Школа
20

сцеженное не умеет!

мне иногда надо отлучаться, но редко. В предпоследний раз было в три месяца, тогда ребенок выпил сцеженное молоко из бутылочки с небольшими проблемами сначала, но выпил. В пять месяцев я уехала на шесть часов, оставив папе сцеженное молоко. И что? Ребенок не знал, что с бутылочкой делать. Просто держал во рту и не сосал. Соску не берет, выплевывает. И что нам делать? Мне через месяц надо будет опять ехать на 6 часов. Ребенку будет шесть месяцев, прикорм пока не вводили, полное ГВ. И как ее научить без мамы кушать?
Она и так ко мне привязанная мотается по врачам, по магазинам, по школьным собраниям и соревнованиям старшего сына и т.д. Я не могу ее еще и в шестичасовую поездку по пробкам в другой город с собой брать...
И еще: в шесть месяцев может можно дать какой-нибудь чаек, чтобы не сцеживаться?

Свернуть
Ответить
С ложки?
Утки C.B.
16.10 01:48
С ложки?
Ответить
заморочливо, но идея хорошая
Ответить
все равно в 6-7-8 месяцев прикорм будете начинать и с ложкой знакомиться, так что пусть сейчас понемногу привыкает к этому предмету
Ответить
Я бы предложила попробовать дать со шприца. Понятно, что ребенок уже большой для этого, но я например, лекарство до сих пор даю именно так (ну не пьет она из чашки), хотя ей больше года и она знает бутылку. По другому не хочет сосать.
Ответить
а "со шприца" это с такого, которое например в "Панадол" кладут? и так же как и лекарство давать?
Ответить
Обычный шприц без иглы
Ответить
ясно, спасибо! попробуем...
Ответить
Чая мало на такой промежуток времени. Как накормить? Попробовать напоить из чашки, можете сейчас начать ее тренировать пить, давайте немного водички ежедневно из чашки и привыкнет ребенок к чашке. В крайнем случае из ложки или шприца. Это ведь разовый случай, ну помучается папа со шприцом т.к. это долго, но это же один раз.
Ответить
в этом возрасте - из чашки или поильника, зачем заморачиваться?
Чаек не надо
Ответить
Мне кажется, что можно и из ложечки пробовать тем же молочком поить. Вы не пробовали?
Ответить
неа, не пробовали. Возьмем на заметку!
Ответить
Поильник попробуйте или чашку. Зачем бутылка в 6 месяцев?
Чайком как-то не наешься особо, за 6-то часов :)
Ответить
Смесь из ложки.
Ioulia V.I.P.
16.10 22:23
Смесь из ложки.
Ответить
У меня доча с ложки хорошо пьет - мы витамины каждый день даем) А если не сцеживаться, то наверное лучне какую-то смесь молочную...А ты не хочешь во время кормления бутылочку подсунуть пару раз-потренироваться?...)))
Ответить
да, надо вот тренироваться! Пока не получается (из бутылки). Она кстати тоже витамин Д из ложки хорошо пьет. Но из ложки - это же замучаешься... Ей сейчас огого сколько надо :)
Ответить
Ну а раз из ложки пьет - попробуй в качестве тренировки ей из бутылочки в рот покапать - положи соску в рот и немножко на нее надави, чтобы молоко в рот попало..Неужели и тогда не догадается?))) Может соска на бутылке не подходит - дырочка маленькая? На более возрастных сосках она больше...
Ответить
А кашей с ложки накормить? Зачем молоком то?
Ответить
Я вышла на работу в дочкины 4 месяца и нам необходимо было приучиться из бутылочки кушать сцеженное молочко, так вот, дочка долго привыкала - неделю, не меньше, потом пару дней поела из бутылочки, потом за выходные забыла, с понедельника опять не брала, облизывала соску и сосать не хотела. Но у меня выхода не было и постепенно она начала брать бутылочку. Сейчас уже 1,5 месяца грудь и сцеженное молоко из бутылочки. Но у вас же нет необходимости постоянно отлучаться, поэтому лучше из ложки попробовать, все равно прикорм скоро вводить.
Ответить
Чтобы с ложки накормить в тако возрасте нужно в 3 раза больше сцеженого молока, очень много проливается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)