7
прикорм и аллергия
Начала недавно вводить прикорм. Кушаем хорошо рисовую кашу, цветную капусту, немного творожка, печёное яблоко, кабачок. Позавчера дала сырое яблоко немножко. Вчера дала 2 чайные ложки. Сегодня у малышки попа вокруг ануса очень сильно покраснела и покрылась пупырышками. Это проявление аллергии на введённый продукт или что-то другое?
Свернуть
Ответить
У нас такое же было. Тоже после яблока - может совпадение. Такое может быть и при запоре. Как раз был запор, и я думала: он или аллергия. Вечером она у меня прокакалась, а потом я ей сделала ванночку с ромашкой (прям попой в тазик сажала). На утро была розовая нормальная попа.
Ответить
Запора у нас не было, хотя каки плотнее, чем обычно. А я и не знала, что на запор бывает такая реакция.... А с чем это связано?
Ответить
Не знаю. В интернете вычитала (в статье на медпортале, не на форуме).
Ответить
Моей дочке уже 1,7, а время от времени тоже такое происходит, замечаю, что от сладкого, от фруктов - никогда, а она их много ест, а вот если немного чизкейка (домашнего) выпросит, или другую какую выпечку с обычным сахаром - попа часто бывает красная, но не всегда. На мёд такой реакции нет, на кленовый сироп тоже. До года иногда давала баночные фрукты - на некоторые была такая реакция, хотя выбирала без добавления сахара.
Я это сейчас обычно вечером замечаю, мажу бепантеном, на утро всё проходит.
Я это сейчас обычно вечером замечаю, мажу бепантеном, на утро всё проходит.
Ответить
То есть это всё таки аллергическая реакция? И нам стоит отложить на какое-то время яблоко? Правильно я рассуждаю?
Ответить