
Ну и ребенку можно мясо, среди прочих продуктов. Просто количество пока совсем небольшое.
Если Вы не питаетесь сосисками,консервами и магазинными котлетами, а едите нормальную пищу -крупы, мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, то вполне можете практиковать педприкорм.
Ответить
Наш тоже был нормальным. Но сейчас в семье жареное только когда ребенок у бабушки. Ничего привык, больше вареного, пареного, тушеного, печеного.
Муж и я, мы не завтракаем, так что завтрак чисто детский.
Обед всегда суп, папы на обед нету, и суп он ест иногда вечером в качестве первого ужина сразу как зайдет домой. Супа варю чуток, есть некому.
Ужин всегда с учетом папы, сейчас это овощи и мясо чаще всего.

Папа не ест гречку, значит гречка только на завтрак. Папа любит рис, значит рис к ужину.
В выходные на завтрак блинчики, пирожки, сырники и и тд, то что любят все.

Очень много в средиземноморской кухне того, что и полезно и нравится папам)
Ответить
если у ребенка аллергия на молоко, то почему вы даете кашу на молоке? я убрала все, на что была аллергия из меню. сейчас даю аккуратно, вроде уже переросли.
ну и курицу, тем более жаренную я бы не стала давать. пусть лучше на пару, или на крайняк запеченная.
Ответить
я и не даю кашу на молоке. А сама ем. А раз ем сама, то и ребенку должна давать тоже самое. Значит, самой надо есть кашу на воде :)
Вы убрали всё, на что есть аллергия у ребенка и из своего меню? Или едите всё подряд, а ребенка кормите отдельно?
Ответить
я что-то не заметила, что вы про педприкорм. не, у нас были разные меню. сейчас мы с ним уже одно и то же едим, но это скорее я ем то, что ест он (ему 2 года)
Ответить
Педприкорм- это давать ребенку есть то, что ест мама. Мало ли что вы едите сами, а если вы острое любите- вы ребенку тоже это острое будете давать? Считаю, что если вы хотите практиковать педприкорм, то и сами переходите на здоровую для себя и ребенка пищу. То есть значит пока переключайтесь на кашу без молока. При педприкорме вся пища должна быть здоровой.
Ответить
так я изначально и задалась вопросом: менять свой рацион?
И просила какие-то КОНКРЕТНЫЕ примеры меню
Ответить
Завтрак- овсянка(в вашем случае без молока), бутерброд с маслом( масло ребенку можно?), яйцо вареное.

Обед- первое(щи, борщ, овощной суп, суп-пюре)
второе- тушеная курица(тушеное мясо, котлета- может быть жареная, но ребенку дать из середины, рыба)
гарнир- вареный картофель(вареный рис)

полдник- фрукты

Ужин- вареная гречка, вареные куриные грудки( или индейка, кролик)

кефир, творог

Начинать давать в микродозах(размер со спичечную головку или рисинку), за один прием не более двух микродоз. Со временем микродозу увеличивать.
Ответить
мы примерно так же питаемся. Но, во-первых, мне тут выше уже посоветовали не давать ребенку мясной бульон. А как же щи и борщ? Или вы делаете на овощном бульоне? Во-вторых, в вашем рационе, так же, как в и моем, мало овощей. Деткам на обычном прикорме овощей дают гораздо больше.
Ответить
Я написАла примерный рацион, овощей достаточно в овощном супе и гарнирах, я считаю. Да, варю на воде, вегетарианские супы. Если вы считаете, что овощей мало, то можно варьировать- ужин делать не на одних кашах, а сделать, допустим, овощное рагу. Плюс достаточное количество клетчатки есть в фруктах. Вы же здравомыслящий человек, я надеюсь, в состоянии продумать примерное меню для семьи.
Педприкорм основан на том, чтобы приучать ребенка к пище, которой питается семья.
Сейчас ваша цель- приучить ребенка к общей еде, он только пробует. Все равно основную еду и питательные вещества он пока получает из вашей груди :).
Ответить
Гм, из своей еды вы можете дать все,...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.10 19:15
Гм, из своей еды вы можете дать все, кроме молочного, это же просто :) ну и кофе не давайте :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)