Школа
19

Вес пюре.

Пюрешки я готовлю сама дома. Весов у меня нет. Вот как определить вес, а то я даже примерно не знаю чего сколько я даю ребёнку. Перекормить не хочется.

Свернуть
Ответить
А вы не пихайте, когда уже не лезет и не отвлекайте игрушками и телевизором. Ребенок сам рот закроет :-)
пысы. Это не касается печенок, естественно :-)
Ответить
Я не пихаю и не собираюсь. Но мой ребёнок периодически так рот открывает, что мамонта можно впихнуть. :) Моя сестра, когда была маленькая съедала всё, что в тарелку клали и ещё пару добавок. Так и до ожирения недалеко. Вот и спрашиваю, как определить, чтоб ни дай бог не дать больше, чем полагается. Вот сегодня у врача выяснила, что творога я давала много, надо в два раза меньше.
Ответить
Творог это не пюрешки, может аллергию вызвать! Так что аккуратнее :-)
а овощи, как мне кажется, ребенок пусть ест столько, сколько захочет. Главное, чтобы это не макароны были и не картоха :-)
Ответить
Так, я имела в виду не пюрешки только, а вся еда: и овощные пюрешки, и каши, и творог и т.д.
Ответить
1 чайная ложка = 5 грамм
Ответить
Это касается и овощей и каш?
РомашкА V.I.P.
11.10 00:44
Это касается и овощей и каш?
Ответить
Да, но примерно, не до миллиграмма, в общем- то особая точность тут не нужна.
Ответить
У меня было несколько мерных салатничков и стаканчиков. Один на 100 гр., другой на 150 гр и т.д. Давала в годик 100гр. тарелочку пюре, если просил еще - давала яблочко тертое, йогурт, компот и т.д.
Ответить
та можно купить банку промышленного пюре, и с помощью нее измерять домашнее пюре.
Ответить
Я как и в случае со взрослыми, так и с детями примерно определяю количество необходимой еды на глаз - по ладошкам. Гдето я слышала, что размер желудка примерно равен тому, что вмещает 2 ладошки. Ну плюс минус :-)
Ответить
Возьмите баночку из-под готового пюре и примеряйте по ней.
Ответить
Я из авентовских стаканчиков кормлю небаночной едой, они с разметкой объема.
Ответить
Там миллилитры написаны, а мне надо граммы. Я уже примерно разобралась :)
Ответить
я тоже такой вопрос хотела запостить. спасибо ответу про айную ложку. не знаю как у автора, но у меня этот вопрос касался введению новых продуктов. написано начинать с 5г. а там выше писали, что пока ребенок рот открывает. там можно сколько угодно запихнуть.
Ответить
Так вот у нас рот и открывается периодически очень хорошо :) Поэтому хочу знать как определить вес блюда, чтоб не перекормить ребёнка. Вроде разобралась со всеми этими советами :)
Как пр мне, то лучше недокормить, чем перекормить. Мы ещё на ГВ, так что ребёнок догонится молоком, если кашкой не наелся.
Ответить
дома наверняка есть баночки из под детского питания? на них написано сколько грамм они в себя вмещают,вот и отмерьте с помощью них сколько вам нужно )
Ответить
Представляете, нет у меня баночек. Я пока сама варю пюрешки. Но посмотрев в магазине на баночку уже прикинула, что 125гр - это примерно 8-9 столовых ложек :)
Ответить
ну купите тогда самую недорогую ))))) она стоит то рублей 40 от силы )))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)