на что переходить.
Здравствуйте,опытные мамочки,возникла следующая проблема,кто разбирается в теме помогите определиться как действовать дальше.
Так сложились обстоятельства,что мне придется выйти на работу через две недели,работа будет ежедневная полных два месяца,далее пока неизвестно какой график,может и опять без работы.
Ребенку всего сейчас 5 месяцев.Мы на полном ГВ.Ни соски,ни бутылки,ни водички нет.Но есть алерргия на сахар,и признаки ЛН.Газообразование,боли при начале кормления,бурление,минимальный набор ежемесячно начиная с рождения,а то и бывало грамм на 50 меньше нормы.При маминой без углеводной и тд диете ребеночку значительно легче.Гемоглобин,эритроциты в норме.Ребенок активный очень,веселый.Молока как мне кажется всегда ребенку хватало.
Почитала про педприкорм,поняла точно что это не мое,так как просто не смогу кормить ребенка грудным молочком столько долго как основная еда.
Планировала в 6 месяцев ввести кашку,но вот эти обстоятельства.... не выйти не могу,так что тапки не принимаются.
Теперь не знаю что и делать.Само собой буду сцеживаться и оставлять ребеночку.Но наверное надо вводить немного смеси?потому что понимаю прекрасно что на весь день я физически не смогу нацедить столько.На работе пока что не предстваляю как я буду цедиться.Хотя возможно на месте что нибудь придумаю.
Или может сразу вводить сейчас кашку и потом овощи?и вобще забыть про смесь?Т.е. заменять кормления уже твердой пишей?
гв сворачивать ни в коем случае не хочу!
Девочки спасайте!!!
Во-вторых, можно также сцеживаться утром перед уходом на работу (я так делала с младшей именно в этом ее возрасте).
В-третьих, ищите возможности сцеживаться на работе. Хранить можно в течение 5 часов и без холодильника, вечером привозить домой и оставлять на завтра.
Если все эти меры не позволят нормальное количество молока обеспечить (это увидите в первые дни), то придется вводить смесь.
Прикорм в таком возрасте - не вариант для полноценного кормления, так как пока Вы его доведете до значимого количества, пройдет не одна неделя. Кроме того, он не так хорошо усваивается, да и дозы в этом возрасте всех потребностей ребенка не обеспечат. А слишком активный и ранний прикорм к хорошему не приводит. Его лучше вводить постепенно, без форс-мажоров.
Т.е. вы рекомендуете до 6 месяцев продержаться на полном гв,(если получится)и потом только вводить кашку?сейчас не надо кашу?
да мне тут еще советуют на переезд лед купить и все якобы сохранится.
Да и не дают в этом возрасте столько каши, чтобы целый день на ней продержаться. Все равно и после ввеlения прикорма придется сцеженное оставлять или смесь вводить.
Кстати,а может быть такое что ребеночек не будет пить размороженное молочко? или оно на вкус обычное?
Насчет размороженного-да, случается, что не нравится детям. Можете попробовать заморозить, уйти на несколько часов, чтобы ребенку в Ваше отсутствие предложили размороженное молоко. И попробовать то же самое с незамороженным. Потом сравните и увидите.
Можно еще вопрос,мы вчера взвесились,оказывается за месяц прибавка 300 грамм всего.Такого еще не было.Обычно 500,450.
Педиатр настоятельно рекомендовала вводить смесь.Я у нее спросила про кашку,она внятного ничего не смогла ответить,сказала с нашим весом сейчас лучше смесь.:-( Как мне действовать? Пописов у нас по минимуму.не больше 8-10 в сутки.но это же норма как я понимаю.
И спасибо за дельные советы!
Это лучше с вашим весом, а не смесь.
долго мы не спим,ночью кормимся почти каждые два часа.:-( днем много срыгиваем,ночью никогда.
но у нас длительные кормления только во сне,а когда бодрствуем,то кормления частые но короткие.если вдруг что то спугнет,или отвлечет,или воздух надо срыгнуть,так сразу и забываем о груди,отворачиваемся,не надо никакая грудь.
а еще когда кормимся через каждые 15-30 минут,очень много срыгиваем.
Прикорм до года хоть какого вида это ознакомление а не питание. Ребенок может и не захотеть его, может пойти аллергия так что на это даже не рассчитывайте.
Покупайте молокоотсос и учитесь, копите молоко, пробуйте бутылочки, лучше чтобы сразу не вы давали бутылку.
А молокоотсос есть,только с ним и жила со старшим.
Но вполне реально не переходить на смесь, а сохранить ГВ. Сцеживаться это все же напряг и сильный, и когда ребенок уже ест смесь трудно будет себя заставить это делать. А вот, зная, что ребенку надо оставить молоко, иначе он будет кричать от голода, сцеживаешься.
Вы разницу ввод и целое кормление понимаете?