23
Как отучить от груди!
Девчонки, нужен совет! Сынишке год и месяц, на ГВ плюс прикорм(понятное дело). Как отучить от груди??? Днем сам перестал просить, а ночью кошмар!!! Такое ощущение что сиська изо рта не вынимается у него((( Я понимаю, чем дольше кормить тем лучше для иммунитета и нервной системы, НО я устала((( каждые 1,5 часа просыпаться и кормить.
Свернуть
Ответить
Ну способов много: гуталин, лимон, горчица, зеленка, уэать на 3 дня.
Ответить
аналогичные темы появляются каждые 1-2 недели, вот из последних почитайте http://eva.ru/topic/73/2775255.htm
Ответить
заклеить пластырем сосок и сказать ребенку, что сися заболела
Ответить
А вы как хотели? Отказать маленькому ребенку в необходимом потому что маме расхотелось - это либо очень жестко психологически, либо никак. Вопрос только в том, сколько времени жесткач продлится. Для некоторых пара дней страданий ребенка - фигня, может вы тоже из таких.
Ответить
почему жестко? вы ж не отнимаете ее совсем. скажите, что сися заболела, что ей надо отдохнуть. пусть погладит, пожалее.
Ответить
а соска у вас есть? из бутылок пьет?
я ночью стараюсь предлагать питье (без сахара), даю соску, качаю на руках или в кроватке. В большинстве случаев помогает )) потом много кормлю утром, днем на сон и вечером.
Старшего удалось так обхитрить, отвык за несколько ночей. Младший менее сговорчив..посмотрим :)
я ночью стараюсь предлагать питье (без сахара), даю соску, качаю на руках или в кроватке. В большинстве случаев помогает )) потом много кормлю утром, днем на сон и вечером.
Старшего удалось так обхитрить, отвык за несколько ночей. Младший менее сговорчив..посмотрим :)
Ответить
Соска есть))) Но ее вместо груди подсунуть не возможно, сразу подвох чует((( Из бутылки пьет, сег ночью давала чай, правда сладкий, пил с удовольствием. Но тогда он будет пить чай, но спать я так и не буду (((( буду каждые два часа просыпаться давать бутылку, вместо груди((( А Я ХОЧУ СПАТЬ!!! я мечтаю заснуть сном до утра((( я вся разбитая встаю((((
Ответить
ээх, я прекрасно понимаю. у меня вообще в последний месяц каждые полчаса на две минуты присасывается и усё (( я разбитая, делать ничего не могу. Днем работать пытаюсь.. это ваще труба..
ну вот по прежнему опыту-старший привык быстро и, главное, стал сразу спать всю ночь!! до 6 утра спал, потом вместе уже (кормила). Хотя, гарантий, конечно нет никаких, что не будет просыпаться..
На счет сладкого-лучше не приучайте, для зубов совсем не полезно это :(
ну вот по прежнему опыту-старший привык быстро и, главное, стал сразу спать всю ночь!! до 6 утра спал, потом вместе уже (кормила). Хотя, гарантий, конечно нет никаких, что не будет просыпаться..
На счет сладкого-лучше не приучайте, для зубов совсем не полезно это :(
Ответить
10
помог бы еще! и вам, и мне [-0<
я еще заметила, что на воду сын соглашается ночью только если она теплая, вот :)
как вы сегодня?
у меня просто праздник какой-то! два раза по 4 часа поспал :) правда, между ними почти час сидела с сыном на руках и подкачивала, потом уснул опять. Ну все равно прогресс!
я еще заметила, что на воду сын соглашается ночью только если она теплая, вот :)
как вы сегодня?
у меня просто праздник какой-то! два раза по 4 часа поспал :) правда, между ними почти час сидела с сыном на руках и подкачивала, потом уснул опять. Ну все равно прогресс!
Ответить
За сегодняшнюю ночь выпил 300 мл чая))) Но грудь все равно давала, раза три((( Может постепенно откажется от нее))) Жаль что у меня не пьет кефир, он то пополезнее чая.
Ответить
как дела? :)
делайте чай все менее и менее сладким!
а в теч. дня достаточно еды получает?
я вчера плотно вечером покормила, сегодня спали до 5 утра :party2
делайте чай все менее и менее сладким!
а в теч. дня достаточно еды получает?
я вчера плотно вечером покормила, сегодня спали до 5 утра :party2
Ответить
Спать подряд два часа это еще счастье, я с одинм из детей три года не спала, первый год каждые 15-20 мин. ребенок просыпался. Второй год раз в час - полтора, в третий 3-4 раза за ночь. Но вот отлучение от груди тут не поможет, моя после завершения ГВ точно так же ела всю ночь, то кефир, то молоко. При ГВ хоть греть еду не надо и то легче.
Ответить
моя старшая после отлучения от груди ничего ночью не ела, но просыпалась все равно часто - пока все зубы не вылезли. ходила, качала ее, песни пела, спину гладила....лучше б грудь дала, чесслово. хоть дремать можно, пока сосёт ребенок
Ответить
Пи*дец! Нафига такие жертвы, мамаша? Ребенка вы если что вылечите, а вас кто вылечит?! Спать надо и отдыхать, организм не железный. Приучили на ГВ висеть на сиське постоянно, вот она у вас и после ГВ не спит ни хрена!
Ответить
У меня с нервной системой все в порядке))) Как отучу от ночных кормлений, буду спать без просыпания)))) Мечтаю....
Ответить
а чего Вы хотите? Каждые полтора часа просыпаться и качать? Каждые полтора часа просыпаться и давать смесь(кефир, чай, компот - нужное подчеркнуть)? Каждые полтора часа просыпаться и петь колыбельные? Каждые полтора часа просыпаться и ходить с ребенком по дому на руках?
Отлучение от груди - совсем не гарантия продолжительного сна ночью. И проверить, повезет Вам или нет - можно только опытным путем...
Если же по теме - в этом возрасте, как и в любом другом - отлучать постепенно. Некоторые кормления нужно будет заменить смесью, другие - поглаживаниями, колыбельными, все теми же качаниями.
Кстати, я думаю, что потому и ночью кошмар, что днем груди в рационе нет...
Отлучение от груди - совсем не гарантия продолжительного сна ночью. И проверить, повезет Вам или нет - можно только опытным путем...
Если же по теме - в этом возрасте, как и в любом другом - отлучать постепенно. Некоторые кормления нужно будет заменить смесью, другие - поглаживаниями, колыбельными, все теми же качаниями.
Кстати, я думаю, что потому и ночью кошмар, что днем груди в рационе нет...
Ответить
С днем у меня вообще проблем не было, он уже три недели как не сосет и не просит. Сам отказался(начал кусать грудь и играть ее, до этого так не делал). И что самое главное он засыпает без груди, даже без соски))) Я поэтому и зделала вывод что уже пора отучать, но вот ночью ни как не могу((( Я уже пробовала отдельно от нас класть, думала может на запах молока просыпается, не помогло(((( И еще у меня уже на протяжении двух недель молоко вообще не приходит, раньше постоянно были наплывы молочные, а сейчас нет(((
Ответить
20
ну так если ночью никак - значит, не пора еще:-)
Вот подборочка по теме:
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D1%82%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8
И слава богу, что наплывов нет - грудь адаптируется к режиму кормления. Или Вас лактостазы больше бы порадовали?:-)
Вот подборочка по теме:
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D1%82%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8
И слава богу, что наплывов нет - грудь адаптируется к режиму кормления. Или Вас лактостазы больше бы порадовали?:-)
Ответить
Очень вас понимаю. Вот уже неделю пытаюсь отучить дочек-двойняшек от ночных кормлений. И просвета не видно.... Так что может вам станет полегче, если представите, что у вас их двое... и просыпаются то вместе, то порознь...и каждая через 1.5-2 часа...а в общей сложности получается....ужас
Ответить
Все дети разные, я бы посоветовала Вам найти свой подход. Мой пример: на две ночи ушла спать в другую комнату. Эксперимент начали в пятницу. Первую ночь муж, конечно, помучался :-), на вторую - дочка проснулась всего один раз, и за час он ее уложил. Потом я вернулась, но рядом с дочкой все равно спал муж (детская кровать без бортика вплотную к нашей), если возилась, то на "ши-ши" затихала. Через пару-тройку дней вообще забыли про ночные кормежки. Я специально не предлагала ночью пить, чтобы сразу было понимание, что ночью - спят.
Ответить