Школа
31

Еда по ночам

В каком возрасте детки перестают кушать ночью? Нам 11 мес., до сих пор просыпаемся ночью каждые 4 часа чтобы покушать смесь. Как отучить, тем более у нас немаленький вес?

Свернуть
Ответить
А на какой вы смеси? Может она не сытная. Мы месяцев с 10 уже не кушаем по ночам. Последний раз кормлю в 10 часов смесью Хайнц Инфанта и спим до 7 утра! И прикорм у нас полностью введен. А вам может на еду днем побольше налегать, чтоб ночью не хотелось.
Ответить
Как я знаю по ночам нельзя кушать смесь, так как это большая нагрузка на желудок. Когда деть просыпается ночью надо дать водички попить. И вечером плотнее кормить, чтоб всю ночь спал.
Ответить
ну да, ГВ хоть до 5лет, а смесь ночью вредно. С чего вдруг?
Ответить
Потому что смесь очень долго переваривается, поэтому и рекомендуют кормить по часам, а не по требованию. А грудное молоко переваривается очень быстро, до получасу, тем более ребёнок чаще просто грудь берёт и пару грамм выпивает, а не наедается по полной программе как днём.
Ответить
так ночью ребенок тоже по часам кушает, и не просит бутылку бесконечно. Поел и спит. Просто так, мой не мусолил грудь, а сосал пока не наедался, съел и тогда спит.
Младшему почти 2года, ложится с бутылкой +-в 22ч 240г, еще 240 +- в 2ч, и под утро +- в 6ч еще 240г.И все у него нормально, сытый спит. А если не дать так будет вопеть, крутиться и просить молока. Водой тут не обойтись. Вот жду когда закончит, а он и не собирается :)
Ответить
Врачи советуют ночью делать переырыв хотябы 6 часов. Это касается детей на смеси.
Ответить
так врачи советуют и ГВ максимум до года и прикорм с 3мес начинать с сока. Так что как слушать наших врачей, себя не уважать :)
Уж лучше пусть поесть через 4часа и спит спокойно, чем мордовать его 2часа, просто потому, что врачи так советуют :)
Ответить
Почему, наша врач советует кормить чем дольше, прикорм советовала вводить после 6 месяцев и то, не настаивать если ребёнок не хочет.
Ответить
А люди просто по себе врачеи выбирают:)
Ответить
Я не выбирала врача. Она моя участковая. У меня нет возможности и необходимости искать своего врача.
Ответить
Значит вам повезло:) А аноним сверху явно по себе врача выбирала.
Ответить
Причём 7 лет назад я от неё отказалась и с первым ребёнком хожу к другому врачу. Видимо за это время она прошла тонну курсов и поумнела. Потому что пару лет назад она такое советовала, что волосы дыбом становились. А диагнозы какие ставила - вообще жесть.
Ответить
да уж явно не по вам, улябчивая вы наша.
Я написала, что врачи советуют такое.... Не надо додумать ничего, читайте написанное.
А чтобы понять, что за врач, к нему по крайней мере нужно обратиться. На дверях кабинета, свои советы и рекомендации врачи не вывешивают.
Ответить
ну если смесь долго переваривается, то почему тогда ребенок есть просит. Уж не думаю, что он с полным желудком опять просит, просто из вредности :)
Ответить
Не знаю, может смесь недостаточно питательная для этого возраста. Может попробовать кормить вечером кашей, чтоб на всю ночь хватало?
Ответить
да вечером полноценный ужин. А молоко это святое:)
Страший кушал ночью до 1,3 а потом все, максимум водички попьет, а мелкий прожора :)
Просто все разные, и под одну черту всех не подведешь, несмотря на советы врачей.
Ответить
Незнаю, у меня с полутора месяца спит ночью с 11 до 7 без всякого. Если проснется, то перевернула ее на другой бочек и все, дрыхнем дальше.
Ответить
мои оба да года ели круглые сутки, каждые 3часа, и не важно день ли, ночь:)
Так что Вам повезло, но все разные.
Ответить
у меня ребенку 9 месяцев. Точно также спит. В 23ч последний раз поели на ночь, потом засыпает, и смесь уже в 7-8 утра только.
Ночью когда просыпается, переворачиваю на другой бочок и она дальше спит.
Все от детей зависит.
Но я, правда, когда она и на ГВ была до 5 месяцев не кормила ее постоянно. Старалась выдерживать 2-3 часа всегда.
Ответить
Мои дети в полтора едят вечером так:в 19.00 овощи с мясом или каша,потом в 20.00 смесь 210 гр,затем в 24 опять смесь 210 гр и утром в 8-8.30 на завтрак каша.
До сих пор не могу понять едят они по ночам или нет?
Ответить
Как это не можете понять? Вы ночью дома отсутствуете?
Ответить
Очень смешно.Просто для меня важен перерыв по часам,а понятие ночь у каждого свое.
Ответить
Ничего смешного не вижу. Просто я не поняла вашу фразу: "До сих пор не могу понять едят они по ночам или нет?" Это как?
Ответить
для особо одаренных, человек вам написал, что у каждого свое понятие времени и ночи в т.ч. Если у вас 24ч это ночь, то у меня еще вечер. Вот и не понятно едят ли ночью дети автора или это поздний ужин.
Надеюсь расжевала, уж глотните сами :)
Ответить
Благодарю вас. Действительно у всех свой режим.Ведь у кого то утро в 11 начинается и соответсвенно завтрак,а у нас обед уже в 12.
Ответить
это зависит от того, во сколько они засыпают.
Если они засыпают в 20-21 час, сразу после вечерней смеси, то можно сказать, что они еще просыпаются на перекус в 24.
А если они засыпают в 24 ч, то тогда не просыпаются ночью :)
Ответить
Очень легко отучить от кормлений ночью. Так как ребенок на смеси, то продается смесь "сытый малый" от НУТРИЛОН или есть еще одна, она называется "Спокойной ночи" от того же нутрилона. Если не хотите менять смесь, то каждый раз при ночном кормлении уменьшайте дозу на 10 мл. Вроде и поели и все меньше и меньше))) Все будет хорошо)))
Ответить
чот вот тож заинтересовалась этими смесями, но вот инет говорит что они только на украине есть... где вы их в москве берёте?
Ответить
Да, я живу на Украине в Киеве. Думала, что такое есть везде. Вы меня очень удивили))))
Ответить
неа... нету у нас такого(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)