8
Лактостаз в 1г3 мес
Кормлю только на ночь, ночью 2-3 раза и редко на дневной сон. И тут вдруг вчера - на тебе - уплотнение, покраснение, а сегодня темпа начала подниматься. Сейчас в основном прикладываю ребенка, но она у меня не такой уже любитель сиси. Пока самой справиться не получается.Вопрос: как долго можно ждать в такой ситуации? Насколько быстро может развиться сильное воспаление, когда потребуется уже врачебная помощь? Спасибо.
Свернуть
Ответить
В такой ситуации не надо ждать и надеяться на ребенка, который ест 2-3 и то ночью. Рвсцеживайте сами ту долю, в которой есть уплотнения и прикладывайте капусту, творог. Мне хорошо помог компрес из камфоры, кстати врач назначила. Но тут многие говорят, что спиртовые компресы нельзя. Но обязательно надо расцедить.
Если уже пошла температура то действовать надо быстро.
Если уже пошла температура то действовать надо быстро.
Ответить
Можно сцедить под теплым душем, легонько массируя по направлению к соску, без нажима. Прикладывать ребенка как можно чаще, чтобы нижняя челюсть была в сторону уплотнения. Перед кормлением ненадолго что-то теплое приложить. В перерывах - капустный лист отбитый или творог холодный (в марле, из холодильника, но не из морозилки). На место покраснения можно еще мазь траумель. Спирт и камфору не надо.
Из лекарств парацетамол можно.
Из лекарств парацетамол можно.
Ответить
Спасибо за советы! Ребенок всю ночь прикладывался, вроде немножко рассосалось. Самой сцедить не получается пока окончательно. Пойду за капустой.
Ответить
мне помогает только одно средство:МЕД.
даже при температуре прикладываю,хотя нельзя.
беру мед-растапливаю в чашке на водяной бане,затем беру марлевую салфетку и пергамент.
вырезаю пергамент по размеру салфетки,кладу пергамент,на него марлевую салфетку,на нее выливаю ложку меда растопленного горяченного и на грудь(под бюстгалтер),на больное место.Но надо осторожно,чтобы не сжечь,подуйте прежде немного на мед,чтоб температура снизилась слегка.
Но смысл именно в горячем прикладывании.
и делаю это все на всю ночь либо на 2 часа днем.
хорошо рассасывает.
ну и цедить и ребенка прикладывать все время к больному месту подбородком.
даже при температуре прикладываю,хотя нельзя.
беру мед-растапливаю в чашке на водяной бане,затем беру марлевую салфетку и пергамент.
вырезаю пергамент по размеру салфетки,кладу пергамент,на него марлевую салфетку,на нее выливаю ложку меда растопленного горяченного и на грудь(под бюстгалтер),на больное место.Но надо осторожно,чтобы не сжечь,подуйте прежде немного на мед,чтоб температура снизилась слегка.
Но смысл именно в горячем прикладывании.
и делаю это все на всю ночь либо на 2 часа днем.
хорошо рассасывает.
ну и цедить и ребенка прикладывать все время к больному месту подбородком.
Ответить
Мне помогла холодная грелка (через просынку), постоянное расцеживание + намазала траумелем С.
Ответить
У меня в 1.8 случился, даже не ожидала. Давала сыну сосать и сосать. В бюст натолкала капусты, толстые корки отбивала. 3 дня с капустой и все хорошо.
Ответить