Школа
9

бросил грудь!!!!

Прошу совета - что делать? моему младшему 6,5 мес. начиная с субботы практически мгновенно перестал сосать грудь. в субботу я даже сцедила молоко и потом накормила им с бутылочки, и это при том, что бутылочки на дух не переносит. думала сначала, что что-то во роту или еще что -нибудь, даже скорую ночью вызывала (плакал постоянно в течение 2-х часов) все в порядке. ночью прикладывался пару раз но это не то. если еще в пятницу я с трудом отрывала от груди, то сейчас во время прикладываний не дышу - боюсь что бросит сосать. но проблема еще в том, что если грудь еще худо-бедно берет в рот, то высасывать из нее молоко совсем не хочет. что же делать. совсем не хочу давать смесь. нюанс: остальную еду ест (кашу, супчик, фр. пюре). рацион и объем до субботы не меняла. в воскресенье даже голодом морила - без толку.

Свернуть
Ответить
Видимо, отказ на фоне слишком активного прикорма. В таком возрасте у вас уже такое разнообразие, в то время как в 6 месяцев прикорм по идее должен только начинаться. Постоянно предлагайте грудь, сонного кормите, на ходу, покачивая и т.д.. А прикорм я бы убрала пока. И следите за количеством пописов-на полном ГВ должно быть хотя бы 10 в сутки. Если будет прикладываться как можно чаще,а бутылки и пустышки не будет при этом, то насосет себе молока сколько надо.
Ответить
я пробовала так в воскресенье - буквально 30 гр каши, но сынок плакал от голода, а к груди даже не прикасался. непонятно - почему так резко бросил?
Ответить
+ много
убирайте прикорм, сосок бутылок нет?
Сама была в такой ситуации, тоже писала сюда девочки помогли. Борьба с ребенком была не шуточная, но за неделю все устаканилось.
Ответить
Так оно и бывает. Иногда прорезывание зубов еще способствует. Если набраться терпения и настойчивости, не давать бутылку и пустышку, то все можно наладить.
У моего старшего на фоне пустышки был такой отказ, в более раннем возрасте. Пару недель попрыгали, кормились на ходу, чуть ли не вверх ногами, ничего, потом кормила долго и без проблем.
Ответить
бутылок и сосок не было с рождения - не понравилось. даже соки даю с ложечки или с кружки пою. два зуба уже прорезались, а новой партии нет. а вот прикорм - может быть, но объем этого прикорма даже меньше, чем рекомендует врач, я его (объем) еще снизила. тем более более 2-х недель прошло после введения последнего нового прикорма (супчиков), прежде чем сын отказался от груди. кстати, ночью часов с 4-х с груди не слазил! ура! почти восстановилось
Ответить
Самое раннее для начала прикорма-6 месяцев. На введение одного продукта уходит дней 10. Итого, в 6,5 месяцев может быть граммов 50 каши или овощей. У вас же уже 4 вида продуктов, да еще и не моно, как я понимаю. Такая нагрузка на ЖКТ ИМХО ни к чему совершенно. К тому же, приводит к уменьшению прикладываний (сначала интенсивность, потом и частота), а усваивается-то полностью в таком возрасте только один вид пищи - ГМ (или смесь если ИВ), прикорм лишь дополняет основное питание до года.
Ответить
99% мам не понимает что ничего не усваивается и прям насильно впихивают прикорм, типа пора(
Ответить
Что Вы имеете в виду под "супчиками"?Если это типа более жидкого пюре из одного продукта,еще куда ни шло,но если это настоящий супчик из многих компонентов,то для 6 месяцев это,мягко говоря,сильно-пресильно рановато.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)