42
Кофе можно при ГВ?
Голова раскалывается, давление низкое, раньше кофе спасалась, а при ГВ можно чашечку свежесваренного кофе?
Свернуть
Ответить
Попробуйте немножко для начала. Если все будет ок (примерно в течение суток) - увеличивайте дозу.
Мне помогала настойка элеутеракокка, буквально чайная ложка в чай
Мне помогала настойка элеутеракокка, буквально чайная ложка в чай
Ответить
Мои от порошкового засыпались сыпью.
А от настоящего- гарантированно не спали.
Так что если совсем труба без кофе- пейте немножко, хорошего и только утром, чтоб к ночи деть уже отошел от него))
Ну и смотрите за ребенком. Бывало, у меня и ночью не спал после утренней чашечки((
Сочувствую Вам. Сама измучилась, пока кормила. Зато потом такой каааайффффффффффффффффф)))))))))))))
А от настоящего- гарантированно не спали.
Так что если совсем труба без кофе- пейте немножко, хорошего и только утром, чтоб к ночи деть уже отошел от него))
Ну и смотрите за ребенком. Бывало, у меня и ночью не спал после утренней чашечки((
Сочувствую Вам. Сама измучилась, пока кормила. Зато потом такой каааайффффффффффффффффф)))))))))))))
Ответить
Я первую кормила почти два года, тоже мучилась головной болью. Боюсь ещё два года я не выдержу :( Однако бессонная ночь меня тоже не радует :(
Ответить
Я и с первым ребёнком пила кофе и сейчас со вторым. Ни одной бессонной ночи за семь лет у нас не было. Но я пью только натуральный хороший кофе. Бывало, что я и две по две порции в день пила и это никак не отражалось ни на дневном сне, ни на ночном.
Ответить
А не подскажите какой кофе и где вы покупаете?
Ответить
У нас в городе много кофеен, где можно купить кофе на развес. Там очень много разных сортов. Обычно беру разные сорта арабики, бывает, что девчёнки намешают мне несколько сортов. В супермаркетах не беру - я не знаю, что туда намололи, и когда.... А тут зёрнышки при мне помололи и я всё вижу :)
Ответить
Можно, я до 3х лет кормила, никогда себе не отказывала. Две чашечки свежесваренного эспрессо в день, утром и после обеда :) Обожаю кофе.
Ответить
"Две чашечки свежесваренного эспрессо в день..." - :-9 прочитала вас, прям слюна побежала, как же я хочу кофееееееееееееееееееее
Ответить
Ага, особенно в итальянской кофеварочке типа этой http://www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=190
Тсссс..., только завтра! Буон каффе :) (вкусного кофе)
Тсссс..., только завтра! Буон каффе :) (вкусного кофе)
Ответить
10
Смотрите по ребенку. Со старшей я не могла себе позволить кофе, ребенок спать переставал, а с младшей позволяла себе пару чашечек натурального кофе в день.
Ответить
ох, я о двух чашках даже не мечтаю, хотя бы одну с утра выпивать - было бы счастье :)
Ответить
А почему бы и нет. Мне врач сказал, ни в чем себе не отказывать, кормление грудью это не ГВ.. Даже сказал бокал вина можно в день)
Ответить
что-то не очень поняла фразу "кормление грудью это не ГВ.."
Ответить
Можно, если ребенок не реагирует. Пью стабильно 2 года, но! стоит мне чуть-чуть переборщить или выпить кофе позже 3-х часов дня, ребенок 100%-но не будет спать ночью.
Ответить
2-3 чашки можно, все зависит от количества.
Ответить
ого, 5 чашек это сильно :) пока мечтаю только об одной :)
Ответить
конечно я сразу такое количество не пила. Я в беременность тоже пила 1-2 чашки. Потом родила, месяц не пила. А потом стала пить, реакции не заметила. Но врачи утверждают, что больше 2 чашек не стоит пить. Я просто реально бываю никакая. ложусь поздно встаю рано.
Ответить
20
Я пью с рождения дочки, по утрам не очень крепкий, с молоком. Иногда пью днем при желании. Дочка хорошо спит ночью.
Ответить
Пила где-то с 3-х дочкиных месяцев, на ребенке никак не отражалось. Но не растворимый, а из кофемашины, и с молоком, типа латте
Ответить
Я пью и свежесваренный, и растворимый (если в зернах закончился) - с молоком, 2 чашки в день - утром, и в 16 часов, как раз в шест-ть начинает реально болеть голова и жутко клонить в сон. реакция у ребенка была, когда выпивалось 3-4 чашки в день - реально плохо спал. на 2 чашки никакой реакции. реб год и два, пью месяцев с трех точно, может и раньше, не помню.
Ответить
Я вообще присела на кофе с лимоном - отлично снимает головную боль из-за низкого давления. Раньше пила только с молоком, теперь не идёт мне молоко....
Ответить
ОФФ: Ваша ссылка никуда не ведет и на еве не отображается.
если тыцнйть в неё, то попадешь просто в ваш паспорт.
Линеечки на еве не работают и никогда не заработают.
если тыцнйть в неё, то попадешь просто в ваш паспорт.
Линеечки на еве не работают и никогда не заработают.
Ответить
Я уже в курсе :( Просто теперь руки никак не дойдут поменять. Но я как-то видела линеечки..... Раньше они были на Еве у многих.
Ответить
На еве никогда не было линеечек.
точнее было как и сейчас - вставить-то ссылку можно, только они не отображаются.
точнее было как и сейчас - вставить-то ссылку можно, только они не отображаются.
Ответить
Было, но очень недолго. Большинство еварушниц проголосовали против линеек. Ладно, мы отклонились от темы, возвращаемся к кофе :)
Ответить
30
Кофе без кофеина - деньги на ветер. Никак не могу понять в чём прикол пить кофе без кофеина.....
Ответить
Да дрынь редкосная, но во время беремености было моим спасением.
Ответить
А зачем? Ради вкуса? Он же не тонизирует, не повышает давление как кофе с кофеином.
Ответить
Я не аноним, но отвечу: да, ради вкуса :)
Я и до беременности-родов-кормления не могла себе позволить кофе. Иногда пью "безалкогольный". Люблю и запах, и вкус, но увы. Настоящий могу пить очень редко.
Я и до беременности-родов-кормления не могла себе позволить кофе. Иногда пью "безалкогольный". Люблю и запах, и вкус, но увы. Настоящий могу пить очень редко.
Ответить
Ради отголосков вкуса:)
Ответить
Не знаю, как кофе, мой ребенок первое время даже на крепкий чай реагировал повышенной возбудимостью. А многие пьют — и ничего. Смотрите по своему ребенку. Пробуйте по чуть-чуть. Если поведение малыша не поменяется и аллергии не будет — почему бы и нет?
Ответить
Насчёт чая - младшенькая моя очень реагировала на зелёный чай, а чёрный чай и кофе могу пить спокойно. Все детки очень разные!!!
Ответить
пью с рождения дочки, сначала по 1 чашке с молоком. Теперь уже и по 3 могу (ребенку 2г.4м) иначе я упаду уже к часу дня)
Ответить
стабильно пила кофе во время всех беременностей..и во время ГВ
пила свежесваренный...растворимый не признаю в принципе
2 чашки в день : утром и в полдник
пила свежесваренный...растворимый не признаю в принципе
2 чашки в день : утром и в полдник
Ответить
40