Школа
18
Anonymous
Кормление
5.10.11 21:50

Еда в 11 месяцев

Ребенку без нескольких дней 11 мес. Питается так: утром в 10 каша и пюре из фруктов, в 14 смесь, в 17 вареные овощи и мясо, в 20.30 смесь. Ночью еще 2 раза ест смесь . Творог попробовала дать- образовалось аллергенное пятно. Что еще можно попробовать давать? И когда ребенок ночью пестанет просыпаться на еду?

Свернуть
Ответить
Творог какой? Другую кисломолочку пробовали?
Сколько смеси итого в день? Мало кормлений в день. Ночью скорее всего к 2-м годам.
Ответить
Творог сделала сама из кефира агуша. Смеси выпивает ночью по 210 грамм 2 раза, днем грамм по 150, остальное оставляет. Итого 700 мл выпивает, получается, больше не впихну. Читала, что между приемами пищи должен быть перерыв в 4 часа ( не на гв), чтобы не перекормить, вот его и стараюсь придерживаться. Обычно получается 3,5 часа между кормлениями, это много?! За счет чего увеличить кол- во кормлений днем?
Ответить
Ночные кормления в вашем возрасте норма, но многовато по количеству смеси получается, учитывая что вы и на ночь даете смесь. Если сделаете 180 гр смеси ночью ребенок не заснет? Я так своей уменьшала по чуть чуть.
И я бы сделала ужин за час до сна, полноценный, при чем чередуя то мясо с овощами то каша на ночь. Смесь тогда где то через час прямо на сон но количество уменьшила бы сначала на 180, потом на 150.
Пусть лучше днем пьет смеси больше скажем на дневные сны по 210 гр.

Творог бы не из Агуши((( Нельзя ее деткам. Купите хорошее молоко с коротким сроком хранения и делайте из него творог, еще из кисломолочки очень хорошо простокваша на основе болгарской палочки или натуральный йогурт, туда можно фруктики добавлять, дети это едят лучше чем творог, а нагружка на ЖКТ намного меньше. Творог также можно пробовать обычный. не ведитесь на рекламу детского.

Попробую вспомнить наш режим в вашем возрасте:
Завтрак
Смесь на первый сон
Обед
Смесь на второй сон
Полдник
Ужин
Смесь на сон
Ночная смесь 1 раз

Ела моя по немногу но часто. Считаю непринципиальным на завтрак только каша, на обед только суп, не хотела формировать капризы в еде.
Ответить
Спасибо за подробный ответ, попробую воплотить некоторые в жизнь...:)
Ответить
А можно спросить, чем плоха Агуша? Неоднократно слышу об этом, но при этом никаких аргументов. Что в ней нельзя? ))
Ответить
Ну если вас устраивает молочный продукт из сухого молока, с длительным сроком хранения, то можно и Агушу.
Да и второе она ничем по составу от взрослого молочной продукции с длительным сроком хранения.
А вот почему у очень многих детей аллергия на Агушу, я не подскажу, но меня этот факт очень смущает.
Ответить
Кефир у них маленького срока хранения, творог тоже. А детская молочка что, от специальных коров детских должна быть? Конечно, она такая же, как и взрослая.
Ответить
У них нет кефира и творога у них есть молочная продукция, разницу знаете?
Ответить
Состав в твороге у них норамльный, в кефире тоже. Вы чего фантазируете?
Ответить
Я же говорю есть куча людей которые спокойно себе пьют порошковое молоко и не парятся. А аллергия у большинства это же фигня, у вашего же не покраснело.
Ответить
У нас в этом возрасте было приблизительно так:
Просыпается в 8 -смесь 180 мл, чуть позже в 10 каша на завтрак, днем перед сном в 13 снова смесь 180 (вместо обеда прикормом, я сохраняла кормление смесью, не спешила все заменять на обычную еду), в 16 фрукт или иогурт, в 19 ужин овощи+мясо, или другое второе, на ночь в 21 смесь. Итого: 3 смеси по 180 мл и 2 обычных прикорма (каша и овощи), + один перекус (фрукты или иогурт). Были вариации если мы не дома или еще что-то необычное, но основной распорядок такой. Ночью не ела с месяцев 7. А до этого, с месяцев 3 было 2 кормления ночью смесью: одно на ночь в 21, и одно под утро в 5. 5-ти часовое кормление смесью отменилось само, я перестала себе будильник заводить, а дитенок не просыпался сам до утра.
Ответить
О- о... Мой столько не съест, кмк. Если его смесью попоить утром, кашу он не осилит вообще.
Ответить
Нам 11, едим так
8.00 гв
11.00 каша
15.00 овощи мясо
18.00 фрукты
21.00 каша
22.00 гв
и ночью пару раз гв
Ответить
мы в 11 мес ели так: в 9 каша, в 13 ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
6.10 12:39
мы в 11 мес ели так: в 9 каша, в 13 овощи+мясо, в 17 творог+кефир, в 20 - каша, на ночь в 22 - смесь. Фрукты где-то между кормлениями. Потом творого в чистом виде есть перестал, на полдник ушли фрукты и кефир. Ночью не просыпался на поесть с 5 месяцев.
Ответить
мы помладше будем, почти 9 мес.
Распорядок такой:
7.00 - 180 мл смеси
11.00 - 150 гр каши
15.00 - овощи (150 г) + мясо (50 г) + сок (50г)
18.30 - 180 мл смесь (агуша кисломолочная)
19.30 - творог 50 г или йогурт + фруктовое пюре 100 гр
22.30 - на ночь 210 мл смеси.
Больше ночью не ест
Ответить
девочки, а творог как сделать?
Ответить
Нормальное молоко постояв в теплом месте превращается в простоквашу, откинуть ее через марлю творог готов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)