Школа
6

"Вредные привычки" у ребенка

Не знала как и назвать эту тему. Такая проблема: ребенку уже год почти. На ГВ. Месяца 2 назад начал при сосании рукой "накручивать" сосок другой груди. Свободной рукой он должен ощущать грудь, причем это такой же важный процесс, как и само сосание. Мне больно и неприятно. Сейчас единственное, что могу сделать, это плотно своей рукой закрыть грудь. Несколько дней назад он стал на утреннее сосание и просыпание очень активно меня щипать (во сне). Я подпрыгиваю, зажимаю грудь, он со мной борется, начинает плакать и просыпается. Как отучить от этого? Спасайте!

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что через это чуть ли не всае проходят. Старший был любитель, и младшая сейчас оч активно "радио накручивает". И пощипаться любительница.
Что делать? Говорить, что маме больно, нинада. Пройдет.
Ответить
Ребенку почти годик, а не 2-3 месяца, не давайте грудь в постоянный открытый доступ, футболки/топы/платья/водолзки для кормления вам в помощь, обнажили одну грудь - поел - убрали, а вторую и не видел. Я сама начала пользоваться специальной одеждой как раз когда сворачивала потихиньку дневные кормежки - очень помогло, сейчас кормлю на ночь и ночью, как раз сплю в "кормежном" топе. По мне удобнее модели с горизонтальным "вырезом". Конретных марок называть не буду, т.к. это уже реклама.
Ответить
это нормальная ситуация.
Отучить - держать руку, переключать его на слингобусы или что-то им подобное, к примеру, объяснять словами, что мама этого не потерпит.
И делать это сейчас - чем дальше, тем сложнее с этим бороться.
Ответить
У моего сына такое же началось около года, сейчас ему 1 и 7 и ничего не изменилось, в основном закрываю плотно рукой грудь, иногда пытается драться, убирает мою руку, не смотря ни на какие разговоры и отвлекания, порой всю ночь отбиваюсь((( очень тяжело!
Ответить
Плотный лифчик для кормления + прокладка для груди и фиг у него получится добраться до соска.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)