15
Голое кормление
подруга твердит о пользе и необходимости голого кормления. вы что-нибудь слышали об этом?
Свернуть
Ответить
Это на любителя. Ну и климат имеет значение. У нас когда отопление еще не включили, а уже холодно это просто пытка и для матери и для ребенка. А когда жаркое лето то даже приятно. Только вот необходимостью это никак не является.
Ответить
О, аниматоры подтянулись.
Ответить
Мы кормились нормально и так: дитю типа нужен контакт кожи к коже. Я и его и себя всегда одевала по погоде. если дома дарко, то он был в подгузнике и распашенке или без оной, я сама могла быть только в шортах и в маке. Дальше по климат. условиям. Если ребенок ест хорошо, то ему пофиг к коже он ли нет. Главное, чтобы ему жарко не было.
Ответить
Не, ну мне так сказано было,что эо настолько необходимо! Я подумала может я что важное очень упустила раз так не кормила. Она мне просто говорила что это так важно, и только так и нужно кормить!
Ответить
Для организации ГВ да, при отказах от груди да. Когда с ГВ нет проблем это ничего не даст. Мама то итак голая фактически, запах есть, этого достаточно.
Ответить
А почему ничего не дет если проблем с ГВ нет?
Ответить
Я его практиковала, но у меня на это были причины. Дома "ташкент" - отопление свое, и ходила в шортах и лифе-топе бесшовном, который полностью снимала на кормление, т.к. во-первых, из второй груди поначалу лилось сильно и мне легче было подложить полотенце чем менять вкладки в процессе кормления, во-вторых, после 1го месяца проведенного в больнице (ребенок после реанимации сразу грудь не взял, 1й месяц кормила сцеженным из бутылки) пришлось в месяц налаживать ГВ с нуля, так и малышке было комфортнее.
Ответить
Не, там кормление ПОЛНОСТЬЮ голышом и маме и ребенку. И дети тоже уже взрослые достаточно
Ответить
10
Я почему и спросила. Думала, мож какие современные методики ))
Ответить
ага, то есть каждый раз, когда ребенок соберется к груди приложиться, мама должна полностью раздеться и ребенка догола раздеть? Ну это бред полный, конечно.
Разве что в семье принято всегда голышом ходить, тогда еще ладно, хоть время на раздевание не тратится :)
Разве что в семье принято всегда голышом ходить, тогда еще ладно, хоть время на раздевание не тратится :)
Ответить
тоже здесь прочитала как то про голое кормление. дай, думаю, попробую. неудобно - жуть просто. во первых малыш как только присосется к груди (особенно первые недели, так зажурчал, или еще лучше обкакался. вот прелесть то в какашках лежать. да и не хотел он ко мне всем телом прижиматься. ножки в коленках сожмет и упирается в мой живот.
в общем ничего у нас не получилось. одевала памперс или пеленала.
сейчас уже сам ложиться как ему удобно.
в общем ничего у нас не получилось. одевала памперс или пеленала.
сейчас уже сам ложиться как ему удобно.
Ответить