Школа
26

на что переходить.

Здравствуйте,опытные мамочки,возникла следующая проблема,кто разбирается в теме помогите определиться как действовать дальше.
Так сложились обстоятельства,что мне придется выйти на работу через две недели,работа будет ежедневная полных два месяца,далее пока неизвестно какой график,может и опять без работы.
Ребенку всего сейчас 5 месяцев.Мы на полном ГВ.Ни соски,ни бутылки,ни водички нет.Но есть алерргия на сахар,и признаки ЛН.Газообразование,боли при начале кормления,бурление,минимальный набор ежемесячно начиная с рождения,а то и бывало грамм на 50 меньше нормы.При маминой без углеводной и тд диете ребеночку значительно легче.Гемоглобин,эритроциты в норме.Ребенок активный очень,веселый.Молока как мне кажется всегда ребенку хватало.
Почитала про педприкорм,поняла точно что это не мое,так как просто не смогу кормить ребенка грудным молочком столько долго как основная еда.
Планировала в 6 месяцев ввести кашку,но вот эти обстоятельства.... не выйти не могу,так что тапки не принимаются.
Теперь не знаю что и делать.Само собой буду сцеживаться и оставлять ребеночку.Но наверное надо вводить немного смеси?потому что понимаю прекрасно что на весь день я физически не смогу нацедить столько.На работе пока что не предстваляю как я буду цедиться.Хотя возможно на месте что нибудь придумаю.
Или может сразу вводить сейчас кашку и потом овощи?и вобще забыть про смесь?Т.е. заменять кормления уже твердой пишей?
гв сворачивать ни в коем случае не хочу!
Девочки спасайте!!!

Свернуть
Ответить
Во-первых, Вы сейчас можете начать создавать запас сцеженного молока. Если даже раз в день только сцеживать(лучше всего утром-ночью кормите только одной грудью, а с утра вторую сцеживаете), то уже подстрахуетесь на первое время.
Во-вторых, можно также сцеживаться утром перед уходом на работу (я так делала с младшей именно в этом ее возрасте).
В-третьих, ищите возможности сцеживаться на работе. Хранить можно в течение 5 часов и без холодильника, вечером привозить домой и оставлять на завтра.
Если все эти меры не позволят нормальное количество молока обеспечить (это увидите в первые дни), то придется вводить смесь.
Прикорм в таком возрасте - не вариант для полноценного кормления, так как пока Вы его доведете до значимого количества, пройдет не одна неделя. Кроме того, он не так хорошо усваивается, да и дозы в этом возрасте всех потребностей ребенка не обеспечат. А слишком активный и ранний прикорм к хорошему не приводит. Его лучше вводить постепенно, без форс-мажоров.
Ответить
Спасибо.Я боюсь замораживать,мы план...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
13.10 12:59
Спасибо.Я боюсь замораживать,мы планируем переезд на другую съемную квартиру,я сейчас наморожу,а потом в пеереезде все растает.:-( у меня уже тут электричество отключили,так все разморозилось.обидно было ужасно.к соседям не догадалась отнести.
Т.е. вы рекомендуете до 6 месяцев продержаться на полном гв,(если получится)и потом только вводить кашку?сейчас не надо кашу?
Ответить
купите переносной холодильник, электрический)) В квартире - от розетки работает, в машине - т прикуривателя. Ну и холодовые батареи держите, они несколько часов продержатся, если вдруг электричества не будет долго))
Ответить
Спасибо. да мне тут еще советуют на ...
13.10 15:12
Спасибо.
да мне тут еще советуют на переезд лед купить и все якобы сохранится.
Ответить
лед? а что это?))) я только про батареи слышала - это в пластиковых герметичных контейнерах спец.раствор (наверное солевой простой), замораживается - и потом долго держит холод
Ответить
ну лед в мешках,или я брежу,такого н...
13.10 19:29
ну лед в мешках,или я брежу,такого не продают?
Ответить
Не надо. До 6 месяцев точно ничего не надо. И искусственникам, кстати, тоже.
Да и не дают в этом возрасте столько каши, чтобы целый день на ней продержаться. Все равно и после ввеlения прикорма придется сцеженное оставлять или смесь вводить.
Ответить
Я думала хоть одно кормление заменит...
13.10 19:33
Я думала хоть одно кормление заменить на кашку,или овощи или смесь.ну ладно.буду запасаться заморозкой.благо время есть.
Кстати,а может быть такое что ребеночек не будет пить размороженное молочко? или оно на вкус обычное?
Ответить
Заменить за 2-3 недели все равно не получится. А до 6 месяцев - тем более не стоит даже начинать.
Насчет размороженного-да, случается, что не нравится детям. Можете попробовать заморозить, уйти на несколько часов, чтобы ребенку в Ваше отсутствие предложили размороженное молоко. И попробовать то же самое с незамороженным. Потом сравните и увидите.
Ответить
ХЭЛП!!! Можно еще вопрос,мы вчера вз...
14.10 08:11
10
ХЭЛП!!!
Можно еще вопрос,мы вчера взвесились,оказывается за месяц прибавка 300 грамм всего.Такого еще не было.Обычно 500,450.
Педиатр настоятельно рекомендовала вводить смесь.Я у нее спросила про кашку,она внятного ничего не смогла ответить,сказала с нашим весом сейчас лучше смесь.:-( Как мне действовать? Пописов у нас по минимуму.не больше 8-10 в сутки.но это же норма как я понимаю.
И спасибо за дельные советы!
Ответить
Пописов маловато. Значит, кормить надо чаще. Прикладывайте постоянно к груди, не только по ребенкиному, но и по своему требованию. Сонного кормите, если долго спит.
Это лучше с вашим весом, а не смесь.
Ответить
у нас грудь ооооооооочень часто по в...
14.10 11:17
у нас грудь ооооооооочень часто по возможности,днем спим в основном с грудью в ротике,на улице в слинге.
долго мы не спим,ночью кормимся почти каждые два часа.:-( днем много срыгиваем,ночью никогда.
но у нас длительные кормления только во сне,а когда бодрствуем,то кормления частые но короткие.если вдруг что то спугнет,или отвлечет,или воздух надо срыгнуть,так сразу и забываем о груди,отворачиваемся,не надо никакая грудь.
Ответить
Ну так ребенок забыл, а Вы через небольшой промежуток снова предлагайте. В принципе не такая маленькая прибавка для 5го месяца. Но за пописами следить надо, чтобы меньше 10 уж не было.
Ответить
К сожалению всегда до 10.сказать чес...
14.10 15:16
К сожалению всегда до 10.сказать честно 10-это редкость.
а еще когда кормимся через каждые 15-30 минут,очень много срыгиваем.
Ответить
Прикорм вам не помощник. Вам либо сцеживаться либо смесь вводить, других вариантов нет.
Прикорм до года хоть какого вида это ознакомление а не питание. Ребенок может и не захотеть его, может пойти аллергия так что на это даже не рассчитывайте.
Покупайте молокоотсос и учитесь, копите молоко, пробуйте бутылочки, лучше чтобы сразу не вы давали бутылку.
Ответить
Все поняла.Дело в том,что у меня ста...
13.10 15:17
Все поняла.Дело в том,что у меня старший ребенок полуисткусственник,и там введена каша в 5 мес по рекомендации гастроэнтеролога.Вот думала и тут уже можно.:-)
А молокоотсос есть,только с ним и жила со старшим.
Ответить
Я работала и кормила. Кормила утром, вечером, ночью, а днем ребенка кормили моим сцеженным молоком. Одному ребенку прикорм ввела раньше полугода, второму в полгода. Когда одно кормление заменила прикормом стало много легче. Одному ребенку овощами, второму кашей. Когда к семи месяцам заменила 2 кормления для меня начался практически отдых. Спокойно можно вводить прикорм в 5,5 мес., а что именно овощи или кашу решать вам, я особой разницы не увидела.
Но вполне реально не переходить на смесь, а сохранить ГВ. Сцеживаться это все же напряг и сильный, и когда ребенок уже ест смесь трудно будет себя заставить это делать. А вот, зная, что ребенку надо оставить молоко, иначе он будет кричать от голода, сцеживаешься.
Ответить
Все.в сторону смесей даже смотреть н...
13.10 15:19
Все.в сторону смесей даже смотреть не буду.:-)
Спасибо!
Ответить
В 7 мес, заменили 2 кормления? Жесть...
Ответить
У меня есть опыт с самой старшей, в то время прикорм вводили еще раньше. 19 лет с ЖКТ все в порядке. Мода на поздний прикорм пришла к нам совсем недавно. Так что я не понимаю тех кто падает в обморок от того что ребенку на 2 недели раньше прикорм ввели.
Ответить
Я вам пишу про замену одного кормления прикормом, это жесть, а не про ввод прикорма.
Вы разницу ввод и целое кормление понимаете?
Ответить
Раньше так прикорм и вводили. Начинали с половины чайной ложки и за пару- тройку недель доводили до объема, заменяющего одно кормление. Т.е. вводили кашу и доводили до объема в 150 гр. (только это была жидкая 5% каша, а не та которую привыкли есть мы) и овощи тоже жидкие, протертые, в 7 мес. дети мясо ели, в 9 рыбу, с полугода творог и кефир. С 9-10 мес. учили есть кусочки и к году ребенок мог есть обычную еду (только диетическую, без специй и паровую или варенную).
Ответить
А еще в 60-е годы брали в ясли с года.
Ответить
Открою секрет, что и в 70 -х брали с года и в 90-х и сейчас берут. А в 60-х в ясли брали с 1 мес.
Ответить
а вы знаете, в европе и щас берут, причем и с месяца- легко, а уж с 4 мес- поголовно. и в числе прикорма есть бутерброды с маргарином и джемом, и без супа обходятся. я не к тому, что так надо, но посмотрев на местных людей и детей понимаю, что евская истерия по поводу кормления- это перебор. вырастают нормальными вполне себе здоровыми людьми))). да, и связь с родителями присутствсует, как не странно))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)