41
творог...
девочки, поделитесь опытом сколько грамм и как часто надо давать творог в 6- 7 месяцев??
Свернуть
Ответить
Не знаю точно сколько это будет грамм. Но вчера как раз на эту тему беседовала со своим педиатром. Она сказала давать 1 столовую ложку и лучше разделить на два приёма. Ребёнку 7 месяцев.
Ответить
очень рано для творога
ответ: нисколько
ответ: нисколько
Ответить
А почему раньше нельзя? Я на некоторых сайтах слышала рекомендации, что творог можно давать с 6-ти месяцев.
Ответить
В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками.
Незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.
Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии.
Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день.
Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека
Незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.
Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии.
Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день.
Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека
Ответить
Творог нужно давать с 10 месяцев. Начинать с полчайной ложки. К году довести до 30 гр, в 1,5 года 50 гр, в 2 года 75 гр, в 2,5 года 100 гр. Все - больше не нужно. Дальше по 100 гр ежедневно!
Ответить
Каждый день творог?) Другой кисломолочки не знаете?)
Ответить
Почему?
Творог каждый день! Йогурты по желанию! Кефир не пьют. Кисломолочную Агушу пили от года до двух. Дальше нет.
Творог каждый день! Йогурты по желанию! Кефир не пьют. Кисломолочную Агушу пили от года до двух. Дальше нет.
Ответить
10
Агушу?) фуууу блин, дальше ваших советов не читаю
Ответить
у вас наезд именно на торговую марку "Агуша"? А детские молочные продукты "Тёма" менее опасны?
Просто интересуюсь, т.к. вообще не понимаю, почему народ против АГУШИ
Просто интересуюсь, т.к. вообще не понимаю, почему народ против АГУШИ
Ответить
Что Тема, что Агуша на самом деле нет разницы. Идеально - делать творог самой. И йогурт, если у Вас это получится. Есть только одно но:
если Вы уверены в качестве исходного молока и если Вы уверены в способе производдимого продука, т.к. в Вашем продукте может быть вредных бактерий по разным причинам не меньше, чем в готовых продуктах. Я уже 5 лет пользуюсь и Темой и Агушей для своих двух детей. Даю кисломолочное с10 месяцев. Цельное молоко с 1 года. Проблем никаких не было. Да: я слышала про случаи отравления кисломолочными продуктами, но: во-первых берите их не в палаточках, а в проверенных торговых точках, во-вторых проверяйте срок годности и старайтесь избегать брать их в жару, когда условия перевозки и хранения оставляют желать лучшего, в третьих: обязательно пробуйте все на вкус сразу после вскрытие, прежде чем дать что-то ребенку.
если Вы уверены в качестве исходного молока и если Вы уверены в способе производдимого продука, т.к. в Вашем продукте может быть вредных бактерий по разным причинам не меньше, чем в готовых продуктах. Я уже 5 лет пользуюсь и Темой и Агушей для своих двух детей. Даю кисломолочное с10 месяцев. Цельное молоко с 1 года. Проблем никаких не было. Да: я слышала про случаи отравления кисломолочными продуктами, но: во-первых берите их не в палаточках, а в проверенных торговых точках, во-вторых проверяйте срок годности и старайтесь избегать брать их в жару, когда условия перевозки и хранения оставляют желать лучшего, в третьих: обязательно пробуйте все на вкус сразу после вскрытие, прежде чем дать что-то ребенку.
Ответить
ну конечно у меня нет своей коровы, и молоко покупаю обычное. Покупать молоко "у бабушки в деревне" не меньшая лотерея, в заводском молоке хоть технологи за качеством следят.
Кисломолочкой травятся, когда употребляют ее после срока годности, жалко выбрасывать видимо
Кисломолочкой травятся, когда употребляют ее после срока годности, жалко выбрасывать видимо
Ответить
Беда кисломолочки чаще всего в неправильных условиях транспортировки и хранения. Это покупатель не сможет контролировать. Ну срок годности само собой смотреть нужно, ну и пробовать прежде чем ребенку дать тоже не помешает.
Ответить
Народ ротив Агуши потому что она из сухого молока как минимум, и у 80% детей на нее аллергия. Кста на Тему почему то меньше аллергий.
Я вообще против детской молочки.
Я вообще против детской молочки.
Ответить
Откуда такой огромный процент взялся: 80%?
Во-первых у детей аллергиков может быть аллергия на что угодно. Сам продукт тут не при чем.
Во-вторых: всем мамам в Москве выдают Агушу. Я ни от мам, ни от врачей ни разу не слышала ни о каких проблемах. Есть инфа в Инете, но это такой небольшой % по сравнению с теми, кто потребляет все это вполне благополучно, что ни о каких 80% и речи быть не может.
В-третьих: нужно пробовать: если Вашему конкретному ребенку от нее не плохо и нет аллергии, то почему не давать. У Вас так много альтернативных вариантов? Свое молоко прошу не рассматривать: во-первых не у всех есть возможность его купить, а во-вторых не всегда в коровьем молоке есть гарантия его качества.
Во-первых у детей аллергиков может быть аллергия на что угодно. Сам продукт тут не при чем.
Во-вторых: всем мамам в Москве выдают Агушу. Я ни от мам, ни от врачей ни разу не слышала ни о каких проблемах. Есть инфа в Инете, но это такой небольшой % по сравнению с теми, кто потребляет все это вполне благополучно, что ни о каких 80% и речи быть не может.
В-третьих: нужно пробовать: если Вашему конкретному ребенку от нее не плохо и нет аллергии, то почему не давать. У Вас так много альтернативных вариантов? Свое молоко прошу не рассматривать: во-первых не у всех есть возможность его купить, а во-вторых не всегда в коровьем молоке есть гарантия его качества.
Ответить
Вы работаете в Агуше? Я серьезно.
Ответить
Нет, я не работаю в Агуше, я в Акадо-телеком работаю))) , я просто мама двоих маленьких детей и у меня есть масса знакомых и родственников, употребляющих Агушу. Кроме того, в цельном молоке содержится очень большой % животного белка, в сухом молоке его меньше и детям легче это усваивать. В смеси даже расщепленный белок добавляют - казеин
Ответить
а детские смеси тоже из сухого молока, и что? Кстати, сухое молоко как раз меньше вызывает аллергию, чем цельное.
Ответить
20
Моя Агушу не ест, покупаю ей творожок с фруктиками в стеклянноых банках, уходят на ура))
Ответить
то есть вы про своих детей анонимно пишите? а тон такой - будто рекомендации, причем непреложные, другим даете
Ответить
Галочку Аноним я ставлю на Еве уже чисто на автопилоте( (( Именно потому что здесь часто очень пишут не по делу, а просто кого-то грязью облить... часто совершенно не за что... тон нормальный... я просто делюсь своим опытом... и на истину в последней инстанции не претендую... и никому своего мнения не навязываю...
Ответить
нет, тон был (если первый аноним в этой ветке вы) именно - как НАДО делать всем. А не "а вот мой опыт..."))
Ответить
Во-первых: надоело оправдываться перед Вами за тон и все прочее. Автор спросила совета. Ей совет дали. В каком тоне - в нголрмальном. Я никого не оскорбляла и откровенной чуши не писала. Я писала, то что накопилось в моем личном опыте и в нормах.
Ответить
нет такого в нормах, ваши советы в корне неправильные и даже более того - вредные. Так что снизьте тон, а советы в виде обязательных якобы рекомендаций лучше вообще не давайте. Хотите написать - пишите про себя.
Ответить
Что же такого вредного в моих советах?
И на какие нормы Вы попираетесь позвольте узнать?
И на какие нормы Вы попираетесь позвольте узнать?
Ответить
не позволю. Если вы в безаппеляционном тоне даете подобные рекомендации, то уж будьте любезны, сначала сами приведите источники и нормы, на которые опираетесь
Ответить
Если Вам аппелировать больше нечем, тогда я себе позволю эту непродуктивную дисскуссию закрыть. Я в свое время перелопатила много источников информации, но в таком тоне я не собираюсь разговаривать. Гугль Вам в помощь!
Ответить
30
вот правильно, что прислушались - в таком тоне себе больше и не позволяйте разговаривать
Ответить
Имелся в виду Ваш тон. Я не считаю нужным позволять кому бы то ни было позволять разговаривать с собой подобным образом. Поэтому я позволю себе не отвечать на хамство.
Ответить
ну если вы везде видите хамство - то это исключительно проблемы вашего восприятия. И повторюсь - не давайте рекомендаций в вопросах, в которых не сведущи. Ведь кто-то может и последовать им, во вред здоровью
Ответить
Господи, ну что за бредятина!!!!
Какой вред здоровью? Вы о чем? Вы лучше почитайте как опасна передозировка творога и ранний прикорм.
Если автора интересовали официальные нормы ВОЗ и т.д., она бы открыла Гугль и просто сделала запрос: "Нормы детям творога"!!!!! Она спрашивает об опыте мам, а нормы уразных источников разные!!!!!
Все - девушка - хватит ерунду писать. Мое восприятие тут не при чем. Вы позволяете себе давать оценки моему тону, давать мне указания как и что мне писать.
Я не возьму на себя труд заниматься Вашим воспитанием - мне слава Богу и без Вас есть кого воспитывать. Направьте пожалуйста свою энергию в продуктивное русло и отстаньте от меня пожалуйста!
Какой вред здоровью? Вы о чем? Вы лучше почитайте как опасна передозировка творога и ранний прикорм.
Если автора интересовали официальные нормы ВОЗ и т.д., она бы открыла Гугль и просто сделала запрос: "Нормы детям творога"!!!!! Она спрашивает об опыте мам, а нормы уразных источников разные!!!!!
Все - девушка - хватит ерунду писать. Мое восприятие тут не при чем. Вы позволяете себе давать оценки моему тону, давать мне указания как и что мне писать.
Я не возьму на себя труд заниматься Вашим воспитанием - мне слава Богу и без Вас есть кого воспитывать. Направьте пожалуйста свою энергию в продуктивное русло и отстаньте от меня пожалуйста!
Ответить
вот и хватит вам ерунду писать, правильно! все уже поняли, что слушать ваши советы не стоит, тем более следовать им!
Ответить
Аноним это плохо?) Чушь...
Ответить
что плохо? )) я уточнила - эта ли девушка писала выше анонимно или нет, только и всего))
Ответить
А какой творог?
Ответить
Я творог ближе к году начала давать, по 50г
Ответить
Первую кисломолочку можно пробовать после 9-ти мес, но не творог а простоквашу и натуральный йогурт, они легче для желудка.
Ответить
40
Еще один альтернативный источник информации:
После 1 - 1,5 лет ежедневная норма творога остается 50 г., так как в питание ребенка вводятся другие кисломолочные продукты:
1. Неострые сорта сыра (Российский, Голландский, Пошехонский) 5г ежедневно. В возрасте до 1,5 лет сыр необходимо натереть на мелкой терке.
2. Сметана 10 г ежедневно в блюда.
3. Сливки 10-15 мл ежедневно.
Творог на втором году жизни может использоваться в детском питании, как в натуральном виде, так и для приготовления различных творожных блюд. В отличие от молока и кисломолочных напитков (кефир, йогурт), которые необходимо включать в рацион ребенка ежедневно, творог, сметану, сливки, сыр более рационально использовать 3-4 раза в неделю, но, соответственно, в бОльших количествах. Так, например, можно приготовить творожную запеканку или ленивые вареники из 100 г творога и сметанный соус к этому блюду из 30 г сметаны. Зато на следующий день эти продукты в рационе ребенка будут отсутствовать.
Что касается жирности творога, то детям первого года жизни, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта ( нарушения со стороны печени и поджелудочной железы, дисбактериоз кишечника, запоры, неустойчивый стул, атопический дерматит и др) лучше давать творог меньшей жирности, так как у них часто наблюдаются нарушения переваривания жиров. Творог 10% жирности лучше давать детям на втором году жизни.
После 1 - 1,5 лет ежедневная норма творога остается 50 г., так как в питание ребенка вводятся другие кисломолочные продукты:
1. Неострые сорта сыра (Российский, Голландский, Пошехонский) 5г ежедневно. В возрасте до 1,5 лет сыр необходимо натереть на мелкой терке.
2. Сметана 10 г ежедневно в блюда.
3. Сливки 10-15 мл ежедневно.
Творог на втором году жизни может использоваться в детском питании, как в натуральном виде, так и для приготовления различных творожных блюд. В отличие от молока и кисломолочных напитков (кефир, йогурт), которые необходимо включать в рацион ребенка ежедневно, творог, сметану, сливки, сыр более рационально использовать 3-4 раза в неделю, но, соответственно, в бОльших количествах. Так, например, можно приготовить творожную запеканку или ленивые вареники из 100 г творога и сметанный соус к этому блюду из 30 г сметаны. Зато на следующий день эти продукты в рационе ребенка будут отсутствовать.
Что касается жирности творога, то детям первого года жизни, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта ( нарушения со стороны печени и поджелудочной железы, дисбактериоз кишечника, запоры, неустойчивый стул, атопический дерматит и др) лучше давать творог меньшей жирности, так как у них часто наблюдаются нарушения переваривания жиров. Творог 10% жирности лучше давать детям на втором году жизни.
Ответить