61
Грудное молоко замораживаете?
Кто замораживает ГМ-с какой целью это делаете и как его потом использовать планируете?
Свернуть
Ответить
У меня в морозилке литр. На всякий пожарный. Хотя этого литра на сутки хватит, но лень сцеживаться (только ночью получается)...
Ответить
основной запас делается в первые месяцы ГВ(обычно пока не установится необх.кол-во для ребенка,а это как правило первые 3 месяца).
я вот с первым реб. много назамораживала,но потом вылила его все,т.к. прошло полгода(его на полгода максимум можно замораживать по инструкции на пакетах меделовских),а оно так и не пригодилось.
теперь вот опять возник вопрос:а оно надо?и зачем?)))
я вот с первым реб. много назамораживала,но потом вылила его все,т.к. прошло полгода(его на полгода максимум можно замораживать по инструкции на пакетах меделовских),а оно так и не пригодилось.
теперь вот опять возник вопрос:а оно надо?и зачем?)))
Ответить
))))а вы его нюхали перед тем как вылить?мне запах странным показался...(( я бы такое не стала реб давать-какой-то... рыбный чтоли.
Ответить
Прежде всего потому, что не нужно регулярно сцеживаться. Это способствует лактостазам у мамы, мешает установлению лактации, нарушает баланс переднего и заднего молока, получаемого ребенком (для Вас, кстати, актуально, судя по топу в ДЗ).
Ну, и, как я поняла, необходимости в создании этого запаса у Вас нет. Если понадобится уйти иногда, то можно сцедить утром перед уходом или собрать за день накануне. И не замораживать. Даже в холодильник можно не ставить, если в пределах 5 часов хранить. Такое молоко дети гораздо лучше пьют, чем размороженное, с "мыльным" вкусом.
Ну, и, как я поняла, необходимости в создании этого запаса у Вас нет. Если понадобится уйти иногда, то можно сцедить утром перед уходом или собрать за день накануне. И не замораживать. Даже в холодильник можно не ставить, если в пределах 5 часов хранить. Такое молоко дети гораздо лучше пьют, чем размороженное, с "мыльным" вкусом.
Ответить
спасибо.
а если болезненность в груди и чувство распирания?
ох,как я устала...где радость материнства?во сне?)
а если болезненность в груди и чувство распирания?
ох,как я устала...где радость материнства?во сне?)
Ответить
Я Вам в том топе написала.
Вот перестанете время на ненужные (и даже вредные) вещи тратить, и радость обязательно придет :)
На деток посмотрите, особенно когда спят :) Радость она внутри, просто Вы ей не мешайте проявиться:)
Вот перестанете время на ненужные (и даже вредные) вещи тратить, и радость обязательно придет :)
На деток посмотрите, особенно когда спят :) Радость она внутри, просто Вы ей не мешайте проявиться:)
Ответить
10
Делала запас давно, когда доче месяца три было. У нас тогда были большие проблемы с молоком, чуть не перешли на смесь, поэтому я сохраняла. Так и стоит с тех пор...
Можно блинов напечь))
Можно блинов напечь))
Ответить
НЗ на случай уехать/уйти куда-нибудь.
Использовали по назначению - кормили ребенка.
Можно еще каши на нем делать для ребенка, когда будете вводить прикорм.
Использовали по назначению - кормили ребенка.
Можно еще каши на нем делать для ребенка, когда будете вводить прикорм.
Ответить
так можно сцедиться перед отъездом,если только не на несколько дней уезжать)
Ответить
Конечно, можно:-)
Ответить
когда лактация устоявшаяся вот так с бухты барахты фиг что нацедишь :)
я, чтобы на вечер уехать, готовилась неделю ))) сцеживала по чуть-чуть и получалось в итоге замороженные порции по 50-60 грамм
я, чтобы на вечер уехать, готовилась неделю ))) сцеживала по чуть-чуть и получалось в итоге замороженные порции по 50-60 грамм
Ответить
Не стоит это постоянной борьбы с лактостазами и т.п. Ну разве что 1-2 раза в неделю сцедить и заморозить, если уж точно знаешь, что запас тебе нужен будет. Но однозначно не каждый день и тем более не несколько раз в день.
К тому же, не факт, что ребенок размороженное будет пить. Мои даже из холодильника не пили.
Ночью кормила только одной грудью, утром вторую сцеживала. Или днем сразу после кормления. Оставляла на полке, не в холодильнике, иначе не пили.
К тому же, не факт, что ребенок размороженное будет пить. Мои даже из холодильника не пили.
Ночью кормила только одной грудью, утром вторую сцеживала. Или днем сразу после кормления. Оставляла на полке, не в холодильнике, иначе не пили.
Ответить
а мне кажется когда постоянно цедишься молокоотсосом наоборот молоко уменьшается(со временем),а не становится больше.
я буду рада когда молока станет ровно столько,сколько нужно ребенку,ни больше,и не меньше,мне эти запасы замороженные не нужны.
я буду рада когда молока станет ровно столько,сколько нужно ребенку,ни больше,и не меньше,мне эти запасы замороженные не нужны.
Ответить
Молока всегда столько, сколько нужно ребенку. Оно в груди не копится, а вырабатывается в процессе сосания. сколько ребенку надо, столько он и добудет, если не мешать. А вот сцеживания как раз установиться лактации не дают, так как прилив еще и на сцеживание идет, причем пока цедите одну грудь, прилив идет и во вторую, переходите на вторую, идет и в первую и т.д. Замкнутый круг, короче...
Ответить
20
Молокоотососы есть и на 2 груди. У Меделы, например.
Ответить
В данной ситуации это еще хуже :)
Цели сцедить молока побольше не преследуется, спровоцировать мегаприлив и дальнейшую гиперлактацию и лактостазы - тоже.
Цели сцедить молока побольше не преследуется, спровоцировать мегаприлив и дальнейшую гиперлактацию и лактостазы - тоже.
Ответить
Замораживала с первой. В первый месяц иногда приходилось подсцеживаться ночами и вот эти грамм 50 замораживала. На всякий случай. Потом все выкинула
Ответить
Я "просто так" в первые месяцы наморозила около 2 литров (15 порций). К сожалению, основная часть пригодилась - умерла близкая родственница и пришлось уехать на похороны :(
Муж использовал много, т.к. ребёнок просил есть не по "графику", а обратно не заморозишь.
Муж использовал много, т.к. ребёнок просил есть не по "графику", а обратно не заморозишь.
Ответить
Я сцеживалась в первые дни,т.к. ребенок все спал и спал,а грудь каменная была. Сцеживала молокоотсосом (у меня был авент с контейнерами) и замораживала.Потом кашки варила на грудном молоке и пользовались, когда мне нужно было уйти, малыша мама кормила замороженным.
Ответить
присоединюсь к вопросу. а во что его можно замораживать. и где это купить. ожно хранить в обычной морозилке? не в сухой? сколько порций можно сцеживать в одну посуду для заморозки?
Ответить
есть смпец. контейнеры Авент и есть пакеты Медела.
почитайте в инете-в Оланте точно есть.
в пакетах-6 мес можно хранить,в контейнерах-3 мес.
в обычной морозилке,да.
почитайте в инете-в Оланте точно есть.
в пакетах-6 мес можно хранить,в контейнерах-3 мес.
в обычной морозилке,да.
Ответить
а сцеживать как? можно несколько раз в один пакет? ну например 2-3 раза в течении 4-5 часов? или один раз сцедила и эту порцию в морозилку?
Ответить
Сцеживать можно в одну ёмкость в течение дня.
Первую порцию ставите в холодильник.
Следующие порции подливаете туда.
И в конце дня ставите в морозилку, не забыв подписать дату.
Для сцеживания есть спец.контейнеры и есть спец.пакеты.
«Повторно замораживать - нельзя... да и повторно подогревать тоже нежелательно.
вот по срокам:
- для здоровых доношенных детей старше 6 дней
- при условии мытья рук перед сцеживанием
- при условии мытья контейнера для сцеживания теплой водой и мылом (я замораживала только в стерильные пакеты либо ополаскивала кипятком дополнительно)
Условия хранения грудного молока :
При 15 º С 24 часа
При 19-22 º С 10 часов
При 25 º С 4 часа
В холодильнике при 4 º С 8 дней
В морозилке с общей дверцей 2 недели
В морозилке с отдельной дверцей 3 месяца
В отдельной морозилке при -19 º С 6 месяцев и более»
(с)
Первую порцию ставите в холодильник.
Следующие порции подливаете туда.
И в конце дня ставите в морозилку, не забыв подписать дату.
Для сцеживания есть спец.контейнеры и есть спец.пакеты.
«Повторно замораживать - нельзя... да и повторно подогревать тоже нежелательно.
вот по срокам:
- для здоровых доношенных детей старше 6 дней
- при условии мытья рук перед сцеживанием
- при условии мытья контейнера для сцеживания теплой водой и мылом (я замораживала только в стерильные пакеты либо ополаскивала кипятком дополнительно)
Условия хранения грудного молока :
При 15 º С 24 часа
При 19-22 º С 10 часов
При 25 º С 4 часа
В холодильнике при 4 º С 8 дней
В морозилке с общей дверцей 2 недели
В морозилке с отдельной дверцей 3 месяца
В отдельной морозилке при -19 º С 6 месяцев и более»
(с)
Ответить
ой спасибо большое. особенно про морозильник. я б его в общий поставила бы. но есть отдельный холодильник. так что можно туда. им все равно никто не пользуется.
это я так на заметку возьму просто .муж работает месяцами, а я сама. в жизни всякое бывает, мало ли что, мама может потом подкармливать размороженным молоком.
но я так понимаю лучше пакеты фасовать гр по 200-500, что б разморозить и за 1-2 приема скормить ребенку. ведь если целый литр разморозить, и между приемами пищи пройдет более 3х часов, то его уже нельзя употреблять?
это я так на заметку возьму просто .муж работает месяцами, а я сама. в жизни всякое бывает, мало ли что, мама может потом подкармливать размороженным молоком.
но я так понимаю лучше пакеты фасовать гр по 200-500, что б разморозить и за 1-2 приема скормить ребенку. ведь если целый литр разморозить, и между приемами пищи пройдет более 3х часов, то его уже нельзя употреблять?
Ответить
30
это что за пакеты такие?
у меделы пакеты по 150 мл по-моему.
а по литру-вообще не знаю емкости,если только не спец. для груд. молока,а бутылки какие-то.
не забудьте простерилизовать тогда.
но литра-много,лучше по порциям и размораживать.
у меделы пакеты по 150 мл по-моему.
а по литру-вообще не знаю емкости,если только не спец. для груд. молока,а бутылки какие-то.
не забудьте простерилизовать тогда.
но литра-много,лучше по порциям и размораживать.
Ответить
ИМХО, лучше замораживать порциями. Пакеты, обычно, и есть небольшие, либо ёмкости:-) Предназначены на 1-2 кормления.
Литрами, конечно, не надо:-)))
Размораживать, кстати, тоже надо в определенной последовательности.
Накануне лучше из морозилки порцию достать и переложить в холодильник загодя, предупреждая кормление.
Затем уже в комнатную температуру или на подогрев.
В микроволновке подогревать нельзя.
Под струей тёплой воды.
Удачи!
Литрами, конечно, не надо:-)))
Размораживать, кстати, тоже надо в определенной последовательности.
Накануне лучше из морозилки порцию достать и переложить в холодильник загодя, предупреждая кормление.
Затем уже в комнатную температуру или на подогрев.
В микроволновке подогревать нельзя.
Под струей тёплой воды.
Удачи!
Ответить
Ответить
в течение одних суток можно в одну емкость.
главное,хранить в холодильнике это время.потом в морозилку.
ниже все подробно расписали уже :-)
главное,хранить в холодильнике это время.потом в морозилку.
ниже все подробно расписали уже :-)
Ответить
Ответить
Бред бредовый... Лучше сперму заморажийвате, если скучно жить.
Ответить
Я замораживала, когда собралась на работу выходить. Очень пригодилось. Но у меня дочка с рождения на сцеженном была, поэтому я когда лишнее молоко нацеживала, его замораживала. Если бы дочка грудь сосала не морозила бы.
Ответить
замораживаю. иногда оставляю ребенка с родителями на полдня, так что пригождается. нацедить за полчасика такое количество у меня не получается. поэтому запасы выручают.
Ответить
хорошо,когда пригождается.
я вот вспоминаю что свое тоже частично использовала,когда в универ уезжала-муж подкармливал сына)но самую малую часть,остальное безжалостно было вылито в раковину.
я вот вспоминаю что свое тоже частично использовала,когда в универ уезжала-муж подкармливал сына)но самую малую часть,остальное безжалостно было вылито в раковину.
Ответить
40
кстати,есть ли польза если давать молоко свое старшОму ребзу?или толку как от козла молока?))
Ответить
Зачем, даже для меня долгокормящеи и большои защитницы ГВ это кажется сик.
Ответить
Ух ты новая фишка на Еве. Наморозить молока было, каши и блины на ГМ было, а вот еще старшего кормить такого не читала.
Ответить
НЕТ
Ответить
по-моему, молоко адаптируется под требования ребенка :) меняется состав, жирность, сладость и тыпы. А старшему зачем? :)
Ответить
всегда имела стратегический запас в виде 1 литра (10 бутылочек по 100)
освежала по мере использования, т..е долго не хранила...
кормили им в мое отсутствие...
освежала по мере использования, т..е долго не хранила...
кормили им в мое отсутствие...
Ответить
Предположим вас положили в больницу, этого запаса на полтора дня. Вам кормить нельзя, сцедиться вы не можете. И?
Ответить
50
Ну вот видите вас ваш литр не спасет)
Ответить
от чего не спасет?...не уловили иронии?
не упал на вас кирпич судя по всему и с форума вы не ушли, а жаль :)
вот так и я не попала в больницу..
а) я никогда не думаю о плохом
б) решаю проблемы когда они возникают...все остальное время время трачу на всякие приятности...типа ГВ и не засоряю свою голову негативом, чего и вам советую :)
не упал на вас кирпич судя по всему и с форума вы не ушли, а жаль :)
вот так и я не попала в больницу..
а) я никогда не думаю о плохом
б) решаю проблемы когда они возникают...все остальное время время трачу на всякие приятности...типа ГВ и не засоряю свою голову негативом, чего и вам советую :)
Ответить
Если бы не думали о плохом, не держали бы свой литр)))
Ответить
у меня был запас на 6 дней. Когда случился мастит и мне запретили кормить 6 дней (ребенку 4 месяца было), т.к. пила антибиотики, то моего запаса как раз на 6 дней хватило. Хранить его можно 3 месяца, так что я каждые 3 месяца запас меняла. Окончательно ликвидировала запасы уже после года ребенкиных. Ну и когда не успевала вовремя вернуться с работы, то всегда было молоко в доме для каши. мы до года кашу на моем молоке делали.
Ответить
на все случаи жизни не наморозишься. Да и объема морозилки не хватит:-)
не замораживала ни капли, за весь стаж кормления 1 раз сцедила пол столовой ложки молока - какое-то лекарство развести. Поняла, что это не мое и больше не сцеживала:-)
не замораживала ни капли, за весь стаж кормления 1 раз сцедила пол столовой ложки молока - какое-то лекарство развести. Поняла, что это не мое и больше не сцеживала:-)
Ответить
Чтобы начинать заниматься фигней и морозить дайте на пробу ребенку, будет ли он размороженое.
Ответить
пьет нормально, главное разморозить правильно
Ответить
Морозила с первым ребенком избытки "по глупости", не пригодилось.
С третьим основательно сцеживалась и запасала в мороз-ке перед тем, как в больницу ложилась. Все съел подчистую плюс сцеженное передавала каждый день.
Просто так, на всякий случай, не имеет смысла по-моему. Ну только если планировать время от времени отлучаться от ребенка в первый его год.
С третьим основательно сцеживалась и запасала в мороз-ке перед тем, как в больницу ложилась. Все съел подчистую плюс сцеженное передавала каждый день.
Просто так, на всякий случай, не имеет смысла по-моему. Ну только если планировать время от времени отлучаться от ребенка в первый его год.
Ответить
Морозила с первым, командировка 6 дней - полностью на размороженном был (ему 4 мес было)
Ответить
60
С первым ребенком сидела дома (ГВ) - не морозила, со второй перед выходом на работу за неделю сцеживалась и наморозила немного на всякий случай (не смогу в обед приехать покормить и сцеженного не будет), при введении прикорма попробуюу каши на нем разводить.
Ответить