79
baby-wispering и ГВ
Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать, действует ли кто-нибудь из здешних девушек по этой системе (http://www.babywhispererforums.com/index.php) в плане кормления грудью, или там все слишком хорошо чтобы быть правдой? Можно ли кормить вот так, чтобы не было страданий аля "ребеночек всю ночь сисю изо рта не выпускает" или это не реально? пардон что на сайте все по английски, русских вариантов нет.
Свернуть
Ответить
Даите нормальную ссылку
Ответить
www.babywhispererforums.com
вот еще интересно про ГВ и ночной сон http://www.babywhispererforums.com/index.php?topic=98183.0
вот еще интересно про ГВ и ночной сон http://www.babywhispererforums.com/index.php?topic=98183.0
Ответить
это сказка!
Ответить
Что-то не нашла никакого метода, только "статистика" у кого когда бросили есть ночью.
Ответить
я читала эту книгу, по которой они работают... скажу сразу, книга не методическая... она просто учит прислушиваться к интересам ребенка... практических, работающих советов там не много... вся система строится на правиле E.A.S.Y (eat, activity, sleep, your time) (еда, активность, сон, время на себя)... хоть в принципе не все советы из книги работают, она больше из всяких примеров состоит, но мне она помогла в общем настрое...
Ответить
я так и поняла. надо будет со вторым ребенком (кот. на подходе) попробовать внедрить, потому что с первым, не читав ничего, постепенно начала придерживаться примерно такого режима. но тот искусственник, а тут именно интересно, что поголовное большинство мам на форуме кормит грудью(!) и почти ни у кого дети не спят с мамами, и вообще... спят! всю ночь, ну или почти всю ночь, а не висят на сиське.
для инересующихся, систему вкратце можно описать так:
1. постепенно разбиваем у ребенка ассоциацию еда=сон, потому что ребенок ночью часто просыпается не потому что голодный, а потому что не может пройти через фазу легкого сна/засыпания без сиси. поэтому кормим ребенка не на сон, а после него. потом активное время, потом сон (засыпает ребенок самостоятельно, не одобряется даже соска).
2. укладываем детку спать очень рано - в районе 7-8 вечера, а в 11-12 слегка подбуживаем на ночное кормление. потом, в идеале, ребенок спит до 5-6 утра.
3. потом допишу, если кому интересно, сейчас нет времени.
для инересующихся, систему вкратце можно описать так:
1. постепенно разбиваем у ребенка ассоциацию еда=сон, потому что ребенок ночью часто просыпается не потому что голодный, а потому что не может пройти через фазу легкого сна/засыпания без сиси. поэтому кормим ребенка не на сон, а после него. потом активное время, потом сон (засыпает ребенок самостоятельно, не одобряется даже соска).
2. укладываем детку спать очень рано - в районе 7-8 вечера, а в 11-12 слегка подбуживаем на ночное кормление. потом, в идеале, ребенок спит до 5-6 утра.
3. потом допишу, если кому интересно, сейчас нет времени.
Ответить
для меня эта система не совсем сработала... но принципы - относиться к еде, просто как к еде, а не культу, слушать потребности своего ребенка, не забывать о себе, - мне помогли... не думаю, что ребенка нужно "подбуживать", если кормить по ее системе или вообще по системе, и если ребенок хорошо это воспринимает (верю, что есть дети, для которых это не работает), то ребенок в итоге должен хорошо поесть в течение дня и спать ночью...
Ответить
1. А как уложить спать голодного ребенка? Ну или не голодного, но проголодавшегося? Если, например, у нас промежутки между кормлениями 2 часа, то при этой системе он не сможет проспать 1,5 часа днем, а проснется от голода через полчасика и будет капризничать, т.к. не выспался.
2. Не хочу вставать с ребенком в 5-6 утра
2. Не хочу вставать с ребенком в 5-6 утра
Ответить
отвечу, сразу оговорившись, что я читала книгу, но не все в ней для меня работает...
1. там смысл, как я поняла, немного другой: кормить нужно циклично и не создавать у ребенка привязки сна к еде. сколько вашему малышу? по книге вы кормите ребенка, потом играете, читаете книгу и т.п., а после этого он засыпает, без дополнительной еды... но на ночь система несколько меняется, насколько я помню, автор рекомендует покормить, потом искупать, а потом немного докормить.
2. а во сколько хотите? :) :)
1. там смысл, как я поняла, немного другой: кормить нужно циклично и не создавать у ребенка привязки сна к еде. сколько вашему малышу? по книге вы кормите ребенка, потом играете, читаете книгу и т.п., а после этого он засыпает, без дополнительной еды... но на ночь система несколько меняется, насколько я помню, автор рекомендует покормить, потом искупать, а потом немного докормить.
2. а во сколько хотите? :) :)
Ответить
10
Практически с рождения у нас так. Но мы спим вместе, я часиков в пять-шесть немного подкормлю - буквально минутки три, а потом я встаю в семь, чтоб старшую в школу отправить, а младшенькая спит часиков до девяти. Ну а выходные я конечно же раньше девяти, а то и десяти с постели не вылажу.... Со старшей, когда она была маленькая было практически так же.
Ответить
1. Засыпает без дополнительной еды, допустим. но при этом и грудь на "пососать" тоже не давать?
2. Ложится в 10 вечера, встает в 8 утра
2. Ложится в 10 вечера, встает в 8 утра
Ответить
1. в книге говорят, что на "пососать" не давать... и именно этот момент меня смутил больше всего... на практике это очень трудно выполнимо...
2. а сколько вашему? :)
2. а сколько вашему? :)
Ответить
Мне интересно она сама то ГВ практиковала?:)
Ответить
Упала, ржу под стулом, мама включите голову.
Ответить
позвольте спрошу, а вы книгу прочли? или просто так валяетесь? :) я не рекламирую ее ни в коем случае, но хорошо бы разобраться, прежде чем критиковать...
Ответить
20
У меня подруга каких только книг не читала, как только над ребенком не издевалась. Нет она его орать не оставляла, а вот хренью про закаты и рассветы и продолжительности сна и комнаты засыпания занималась. Ребенку 2 года до сих пор хреново спит. Так и скажите мне повезло с ребенком и не приписываите себе это как родительскую заслугу.
Ответить
т.е. книгу вы не читали? :) это не книга о том, что нужно делать... более того, большая часть принципов из этой книги мне лично не подошли, но книга очень помогла в общем настрое: слушать своего ребенка, стараться понять, что может быть нужно, смотреть, какой характер у ребенка (даже если он еще маленький)...
Ответить
Ну а при чем тогда книга? Кстати так я и не нашла что читать. Но судя по коментам это то что она использовала, типа дневнои сон должен быть во столько тогда то. Ночнои сон такои то перерывы такие то. Она как маньячка следовала, но так ничего и не вышло. Если чесно я не понимаю как заставление ребенка спать так то и так то является его слушаением.
Ответить
просто автор топа не совсем четко объяснила... форумы, на которые она дала ссылку, посвящены книге "Secrets of the Baby Wisperer" by Tracy Hogg. я кстати о них до этого топа не слышала, и так поняла, что именно это она хотела обсудить...
Ответить
Да-да оно:) НИ ХРЕНА НЕ ПОМОГЛО!!! Моя подруга оооочень старалась, мне тоже советовала. Спать более менее нормально стал к 2-м годам. Ну и мои ССшник тоже стал нормально к 2-м годам спать, как зубы все вылезли.
Ответить
бывает :) мне очень понравилась книга, когда я ее прочитала, но для меня все не сработало... в ней очень много примеров про разных родителей и детей, но не так много практических советов... в итоге я из этой книги взяла несколько общих принципов и общий настрой :)
Ответить
Я знаю таких детеи, с ними все что хочешь работает. У другои подруги сын вообще сам засыпает в 4 месяца. Лежит, лежит, раз уснул и спит всю ночь. А родители то думают какие они молодцы так хорошо детеи воспитывают:)
Ответить
хочется надеяться, что настрой родителей все-таки имеет некоторое значение :) но, конечно, от ребенка очень многое зависит... но книга как раз об этом - понять характер еще маленького малыша и подстроить расписание под него
Ответить
Надеитесь, у меня вот был настрои ребенка в одтельнои кровати держать, а вот с 3 месяцев с мнои спит. А еще у меня в был настрои что в 3 месяца у него колики закочатся, тоже умных книг начиталась. У меня много было всяких настроев, слава богу он мне еще в 3 месяца обьяснил что у него свои настрои, отличныи от того что в книгах пишут:) Мне сраз так легко стало когда я это поняла. И вот ему уже 2,5 года а мне так легко не поверите:) Все ужастики рассказывают, умными книжками машут, а у меня легко, потому что я деиствительно ребенка слушаю, а не "умные" книжки читаю. Вся проблема в том что этих книжек "умных" туева куча. Причем не исследовании ни статистки, так измышления онои "умнои" тетки/дядки. Если вы деиствительно хотите про детеи знать, лучше настоящие исследования почитаите, ученых. На краиняк на саит ваших педиаторов загляните.
Ответить
у меня такое ощущение, что мы с вами говорим об одном и том же, но разными словами :) вы вот благодаря опыту своему научились слушать ребенка, мне в этом помогла вот та книга... результат похожий :) помимо этой книги, у меня еще пара есть, но вообще я поняла, что ими лучше не увлекаться, да и некогда особенно... желательно найти одну-две заслуживающие доверия книги и с ними "советоваться"... к слову, книга, о которой идет речь, вообще очень маленькая. и автор на истину в последней инстанции не претендует, а просто делиться своим опытом... почему бы и нет?
Ответить
30
Нет я читаю исследования ученых, я не читаю книги. Авторы этих книг ни на чем не основяваются, это просто их измышления. Если мне хочется чьи то измышления почитать я лучше Дотоевского почитаю:) Некоторые советы в этих книгах очень вредны, но авторы этих книг за свои советы не отвечают. Вот и плохо что автор на истину не претендует, начтиаются дурочки таких книг, а потом мучают детеи. Автор же сказала что в год ребенок 2 раза должен днем спать. Моя подруга могла часами на мячике ребенка трясти, а он никак не хотел 2 раза спать. Вот подали бы в суд на такую авторшу за такие советы посмотрели бы на истину.
Ответить
у меня есть две книги, которые под рукой: одна - Ассоциации Американских Педиатров, а вторая - What to Expect - First Year (слышали, наверное, про такую?)... с исследованиями ученых есть одна проблема - у каждой стороны - две точки зрения, и каждая очень яро и твердо доказывает свою правоту, а главное убедительно... конечно, я и их стараюсь читать, но еще все-таки важно своей головой думать (это я не про вас, а про себя :) я еще не очень опытная :))
п.с. а зачем на мяче трясти?
п.с. а зачем на мяче трясти?
Ответить
Не лучше бездоказательные выкладки "писателеи" слушать. Вы и к докторам поди не ходите, у них же тоже разные точки зрения, осонованые на тэ же методах... Чего лечится: один врач одно скажет, другои другое.
Вот имменно надо своеи головои думать опираясь на факты a не измышления непонятных дять и теть.
Видите вы даже про мяч не знаете, а говорите что спокоиныи ребенок это ваша заслуга.
Вот имменно надо своеи головои думать опираясь на факты a не измышления непонятных дять и теть.
Видите вы даже про мяч не знаете, а говорите что спокоиныи ребенок это ваша заслуга.
Ответить
вы очень странно меня читаете... не надо за меня выдумывать :) к врачу я хожу, я выбрала того, кто мне подходит, проинтервьюировав нескольких специалистов... а про "тетю" я так и не поняла, знаете ли вы... она - человек, который работал с множеством детей... и пишет она о своем опыте, не больше не меньше... так что не выдумывайте ни за меня ни за нее :) или вам просто поругаться хочется? так может, это не в детском отделе делать?
Ответить
Нормально я вас читаю. Когда проводят исследования сравнивают выборки, потом статистически обрабатывают. Так проводятся ВСЕ медицинские исследования, исследования по детскои психологии не исключения. Эта дама и иже с ними пишут свои измышления, не ничем не подкрепленные. Не ну читаите что вам нравится, ваши дети. Просто вы сказали что я основываюсь на своем опыте, я вам пишу что я не только на опыте и интуиции основявюсь, но еще читаю исследования по детскои психологии и педиатрии.
Ответить
нет, ну вы молодец, честно, без наезда... но вот я вчера об этом думала и у меня вот какой к вам вопрос возник: по каким проблемам вы читаете именно исследования? например, в вопросе с прививками - понятно, нужно читать, но ведь есть вещи, которые делаются на основании здравого смысла и интуиции... есть вещи, которые необходимо решить сразу, без возможности заглянуть в исследования... по каким вопросам вы считаете необходимым сверится с ученым мнением? :) и еще вы доверяете своему врачу? (это так, вопрос из любопытства)
Ответить
Ну вот пример про СС:) Я вам уже много раз писала что сын отказался спатьв своеи кровати в 3 месяца. Я как умная Маша читающая рекомендации педиатров, очень сильно расстроилась, неделю боролась за отдельную кровать. В итоге у меня от недосыпа началась депрессия. Я сдалась и он стал спать со мнои. Даи думаю почитаю как ужасно это отразится на его психике, про то что я его задавлю во время сна я на тот момент уже не боялась. А все что я нашла это исследования что это очень даже хорошо для его психики, университет Нотре Дамм, Джеимс МакКена. Дальше не пустили нашу няню и стал вопрос с садом, ребенку год. Бабушки в заголосили что ему там делать нечего, свекровь собралась бросать работу. Думаю даи ка я наиду что нибудь хорошее про сад, я лично была уверена что он развивает. Все что нашла что сад не так страшен как о нем говорят. Но зато много исселдовании (Control Study) которые говорят что до 3 ребенку в саду делать нечего. ГВ, я была уверена что кормить надо максимум до года, и каково было мое удивление когда я листала книжечку из роддома. И там черным по белому написано Американская Ассоциация Педиатров рекомендует кормить до 2-х. Опять ресерч, ну и т.д. Т.е есть каждыи раз когда возникают вопрсы, делаю ресерч.
Ответить
спасибо за подробный ответ :) я тоже примерно так, оказывается, поступаю, только ребенок у меня ведет себя немного иначе, вопрос с СС пока не встал, а вот с садом и ГВ уже приходится задумываться... я вообще очень долго все исследую... ему только 2 месяца стукнулo, а я уже кучу макулатуры по прикорму перелопатила :)
Ответить
Удачи:)
Ответить
40
"Что ни делай с ребенком он все равно растет" Ева...
А по факту что ни делай с ребенком вы ничего в его организации характере и тд не измените, это вы под него подстраиваетесь. Он такой каким он родился. Это до трех лет, далее общество и окружение накладывает свои минусы и плюсы.
Читайте дальше...
А по факту что ни делай с ребенком вы ничего в его организации характере и тд не измените, это вы под него подстраиваетесь. Он такой каким он родился. Это до трех лет, далее общество и окружение накладывает свои минусы и плюсы.
Читайте дальше...
Ответить
Что верно то верно:)
Ответить
абсолютно верно :) книга кстати об этом и говорит: каждый ребенок родился со своим характером, его не изменить, его нужно узнать... о чем мы спорим? :)
Ответить
Мне моей головы достаточно для жизни, зачем читать других...
Ответить
вот везет вам :) вот правда, а что молодым мамкам делать? без опыта? ну, в самом деле, книжка неплохая, есть, конечно, лучше, но при желании и ее можно почитать...
Ответить
А как неопытная мамка знает что книжка неплохая?:)
Ответить
С другими кем?
Ответить
Так этих книг... Все не перечитаешь и как знать какои автор более правильныи?:)
Ответить
50
ну а как вы обычные книги выбираете? по рецензиям, отзывам других мам, краткому содержанию, и т.д. и т.п. :) но это уже общий такой вопрос ;)
Ответить
Ну так я из этих книг жизненоважные советы не черпаю:)
Ответить
подождите, вы меня запутали: понять, хорошая ли книга можно только, сравнив с другими... чем больше читаете, тем больше знаете... выбираете книги по оценкам других, рекомендациям и рецензиям... по-моему, это общие правила, которые работают, как для научных трудов, так и для обычных книг... не согласны?
Ответить
Вы какие книги имеете ввиду: есть например учебники, есть фантастика. Я не читаю книги А ла Баби Висперинг, потому что это не учебник и не фантастика, для меня это ОБС. Почему я должна читать какую то там тетку, с таким же успэом я могу соседку спросить:)
Ответить
потому что у тетки есть большой опыт работы с новорожденными и их родителями... вам это может быть не интересным, а кто-то может и прочитать для общего развития... книжка-то очень маленькая... и в который раз повторю, что автор пишет не о конкретных правилах, а о том, что к ребенку надо относиться как к человеку, а не ляльке, постараться распознать характер поскорее и уже от этого смотреть, что "работает" для конкретного ребенка
Ответить
У моеи соседки тоже большои опыт, а если собрать всэ соседок то опыта на большою книжку будет:) Вы понимаете разницу в опыте однои теки и Control Study?
Ответить
ваша соседка кто по профессии? я разницу понимаю, это вы почему-то отказываетесь понять, что я вас книгу читать не заставляю, но не отрицаю факта, что кому-то мнение этого автора может быть интересныммм
Ответить
Соседка програмист по совместительству мама 2-х детеи:) Я вас тоже исследования читать не заставляю но не отрицаю того факта что написать могут что угодно и кто угодно. И опыт одного человека конечно здорово, но этот опыт всего личь одного человека. И советы из этои книги могут навредить.
Ответить
а автор той книги - медсестра, специализирующаяся (вернее специализировавшаяся, ибо умерла она относительно недавно... ) на работе с новорожденными, а также помогала семьям с младенцами организовать свой быт... но ваше мнение тоже понятно, поэтому это выбор каждого человека - читать книгу или нет... я прочла и ничего не потеряла, а вы не прочли и тоже ничего страшного :)
Ответить
Ну вот медсестра а простых вещеи не знает, нарпимер что детеи купать каждыи день не желательно. Дерматологи и педиатры не рекомендуют. Про ночные кормления вообще молчу.
Вы случаино не помните тот случаи с мамои Кэин Веста? Она умерла под ножом пластического хирурга, а пошла она к нему потому что у него целая передача на ТВ была по пластическои хирургии. Это я к тому что тот факт что она медсестра и книгу написала совершенно не показатель того что она профессионал. Просто хотелось денег заработать - молодец заработала.
Вы случаино не помните тот случаи с мамои Кэин Веста? Она умерла под ножом пластического хирурга, а пошла она к нему потому что у него целая передача на ТВ была по пластическои хирургии. Это я к тому что тот факт что она медсестра и книгу написала совершенно не показатель того что она профессионал. Просто хотелось денег заработать - молодец заработала.
Ответить
60
Только тупые педиатры и дерматологи не рекомендуют купать детей каждый день!
Вообще-то, у деток кожа обязательно должна дышать. Особенно у грудничков. Поэтому, деток до 6 мес надо купать каждый день. Их нежные поры очень быстро забиваются и создают прекрасную среду для размножения бактерий и подавления иммунитета. А вот, после года можно хоть раз в неделю!
Вообще-то, у деток кожа обязательно должна дышать. Особенно у грудничков. Поэтому, деток до 6 мес надо купать каждый день. Их нежные поры очень быстро забиваются и создают прекрасную среду для размножения бактерий и подавления иммунитета. А вот, после года можно хоть раз в неделю!
Ответить
Ну куда им до умных евских анонимов:)
Ответить
Но при этом рассказывает что какие то идиотские ритуалы деиствуют на всэ детеи. Вы знаете например что педиатры вообще не рекомедуют детеи каждыи день купать?
Ответить
за всех детей вам никто не ответит :) но я, честно говоря, склонна согласиться с тем, что расписание (не обязательно поминутное и строгое, а хотя бы общее) ребенку помогает... тогда он понимает, что будет дальше и не так волнуется...
Ответить
За всэ детеи как раз таки отвечают исследования ученых, а не опыт однои мамаши пусть и многодетнои.
Ответить
автор, насколько я помню, не многодетна... а про ученых... ну да взять хотя бы пресловутый совместный сон: полно ученых мнений за и столько же против...
Ответить
Против то не ученые как раз:)
Ответить
Уже поменяли все:) Даже ААП пишет что исследования про СИДС неоднозначны, как раз таки новеишие исследования говорят что умирают чаще всего те кто спит в отдельнои комнате. Именно поэтому они поменяли свои рекомедации и настоятельно рекомедуют держать ребенка в своеи комнате в шаговои диступности, хотя бы до 6-ти месяцев. Кстати ААП дает ссылки на исследования Джеимса МакКены о СС. Я не удивлюсь что они поменяют свои рекомндации через пару лет и будут рекомендовать безопасныи СС аранжмент:)
Ответить
точно... поэтому мне кажется очень важным смотреть за тем, что нужно именно конкретному ребенку... и от этого исходить...
Ответить
70
Ну вот те родители у которых дети в отдельнои комнате умерли, знали что важно этому конкретному ребенку?
Ответить
что ж вы все так выворачиваете?... смерть ребенка, по-моему, очень редко происходит "просто так"... есть болезнь какая-то, родитель может быть пьяным, в конце концов.. если вы хотите конкретный случай обсудить, то пожалуйста, а про всех родителей умерших детей, давайте не будем, а? или вы хотите провести исследование: сколько родителей детей, погибших от SIDS, читали эту книгу?
Ответить
Вы знаете что такое СИДС? Это иммено смерть просто так. Нет еи обьяснения, нет болезни, умирает совершенно здоровыи ребенок, он поэтому и называется синдромом внезапнои детскои смертности, так как ничего его не предвещает.
Ответить
Ну вот опять, вы сами подняли эту тему СИДС, а теперь обвиняете меня в том что я от темы отошла:(
Ответить
про смерть вы начали :) но правда, я не обвиняю :) просто считаю, что от книги мы отошли, а если еще о СИДС начнем говорить... то долго тут задержимся :) :)
Ответить
Т.е Sudden Infant DEATH Sindrom это не про смерть?
Ответить
А я так и не нашла что читать:( Очень интересно.
Ответить